Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Да, только стоит учесть, что это он говорит про то, как было в Оссуари. Разговор про то, как он выживал в тюрьме.

Кошмар в любом случае не нарушил бы сюжета, а понимание отношения Луканиса дал бы ярко и понятно.

Поделиться сообщением

ну что вы тут, дамы?:CoolStoryBob: прошу извинить нет возможности предыдущие страницы листать. Чего там Кирби? Есть новые интересные пояснения от нее?

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, zadveri сказал:

Кошмар в любом случае не нарушил бы сюжета, а понимание отношения Луканиса дал бы ярко и понятно.

Не совсем поняла, отношение к чему? К Спайту? Боится ли, что тот из него полезет демоном, если перекормить эмоциями(что, ИМХО, так не работает)?

А так, я за любой дополнительный контент с Луканисом :D

8 минут назад, NagShmoplz сказал:

Есть новые интересные пояснения от нее?

Пока ничего нового сюда не приносили((

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

13 минут назад, NagShmoplz сказал:

ну что вы тут, дамы?:CoolStoryBob: прошу извинить нет возможности предыдущие страницы листать. Чего там Кирби? Есть новые интересные пояснения от нее?

Мне пока не отвечала. Последние ответы были 4 дня назад :CoolStoryBob:

6 минут назад, Naya сказал:

Не совсем поняла, отношение к чему? К Спайту? Боится ли, что тот из него полезет демоном, если перекормить эмоциями(что, ИМХО, так не работает)?

Да, речь шла о том, что все его закидоны слабо выражены эмоционально, но сильно сюжетно. Показали бы нам яркий кошмар, сразу понятно чего везде морозится) А так по паре строк, которые можно и не увидеть не дают эмоциональной картины его состояния.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Naya сказал:

Пока ничего нового сюда не приносили((

1 минуту назад, zadveri сказал:

Мне пока не отвечала. Последние ответы были 4 дня назад :CoolStoryBob:

есть какое-то не очень хорошее предчувствие что ответов будет все меньше и отвечать она будет все реже. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Naya сказал:

Да, только стоит учесть, что это он говорит про то, как было в Оссуари. Разговор про то, как он выживал в тюрьме.

Ну, выокзшитиз Оссуари он уже почти не спит. Но можно было и кошмар из прошлого показать.... Если он объясняет суть 

Поделиться сообщением

11 минут назад, NagShmoplz сказал:

есть какое-то не очень хорошее предчувствие что ответов будет все меньше и отвечать она будет все реже. 

Есть... раньше активно отвечала вполне. Но возможно еще и тема такая. Я ее спрашивала какого фига Нэв впихнута вперед ГГ :react_bgg: И что за вина у него перед Нэв.

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Есть... раньше активно отвечала вполне. Но возможно еще и тема такая. Я ее спрашивала какого фига Нэв впихнута вперед ГГ :react_bgg: И что за вина у него перед Нэв.

подруга говорит что и Уикс притих в последние дни. еще и ЕА игру на ТГА не пропихнула в приличные номинации. походу всё...я конечно не паникер, но кажется дана команда про игру забывать :truegos:

7 минут назад, zadveri сказал:

И что за вина у него перед Нэв.

Будем думать что за город кхъ

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NagShmoplz сказал:

подруга говорит что и Уикс притих в последние дни.

В Бскай он удалил аккаунт вообще. Раньше мне отвечал.

3 минуты назад, NagShmoplz сказал:

походу всё...я конечно не паникер, но кажется дана команда про игру забывать 

Остается надеяться это потому что они видят недовольство и реально видят косяки, а оправдываться глупо. А не то, что серию можно хоронить :rp_brc:

Поделиться сообщением

16 минут назад, zadveri сказал:

Да, речь шла о том, что все его закидоны слабо выражены эмоционально, но сильно сюжетно. Показали бы нам яркий кошмар, сразу понятно чего везде морозится) А так по паре строк, которые можно и не увидеть не дают эмоциональной картины его состояния.

Но он нигде не говорит про страх, что Спайт может убить его, окончательно превратившись в демона, если Луканис не будет держать эмоции в узде... Вообще такого не встречала... Зато он всегда беспокоится, что текущий Спайт шляется в его теле и без него может натворить каких-то дел... И поэтому старается бодрствовать как можно дольше, чтобы меньше времени было на контроль тушкой у Спайта.

Я вообще не уверена, что он морозится из-за Спайта... Разве не было об этом что-то от Кирби?

8 минут назад, Ширра сказал:

Ну, выокзшитиз Оссуари он уже почти не спит. Но можно было и кошмар из прошлого показать.... Если он объясняет суть

Не спит, чтобы у Спайта было меньше времени на контроль телом. После того, как они договорятся, со сном проблем как таковых уже нет. Бантер с Нэв об этом был, вот еще бантер с Даврином. И в принципе там с каждым есть бантер на тему "ну, всё, теперь ты не лунатишь, можешь выдохнуть"

Показать контент  

Д: Луканис, думаю, теперь ты можешь перестать пить кофе.
Л: Почему?
Д: Злость же больше не проблема.
Л: Мне нравится кофе.

Hide  
Если бы у него были кошмары, то простой договоренностью их бы это не отменило. Это так не работает.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, zadveri сказал:

Та в том- то и дело. Причем ещё изначально бантеры, насколько я понимаю, работали криво. И те, кто стартовал сразу на старте игры, вобще могли половины не услышать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так .. по поводу пугалок мамы Тааш про воронов меня смихихичит страаашеньким смешком.

Тааак, мы тут.. Того, ето...

В темноте хватаем маленьких кунарийских девочек за бочки! Бу!

Черт, ссылку удвоило(((( не люблю с телефона писать

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

9 минут назад, Naya сказал:

Но он нигде не говорит про страх, что Спайт может убить его, окончательно превратившись в демона, если Луканис не будет держать эмоции в узде... Вообще такого не встречала... Зато он всегда беспокоится, что текущий Спайт шляется в его теле и без него может натворить каких-то дел... И поэтому старается бодрствовать как можно дольше, чтобы меньше времени было на контроль тушкой у Спайта.

Я вообще не уверена, что он морозится из-за Спайта... Разве не было об этом что-то от Кирби?

Он в тени говорит Ручке "лучше я останусь здесь, чем потеряю тебя", Спайт с той же тени говорит, что он остается в Оссуари, чтобы держать здесь Спайта, из чего можно сделать вывод, что он боится что Спайт не просто натворит дел, а навредит, убьет и тд. Т.е. Луканис считает его жестоким и агрессивным (что объективно получается не совсем так). Лично я не утверждаю, что кошмар должен быть обязательно про кокон и вырываниеиз тела, но вот про этот страх вреда, как Спайт пошел и допустим его руками всех убил стоит Луканушка, руки по локоть в крови Рук, что может быть эмоциональней. И если бы он был в начале сюжета, то сразу стало бы понятно его эмоциональное состояние, а если это вплести в роман, например после недопоцелуя ему снится сон, то сразу появляется и накал и стекло и все понятно чего он морозится. А то только к концу игры по паре малоэмоциональных фраз (а отыгрыш в диалогах не на высоте вообще) мы должны сложить паззл.
От Кирби про это не было.

8 минут назад, Ширра сказал:

Та в том- то и дело. Причем ещё изначально бантеры, насколько я понимаю, работали криво. И те, кто стартовал сразу на старте игры, вобще могли половины не услышать.

Я до сих пор половины лично не слышала)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, zadveri сказал:

Остается надеяться это потому что они видят недовольство и реально видят косяки, а оправдываться глупо. А не то, что серию можно хоронить :rp_brc:

вдыхаем супер забористый. все. пардон за флуд

Показать контент  

image.thumb.png.20cb9f21ad1355db6301b3d5bdfae190.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, zadveri сказал:

Я до сих пор половины лично не слышала)

Ну вот да. Создаётся вопрос, у кого там настолько кривые руки, что эти бантеры не подключаются вовремя и не подключаются у всех? 

Ешкин же ж кот, если вы основную информационную нагрузку  по романам и раскрытию чаров сунули в них - вы могли их проверить на баги до выхода игры?

Или, как всегда, неожиданно пришла зима - игра стартовала , а у вас что- то криво подключается?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

Мне кажется, что даже несмотря на баги, прям все их собрать и невозможно, особенно если не задаваться такой целью, а просто спокойно играть. Я собрала много бантеров, может даже процентов 90 по своему прохождению, с Луканис/Эммрик и Луканис/Даврин, потому что практически таскала только их, и постоянно бегала до бантерных точек. Я не понимаю, нафига бантеры вообще было делать такими важными...

2 минуты назад, zadveri сказал:

Лично я не утверждаю, что кошмар должен быть обязательно про кокон и вырываниеиз тела, но вот про этот страх вреда, как Спайт пошел и допустим его руками всех убил

Вот с этим я полностью согласна, об этом как раз много и говорится) Я и пыталась сказать Ширре, что у него вот такой страх, а не про кокон) И да, было бы, конечно, очень классно, если б нам такое показали)

А если уж совсем помечтать... Если бы мне вдруг предложили выбирать одну вещь, связанную с Луканисом, которую стоило бы добавить, я бы сказала, что это романс-сцена после того, как его сделали Первым Когтем и он предложил сбежать)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naya сказал:

А если уж совсем помечтать... Если бы мне вдруг предложили выбирать одну вещь, связанную с Луканисом, которую стоило бы добавить, я бы сказала, что это романс-сцена после того, как его сделали Первым Когтем и он предложил сбежать)

В фонтаны виллы)

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Naya сказал:

Мне кажется, что даже несмотря на баги, прям все их собрать и невозможно, особенно если не задаваться такой целью, а просто спокойно играть. Я собрала много бантеров, может даже процентов 90 по своему прохождению, с Луканис/Эммрик и Луканис/Даврин, потому что практически таскала только их, и постоянно бегала до бантерных точек. Я не понимаю, нафига бантеры вообще было делать такими важными...

Я тоже не могу понять нафига это в бантерах. Для этого есть диалоги, мимо них не промахнешься.  Какой светлой голове пришло на ум в бантеры это позатыкивать?

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, zadveri сказал:

Луканис считает его жестоким и агрессивным (что объективно получается не совсем так). Лично я не утверждаю, что кошмар должен быть обязательно про кокон и вырываниеиз тела, но вот про этот страх вреда, как Спайт пошел и допустим его руками всех убил стоит Луканушка, руки по локоть в крови Рук, что может быть эмоциональней. И если бы он был в начале сюжета, то сразу стало бы понятно его эмоциональное состояние, а если это вплести в роман, например после недопоцелуя ему снится сон, то сразу появляется и накал и стекло и все понятно чего он морозится. 

Да. Там может быть не обязательно кокон. Но должен быть четко покрзан страх за Рук. Отчётливой, воспринимающеся с первого взгляда картинкой. А не мы должны, как игроки, угадывать, подумывать, собирать что-то из полунамеков. "Я боюсь, что я тебя поцелую и случится капец" должно читаться с пониманием, что капец полный, жудкий и без шансов.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Да. Там может быть не обязательно кокон. Но должен быть четко покрзан страх за Рук. Отчётливой, воспринимающеся с первого взгляда картинкой. А не мы должны, как игроки, угадывать, подумывать, собирать что-то из полунамеков. "Я боюсь, что я тебя поцелую и случится капец" должно читаться с пониманием, что капец полный, жудкий и без шансов.

Согласна. Вот почему-то у той же Хардинг в сцене с поцелуем, где она заражает лириумом(или что там она делает), это всё показано очень классно... А нам такого не дали((

Поделиться сообщением

28 минут назад, Naya сказал:

Согласна. Вот почему-то у той же Хардинг в сцене с поцелуем, где она заражает лириумом(или что там она делает), это всё показано очень классно... А нам такого не дали((

Ну, потому что лириуми- безмозглая субстанция. А Спайт, все- таки, дух с очень развитым понятием чести, он обещал- он сделает. ИМХО вряд ли бы он так полез....

То есть показать это было можно только живописав в тени/ снах/ ещё где- то страх Люка и знание Люка о том как это будет, если что.

Просто тут особая интрига в том, что Люк даже не осознает чему он Спайта научил за этот год

("Я плохой учитель"... Почему мне так хочется кого- то неодоценивающего себя в лоб треснуть!) ;)

Спайт очень многое с него скопировал уже. Как с личности.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Ну, потому что лириуми- безмозглая субстанция. А Спайт, все- таки, дух с очень развитым понятием чести, он обещал- он сделает. ИМХО вряд ли бы он так полез....

То есть показать это было можно только живописав в тени/ снах/ ещё где- то страх Люка и знание Люка о том как это будет, если что.

Это понятно. Я про сам факт, что у Хардинг же тоже это "Я боюсь, что я тебя поцелую и случится капец". И там это отлично показано и считывается. А у Луканиса подобной сцены нет, и вы правы, что она очень бы пригодилась.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Naya сказал:

Это понятно. Я про сам факт, что у Хардинг же тоже это "Я боюсь, что я тебя поцелую и случится капец". И там это отлично показано и считывается. А у Луканиса подобной сцены нет, и вы правы, что она очень бы пригодилась.

Ну, тут всё ещё упирается в то, что а) Люк интроверт. И он... Мужиггг, ворон, которого научили ничего не бояться методом отбития страха бабушкиной тростью. Вот так легко б озвучил то, что до усырачки боиться за Рук? 

Вобщем, имхо бабушка перестаралась, конечно. Лучше б она немножко больше подубасила б Илларио. И немножко меньше Люка.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

И самое смешное ,что есть максимально дешёвый способ это показать, если у компании нет денюжек на игровые сценки. Берём записки/кодекс и описываем там все,что думает Луканис про Рук.  Для меня загадка из загадок почему они так не сделали. 1000% у людей бы меньше бомбило 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shainedown сказал:

И самое смешное ,что есть максимально дешёвый способ это показать, если у компании нет денюжек на игровые сценки. Берём записки/кодекс и описываем там все,что думает Луканис про Рук.  Для меня загадка из загадок почему они так не сделали. 1000% у людей бы меньше бомбило 

Там они даже попытались это сделать - там же есть дневник Люка. Но и там действительно личное уж в очень общих чертах.

Может быть, конечно, ответ прячется в рисунках Спайта в дневнике. Я пыталась разгадать их значение, но не осилила пока.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...