Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты
Арты и концепты
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 05:39, Galleg0s сказал:

На фоне остальных современных игр игра нормальная, в ней есть свои плюсы и в неё однозначно весело играть. Мне понравилось.

Да мне во многом тоже. Перепроходить точно буду (в отличии от МЕА). Кроме того, у меня уже какая-то болезненная привязанность к этой вселенной, похоже останусь с ней до конца:react_tea:

Просто обидно, что какую сюжетку ни возьми (Вороны, оккупация антаамом, Тевинтер, венатори, Повелители Фортуны, жуткие эксперименты Гил) - всё, абсолютно всё, куда ни глянь, на порядок лучше и взрослее подано в относительно свежих Тевинтерских ночах.

Ладно, не будем оффтопить)

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 04:55, Antumnos сказал:

Но ведь Нэв сделала всё то же самое, почему он с ней тогда не рвёт отношения, как с Ручкой?

Потому что перетирали это уже 10 раз - прихоть сценаристов на драму раз, а вообще роман со сливом Тревизо вырезан (есть в файлах контент оставшийся), а так никто не должен был бросать  

В 28.11.2024 в 04:58, Just Alex сказал:

Энивей, может кто-нибудь поделиться ссылкой на соцсеть сценаристки Люка, где она отвечала на вопросы?

https://bsky.app/profile/did:plc:eckqdendr2wpmuhzmkhwndaw

Две недели уже не отвечает

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.11.2024 в 05:53, zadveri сказал:

роман со сливом Тревизо вырезан

Какие же сволочи, а image.png.ff5a18a011d45f84088e58f1af55b7be.pngБудет ли это править кто-то или нет?  

В 28.11.2024 в 05:44, zadveri сказал:

Чисто визуально там не разобрать, он то почти с Даврина ростом, то Рук выше его (с ползунком роста на минимуме)

Низведён до размеров ёлочной игрушки за плохое поведение этот наш ваш

Шорт Кинг
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 05:41, Qwerty_ru сказал:

ак что можете негодовать как хотите

Спасибо за разрешение.
Мы пытаемся объяснить, что есть эта игра, а есть лор предыдущих игр - раз. И есть эта игра, а есть какие-то более-менее реалистичные решения - два. А глубоко травмированный человек не может "просто быть хорошим" и сделать хорошим демона за месяц или сколько там прошло, вот и все, даже если упростить и допустить. Игра сливает просто самые банальные логические увязки. Он, мат, год провел в тюрьме и пытках, вы представляете что это такое? Вы знаете что такое птср? Вы знаете что и от меньшей травмы птср может остаться на всю жизнь? А в Тедасе вроде не наблюдается писхологов и психиатров с таблеточками. Луканис глубоко травмированный человек по сюжету, с травмированным и искаженным духом в нем, и этот факт безбожно слили, натянув на шаблон семьи, принятия, радости и веселья. 
Если вас не интересует логика в написании персонажа, не значит, что она не интересует других.

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 06:07, Galleg0s сказал:

Будет ли это править кто-то или нет?  

Нет, они ушли делать масс эффект.

В 28.11.2024 в 06:08, zadveri сказал:

А в Тедасе вроде не наблюдается писхологов и психиатров с таблеточками.

Есть подушка-Рук :D

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 05:45, Galleg0s сказал:

Щито поделать - флудилка окупирована туристами :react_happy_doshik: Или уже не окупирована? Давно не заходила

Не знаю, я давно тут пасусь. В дискуссионном в основном обсуждают судьбы биоваров, продажи и прочую скукоту))

В 28.11.2024 в 06:08, ruasonid сказал:

Есть подушка-Рук :D

Ну точно надо открывать психологический кабинет в итоге. 

Луканис глубоко травмированный человек по сюжету, с травмированным и искаженным духом в нем, и этот факт безбожно слили, натянув на шаблон семьи, принятия, радости и веселья. 

И вообще если так подумать там никакому роману не место - все абсолютно плохо кончится.

Сегодня у меня нигилистический настрой :truegos:

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 05:13, Mustard Seed сказал:

и объяснить способности Луканиса врождённым магическим даром, как у Илларио

Доброе утро, сэр, у Илларио нет никакого врожденного дара кроме увлажнения трусиков в радиусе ста метров, у него брошка от Эльгарнана с бладмэджиком.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.11.2024 в 06:08, ruasonid сказал:

Нет, они ушли делать масс эффект.

С таким отношением дальше только торрент и моды на объективацию Лукошка.
Пускай бегает по Тедасу в трусиках и радует глаз своей шерстью на груди. 
Сапожки тоже можно оставить.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 06:15, Galleg0s сказал:

С таким отношением дальше только торрент

Это ещё если будет, что на торрент загружать. МЭ обещали только к 2030 :truegos:

Поделиться сообщением

Спасибо за разрешение.
Мы пытаемся объяснить, что есть эта игра, а есть лор предыдущих игр - раз. И есть эта игра, а есть какие-то более-менее реалистичные решения - два. А глубоко травмированный человек не может "просто быть хорошим" и сделать хорошим демона за месяц или сколько там прошло, вот и все, даже если упростить и допустить. Игра сливает просто самые банальные логические увязки. Он, мат, год провел в тюрьме и пытках, вы представляете что это такое? Вы знаете что такое птср? Вы знаете что и от меньшей травмы птср может остаться на всю жизнь? А в Тедасе вроде не наблюдается писхологов и психиатров с таблеточками. Луканис глубоко травмированный человек по сюжету, с травмированным и искаженным духом в нем, и этот факт безбожно слили, натянув на шаблон семьи, принятия, радости и веселья. 
Если вас не интересует логика в написании персонажа, не значит, что она не интересует других.

ППКС. Реакции очень быстро закончились сегодня 

В 28.11.2024 в 06:09, zadveri сказал:

И вообще если так подумать там никакому роману не место - все абсолютно плохо кончится.

В реальном мире у Рука точно бы ушло огромное количество душевных сил на стабилизацию состояния этого оболдуя, но у нас фентези, поэтому можно хэдканонить, что в конце героев ждёт хэппи энд :react_shep:

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 01:11, Galleg0s сказал:

Самая любимая фраза в этом романе. Показывающая, что Лук испытывает хоть что-то  :Superstar_Cop: Прям порадовали тут

А он её вроде не только на романе говорит, но могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Сегодня у меня нигилистический настрой 

Неееет! Пойдем читать флаффный Руканис! Его много!

Вот я тоже думаю про свою Ручку, которой ее ПТСР уже долгие годы икается потому что 10 лет назад психологов в Тедасе тоже не было и которая почувствовала в Лукошке еще одного пациента родственную душу. Впереди их ждет неизвестность))

В 28.11.2024 в 06:18, Galleg0s сказал:

В реальном мире у Рука точно бы ушло огромное количество душевных сил на стабилизацию состояния этого оболдуя

А потом бы Рук сам выгорел и свалил куда глаза глядят.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут писала, что не поняла характер Луканиса. То, что я вычленила из DAV - это что он замкнутый, серьёзный и заботливый. Интроверт. 
Любит порядок и списки, правильное (сбалансированное?) питание. Злопамятный. Душный, когда разговор заходит в тему его специализации - кофе, например. 
Часто загоняется ("brooding") и больше думает, чем делает. Ответственный (чисто впечатление такое сложилось).

Что ещё? Кем является персонаж, по вашему мнению? Интересно будет почитать, кто и что про него понял из игры (большая просьба не примешивать сюда книжки).
Хочется составить в голове хоть какой-то цельный образ

В 28.11.2024 в 06:19, Zagogulina сказал:

Ржу. Ожидаемо уже даже))

Поделиться сообщением

Спасибо за разрешение.

Я как раз за логику, кстати, я тут профессионал.

Имеем факты. По мне логическая увязка есть - прямым текстом Тея говорит, что у Луканиса "Доброе сердце" - это факт. Факт что он САМ меняет своего подселенца - Там в статусах отражают в романе. Факт, что воля у него железная, и что при всех поставленных ВАМИ диагнозах исходя из событий игры Злость становится "Спящим демоном" - это факт. Насколько справедливо и правдиво - судить каждому самостоятельно.

Нууу..  В начале катсцена истерики Спайта - под конец в бантерах всплывает, что ни со Спайтом как-то уже и уживаются, и демоняка не лезет лишний раз, а помогает Луке сражаться - было точно. Дословно не помню, но это на романе выдает кто-то, кроме Нэв, но точно есть это, и то, что сценаристка вышла в отказ от комментов - ну писала она это все, обоснованно, кто-то видит, кто-то нет, получилось как с Сэрой, сорри :) Она уволилась. Чего ушел человек, написавший Даврина - не понятно, там реально роман хороший.

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 06:23, Galleg0s сказал:

Ржу. Ожидаемо уже даже))

Плюс адин :react_bgg:

В 28.11.2024 в 06:15, Galleg0s сказал:

моды на объективацию Лукошка

Жду, когда можно будет редактировать сами модели, а не только местами менять :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 06:14, Дргнгр сказал:

у него брошка от Эльгарнана с бладмэджиком.

Окей, как видно, всегда найдётся что добавить к брезгливости авторов в отношении лора вселенной и к их общей некомпетентности.

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 06:18, Galleg0s сказал:

ППКС. Реакции очень быстро закончились сегодня 

В реальном мире у Рука точно бы ушло огромное количество душевных сил на стабилизацию состояния этого оболдуя, но у нас фентези, поэтому можно хэдканонить, что в конце героев ждёт хэппи энд :react_shep:

А что ещё остается делать с этим обалдуем :curgos:

В 28.11.2024 в 06:19, Zagogulina сказал:

Да))) и мне говорит когда не били, а когда били на говорил, из чего я сделала вывод, что это за бабу Катю ))

Поделиться сообщением

То, что Луканис промахивается про Гил один раз, а второй в помощь требуется жертва сопартийца, это намек игроку не отправлять его бить цели выше 165см конструкт 

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 06:24, Qwerty_ru сказал:

Имеем факты. По мне логическая увязка есть - прямым текстом Тея говорит, что у Луканиса "Доброе сердце" - это факт. Факт что он САМ меняет своего подселенца - Там в статусах отражают в романе. Факт, что воля у него железная, и что при всех поставленных ВАМИ диагнозах исходя из событий игры Злость становится "Спящим демоном" - это факт. Насколько справедливо и правдиво - судить каждому самостоятельно.

Нууу..  В начале катсцена истерики Спайта - под конец в бантерах всплывает, что ни со Спайтом как-то уже и уживаются, и демоняка не лезет лишний раз, а помогает Луке сражаться - было точно.

В игре конечно все может быть, любой факт, она может нам вообще сказать, что демон стал диванной собачкой и лижет пятки и будет факт. Становится ли от этого игра хорошей, а персонаж таким, что в него хочется верить?

Поделиться сообщением

Я тут писала, что не поняла характер Луканиса. То, что я вычленила из DAV - это что он замкнутый, серьёзный и заботливый. Интроверт. 
Любит порядок и списки, правильное (сбалансированное?) питание. Злопамятный. Душный, когда разговор заходит в тему его специализации - кофе, например. 
Часто загоняется ("brooding") и больше думает, чем делает. Ответственный (чисто впечатление такое сложилось).

Что ещё? Кем является персонаж, по вашему мнению? Интересно будет почитать, кто и что про него понял из игры (большая просьба не примешивать сюда книжки).

Никто тоже ничего не понял, что ли? :react_happy_doshik:

Картиночки для привлечения внимания

Поделиться сообщением

Мне кажется там нет цельного образа, потому что навырезали и вероятно дописывали разные авторы. В разных частях и сценах он довольно разный, от этого и хочется то объективировать, то к психиатру тащить.
К твоему описанию я бы все-таки добавила, что мне кажется он эмоциональным и страстный (не только про постель, а в целом по жизни к вещам его волнующим), а его сдержанность это следствие воспитания и условий - бабка била чуть что, работа с магами, потом пытки и демон, а внутри все кипит. Т.к. Ручку он желал (ну поверим словам) сразу и сильно, от Спайта нервничал сильно, мстить тоже хочет, явно не с холодной головой подходит к этому, за плохой кофе даже прибегает ругаться.
Злопамятным я бы его не назвала, скорее наоборот, особенно по ситуации с Илларио - склонен прощать и давать людям вторые шансы.
Зануда да, точно, ответственный, интроверт. При этом социопатом я бы его не назвала (часто под интровертией подразумевают социопатию), он нормально общается, судя по бантерам, легко сам предлагает контакт - научить, помочь с работой, подарочки и тд. Но устает от чрезмерного общения, нужна тишина для отдыха.
Про скурпулезные списки и строгое деление дня на занятие непонятно, по мне это сопособ контролировать вышедшую из под контроля жизнь, т.е. я бы не отнесла это к характеру, а отнесла к травме, это скорее всего станет меньше выраженно со временем. Любовь к порядку точно есть, но по идее она должна потом выйти из болезненных проявлений.

В 28.11.2024 в 07:03, Galleg0s сказал:

Никто тоже ничего не понял, что ли? 

Он франкенштейн :curgos:

Еще он не сноб, хотя такого ожидаешь от богатого мальчика.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.11.2024 в 07:11, zadveri сказал:

склонен прощать и давать людям вторые шансы.

Мне показалось, что это только к семье относится) Но тут я и сама не уверена и уже не помню, почему его в эту категорию запихнула. Что-то он там сказал... Не помню, что.
Интересное описание, спасибо!

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 07:18, Galleg0s сказал:

Мне показалось, что это только к семье относится) Но тут я и сама не уверена.

Тут мало фактов, но и семью простить после такого это надо уметь, злопамятный не простил бы мне кажется)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.11.2024 в 07:11, zadveri сказал:

Мне кажется там нет цельного образа, потому что навырезали и вероятно дописывали разные авторы. В разных частях и сценах он довольно разный, от этого и хочется то объективировать, то к психиатру тащить.
К твоему описанию я бы все-таки добавила, что мне кажется он эмоциональным и страстный (не только про постель, а в целом по жизни к вещам его волнующим), а его сдержанность это следствие воспитания и условий - бабка била чуть что, работа с магами, потом пытки и демон, а внутри все кипит. Т.к. Ручку он желал (ну поверим словам) сразу и сильно, от Спайта нервничал сильно, мстить тоже хочет, явно не с холодной головой подходит к этому, за плохой кофе даже прибегает ругаться.
Злопамятным я бы его не назвала, скорее наоборот, особенно по ситуации с Илларио - склонен прощать и давать людям вторые шансы.
Зануда да, точно, ответственный, интроверт. При этом социопатом я бы его не назвала (часто под интровертией подразумевают социопатию), он нормально общается, судя по бантерам, легко сам предлагает контакт - научить, помочь с работой, подарочки и тд. Но устает от чрезмерного общения, нужна тишина для отдыха.
Про скурпулезные списки и строгое деление дня на занятие непонятно, по мне это сопособ контролировать вышедшую из под контроля жизнь, т.е. я бы не отнесла это к характеру, а отнесла к травме, это скорее всего станет меньше выраженно со временем. Любовь к порядку точно есть, но по идее она должна потом выйти из болезненных проявлений.

Он франкенштейн :curgos:

Еще он не сноб, хотя такого ожидаешь от богатого мальчика.

Он не сноб но любит красивую одежду :) Жилетик и внешний вид - это да. Вообще - не знаю, никакой не Франкенштейн а цельная личность же. Судя по описанию. И красивые вещи - сервиз дарим, аж расплылся.

... Про духа в Священных равнинах не написала - ну там же все понятно - духа силком вытянули и исказили сущность кругом призыва в целях защиты - сами ж маги сознаются, там да - только "отпустить", т.е убить по факту - вся тема про Гаккона говорит о такой "лечилке" для духов.

Еще про него - есть бантер, в котором он рассказывает, что не убил подростка - с детьми не воюет. 

Изменено пользователем Qwerty_ru
Дописала

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 07:24, Qwerty_ru сказал:

духа силком вытянули и исказили сущность

Ээээ, со Спайтом ровно то же самое, даже больше, его не просто силком вытащили и исказили, но и силком привязали к не слишком стабильному человеку. Так что это скорее факт за то, что их только убивать, а не перевоспитывать. Но что имеем, то имеем.

В 28.11.2024 в 07:24, Qwerty_ru сказал:

Он не сноб но любит красивую одежду

Любить можно что угодно, он не навязывает нам красивую одежду и кофе.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...