Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

125 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Solane_de Riva сказал:

Что за блин, и как свести дедов? Я весь интернет перерыла

Не романсить Эммрика, не делать его личом в ЛК. В диалогах можно отвечать что угодно, Страйфа примерно все устроит (как Хардинг искренне радуется сыру от Таашки)

Поделиться сообщением

Но мне люто нравится троп эгоистичного Теневого Дракона, который спасает только своих. Она же знала, что скверна попадет в воду и Тревизо будет отравлен, в там Антива близ и остальные города. + Если в разговоре с Нев выбрать "не знаю люблю ли я свой город", то в нападении Дракона Меркар вообще не реагирует, когда Ворон же наоборот в нападении на Тревизо  беспокоится за  свой горд и говорит "нет, нет, нет, что происходит с моим городом?" это скорее мое восприятие персонажа на самом деле, но  шикарно выходит

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дргнгр сказал:

А еще вчера в ночи нашла новую реплику Вьяго во время боя с Илларио :507074753840939012:

Даже если вас убьют, Поттер, это не освобождает вас от посещения моих уроков.

viagowillrook.png.960753f25a5377aa1cff4e0af457647a.png

Отношения Рука и Вьяго это конечно прям особая тема. одна их причин почему стоит пройти за ворона хоть раз. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Не романсить Эммрика, не делать его личом в ЛК. В диалогах можно отвечать что угодно, Страйфа примерно все устроит (как Хардинг искренне радуется сыру от Таашки)

Забавно, что когда игра еще не вышла, разрабам задавали вопрос, можно ли сделать так, чтобы компаньоны не сошлись, и они такие, ну, вы можете дать плохой совет, например, с подарком. А по факту, что ты не посоветуй, всем все понравится 

• Like 1
  • Sad 1
  • Knife 3
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Qwenton сказал:

Вроде еще никто не ответил, так что возьму на себя эту ответственность в разочаровании. Рук говорит это и не на романе…

:truegos:

Видела прохождение, еще подумала, о, роман, наверное, но потом в спутниках заметила, что Луканис просто союзник, а сердечко стоит у Нэв. Никакого собственного чисто романтического контента…

Я думаю, что это не романтический контент... А этотк тому, что носители духов просто так не умирают.))) Контент для тех игроков, кто с Винн не ходил.

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Отношения Рука и Вьяго это конечно прям особая тема. одна их причин почему стоит пройти за ворона хоть раз. 

Мне вот интересно - по поводу первой брачной ночи он тоже инструкции выдаст?)))))

Хотелось бы послушать.)))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rowan сказал:

пройдет какую-нибудь redemption arc

Мне понравились фантазии Беллары на эту тему: "А ты не думаешь, что однажды кто-то другой попытается тебя убить и ты будешь подозревать Илларио, а он в последний момент пожертвует собой." :D Как раз бы отлично вписалась в эту фэмили-френдли игру...

18 минут назад, Rowan сказал:

сегодня я доползла до Вейсхаупта и решила в этот раз не бить литсо Первому Стражу. Так вот это было наверное самое скоростное переобувание персонажа в играх ever, я могнуть не успела, как он такой "О боги, Рук, ты права, а я нет"

Меня всё еще удивляет, что это решение имеет значение для квеста Даврина, и что так можно спасти Иссею. Зачем-то.

16 минут назад, Solane_de Riva сказал:

как свести дедов?

У меня это произошло после того, как в ЛК Эммрика я выбрала спасти Манфреда. Потом я несколько раз возвращалась на Маяк и там появился квестовый значок диалога между Эммриком и Луканисом, где они как раз будут обсуждать подарок Страйфу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Мне вот интересно - по поводу первой брачной ночи он тоже инструкции выдаст?)))))

Хотелось бы послушать.)))

Мой Рук мальчик и замуж не собирается. 

2 минуты назад, Naya сказал:

Меня всё еще удивляет, что это решение имеет значение для квеста Даврина, и что так можно спасти Иссею. Зачем-то

Ого. а я так и не поняла почему в одном случае она одумалась, а в другом случае Даврин ее прирезал. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Мне понравились фантазии Беллары на эту тему: "А ты не думаешь, что однажды кто-то другой попытается тебя убить и ты будешь подозревать Илларио, а он в последний момент пожертвует собой." :D Как раз бы отлично вписалась в эту фэмили-френдли игру...

Я не удивлюсь, если в следующей игре Илларио будет. 

Тем более, что вероятно она будет в Антиве - Приставы там активно ошиваются.

И возможно таки нам будет полезен некто, умеющий серьезно отвлекать внимание. Потому как Приставы - существа опасные даже с точки зрения Соласа.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ого. а я так и не поняла почему в одном случае она одумалась, а в другом случае Даврин ее прирезал. 

Если с Первым Стражем договориться, то он становится адекватным челом. И когда его находишь у Иссеи, то он тоже в адекватном состоянии. И рассказывает про перо грифона Иссеи, которым она дорожит. Его находишь, используешь и вуаля. Лежит, плачет. Я надеялась, что она хотя бы в последней битве на нашей стороне вылезет, но че-т нет((

3 минуты назад, Ширра сказал:

Я не удивлюсь, если в следующей игре Илларио будет. 

Я бы тоже не удивилась, учитывая, что судьба у него довольно однозначная на данный момент - он жив и так или иначе свободен.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Я думаю, что это не романтический контент... А этотк тому, что носители духов просто так не умирают.))) Контент для тех игроков, кто с Винн не ходил.

Так я вроде и написала, что он не романтический. Эта строчка у всех Руков присутствует. И нет там никакого намека на то, что одержимые духами просто так не умирают, все уже 100 лет как забыли про Винн, особенно учитывая, что Луканис таки может умереть и его спасение никак не завязано на Спайте, потому что по какой-то причине статус легенды завязан не на нем, а на Илларио (со спасением Минратоса же можно получить этот статус, а в Тень мы не ходим и со Спайтом его не мирим, он все еще считает его опасным и хочет избавиться). Там тупо переживание, что увиденное могло быть правдой и самовнушение Рука, что нет, это все Солас и сон собаки, потому что Рук за всех переживает, а за него никто 

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Соня Соня сказал:

Ага, а еще он самый честный в мире человек, никогда никого не обманывал и не предовал.

А еще у нас тут, увы, беззубость, сглаживание углов, нарутотерапия и бесконечная постуляция  "мы - семья", а также сами Вороны, которым совершенно норм притащить на замес "самого честного человека" и даже похоже допустить до боя, наплевав на то, что он в этом хаосе кому-нибудь (мб не Луканису, но тем же Виаго и Тейе) кинжал в спину может засадить. Так что я сильно сомневаюсь, что разработчики подразумевают, что Илларио таки опять что-то натворит. Нет, если выйдет комикс или книга, где упомянут, что он таки опять попытался устроить переворот, кровавую бойню, неважно удачно или нет, то я поаплодирую и скажу "могёте". Но пока я буду считать, что в этой соевой игре Илларио больше бузить не будет.

24 минуты назад, Naya сказал:

и что так можно спасти Иссею

really? Вот щас неожиданно было. Я ж говорю - нарутотерапия forever

Изменено пользователем Rowan

Поделиться сообщением

50 минут назад, Qwenton сказал:

Вроде еще никто не ответил, так что возьму на себя эту ответственность в разочаровании. Рук говорит это и не на романе…

:truegos:

Видела прохождение, еще подумала, о, роман, наверное, но потом в спутниках заметила, что Луканис просто союзник, а сердечко стоит у Нэв. Никакого собственного чисто романтического контента…

Но с другой стороны, он украл эту сцену экранное время у других сопартийцев , так что уже маленькая победа,хоть какой-то контент :507074753840939012:

10 минут назад, Naya сказал:

Я бы тоже не удивилась, учитывая, что судьба у него довольно однозначная на данный момент - он жив и так или иначе свободен.

Честно говоря, я бы не отказалась, если бы в 5 части были бы те же герои,ГГ и фракции. Хочу чтобы всех раскрыли нормально и дали много контента :507076053764669440:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shainedown сказал:

Но с другой стороны

На романе это смотрится как то, что нужно, если б я не спрашивала на форуме, то и не узнала бы что это не ром контент

8 минут назад, Shainedown сказал:

Честно говоря, я бы не отказалась, если бы в 5 части были бы те же герои,ГГ и фракции. Хочу чтобы всех раскрыли нормально и дали много контента 

А я этого очень боюсь, сейчас тут наканоним, смиримся, сами додумаем, а потом они сделают ВСЕ НЕ ТАК.

Лучше пусть новых делают, а этих отпустим с миром. Рук и так несчастный и блаженный, оставьте его/ее в покое.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rowan сказал:

Так что я сильно сомневаюсь, что разработчики подразумевают, что Илларио таки опять что-то натворит.

Мне абсолютно плевать на мнение разработчиков. я просто пытаюсь найти хоть немного здравого смысла в их бездарной писанине и подсластить ее хэдканонами. потому что в чистом виде эту бредятину невозможно воспринимать. особенно это касается фракции воронов. 

14 минут назад, Naya сказал:

И рассказывает про перо грифона Иссеи, которым она дорожит. Его находишь, используешь и вуаля.

Ну вот я пропустила момент когда это перо нашла и вообще не поняла что произошло, и какой дружбомагией Иссея стала вдруг доброй. А в другом прохождении Даврин ее прирезал. Это показалось более логичным и адекватным. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Мне абсолютно плевать на мнение разработчиков. я просто пытаюсь найти хоть немного здравого смысла в их бездарной писанине и подсластить ее хэдканонами.

А, не, ну хэдканонить-то я вообще не запрещаю.
Сама уже половину игры хэдканонами переписала.

Правда я заплатила 4k за игру, которую приходится самой в голове переписывать. 10/10. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shainedown сказал:

Но с другой стороны, он украл эту сцену экранное время у других сопартийцев , так что уже маленькая победа,хоть какой-то контент :507074753840939012:

Наскребаем по углам каморок и тени 

13 минут назад, zadveri сказал:

На романе это смотрится как то, что нужно, если б я не спрашивала на форуме, то и не узнала бы что это не ром контент

Да, для романа самое то и в принципе там несколько таких моментов можно наскрести. То же «не флиртуй с моей…коллегой». Я вот знаю, что все эти моменты есть во всех вариантах, но буду для себя думать, что это часть романа и что вы мне сделаете, я в другом городе 

Поделиться сообщением

1 час назад, Naya сказал:

А если учесть, что Н лет назад один убийца-социальщик (у бивший свою девушку) был прощен одной ГФ...и все вышло хорошо... То я думаю, что Люк, который знает Илларио получше,чем мы Зеврана на дороге, вряд ли сильно ошибётся))

А в след игре увидим))) 

Поделиться сообщением

Таки да, Луканис погибает если отправить бить конструкт, даже на романе, даже легендой, даже об обычного голема. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ordinary1 сказал:

Таки да, Луканис погибает если отправить бить конструкт, даже на романе, даже легендой, даже об обычного голема. 

Таки да, там во все задания только два правильных перса, другие умрут. 
Кстати венатори можно отправить бить Хардинг.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

У меня был дед-андед и ему тоже норм, это експериментальный забег)) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вроде можно на венатори ещё и Нев пускать. Видела вариант, где она справляется.

15 минут назад, zadveri сказал:

Таки да, там во все задания только два правильных перса, другие умрут. 

Не, не два выходит. На некоторые можно два, на некоторые больше, получается. Я видела как успешно приходят посох: Люк, Нев... И вот вроде Хардинг и Дед. Это уже четыре. Видела вариант с Тааш, но Тааш погибла.

Поделиться сообщением

(изменено)

А битва с Эльгом, если Люк рядом с Рук выходит на финиш, имеет отличия?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Вроде можно на венатори ещё и Нев пускать. Видела вариант, где она справляется.

Не, не два выходит. На некоторые можно два, на некоторые больше, получается. Я видела как успешно приходят посох: Люк, Нев... И вот вроде Хардинг и Дед. Это уже четыре. Видела вариант с Тааш, но Тааш погибла.

Выходит не два. Хардинг точно проходит, вот вчера выжила у меня.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Каким образом она пришла бы, если он ее запер? Кстати, еще один идиотизм, что он ее не убил. на что вообще рассчитывал? 

Вобще- то, она собиралась убить первого, кто откроет дверь

То есть помер бы слуга, который ей еду носит, скорее всего.

А не убил он, скорее всего, ее по одной причине - эту часть плана уже не Зара разрабатывала))) И а) на бабушку не поднялась бы рука... б) поскольку он дерётся не на уровне Люка и Катерины, то, возможно он боялся напасть, а просто закрыл ее на ключ в любой подходящей комнате дома, когда она туда вошла. А про нападение всем наврал.

2 минуты назад, zadveri сказал:

Выходит не два. Хардинг точно проходит, вот вчера выжила у меня.

Тогда по этому пункту выходит, что исполнителей больше, чем пишут в гайдах. (Ранние гайды фтопку)

Поделиться сообщением

Илларио при погибшем Луканисе:

-Луканис... Все это время я желал ему смерти, а теперь... Вижу лишь, сколько времени мы потратили зря. 

Тейя и Вьяго не реагируют никак (да и Рук тоже) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...