Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

147 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты
Арты и концепты
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 18:16, Соня Соня сказал:

Да и даже если не в любом случае - он об этом говорит словами через рот во вполне очевидном контексте. Я вчера приносила пересказ диалога. 

Вот так фраза идет полностью. Может, тут подразумевается, что он ХОТЕЛ БЫ жить полноценно и брать от жизни всё, но увы, это для него недоступно?

Показать контент

Просто, например, моей Ручке он говорит "В делах сердечных нужна разборчивость" в этот момент, и было бы немного странно, если бы после этого он подразумевал нечто противоположное...

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 18:48, Naya сказал:

"В делах сердечных нужна разборчивость" в этот момент, и было бы немного странно, если бы после этого он подразумевал нечто противоположное...

Ну я восприняла эти фразы как - да, секс был, отношений полноценных не было. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.12.2024 в 13:49, zadveri сказал:

Это невозможно. Поэтому остается выбрать для себя устраивающий вариант. Но мне сложно идти против авторов, надо утрясти всю инфу и отказаться от чего-то. 

Поэтому я и остановилась на том варианте,который мне знаком, и который меня полностью устраивает)

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.12.2024 в 15:39, zadveri сказал:

Потому что по его сцене он вполне укладывается в первый (хотя нам бы такого не хотелось).

Вот уж по чему, так по сцене я бы точно не судила первый  там, десятый или сотый) Но, тут уж точно кто как хочет. Помню как во времена ДАИ спорили была ли сцена на столе с Калленом первым разом или нет)

Изменено пользователем MissMary
  • Like 1
  • Happy doshik 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

Оу май, дамы, я умерла, можно не откачивать.
Лукошко со стрижкой и с бородой и со стрижкой без бороды :pepega:

Поделиться сообщением

О, Луканис уже пироги для Нев печет:507074753840939012:

Забавно, если есть роман с Нев, то он к ней не подкатывает

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.12.2024 в 20:55, bol сказал:

Забавно, если есть роман с Нев, то он к ней не подкатывает

А что в этом забавного? Это логично.
Только Нэв неудержимая, подкатывает всегда :true_happy_dav_face:

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 20:56, zadveri сказал:

А что в этом забавного? Это логично.

Ну так то говорят, что если роман с луканисом есть, то он все-равно к Нев подкатывает,а вот наоборот уже не работает)

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 20:57, bol сказал:

Ну так то говорят, что если роман с луканисом есть, то он все-равно к Нев подкатывает,а вот наоборот уже не работает)

Не, это Нэв к нему всегда подкатывает, если мы про бантеры. А сочувствует и интересуется он ей и правда всегда, если они общались, но не все считывают это как подкаты.

Поделиться сообщением

Еще картинок)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.12.2024 в 20:16, Дргнгр сказал:

Оу май, дамы, я умерла, можно не откачивать.
Лукошко со стрижкой и с бородой и со стрижкой без бороды :pepega:

Блин... Как развидеть молодого Хейнрикса... 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 18:48, Naya сказал:

Вот так фраза идет полностью. Может, тут подразумевается, что он ХОТЕЛ БЫ жить полноценно и брать от жизни всё, но увы, это для него недоступно?

Показать контент

Просто, например, моей Ручке он говорит "В делах сердечных нужна разборчивость" в этот момент, и было бы немного странно, если бы после этого он подразумевал нечто противоположное...

Блин, какой он всё-таки мажорчик. Рядовые воронята вроде Зеврана в детстве вообще вынуждены были насмерть драться со своими же одногруппниками, а этот играл в поместье Делламорте и мечтал пойти охотиться на виверна. Интересно, он вообще об этом задумывался? Что за него решалось куда меньше, чем за других воронов?

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 08:35, Налия сказал:

Блин... Как развидеть молодого Хейнрикса... 

Надеюсь, этого не увидит Шеллти.

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 08:42, Налия сказал:

Блин, какой он всё-таки мажорчик. Рядовые воронята вроде Зеврана в детстве вообще вынуждены были насмерть драться со своими же одногруппниками, а этот играл в поместье Делламорте и мечтал пойти охотиться на виверна. Интересно, он вообще об этом задумывался? Что за него решалось куда меньше, чем за других воронов?

В общении с Руком вороном они с Луканисом сходятся на том, что обучение у воронов подобно пытке. Но вообще вижу здесь скорей реткоин, чем какое-то мажорство самого Луканиса. По Руку ворону там тоже все как-то странно. периодами упоминается, что обучение у воронов "убийственное", жесткое и все об этом знают. Тем не менее сам Рук к этому всему на легке относится и говорит, что сам это выбрал. Хотя как он мог выбрать, если его сироткой подобрали?

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 08:51, Соня Соня сказал:

Тем не менее сам Рук к этому всему на легке относится и говорит, что сам это выбрал. Хотя как он мог выбрать, если его сироткой подобрали?

Загазлайтили, что сам выбрал, раз не умер. 

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 20:59, zadveri сказал:

Не, это Нэв к нему всегда подкатывает, если мы про бантеры. А сочувствует и интересуется он ей и правда всегда, если они общались, но не все считывают это как подкаты.

Ну тогда вообще непонятно, чего у людей так горит с этого... 

Поделиться сообщением

В общении с Руком вороном они с Луканисом сходятся на том, что обучение у воронов подобно пытке.

Мне кажется, они просто забили на это, потому что подобное делало бы персонажа слишком сложным и многогранным, тиктокерcкая аудитория же не поймет, по их мнению :D Они выбрали две черты для Луканиса: Спайт и Нэв кофе, и всё... Никаких больше травм детства, от бабушки, от обучения, после Оссуари, после предательства кузена.

Мне порой становится грустно от того, как показали, точнее, не показали, вышеупомянутый гиперконтроль от Катарины, как Луканис от него страдал и продолжает страдать, потому что его опять никто не спросил, хочет ли он вообще становится Первым Когтем, его просто назначили. Можно было бы развернуть интересный конфликт на этой почве. А если Катарина скажет Луканису, что подобрала для него подходящую партию и прикажет расстаться с Рук(-ом)? Ему пришлось бы наконец противостоять ей. А мы просто увидели в голове Луканиса добрую бабушку, которая примет его любым, даже одержимым. :507076053764669440:

Хотя как он мог выбрать, если его сироткой подобрали?

Мы тут до этого обсуждали, что нигде не говорится, что подобрали ребенком) К Дому может присоединится любой завербованный, если долго ему служит.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.12.2024 в 09:30, bol сказал:

Ну тогда вообще непонятно, чего у людей так горит с этого... 

Ну, там много причин для горения) Первая после выхода игры была, когда люди спасали Минратос, не зная, что Луканис их пошлет в лучших чувствах, но при этом не против романтики с Нэв. Возникал вопрос: почему? 

Вторая: стали сравнивать роман и количество контента. У Луканиса его довольно мало, лок романа поздно.

Третья: Если при романе игрок-Нэв часть бантеров и даже сцена с кофе имеет другую концовку, при романе с Луканисом такого не заметно, и по корейскому рандому вылетают бантеры, по которым кажется, что Нэв продолжает переть на Люка с завидным упорством. А наш Рук... Ну, это Рук :pigeon:

Четвертая: Пытаясь разобраться, что это нахрен было, выясняется, что у Луканиса, как персонажа, выходит так автора 3-4, а то и 5, если включить кто там прописывал романтику с Нэв. 

Вопросы возникают, а отвечать по сути некому. От ответов Эплера уже пошли мемы ака : товарищ, а вы  точно в курсе, что там в сценарии?  От Кирби, которая романы в принципе не любит писать, и которая не знает, что вошло в игру толку мало. 

Пятая: Некоторые всё-таки пытались собрать характер Луканиса в кучу,  обильно приправив хэдканонами. Даже придумав: ок, ну пусть роман Нэв - это в параллельном мире что ли. Но нет, параллельный мир может вылезти в любой момент, но тут уже зависит от восприятия: забить или играть с подарком, и пусть наш детектив сидит дожидаясь его в комнате всю игру)) 

Собрать всё  - подгорало сначала знатно и бесило. Лично меня сейчас отпустило. Есть версия про угоду "нетакусикам", и Нэв, которая тоже с гг и Луканисом меняет характер, становясь доминантной фемкой: 

- Что ты любишь покушать? (тот самый заботливый асексуал) 

- Я люблю покушать при свечах. Пора снимать трусы.

- Ок, раз женщина просит.  

На самом деле неплохо вписывается в Кирби с её асом или дэми девственником. Но вот совершенно не вписывается в сцены с Рук. 

У самой Нэв-ГГ, как я понимаю, поведение совершенно другое. 

Если резюмировать: Нэв-Луканис много. Много не убрали при романе Рук-Луканис. Что-то подгоняли... Добавляет общей мешанины так, что разобраться невозможно уже в принципе. 

Это всё при том, что если убрать его романсибельность (и, видимо, там было, всё-таки Кирби постаралась, в нетакусикость и повесточку). Да-да, с Нэв тоже убрать.

Вполне нормальный персонаж с тараканами. Мне бы понравился) 

Стэн, Варрик... 

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 10:13, Naya сказал:

Мы тут до этого обсуждали, что нигде не говорится, что подобрали ребенком) К Дому может присоединится любой завербованный, если долго ему служит.

Это и есть реткоин, разве нет? Вороны специально покупали детей на обучение, именно детей. С теми же магами ясно, их вороны учить бы не смогли. Но с остальными непонятно. У того же Вьяго был выбор только благодаря королевской крови в жилах. В остальном все как-то странно выглядит. У воронов там свои специальные методика обучения, они людей буквально ломают. Каким боком тут уже сформировавщиеся взрослые я хз.

Ну и если Рука подобрали вороны взрослым сиротой, то в чем логика? Зачем вообще упоминать что он сирота? 

Так много вопросов и так мало ответов.

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 10:38, Соня Соня сказал:

Это и есть реткоин, разве нет? Вороны специально покупали детей на обучение, именно детей. С теми же магами ясно, их вороны учить бы не смогли. Но с остальными непонятно. У того же Вьяго был выбор только благодаря королевской крови в жилах. В остальном все как-то странно выглядит. У воронов там свои специальные методика обучения, они людей буквально ломают. Каким боком тут уже сформировавщиеся взрослые я хз.

А хрен бы знал... Но я тоже больше склоняюсь, что реткон... Конечно, можно сделать вид, что чаще всего покупали детей, потому что это основной способ пополнения Воронов, и их действительно проще обучить под себя, но иногда, очень редко, находились очень классные специ, которых вербовали, дообучали до своих каких-то стандартов, проверяли-перепроверяли их, и спустя 10-15 лет службы без косяков принимали в Дом. Опять же, нигде нет гарантии, что даже дети, выращенные Воронами, не окажутся предателями... Как Зев, как Кортез, как Илларио... Наверняка у Воронов есть определенная градация заказов, и они могут отправлять на них разных людей в зависимости от доверия к ним...

В 07.12.2024 в 10:38, Соня Соня сказал:

Зачем вообще упоминать что он сирота? 

Чтобы точно было понятно, что у него нет ни мамы, ни папы, и мы можем не переживать, что они всплывут по ходу сюжета, требуя у Рука денег на еду, потому что он стал знаменитым, например? :D Что Рук один в этом мире.

Поделиться сообщением

Мне порой становится грустно от того, как показали, точнее, не показали, вышеупомянутый гиперконтроль от Катарины, как Луканис от него страдал и продолжает страдать, потому что его опять никто не спросил, хочет ли он вообще становится Первым Когтем, его просто назначили

А я помню, что были заявления про его любовь к Катарине, что-то вроде у нас будет возможность показать, что то что она делала с ним ненормально, что насилие всегда останется насилием. 
В тч поэтому каноню ему не ворона, как его из этой ямы моет вытаскивать такой же побитый жизнью. 
:507076053764669440:

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 11:07, Naya сказал:

Чтобы точно было понятно, что у него нет ни мамы, ни папы, и мы можем не переживать, что они всплывут по ходу сюжета, требуя у Рука денег на еду, потому что он стал знаменитым, например? :D Что Рук один в этом мире.

Это только у ворона упоминается. По мне так в контексте: дом взял на обучение сироту. В общем, игра писалась под очень молоденького Рука и только так все более менее сходится.

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 11:10, zadveri сказал:

А я помню, что были заявления про его любовь к Катарине, что-то вроде у нас будет возможность показать, что то что она делала с ним ненормально, что насилие всегда останется насилием. 
В тч поэтому каноню ему не ворона, как его из этой ямы моет вытаскивать такой же побитый жизнью. 
:507076053764669440:

Это были не официальные заявления, а просто ролик ютубера. 

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 11:10, zadveri сказал:

Ну они хотя бы понимают друг друга. А по Руку вообще не видно, что он жизнью побит. Да и Вьяго его обожает и заботится. Тоже не самый средне статистический ворон вышел.

Поделиться сообщением

Мне кажется, они просто забили на это, потому что подобное делало бы персонажа слишком сложным и многогранным, тиктокерcкая аудитория же не поймет, по их мнению :D Они выбрали две черты для Луканиса: Спайт и Нэв кофе, и всё... Никаких больше травм детства, от бабушки, от обучения, после Оссуари, после предательства кузена.

Мне порой становится грустно от того, как показали, точнее, не показали, вышеупомянутый гиперконтроль от Катарины, как Луканис от него страдал и продолжает страдать, потому что его опять никто не спросил, хочет ли он вообще становится Первым Когтем, его просто назначили. Можно было бы развернуть интересный конфликт на этой почве. А если Катарина скажет Луканису, что подобрала для него подходящую партию и прикажет расстаться

Да там с магией крови намечался такой прекрасный конфликт, когда Луканис убивал своих же под контролем... Ну было бы от чего страдать, а не от  "нетакусиковости".

Кстати, возможно, Кирби писала действительно то, о чем сказала. В конце концов, у нас патька - образец-попытка угодить всем-всем-всем.

1. Тааш. Юная Они, Оне, Оно.  Истерики с родителями и небинарность.

2. Беллара. Уже забыла, как называется её озвученное отклонение, хотя мне не мешало. Эльф-азиатка.

3. Даврин. Эльф-негр. Реверанс понятно куда.

4. Луканис. Сделаем асексуалом-девственником. Еще надо добавить проблем, что смотрит на Илларио и думает: вот у того всё с бабами нормально. Вроде не завидует, но должен был осознавать, что другой))

5. Хардинг. К счастью не стали сильно развивать психологические проблемы о том, что старается со всеми соглашаться.

6. Нэв. Инвалид. С Луканисом фемко-доминант.

7. Эмрик. Привет куча фобий. 

Нет, я понимаю, что у нас во всех играх биоварей были, что не сорпартиец, то счастье психиатра, но когда настолько вытащили на передний план, зачастую не смогли нормально написать именно по причине того, что старались побольше вытащить. Забыли про интересные социальные  конфликты, про разные реакции сопартийцев на них. Про реакцию самого Рука на конфликты. На реакцию Рука на видение этих конфликтов сопартийцами.  На всё то, что и зовется отыгрышем. Ладно, не буду начинать ругаться нехорошими словами... 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...