Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

125 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче, если в тексте есть "ОНА", и 2 особи женского пола, то не понятно, про кого, если что. Бабушка жива, поэтому и не поняла, сила третьего прохождения. Но бантеры с Тааш действительно интересны. Ваше дело, брать такую пати или нет. Зато никто не флиртует, и Луканис радостно треплется.

Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Qwerty_ru сказал:

Короче, если в тексте есть "ОНА", и 2 особи женского пола, то не понятно, про кого, если что. Бабушка жива, поэтому и не поняла, сила третьего прохождения. Но бантеры с Тааш действительно интересны. Ваше дело, брать такую пати или нет. Зато никто не флиртует, и Луканис радостно треплется.

Наташка классная, разбавляет атмосферу абсолютного принятия и порой лепит не в бровь, а в глаз. Она бы отлично вписалась во вторую часть, я считаю

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

8 минут назад, Qwerty_ru сказал:

На прошлой странице висит их диалог и там невозможно понять неправильно. Извините, но у вас какие-то свои домыслы. 
Про бантеры с Тааш никто и не возражает, они прекрасны. Просто не нужно искажать факты. 

Поделиться сообщением

Добавила в файл с бантерами последние диалоги Луканиса с остальными перед Эльгом. Буду благодарна, если у кого-то есть/будет с Хардинг, а то мне пока кусок с островом вломняк переигрывать, чтоб на смерть Даврина отправить. И с Нэв на романе, наверное?
Вот они сразу отдельно:

Показать контент  

Л: Беллара. Если у нас всё получится, предлагаю отпраздновать победу роскошным ужином с командой.
Б: Договорились. Ты готовишь первое, я второе. Десерт пополам.
Л: А потом кофе, разумеется.

Э: Я так и не поблагодарил вас за бокалы.
Л: Не надо. Это плохая примета.
Э: Говорить слова благодарности - плохая примета?
Л: Приводить в порядок свои дела. Наша работа ещё не окончена.

Д: Вот оно.
Л: Последний архидемон. Последний эльфийский бог. Если уж нас и будут вспоминать, то точно за это. Я постараюсь не затмить тебя.
Д: А ты попробуй. И давай сделаем всё как надо.
Л: И выберемся отсюда живыми.

Т: Эй. Луканис.
Л: Да?
Т: Жаль, что с архидемоном разберётся Солас. Знаю, тебе тоже хотелось сразиться с драконом.
Л: Как-нибудь переживу. Зато мы сможем убить бога.

Л: Ну что ж. Вот мы и спасаем Минратоус. Сыщица и демон. (а Рук может идти домой???? :react_salos:)
Н: Я не поверю в это, пока не увижу своими глазами.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Добавила в файл с бантерами последние диалоги Луканиса с остальными перед Эльгом. Буду благодарна, если у кого-то есть/будет с Хардинг, а то мне пока кусок с островом вломняк переигрывать, чтоб на смерть Даврина отправить. И с Нэв на романе, наверное?
Вот они сразу отдельно:

Показать контент

Л: Беллара. Если у нас всё получится, предлагаю отпраздновать победу роскошным ужином с командой.

Л: Последний архидемон. Последний эльфийский бог. Если уж нас и будут вспоминать, то точно за это. Я постараюсь не затмить тебя.

Т: Жаль, что с архидемоном разберётся Солас. Знаю, тебе тоже хотелось сразиться с драконом.

Л: Ну что ж. Вот мы и спасаем Минратоус. Сыщица и демон. (а Рук может идти домой???? :react_salos:)

Hide

Это бантеры когда с Соласом бегаешь? У меня есть Хардинг, но что-то я не помню активных разговоров в пати

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Это бантеры когда с Соласом бегаешь? У меня есть Хардинг, но что-то я не помню активных разговоров в пати

Это уже самый-самый конец, перед тем как на площадь к Эльгу идти.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naya сказал:

Л: Ну что ж. Вот мы и спасаем Минратоус. Сыщица и демон. (а Рук может идти домой????

Ну вот не гады? Почему это Нэв бесит интересно.
Идите и спасайте, я подожду тут. :react_liara:

1 минуту назад, Naya сказал:

Это уже самый-самый конец, перед тем как на площадь к Эльгу идти.

А, у меня там Эммрик был, с бокалами) 

Попозже могу глянуть Хардинг

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Попозже могу глянуть Хардинг

Если не сложно, было бы здорово)

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Antumnos сказал:
Определённо стоило заразить Нэв скверной:react_egg:

412532276_DragonAge_-2024_11_28-12_49_07.thumb.png.ece1924636250bfb85e5fa72035703e3.png

564903589_DragonAge_-2024_11_28-12_49_09.thumb.png.925b0fc65136921b6a34507e8f5accf0.png

Hide

Screenshot_2024-11-29-14-41-14-650_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Shainedown

Поделиться сообщением

1 час назад, Antumnos сказал:
Определённо стоило заразить Нэв скверной:react_egg:

412532276_DragonAge_-2024_11_28-12_49_07.thumb.png.ece1924636250bfb85e5fa72035703e3.png

564903589_DragonAge_-2024_11_28-12_49_09.thumb.png.925b0fc65136921b6a34507e8f5accf0.png

Hide

Почему меня, даже разочаровавшуюся в  Лукошке и не собирающуюся его когда-либо еще романсить, так бесят эти его  вздохи-охи по левой бабе? 

Блин, наверное, именно потому что на романе дуля, а здесь такое. «Дам все, что захочет.. вырву сердце… бла бла бла.. прочий романтический бред» 

Представляю, как два автора обмазывались своими персонажами, когда писали их роман.

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

Мне понравилось с ним водить Хардинг. Она эмпат и залезает к Люку в душу. Ему порой прям некомфортно от того, насколько легко она его читает :D 

Ну вот потому и не особо.хочу их вдвоем водить.

19 минут назад, seda_rostro сказал:

Блин, наверное, именно потому что на романе дуля, а здесь такое. «Дам все, что захочет.. вырву сердце… бла бла бла.. прочий романтический бред» 

Рук он говорит точно то же самое. 

И это, как бы не бред. Вот как показывает второй роман с антивпнцем - это не бред. Похоже, это национальная черта 

Поделиться сообщением

16 минут назад, seda_rostro сказал:

Да он и Руку чет такое перед финал файтом говорит. Тип убью всех ради тебя. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Да он и Руку чет такое перед финал файтом говорит. Тип убью всех ради тебя. 

Он что-то там про любовь говорит, а я чет не верю. Без чувства говорит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Мы ж не умерли. А что Рук чувствуюет всем насрать

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, seda_rostro сказал:

Ниче м бе без чувства .  Ну, похоже, одну и ту же картинку люди могут воспринимать совершенно противоположным образом. Но тут любые гейммастера бессильны.

Я, например, все- таки отношусь к людям, которые считают, что если говорят стоя на коленях и таращатся щенячьмии глазками, тот чувства таки есть и они зашкалили. Возможно, для некоторых это не значит ничего, но это какой- то совсем непонятный для меня угол восприятия 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Опус небольшой по роману с Луканисом. Не буду учитывать его роман с Нэв потому что его явно писал другой автор. И проигнорирую то, как он бросает Рук при спасении Минратоса. Похоже там роман просто вырезали.

Так вот. Судя по всему раньше Луканис не был пай-мальчиком, который тихо сидел в коморке и пил кофе. он брал от жизни все, хоть со сложными отношениями все сложно. во-первых он завален работой, во-вторых. наследник и тут у него не слишком много свободы выбора.

Как ворон он выучен контролировать свои эмоции и порывы в стресовых ситуациях. Когда он попал в плен, он этот самый контроль и включил. Луканис закрылся в себе максимально. И когда ему подселили злость, думаю, он испугался. Да, он смог заключить контракт, потому что демон тоже хотел на свободу. Но Луканис испугался, что Злось сможет захватить его тело. потому Луканис как включил свой самоконтроль, как закрылся в себе, так и не давал слабины после этого, боясь Спайта. Собственно потому Спайт так и не понял, что они выбрались из тюрьмы. И потому Луканис такой холодный. Проблески его прошлого характера иногда случаются, но ему сложно открываться этому миру, он закрыт, он на страже демона. 

Тот недопоцелуй был про страх потерять контроль. Страх причинить вред Рук. Тем не менее постепенно он сдавался. Думаю, о Луканисе нечасто заботились. думаю, Илларио был одним из тех немногих, кто когда-то заботился о Луканисе, потому он и не смог его убить. Он Начал доверять Руку. И так как Спайт это доверие чувствовал, он и затянул Рука в омут души Луканиса. И конечно, Рук помог Луканису перестать бояться Спайта, отпустить поводья и выбраться из своей внутренней тюрьмы.

Искренне считаю, что после этого у них с Руком что-то уже было - не просто рядом постояли и поулыбались. По раскадровкам это очевидно. Почему вырезали вопрос интересный. 

Ну а когда Рука чуть Галя не убила, а потом Солас затянл в тень, Луканис испугался. Очень сильно ипугался за Рука. Что он любит Рука я верю, что его чувства по отношению к Руку слегка нездоровые тоже верю. Что это оч фигово показано в самой игре - это факт.

По мне так учитывая концепт романа Рука и Луканиса, романа Луканиса и Нэв в принципе не должно существовать. Потому что в отношениях с ней как бы забили на концепт отнощений Луканиса и Рука, которые совсем другие. 

Вот и выходит, что с Руком Луканису сложно, с Нэв легко. 

Думается, проблема в том, что обе сценаристки были уволены, а тот кто все это по итогу слепил действовал по принципу "и так сойдет", хотя если бы Луканису добавили бы хотя бы один поцелуй, да хоть обьятие, роман сразу стал бы логичней и лучше в разы. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Ниче м бе без чувства .  Ну, похоже, одну и ту же картинку люди могут воспринимать совершенно противоположным образом. Но тут любые гейммастера бессильны.

Напоминает вот это:  

0480d4dc-9af8-4f65-a658-54eb2a4ad0c4.thumb.jpg.8e4bbbca32d8852d29f8ecfb9cf10011.jpg

Hide  
Каждый видит все по-своему и спорить тут бесполезно)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Опус небольшой по роману с Луканисом

Заглядывала на БСН, было любопытно, как иностранная аудитория восприняла персонажа. Очень похожие трактовки романа.

Иронично, что всю эту ситуацию с Нэв там, такое ощущение, вообще не заметили (ну или я не наткнулась, всю тему не просматривала).

Жалуются только на то, что контента очень мало.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ширра сказал:

Ну вот потому и не особо.хочу их вдвоем водить.

А мне наоборот в кайф :)) Луканис узнаёт о себе много нового, как и Рук, в принципе. Что-то мой Рук видел в нём и сам

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ширра сказал:

А...Так бывших заказчиков? Ну, это упрощает вопрос.

Но стажировки ж молдой специалистки это ж не отменяет)))

"Мы тут взяли с Теей это... Контрактик на двоих взяли. Так что вечером дома не буду. Съездь, наверное, пока к Ви кофейку попей.  Думаю, до полуночи мы закончим, заедем за вами и поедем в ресторан."

это прекрасно!

Признавайся, успела фик прочитать? :Superstar_Cop:
https://archiveofourown.org/works/60914035 Очень. В этом. Духе.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Shainedown сказал:

Повод наконец заигнорить клоуна, вот что это. Уныл как всегда. Типичный мандалорец.

1 час назад, seda_rostro сказал:

Представляю, как два автора обмазывались своими персонажами, когда писали их роман.

Надеюсь, руки мыть не забывали :Nagatoro:

2 часа назад, Naya сказал:

а Рук может идти домой????

Пф, а кто это?))) Пусть уходит, и без него хорошо ж)

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naya сказал:

Вот они сразу отдельно:

Показать контент

Hide

Спасибо за бантеры и ссылку в подписи, почитаю как-нибудь на досуге 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Я, например, все- таки отношусь к людям, которые считают, что если говорят стоя на коленях и таращатся щенячьмии глазками, тот чувства таки есть и они зашкалили. Возможно, для некоторых это не значит ничего, но это какой- то совсем непонятный для меня угол восприятия 

Речь о последнем диалоге. Про себя могу сказать, что мне не хватило тактильности. Если человек говорит любит и при этом стоит за метр, ни прикосновения, ни обнять, ничего, ну для меня выглядит просто бла-бла. Естественно когда он говорит не о ГГ, а о Нэв тактильности к ГГ никто не ждет, вот и воспринимается по разному. Но я отдаю себе отчет, что это лажа сценаристов и лично мое восприятие. Так, горю иногда и саркастирую. А вообще мне близок опус Соня-Соня, я тоже так роман ощущаю, но канонить не переканонить, если смотреть только на то, что нам дали в кадре, да, для меня выглядит фальшиво. А уж если вспомнить ветку Нэв, то можно списывать. В общем разделяем котлеты и мух.

Изменено пользователем zadveri
дополнила

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:

Я вот тоже не верю. А у него там прям реальные текстурки слёзок в глазах - мол, люблю до безумия, боялся потерять.
Как же жаль, что просрали все полимеры

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Опус небольшой по роману с Луканисом. Не буду учитывать его роман с Нэв потому что его явно писал другой автор. И проигнорирую то, как он бросает Рук при спасении Минратоса. Похоже там роман просто вырезали.

Я тоже похоже ощущаю их роман, и мне нравится персонаж и концепция. И оооочень обидно, что не показали всего этого толком. Лично мне остро не хватает тактильности между персами. А все страхи можно было и записками хоть какими-то показать, короткими дополнениями в сценах, в общем не то что бы новые сцены пилить и снимать, на что, вероятно, у них не было бюджета. Плюс общая "вырезанность" Рук из общения сильно сказывается, вот как на бантере выше - Минратос спасают Люк и Нэв, а Рук не при делах. И дло тут совсем не в ревности.
В силу склада характера просто не могу развидеть Нэв и сбрасываю пар коментами про нее.

5 минут назад, Galleg0s сказал:

А у него там прям реальные текстурки слёзок в глазах

Мне все интересно, как без флайкам игрок должен это увидеть был? Слезы есть на сцене после общего сбора, когда он говорит "иди отдыхай", там среднйи план, и на сцене, когда он подходит в комнате, там вообще общий план. И как это увидеть?!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...