Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

5 часов назад, zadveri сказал:

Реально грустное осознание, что его делали не для нас.

Да все эти оправдания про асексуала просто бред. Люди себе нахэдканонили как надо, но Луканис это все еще просто плохо написанный персонаж (в плане романа) - не больше и не меньше. Никакой репрезентации там и близко нет. И мне жаль людей, которые не понимают, что тут просто плохая писанина, а не глубокий смысл. 

А Кирби очевидно не играла и бред, который она несет, не имеет ничего общего с игрой. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Karven сказал:

. Персонажа минимум 3 человека писали. 

Чисто письмо от дяди Федора из Простоквашино. "А ещё у меня лапы ломит и хвост отваливается, а новая шерсть растет чистая шелковистая."

Ну и реакция у игроков после этого соответствует. Атас просто. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Кирби очевидно не играла и бред, который она несет, не имеет ничего общего с игрой. 

Хоть бы посмотрели прохождение на ютубах, ей-богу :truegos:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Just Alex сказал:

Хотя честнее было бы сказать: "когда я писала этого персонажа у меня было определённое видение, но я не знаю, что в конечном итоге вошло в игру и что дописали поверх, поэтому не могу комментировать".

У них с этим большие проблемы конечно( 
Меня бы утешило.

1 час назад, ruasonid сказал:

Тут ещё на предыдущих страницах упоминали про неуместность постельной сцены. Тысяча плюсов.

А ещё вспоминается далёкий, никому уже не знакомый 2014 год... А помните-помните, как в романах даи-то тут, то там можно было по-разному среагировать за Инкви? :truegos: С Дорианом можно было отложить секс, с Соласом в сцене с валласлином у Лавелланки несколько вариантов поведения (в результате у меня у двух разных Лавелланок получилось разное впечатление от романа), с Быком было два варианта перехода к постели от "возьми меня прямо здесь и сейчас" до более смущённого и сдержанность варианта... мелочь, а сразу приятно, когда для тебя стараются :507076053764669440:

У меня за ночь закончились все реакции. Дааа, выбор игрока, когда-то такое было.

1 час назад, Соня Соня сказал:

Да все эти оправдания про асексуала просто бред. Люди себе нахэдканонили как надо, но Луканис это все еще просто плохо написанный персонаж (в плане романа) - не больше и не меньше. Никакой репрезентации там и близко нет. И мне жаль людей, которые не понимают, что тут просто плохая писанина, а не глубокий смысл. 

А Кирби очевидно не играла и бред, который она несет, не имеет ничего общего с игрой. 

Спасибо, утешительница.
Нужная аудитория воспринимает на ура, так что это для нас бред, а там в яблочко попало.

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Хоть бы посмотрели прохождение на ютубах, ей-богу :truegos:

Да может они смотрели, не идиоты же?  Признать ошибки не могут. А видеть можно в персонаже что хочешь, видит же кто-то мачо в нем, не вдаваясь в подробности, хотя по мне реально на девственника больше похож, я просто в здравом уме уме не могла предположить, что это так. Ну и про повесточку я верю, что они восторженно ее презентуют, не смотря на здравый смысл. Если они реально общаются на 90% вот с теми людьми, куда я вчера влезла, то у них очень специфическое восприятие мира. А остальные для них выглядят релаьно как озабоченные туристы.

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Признать ошибки не могут

В теме Эммрика выложили ответы на вопросы его сценаристки.

И там на вопрос о том, почему в романе по дефолту обыгрывается разница в возрасте, если Рук можно сделать ровесницей Эммрика, сценаристка признала ошибку и предложила несколько путей, как это можно исправить хэдканонами.

Это настолько потрясающая честность после всех этих лживых "ваши проблемы, что вы не поняли" и игнора вопросов на Q/A, что я растрогалась.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Ну и про повесточку я верю, что они восторженно ее презентуют, не смотря на здравый смысл.

Мне вот не кажется, что то, что мы видим - это хорошая репрезентация... Что с Тааш, что с ВНЕАЗПНОЙ репрезентации асексуальности, о которой ты узнаешь из соцсети через месяц с релиза :react_sosoon: Если бы это касалось меня, я бы не была довольна такой работой и отображением своей идентичности таким образом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут поняла, что БВ помимо крайне кринжовой заметки про гендеры от Тааш (хз, как там консультант мог сам такое запилить), судя по всему от ее лица нужна законспектированнная лекция про всяких ~сексуалов, еще лучше с примерами из окружающих нпс. Это если они репрезентацию хотели.

А вообще у меня большие сомнения по этому поводу. Потому что лор подается с максимальным упрощением как для детского сада, ключевые моменты и имена по 10 раз фигурируют в предложении чтобы ты не дай бог не забыл, что Эльганан и Гиланейн это злые эванурисы или как вы их называете эльфийские боги, а тут понимаешь вдруг на фоне вот этого внезапно происходит глубочайшая репрезентация чего-то, но об этом не говорится в лоб? Не похоже, честно говоря, вот если бы Люк себя асексуалом или демисексуалом или еще кем считал, у них бы обязательно было много задушевных разговоров на эти темы с той же Тааш, например.

Так что я тоже вижу лютейший пример прикрывания своей халтуры абы чем, лишь бы не доставали лишний раз. А еще невозможность признать свои ошибки (и своих коллег, раз Лука коллективное творчество). О каком мало-мальском уважении к игроку вообще речь может идти? 

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

Я все пытаюсь новую инфу переварить и натянуть на разваливающееся чучелко хедканонов, но никак. Оно же не работает. Окей, он деми, для них важна эмоциональная и душевная близость, но как раз этого в романе и нет считай. Там нет плавного развития, где персонажи узнают друг друга, сходятся в общих взглядах на мир/общих травмах/предпочтениях в еде/да хоть в чем-нибудь. Почему Луканис решил, что Рук его соулмейт? Потому что помог и выслушал, ничего не прося взамен? Как-то... жалко выглядит.
Эх... когда-ж уже отпустит-то?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Just Alex сказал:

Есть подозрение, что она увидела возможность окружить себя ярыми защитниками из определённой социальной группы, поэтому подтверждает всё, что они увидели и придумали:react_doshik: И всё, уже не подкопаешься. Вам чего-то не хватило? Вы чего-то недопоняли? Ну вы просто не в теме (а ещё обесцениваете чувства деми).

Хотя честнее было бы сказать: "когда я писала этого персонажа у меня было определённое видение, но я не знаю, что в конечном итоге вошло в игру и что дописали поверх, поэтому не могу комментировать".

Тоже впечатление, что Кирби просто расшаркивается перед своей аудиторией. Не могут причастные к созданию игры не видеть, какую реакцию она вызвала, и как все их косяки разбирают. А своя аудитория её точно поддержит и похвалит. Защитит от токсиков смеющих жить в реальном мире. Я не считаю нужным воспринимать её заявления всерьёз, само то как это делается вызывает отторжение.

Помимо того что сам такой подход, про выдачу важной информации очень узкой аудитории постфактум, очень неправильный и непрофессиональный, так ещё Кирби и не условный Викс. Тот своим персонажем горит многие годы. А Кирби ничего дельного сказать про основу-то персонажа не в состоянии, но туся в спецсообществе про ориентацию обязательно задвинула. Со стороны это выглядит... определённым образом.

И ещё, если Луканиса тоже якобы изначально хотели приписать к нетаким. У нас получается в игре команда полностью из "меньшинств": Беллара с бывшей девушкой, темнокожий Даврин, непонятносексуал Луканис, небинарная Тааш, закрутившая с ней Хардинг, Нэв с протезом и Дед в отношениях со Страйфом. Белый, здоровый и гетеросексуальный Рук не вписывается и поэтому должен страдать и отжиматься выглядит натурально отщепенцем. О таком потенциального покупателя-игрока надо бы заранее предупреждать, потому что лезть в подобное стоит исключительно добровольно. А то до покупки игры пугали только Таашкой, а оказалось столько всего мелким шрифтом прописано... Отношение к игрокам просто поражает. Вот даже в этой ситуации с Кирби. Весь хейт за сюжетно-сценарную часть Биовары заслужили от и до.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Just Alex сказал:

И там на вопрос о том, почему в романе по дефолту обыгрывается разница в возрасте, если Рук можно сделать ровесницей Эммрика, сценаристка признала ошибку и предложила несколько путей, как это можно исправить хэдканонами.

Это настолько потрясающая честность после всех этих лживых "ваши проблемы, что вы не поняли" и игнора вопросов на Q/A, что я растрогалась.

Почитала ответы Сильвии. Тоже растрогалась.  Да, ее ответы не какие-то сверхъестественные, она признает, что многое дают на откуп игорьку, но это нормально. Но вот сразу видно, что у персонажа есть рамки и характер, от которого она ни на шаг. 
Блин, вот брошу все и уйду на Деда дозорной смотреть 

:react_tea:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Just Alex сказал:

Да, я тоже это видела. Очень рада за фанатов Эммрика, вот честно. Персонаж хороший, хорошо прописан, автор золото.

46 минут назад, ruasonid сказал:

Мне вот не кажется, что то, что мы видим - это хорошая репрезентация... Что с Тааш, что с ВНЕАЗПНОЙ репрезентации асексуальности, о которой ты узнаешь из соцсети через месяц с релиза :react_sosoon: Если бы это касалось меня, я бы не была довольна такой работой и отображением своей идентичности таким образом.

А я и не говорила, что хорошая :react_bgg:
Я выше писала, что многие ассоциируют себя с Луканисом, а не с ГГ, и многие узнали без заявлений автора, типа "я бы себя так же вел(а), если бы мне кто-то нравился", поэтому им все ок.

27 минут назад, Shacarus сказал:

Так что я тоже вижу лютейший пример прикрывания своей халтуры абы чем, лишь бы не доставали лишний раз. А еще невозможность признать свои ошибки (и своих коллег, раз Лука коллективное творчество). О каком мало-мальском уважении к игроку вообще речь может идти? 

И тут я не знаю что хуже, Лукошка девственник или вот это все)))

Поделиться сообщением

Лучше картинки, чем вот это все  

bafkreiadgki6o43fmcwcda2f5slzqmsfcybgpzo3kzcjrmzzrchzzeqle4.thumb.jpg.e9a479380b9bcef332d1aae50d60d62a.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Aloija сказал:

Потому что помог и выслушал, ничего не прося взамен?

Видимо да, потому что никто в жизни его не выслушивал и не помогал просто так. Ну и Рук его хочет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Луканис чем-то похож на одного человека, которого я знала. Отбросим одержимость ибо в реале ее нет. В остальном очень похоже в плане долгого раскачивания и перехода к каким-то действиям. Он даже не понимал как можно поцеловать женщину, если с ней нет эмоциональной связи, чувств и т.п. Так что эта сторона мне как раз понятна. Но написано это так плохо, что просто кошмар. К тому же торчат уши от того, кто брал от жизни все... Так что вместо того, чтобы придумывать бред, просто признали бы, что лепили из того, что было, а конечный результат не согласовали.

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Видимо да, потому что никто в жизни его не выслушивал и не помогал просто так. Ну и Рук его хочет. 

Им действительно стоило добавить отдельные сцены, или хотя бы одну сцену именно с такими вот разговорами по душам. И чтобы она существовала только на романе Луки и Рук, может тогда людям было бы понятнее, что происходит.

Но соглашусь с теми, кто пишет, что они просто прикрывают свою лень и непрофессионализм этой внезапной "я-не-реагирую-романтически-в-романе-сексуальностью")

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sly_red сказал:

Им действительно стоило добавить отдельные сцены, или хотя бы одну сцену именно с такими вот разговорами по душам. И чтобы она существовала только на романе Луки и Рук, может тогда людям было бы понятнее, что происходит.

Возможно это был поход по рынку и поминки :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Возможно это был поход по рынку

Тот самый, когда Рук единственной не купили подарок. Душевная вышла прогулка:pigeon:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Just Alex сказал:

Тот самый, когда Рук единственной не купили подарок. Душевная вышла прогулка:pigeon:

:true_happy_dav_face:

меня эта рожа со вчера не отпускает

Поделиться сообщением

Твиттер тоже не ценит откровения :D

Тык

Screenshot_20241206_123025_X.thumb.jpg.3251520d4fc8aed3d21731a507bcba77.jpgScreenshot_20241206_123013_X.thumb.jpg.1a6427749c7d688a63e3bc1da75ed1ec.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Если есть довольно высокий процент людей, который вообще его считал как мачо-мэна, то это очевидно говорит, мягко скажем, о недостаточном раскрытии персонажа, а по факту отвратной авторской работе. 
Ну я вот не могу понять, ну дали тебе уже после 2х людей что-то дописать, ну почитай, что они уже написали, поспрашивай у них видение персонажа. Не про любимое мороженное, а на кого ссылался предыдущий автор, от каких образов отталкивался. Какие черты характера должны остаться незыблемы, а с какими можно поиграть, например. Но нет, начали там может и за здравие, а потом каждый свой фанфик написал, кучу порезали, а последний автор не удосужился причесать все и убрать торчащие уши чужие а там ушей как в кривоухих топях

В общем, грустно это всё.  Такой мешанины из всего я еще не припомню в персах.

Поделиться сообщением

27 минут назад, MissMary сказал:

Луканис чем-то похож на одного человека, которого я знала. Отбросим одержимость ибо в реале ее нет. В остальном очень похоже в плане долгого раскачивания и перехода к каким-то действиям. Он даже не понимал как можно поцеловать женщину, если с ней нет эмоциональной связи, чувств и т.п. Так что эта сторона мне как раз понятна. Но написано это так плохо, что просто кошмар. К тому же торчат уши от того, кто брал от жизни все... Так что вместо того, чтобы придумывать бред, просто признали бы, что лепили из того, что было, а конечный результат не согласовали.

Все это абсолютно разбивается об его роман с Нэв. Так что это выглядит не как Луканис асексуал, а как Луканис влюблен в Нэв, но Рук оч настойчиво заставляет его быть с собой.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Все это абсолютно разбивается об его роман с Нэв. Так что это выглядит не как Луканис асексуал, а как Луканис влюблен в Нэв, но Рук оч настойчиво заставляет его быть с собой.

Это скорее всего просто разные авторы. Я уже не вижу роман с Нэв как аргумент в характере персонажа в разрезе романа с Рук. Хотя все еще бесит. 

Можно считать, что это разные персы.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Это скорее всего просто разные авторы. Я уже не вижу роман с Нэв как аргумент в характере персонажа в разрезе романа с Рук. Хотя все еще бесит. 

Можно считать, что это разные персы.

Ну нет. Имеем что имеем. Чтобы от романа с Нэв избавиться, нужно танцы с бубном плясать. Это не то, на что наткнешься случайно. У меня роман Луканиса с Нэв шел паралельно роману с Руком, так что не собираюсь их разделять. Так что заявления Кирби о девственности и асексуальности Луканиса - это поосто профнепригодность, учитывая его роман с Нэв игре.

Кроме того, Кирби могла бы говорить, что все эти сексуальные девиации только планировались, и она не в курсе что там в игре. Но она просто представляет это как канон.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

У меня роман Луканиса с Нэв шел паралельно роману с Руком, так что не собираюсь их разделять.

Роман или флирт? Он же не спит с ней, если лочишь роман, это все после лока происходит. Параллельно может только внимание идти.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...