Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не понимаю почему они про романы хотя бы в эпилогах не написали. Ну это же самое простое решение как в них поставить точку.

2 минуты назад, zadveri сказал:

Они все думали, тчо она умерла. Но могу и просто проверить. Куда там ее послать надо.

Ну, о посох она выживает, правда непонятно при каком наборе условий. Голем?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, zadveri сказал:

Если он жив, то такая "подробнейшая" картинка про роман. Не удивлена, что при смерти ничего)

Хотя есть же целая картинка, у меня у умерших персов вообще ничего не было, только про живых.

Показать контент

20241106033013_1.thumb.jpg.0e03052347f7942fefe6fda9d5089307.jpg

Hide

У меня была Хардинг("Чего бы это ни стоило") и Луканис. Остальные увернулись и убежали в закат. 

Луканис  

tutut77.thumb.jpg.eac35e9b2c7848ce654a17131f113e39.jpg

Hide  

Изменено пользователем ordinary1

Поделиться сообщением

5 минут назад, ordinary1 сказал:

У меня была Хардинг("Чего бы это ни стоило") и Луканис. Остальные увернулись и убежали в закат. 

Луканис

tutut77.thumb.jpg.eac35e9b2c7848ce654a17131f113e39.jpg

Hide

Можно даже счесть романтичным. Надо еще найти эпилог смерти без романа.
Призывается @Соня Соня

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ширра сказал:

Ну, о посох она выживает, правда непонятно при каком наборе условий. Голем?

У голема погибает.
Одна строчка.

2024-11-27_04-41-13.jpg.d5079d178cfed0fddbc4d85412af882a.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

У голема погибает.
Одна строчка.

2024-11-27_04-41-13.jpg.d5079d178cfed0fddbc4d85412af882a.jpg

Тогда я думаю, что дело не в чистой любви, а в скверне. 

Ну и в сочувствии. Яркую.реакцию.вызывает память о заражённых в Тревизо.

Мне все больше кажется, что он ее просто жалеет. Это не любовь.

Поделиться сообщением

Вот почему- то их отношения напоминают мне вот это))))

"Мне легко с тобой, а ты гордишься мной". И не больше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ordinary1 сказал:

Ну хоть Изабелла сочувствует:

- Я заметила, как вы мимолетно касаетесь друг друга. Будто он хотел убедиться, что ты не видение из лихорадочного сна. 

Это игра какой-то газлайтер, убеждает тебя в том, что ты сам не видел :D

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ruasonid сказал:

Это игра какой-то газлайтер, убеждает тебя в том, что ты сам не видел :D

Или  антология багов. Ну как бы, улыбки и комплименты появились - двух месяцев не прошло.... Может, через полгодика даже жесты появятся. *сарказм*

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ширра сказал:

Или  антология багов. Ну как бы, улыбки и комплименты появились - двух месяцев не прошло.... Может, через полгодика даже жесты появятся. *сарказм*

Да ладно, там уникальная роман-сцена одна на каждого. Это не баг, это преступление :pigeon:

Поделиться сообщением

3 часа назад, zadveri сказал:

Можно даже счесть романтичным. Надо еще найти эпилог смерти без романа.
Призывается @Соня Соня

У меня тоже был этот скрин про контракт и Нэв по нему страдала очень-очень, потому что у них был роман. А больше не помню кто что говорил. Даврин ввроде ничего не говорил, потому что у него с Руком роман и они там о своем - любовном трепались. 

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Да ладно, там уникальная роман-сцена одна на каждого. Это не баг, это преступление :pigeon:

Это лучшие компаньоны и романы в серии :react_tea:

4 часа назад, Ксель сказал:

А где он еще на него наезжает?

Не Яков наезжает. в воронятне можно подслушать разные рзговоры и вот там еще Рука обвиняли, что он не пришел на помощь. 

Поделиться сообщением

Подскажите, кто уже съел этот кактус до конца, после сценки в постели ещё  будут какие-то развёрнутые диалоги или финита ля комедия?

И, во всяком случае пока, мне кажется, что Луканис в Ошуари и кафе в начале игры, а также в финале - это один Луканис, а на продолжении всей остальной игры - совсем другой Луканис. Но об этом уже по моему здесь писали 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

Тогда я думаю, что дело не в чистой любви, а в скверне. 

Ну и в сочувствии. Яркую.реакцию.вызывает память о заражённых в Тревизо.

Мне все больше кажется, что он ее просто жалеет. Это не любовь.

Вот и мне из их бантеров больше показалось, что там сочувствие и жалость, а не любовь. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, MissMary сказал:

Луканис в Ошуари и кафе в начале игры, а также в финале - это один Луканис, а на продолжении всей остальной игры - совсем другой Луканис. Но об этом уже по моему здесь писали 

Там весь вся игра - Франкенштейн из разных версий :pigeon:

Поделиться сообщением

27 минут назад, MissMary сказал:

Подскажите, кто уже съел этот кактус до конца, после сценки в постели ещё  будут какие-то развёрнутые диалоги или финита ля комедия?

И, во всяком случае пока, мне кажется, что Луканис в Ошуари и кафе в начале игры, а также в финале - это один Луканис, а на продолжении всей остальной игры - совсем другой Луканис. Но об этом уже по моему здесь писали 

Будет развернутый диалог между убийствами богов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Я как видела рандом, так и вижу. Улыбки случайны, они были и в начале, просто надо прям обращать внимание - стоит моделька, разные позы принимает, в тч меняет выражение лица. И я еще в самом начале кидала, где он улыбается смотря на Нэв это первые дни игры и до кафе даже вроде. Комплименты, если ты про бой, тоже сразу были, если про приветствия, то как опвезет, они у меня как был раз в полгода, так и остались.  Так что у меня нет ощущения ужасных багов и всесильных патчей, как была плохо написанная романная часть, так и есть. Я просто приношу сюда под настроение, могу с тем же успехом сделать нарезку равнодушного лица, когда Ручка подходит, и стандартных приветствий.

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Там весь вся игра - Франкенштейн из разных версий :pigeon:

Или так. Как минимум две личности тут точно присутствуют. Из-за этого получается какая-то недосказанность что ли.

Поделиться сообщением

7 часов назад, zadveri сказал:

Этот статус после постели появляется) Дали мужику выспаться наконец то)

У меня аж в глазах почернело 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Qwenton сказал:

У меня аж в глазах почернело 

От чего?)

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, zadveri сказал:

От чего?)

От черного юмора про смерть) выспится не то слово  

1 час назад, MissMary сказал:

Дада, тоже так кажется. Будто 1 и 3 акт писал один человек, а второй писали уже по остаточному принципу, когда Кирби уволили (по крайней мере роман) 

или у мужика не только одержимость, но еще и биполярка 

Изменено пользователем Qwenton

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Qwenton сказал:

От черного юмора про смерть) выспится не то слово  

Мда, свообще я про сон после секса... в три ночи я сама как Луканис похоже, сплю точно столько же.
Будем считать что так и задумано.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Мда, свообще я про сон после секса... в три ночи я сама как Луканис похоже, сплю точно столько же.
Будем считать что так и задумано.

А, ой) получается, сошлись для полусонных юмориста я чисто на кофе сегодня буду держаться, а не на сне 

Поделиться сообщением

1 час назад, Qwenton сказал:

а второй писали уже по остаточному принципу, когда Кирби уволили (по крайней мере роман) 

это кстати отлично объясняет почему Лукарь обрывает романс при спасении Минратоса. Всем было не до него, никто не захотел писать доп. диалоги и тупо отрезали возможность романа. Боги, это самый несчастный персонаж биоварей :truegos:

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Hide  
Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

27 минут назад, NagShmoplz сказал:

это кстати отлично объясняет почему Лукарь обрывает романс при спасении Минратоса. Всем было не до него, никто не захотел писать доп. диалоги и тупо отрезали возможность романа. Боги, это самый несчастный персонаж биоварей :truegos:

Вполне себе вариант. Хоть какое-то объяснение почему с Нэв роман продолжается, а тут фиг вам. Лень - великая сила(

Поделиться сообщением

Наткнулась на интересные мысли о поведении Луканиса в целом и в сцене лока романа в частности. Посмотреть немного с другой стороны.

Текст на английском и гуглоперевод  

I need to be salty for a hot second about people who are upset about aspects of Lucanis' romance.

I'll put everything else under the break for spoilers, but in general, I am so disappointed in a large portion of this fanbase who apparently thought "disaster" meant "romantasy," but also it's in keeping with how a lot of people seem unable to put things in context.

One of the complaints I keep seeing run past is that the scene where you commit to a relationship with Lucanis seems pefunctory, or out of the blue, there's nothing really romantic about it, it's too similar to the platonic route, etc, etc, ETC.

I romanced Emmrich, but I've seen other people's versions of romancing Lucanis. I'm just going to kind of word vomit here, and hope I can come up with something cohesive.

As someone who id's with Lucanis for "generational abuse" and "dumpster fire disaster bi" and "using socially acceptable drugs as coping mechanisms in place of addressing your problems" reasons, it's been really fucking annoying watching the almost deliberate misinterpretation of his character even after Mary Kirby dropped several explanations on social media. It's like a large part of the fanbase saw all that and turned into the "yes yes, very sad...anyway!" meme and went right on fetishizing him...then got mad when he didn't turn into the seductive Dom with wings they were hoping for.

You commit to Lucanis after (what I consider) a very intense scene inside his "mind prison." He's struggling so much internally that Spite wrests control of his body from him in front of witnesses and begs Rook to help them. Lucanis would never ask Rook to do so on his own, he's terrible at asking for the help he truly needs. Spite drags Rook into the Fade Ossuary and demands they free Lucanis from his self-imposed prison. And whether you're a friend or would-be lover, Rook slowly talks Lucanis out of a host of self doubts regarding his family and friends. Can he trust himself not to hurt other people, now that he's saddled with this affliction? Has he disappointed the people he cares about most? Do these new people he's coming to care about actually trust and care about him? The rooms are filled with fragmented thoughts that peter out into regrets. You're literally seeing Lucanis' fractured and complicated emotions.

One of them tore a hole straight through me: "You'd have to kill me...And Spite would die."

You'd have to kill him to get rid of the demon. And he'd regret the death of the demon that's protected him and given him strength, through a brutal year of betrayal and torment. I don't know if y'all remember the scenes in the Ossuary of the failed experiments and the corpses you had to pass to get to his jar of blood. It wasn't fun.

When you break out of the mind prison after helping him bond with Spite, it's intimate and momentous, even on a platonic route. You've seen desperate and lonely parts of him he'd never willingly show anyone.

As you're convincing Lucanis that it's okay to leave his mind-prison, you tell him you understand that it's easier to deal with problems like the Ossuary and Zara than healing and living with Spite, potentially hurting people he cares about. But he wants to. It's Rook's job to help him see a path out, a way for him to make the struggle easier so he can begin to heal himself.

I need to stress: you aren't "fixing" him. You're acting as his lighthouse, regardless of whether you're a friend or a lover. Sometimes people need help. He's still going to have to do the work to get there.

As a friend, it was extremely rewarding to come back to the kitchen and see him doing exactly as I'd hoped: moving on with the business of *living*. He made a nice dinner for everyone he's come to care for, and a special dessert for Neve. Cooking is where Lucanis finds creativity, and comfort, and connection with his friends and family. He isn't very good with words, but he will note everything you consume, and try to make you feel loved by expressing it that way.

Which is why I think it's important you don't dismiss the commitment on the romantic route. He remembers YOUR favorite drink and makes YOU a special dessert if you're romancing him. Lucanis isn't going to get poetic. You've already made him feel raw. You've seen the ugly, embarassing parts of him. What is he supposed to say? Usually it takes Spite reaching through his body to actually be direct. Instead, Lucanis reaches for food, his favorite medium, to try and apologize for inadvertently showing you those things, to thank you for helping him despite seeing what he considers the most shameful parts of him. Your commitment is letting him know that you value him, that he has nothing to be ashamed of, that you understand what he's trying to express with his struggling communication skills, which appear to get better as your relationship progresses from there.

It's weird that some of y'all don't feel that this is heartfelt and important, because you'd rather him act out some sensuous fantasy trope. It's also weird that some of you haven't figured out that many scenes in RPG's can be similar on platonic and romantic routes with tweaks to shade context.

(Also just in case this comes up: cooking is not his "love language" - that whole concept was invented by a misogynistic weirdo and we should remove it from our ideas of communication)

Anyway, this guy is my Rook's bestie and I'll go down swinging for him, you should appreciate the fuck out of him and stop acting like his writer didn't craft a perfectly funny little weirdo who is bad at showing people his tender parts and terrible at interpersonal relationships.

Мне нужно на секунду побыть сдержанным по отношению к людям, которые расстроены аспектами романа Луканиса.

Я уберу все остальное под паузу из-за спойлеров, но в целом я так разочарован большой частью этой фанбазы, которая, по-видимому, думала, что «катастрофа» означает «романтика», но также это соответствует тому, как много людей, похоже, неспособны поместить вещи в контекст.

Одна из жалоб, которые я постоянно вижу, заключается в том, что сцена, где вы обязуетесь вступать в отношения с Луканисом, кажется пренебрежительной или неожиданной, в ней нет ничего по-настоящему романтичного, она слишком похожа на платонический путь и т. д. и т. п. И т. п.

Я закрутила роман с Эммрихом, но я видела версии романа с Луканисом у других людей. Я просто собираюсь тут как бы словесно вырвать и надеюсь, что смогу придумать что-то связное.

Как человек, который ассоциирует себя с Луканисом по причинам «насилия поколений», «би-катастрофы из-за пожара в мусорном контейнере» и «использования социально приемлемых наркотиков в качестве механизмов преодоления вместо решения своих проблем», было чертовски раздражающе наблюдать за почти преднамеренным искажением его персонажа, даже после того, как Мэри Кирби дала несколько объяснений в социальных сетях. Как будто большая часть фанатов увидела все это и превратилась в мем «да, да, очень грустно... в любом случае!» и продолжила фетишизировать его... а затем разозлилась, когда он не превратился в соблазнительного Дома с крыльями, на которого они надеялись.

Вы связываете себя с Луканисом после (как я считаю) очень напряженной сцены внутри его «тюрьмы разума». Он так сильно борется внутри себя, что Спайт вырывает у него контроль над его телом перед свидетелями и умоляет Рука помочь им. Луканис никогда бы не попросил Рука сделать это самостоятельно, он ужасно умеет просить о помощи, в которой он действительно нуждается. Спайт тащит Рука в Склеп Тени и требует освободить Луканиса из его добровольной тюрьмы. И неважно, друг вы или потенциальный любовник, Рук медленно отговаривает Луканиса от множества сомнений в себе относительно его семьи и друзей. Может ли он доверять себе, чтобы не причинять боль другим людям, теперь, когда он обременен этим недугом? Разочаровал ли он людей, которые ему дороги больше всего? Действительно ли эти новые люди, о которых он начинает заботиться, доверяют ему и заботятся о нем? Комнаты заполнены разрозненными мыслями, которые переходят в сожаления. Вы буквально видите раздробленные и сложные эмоции Луканиса.

Одна из них пронзила меня насквозь: «Тебе придется убить меня... И Спайт умрет».

Тебе придется убить его, чтобы избавиться от демона. И он пожалеет о смерти демона, который защищал его и давал ему силу в течение жестокого года предательства и мучений. Не знаю, помните ли вы сцены в склепах с провалившимися экспериментами и трупами, мимо которых вам пришлось пройти, чтобы добраться до его банки с кровью. Это было не весело.

Когда вы сбегаете из тюрьмы разума, помогая ему сблизиться со Злобой, это интимно и знаменательно, даже на платоническом пути. Вы видели отчаянные и одинокие части его души, которые он никогда добровольно не показывал никому.

Когда вы убеждаете Луканиса, что покинуть его тюрьму разума — это нормально, вы говорите ему, что понимаете, что легче иметь дело с такими проблемами, как склеп и Зара, чем исцеляться и жить со Злобой, потенциально причиняя боль людям, которые ему дороги. Но он хочет этого. Работа Рука — помочь ему увидеть выход, способ облегчить ему борьбу, чтобы он мог начать исцеляться.

Мне нужно подчеркнуть: вы не «исправляете» его. Вы действуете как его маяк, независимо от того, друг вы или возлюбленный. Иногда людям нужна помощь. Ему все еще придется потрудиться, чтобы достичь этого.

Как другу, мне было чрезвычайно приятно вернуться на кухню и увидеть, как он делает именно то, на что я надеялась: продолжает заниматься делами *жизни*. Он приготовил прекрасный ужин для всех, о ком он заботился, и особый десерт для Нив. Готовка — это то, где Луканис находит креативность, утешение и связь со своими друзьями и семьей. Он не очень хорош в словах, но он будет замечать все, что вы едите, и постарается заставить вас почувствовать себя любимыми, выразив это таким образом.

Вот почему я думаю, что важно, чтобы вы не пренебрегали обязательствами на романтическом пути. Он помнит ВАШ любимый напиток и готовит ВАМ особый десерт, если вы ухаживаете за ним. Луканис не будет поэтизировать. Вы уже заставили его почувствовать себя грубым. Вы видели уродливые, смущающие его стороны. Что он должен сказать? Обычно требуется, чтобы Злоба пронзила его тело, чтобы действительно быть прямым. Вместо этого Луканис тянется к еде, своему любимому средству, чтобы попытаться извиниться за то, что непреднамеренно показал вам эти вещи, поблагодарить вас за то, что вы помогаете ему, несмотря на то, что видите то, что он считает самыми постыдными его частями. Ваша приверженность заключается в том, чтобы дать ему понять, что вы цените его, что ему нечего стыдиться, что вы понимаете, что он пытается выразить своими слабыми навыками общения, которые, кажется, улучшаются по мере того, как ваши отношения развиваются с этого момента.

Странно, что некоторые из вас не считают это искренним и важным, потому что вы бы предпочли, чтобы он разыграл какой-нибудь чувственный фэнтезийный троп. Также странно, что некоторые из вас не поняли, что многие сцены в РПГ могут быть похожи на платонические и романтические маршруты с поправками, чтобы оттенить контекст.

(Также на всякий случай: готовка не его «язык любви» — вся эта концепция была придумана женоненавистником-чудаком, и мы должны убрать ее из наших представлений о коммуникации)

В любом случае, этот парень — лучший друг моего Грача, и я пойду на дно, чтобы помахать ему, вы должны ценить его до чертиков и перестать вести себя так, будто его автор не создал идеально смешного маленького чудака, который плохо показывает людям свои нежные места и ужасен в межличностных отношениях

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...