Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Если кому интересно - вчера проходила сценку с вербовкой Деда - взяла Луканиса - СОВЕТУЮ!!! Всем. Там по умолчанию игра подсовывает того, кто письмо писал - т.е. Белку - "нинада", можно выбрать другого. Умничка Волькарин сразу заметил, что Луканис с компанией, узнал о прошлом моей Воронихи - она хотя б тут выдала, что всю жизнь прожила в Антиве, за исключением момента перед игрой, и вообще - воспитанная девица :) Похоже - антиванцы все до жути вежливые. Дед тоже уважительно отнесся к Спайту и сразу выяснил у Луканиса, что там с некромантией не так - наш "красотуля" ответил, что жалко, столько работы насмарку. Был бантер, подзабыла уже, но поржала. Так там еще есть сценка, когда активируем колокол, чтоб изгнать всех злых духов - Луканис воодушевился и переспросил -"Всех?" Сами понимаете, почему, на что Эммрик ответил - не беспокойтесь, вашему спутнику ничего не  грозит :) В общем, теперь это моя стандартная пати на вербовку, если еще потом сподоблюсь.

Поделиться сообщением

Дописываю - сейчас обчищаю Ривейн, перед квестом в Лавенделе, Луканис плюс Тааш уже вначале выдают кладезь инфы, как раз 3 квеста- припасы для Тревизо, Наташкин личный, за одно гробницу зачищаем, иии... Наташка на Рук "запала" определенно - еще мама ее заметила, есс-но флирт не жала - НЕНАДА. Рук ("ворона") рассказала, что сирота - де Рива ее воспитали, получилось если выбрать в Наташкином квесте - сложность жить в мультикультуральном обществе. Раньше по тупому жамкала на левый варант- ибо живу в Сибири, но тут хотя б Тааш м.б. "оно" не будет? Надеюсь. Ну и Ручка выдала историю, что сиротка. Так что в теории, Виаго можно было бы романсить. Но Андаратея Кантори - это да, прекрасная "ворона" и товарищ - пододвигать не хочется, прекрасная пара же, то есть Виаго де Рива по факту ее просто воспитал, не родственники они! Я ж как дуня думала как бы их так попохожее сделать, с учетом, что там де Рива - это мама его. Вообще Тааш сразу навыдавала кучу бантеров с Луканисом, поболтала со Злостью, что он ночью готовит и прочее - И БЕЗ ФЛИРТА! Класс. Лука с ней оч. радостно болтает :) Просто треп, как с Давриным после примирения. Не знаю, что было бы - рассказ о прошлом - если другой вариант жать, но вот. И Лукошко еще про бабулю рассказал, что была строгой как Шатанн, и что родителей убили Венатори - так что у него к ним крайне много счетов, инфу игра выдает - пати собираем определенное, мало их раньше таскала именно на этом этапе. И еще Луканис уточнил, что Рук тоже Ворон - для него это важно, по всей видимости.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Qwerty_ru сказал:

де Рива - это мама его

Это в игре буквами написано? По идее де Рива - номер фамилия пятого дома, не обязательно там родственников иметь, можно просто вступить.

И внезапно венатори, убившие родителей Луки, хотя в его ЛК он сам ротом говорит, что это были другие Вороны, целившиеся на место первого Когтя. Опять разные люди писали бантеры и квесты.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дргнгр сказал:

И внезапно венатори, убившие родителей Луки, хотя в его ЛК он сам ротом говорит, что это были другие Вороны, целившиеся на место первого Когтя. Опять разные люди писали бантеры и квесты.

Тоже самое хотела написать:Nagatoro:

Да и вообще, не помню, упоминалось ли, в каком точно возрасте был Люк, когда убили его родителей (но в детстве же), а секта венатори около десяти лет существует, её же Кальперния для Корифея собирала.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Just Alex сказал:

Да и вообще, не помню, упоминалось ли, в каком точно возрасте был Люк, когда убили его родителей (но в детстве же), а секта венатори около десяти лет существует, её же Кальперния для Корифея собирала.

Да, в родном подвале, вроде бы, он говорит, что Катарина их давным-давно к себе забрала на воспитание.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Да, в родном подвале, вроде бы, он говорит, что Катарина их давным-давно к себе забрала на воспитание

Ну на воспитание могла ещё не сирот забрать) Просто пока родителя гоняют по контрактам, обучала будущих воронов жёстким характером и тяжёлой тростью.

Но мне кажется, там что-то было, что погибли, когда он был ребёнком. Уж точно ему не было за двадцать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Секта Венатори существует дольше однозначно, играю без ветки Кальпернии в ДАИ, вроде было, что не на начало игры они возникли - культ процветал к ДАИ - это в DAV минус 12-13 лет, еще минус лет сколько-то на их всепроникновение - Дориан же говорит, что борется с ними, как с уже работающей заразой, про Кальпернию у меня записочки были, там генерал Самсон - так что думаю, плюс 3-4 года еще можно смело накинуть - когда Коря вылез - и Венатори появились. Ну, вот факт - бантер Тааш и Луканис выдали, м.б. Вороны, убившие родителей Луканиса - были подкуплены Венатори? он за их убийство плюсует всегда, как Даврин за порожденек. Точной инфы так и нет же. В ЛК не говорится, что это были Вася и Петя.

А про Виаго есть инфа в ТН.

Допишу - Корю освобождаем уже с работающим заговором - бедный Варрик потащился в руины - "обоснуй" тут - как вариант - уже культисты расстарались, потом всплыли в DAI во всей красе, и тут никак их добить  не можем уже и в следующей игре. Честно - момент не исследовала, но чисто по логике - как они тут развернулись, секта явно  имеет не один год существования.

Изменено пользователем Qwerty_ru
Дописала

Поделиться сообщением

6 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Точной инфы так и нет же. В ЛК не говорится, что это были Вася и Петя.

Здрасте, при встрече с Теей и Вьяго, перед попаданием в теневую Костницу, он говорит, что дом Велардо убил родителей и требовал отказа Катарины от Первого Когтя.

7 минут назад, Qwerty_ru сказал:

А про Виаго есть инфа в ТН.

Тоже здрасте, недавно перечитала, там не говорится что мать Вьяго была де Рива (это не просто красивая дворянская фамилия, а именно дом Воронов) или что она была Вороном, только то, что она была какое-то время фавориткой короля и ему, как и всем остальным бастардам, предложили либо уехать из страны, либо податься в Вороны. И он единственный из сиблингов в Вороны и вступил, остальные уезжали.

Поделиться сообщением

Дом Велардо - это указание на фракцию Воронов. Ну почему они не могут быть "шпиенами" венатори - не факт же, что не могут. Про маму - честно, не помню. Ок, ну, почему б и не быть ему реально де Рива, а не сыном Фульгено II - при создании персонажки почему-то так хотелось. Ок - тут да, только про папу инфа.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Galleg0s сказал:

Мне интересно, как у Биоваров работает NDA, и можно ли припереть Мэри Кирби к стенке и задать ей кучу вопросов для фандома.
Блин.    \(╮°-°)┳┳   
Ну что за хрень?! ( ╯°□°)╯┻┻ 
Почему мы должны вообще сидеть угадывать то, что нам обязаны были рассказать в игре?!
Дали классную концепцию и обрубили на полуслове. Буду жаловаться на Биоваров в ЕСПЧ за нарушение женевской конвенции :react_skorbniydoshik:

Шрамы

tumblr_818357c398cf277314544ce34b8426af_b3a13c7e_2048.thumb.jpg.fc88a1f4a68258d53f80ef9aa168851a.jpgtumblr_03c3b0db38dc4244de7eb52def2ff614_d992f27a_1280.thumb.jpg.ccd34ec39d62defee9654756cc74a13f.jpg

Hide

Это просто плохое освещение. Там ещё и пятна какие-то есть

Походу, реально модами добавили 

Не, у меня без мода на тело, то же самое

Поделиться сообщением

16 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Секта Венатори существует дольше однозначно, играю без ветки Кальпернии в ДАИ, вроде было, что не на начало игры они возникли - культ процветал к ДАИ - это в DAV минус 12-13 лет, еще минус лет сколько-то на их всепроникновение - Дориан же говорит, что борется с ними, как с уже работающей заразой, про Кальпернию у меня записочки были, там генерал Самсон - так что думаю, плюс 3-4 года еще можно смело накинуть - когда Коря вылез - и Венатори появились.

Я играла по ветке Кальпернии и в голове отложилось, что именно она собрала секту. Но сейчас глянула в ДА Вики, вроде как Венатори действительно существовали, Каль взяла их под своё руководство и дала конкретную цель. Тут не права, признаю.

Но невидимая рука Венатори, подкупающая Воронов (которые и без этого вечно борются за первенство) - очередное абсолютно ненужное нагромождение от сценаристов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Или, наоборот, доказательство, что венатори - последний оплот профпрегодности в Тедасе :sbean:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Qwerty_ru сказал:

Точной инфы так и нет же. В ЛК не говорится, что это были Вася и Петя.

Он в ЛК называют фамилию убийцы, и Илларио говорит что в борьбе за мпст Первого когла вырезали всех детей Катарины. 

6 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Дом Велардо - это указание на фракцию Воронов. Ну почему они не могут быть "шпиенами" венатори - не факт же, что не могут. Про маму - честно, не помню. Ок, ну, почему б и не быть ему реально де Рива, а не сыном Фульгено II - при создании персонажки почему-то так хотелось. Ок - тут да, только про папу инфа.

Потому что это натягивание совы опять и личные додумки

можно ли припереть Мэри Кирби к стенке и задать ей кучу вопросов для фандома.

Она пару недель назад отвечала в Блюскай, но перестала (

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Не, у меня без мода на тело, то же самое

Блум и низкие настройки текстур, значит, все скрывают :react_horror: Потому что в катсцене без флайкама видно только родинки и шрамик у плеча.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Дргнгр сказал:

катсцене без флайкама видно только родинки и шрамик у плеча.

Видимо остальное и не должно было быть видно, там на ноге пятна и фигня какая-то:react_horror:

На спине тоже родинки есть, кстати

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

10 минут назад, Qwerty_ru сказал:

То, что Рук и Вьяго в хэдах могут быть родственниками хоть по папе, хоть по маме, в принципе против канона сильно не идет. Но и прямо это нигде не прописано.
Шпионами могут быть чьими угодно, другой дом вон вообще Антаам уговорил вопрос по-тихому порешать, но боролись по квесту именно за место Когтя.

2 минуты назад, zadveri сказал:

На спине тоже родинки есть, кстати

Родинки везде видно, а таких царапин - нет, там очень мягкая раскраска текстуры.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Qwerty_ru сказал:

взяла Луканиса - СОВЕТУЮ!!! Всем.

Если что все те же бантеры дед и Луканис выдают в любом другом походе, инфа не пропускается

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, zadveri сказал:

...Потому что это натягивание совы опять и личные додумки

"Личные додумки" про то, что его родителей убили Венатори - были только что выданы в бантере от игры, чем и поделилась, а про де Рива уже признала - не надо на меня вешать все подряд. Про Фульгено 2 - я ж не "наврала". К тому же Венатори точно существовали до прихода в секту Кальпернии - тут меня не стоит призывать к правильному восприятию.

Поделиться сообщением

В 20.11.2024 в 11:34, Aloija сказал:

Посмотрела, у Луканиса все же есть небольшие изменения на текстуре. Как тут уже заметили - родинки и маленький шрам. Постарались, но на отвали :react_otemporaokurwa:

Показать контент

a_bdy_Lucanis_base_BClr.thumb.png.be919cf65143a9f67c36d463817af1d4.png

Hide

Вот сама текстура.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне интересно, наши проходящие на ютубе играть то начали? Подтягивайтесь :Nagatoro:

5 минут назад, Qwerty_ru сказал:

"Личные додумки" про то, что его родителей убили Венатори - были только что выданы в бантере от игры, чем и поделилась, а про де Рива уже признала - не надо на меня вешать все подряд. Про Фульгено 2 - я ж не "наврала". К тому же Венатори точно сущетвовали до прихода в секту Кальпернии - тут меня не стоит призывать к правильному восприятию.

Ну так это про качество сценария. Инфа про борьбу за Когтя и вырезание дома Делламорте была задолго до ДАВ. Плюс он об этом говорит в ЛК. Сценарист бантера видимо знал только что он за венатори плюсует :react_bgg:

Венатори (маги крови) это его спеца, конечно плюсует. 
Было бы славно скрин бантера увидеть, а лучше на инглише

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дргнгр сказал:

Вот сама текстура.

Ага, я ее помню. У меня тоже есть эти «баги», грешу на освещение? Или хз что, модов не стоит. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Ну так это про качество сценария. Инфа про борьбу за Когтя и вырезание дома Делламорте была задолго до ДАВ. Плюс он об этом говорит в ЛК. Сценарист бантера видимо знал только что он за венатори плюсует :react_bgg:

Венатори (маги крови) это его спеца, конечно плюсует. 
Было бы славно скрин бантера увидеть

Качество сценария от автора Тааш - Уикс - руководитель проекта, плюс кто там Луканиса дописывал. Скрина нет - возьмите патьку и выдадут. Не знаю, что там на самом деле, но ветку Венатори в виде одного из авторов DAI он тоже не совсем не знал (Уикс). Понятия не имею, что там за интриги были - ну вот, что есть, то есть.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Qwerty_ru сказал:

Качество сценария от автора Тааш - Уикс - руководитель проекта, плюс кто там Луканиса дописывал. Скрина нет - возьмите патьку и выдадут. Не знаю, что там на самом деле, но ветку Венатори в виде одного из авторов DAI он тоже не совсем не знал (Уикс). Понятия не имею, что там за интриги были - ну вот, что есть, то есть.

Да я не раз брала, не было такой инфы. У вас была, я попросила пруф

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, zadveri сказал:

Да я не раз брала, не было такой инфы. У вас была, я попросила пруф

Возможно сыграло роль что ходила с Вороном - его ЛИ - и начало игры, еще после ЛК Тааш, где птиц кормим - все на берегу в Ривейне, сразу 2 квеста можно "закрыть" - со спасением припасов для Тревизо от Изабеллы, и тренировками Тааш, там ее мама в конце появляется, Луканис и стал о семье рассказывать - возможно, это сыграло роль. Раньше Луканис это точно не говорил, самой интересно - почему столько выдал.  Так что пруф - описываю состав пати и чего делала. Игра в начале.

А про Некрополь - интересна реакция на колокол как раз - просто бантеры про подселенца да, идут и в других частях игры. А тут  квестовое событие - звон колокола - типа массовое изгонение злых духов - и прописали реакцию Луканиса - "Всех?" - ну и ответ Эммрика - что вашему Спутнику ничего не грозит- как интеллигентно Спайта назвал, показалось все это интересным.

Дописываю -

Посмотрела - квесты были "За золото и славу" (Ривейн) и "Огонь на песке" (Тааш) - оф. название в журнале.

Поделиться сообщением

Сейчас успела словить ответ Луки - на вопрос Тааш -занимался ли он контрактами на убийство "бывших", наш убивец уточнил, каких именно (ну ленивая я кое-кто, нет проги сторонней для скриншотов, вот чего вырезала средствами Win) - Наташка (теперь буду ее таскать как Даврина наверное :) ) уточнила, что именно "бывших" - ответ Луканиса (прямо аж интересно стало). Наташка ответила "ужас".

Кусок скрина  

11.thumb.jpg.f7c7e48e73e10895f329d83313fb27ad.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...