Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

128 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

@Galleg0s йа фсе видела))
Ну что поделать, других сюда не завезли, этот хотя бы красивый.
Я бы упомянула еще про похоть, но по последним данным с ней тоже все сложно :react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, zadveri сказал:

@Galleg0s йа фсе видела))
Ну что поделать, других сюда не завезли, этот хотя бы красивый.
Я бы упомянула еще про похоть, но по последним данным с ней тоже все сложно :react_bgg:

поменяла смайл на яйцо) 

Вообще, таким макаром это Ручка должна была его к стенке прижимать, чтобы он там дрожал, как лист осиновый.
Всё чаще встречаю арты с парой Кунарийка/Лук и такая динамика становится мне всё более понятной.

Вияго заставляет меня грызть бетон. Да, я знаю, что у него есть Тейя, но в моём каноне это ненадолго.:davidgaider: Как говорится, пренебречь, вальсируем!  

1716336075_GdxLqucXEAAKJ9I(1).thumb.jpg.62ef818070056599b711a027afc26967.jpg172778812_GdxLqucWcAAD3c4(1).thumb.jpg.a385715d2a9d83feb2310e3238f540c8.jpg478929116_GdxLquiWUAAdUWh(1).thumb.jpg.2b1c6907a864aa3c8ef3bec9dc47d230.jpg903442728_GdxLqufX0AAKv6D(1).thumb.jpg.875cdaeb8d976a77b12d412af6ea4016.jpg

Hide  
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

18 минут назад, Galleg0s сказал:

я пока и не заметила, они вообще даже не знали о существовании друг друга до событий игры.

Рук знает о Луканисе. Это и в диалоге с Нэв есть, и в диалоге при первом прибытии в Тревизо. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Рук знает о Луканисе. Это и в диалоге с Нэв есть, и в диалоге при первом прибытии в Тревизо. 

С Нэв я не разговариваю (она наказана). Не помнишь, что там в первом прибытии говорилось? Потому что насколько я поняла, Рук слышала о демоне из Винрантиума, но не о Луканисе лично 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Вообще, таким макаром это Ручка должна была его к стенке прижимать, чтобы он там дрожал, как лист осиновый.
Всё чаще встречаю арты с парой Кунарийка/Лук и тогда динамика становится более понятной.

Ну с мужиком тоже ок смотрится, особенно если учесть, что большинство будет его выше)

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

С Нэв я не разговариваю (она наказана). Не помнишь, что там в первом прибытии говорилось? Потому что насколько я поняла, Рук слышала о демоне из Винрантиума, но не о Луканисе лично 

Ты не могла с ней не разговаривать, она квест дает на первое посещение Тревизо

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, zadveri сказал:

Ты не могла с ней не разговаривать, она квест дает на первое посещение Тревизо

Значит, у меня адблок на её буллшит выставлен ещё с первого прохождения :davidgaider:  Не знаю, кто эта женщина и что она забыла в моей команде. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Это тоже заманчивый кинк для определенного характера, но увы, не мой канон.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

С Нэв я не разговариваю (она наказана).

Она дает квест на вербовку Луки. Там же с ней можно переговорить за него немного.

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Потому что насколько я поняла, Рук слышала о демоне из Винрантиума, но не о Луканисе лично 

Но это один и тот же человек... 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, zadveri сказал:

Это тоже заманчивый кинк для определенного характера, но увы, не мой канон.

Не, мне такие отношения тоже не близки. Просто я чёт не понимаю, каким макаром девственник-интроверт превращается в мачо из испанских сериалов, сексуально кривит губки и призывно щурится. :react_jo:
Бабка на телеке Рабыню Изауру включала, не иначе.

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Но это один и тот же человек... 

Но она же не знала, что это один и тот же человек.
Я к тому, что это знание никак этой паре химии не добавляет, с тем же успехом Рук любого другого происхождения мог про него слышать.

Я-то представляла перед игрой, что Де Рива и Делламорте могли даже пару раз пересечься где-то в их курятнике, но нет... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Я к тому, что это знание никак этой паре химии не добавляет,

Ну Рук-ворон может в разговоре с Нэв сказать, что фанатеет от Луканиса и всегда мечтал с ним поработать.

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Я-то представляла перед игрой, что они Де Рива и Делламорте могли даже пару раз пересечья где-то, но нет... 

В этой игре ни один из сопартийцев не знает Рука из своей же фракции лично. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

Не попадают в мои вкусы оба. Хочется обычного конвенционально красивого мужика без придури, контролирующих бабок, бывших, или огромной ТРАВМЫ :react_myfaceistired: 
Неужели так сложно прописать такого персонажа? 

Ну, ребят вы прям странных вещей хотите.) Вы хотите мрачный суровый и брутальный мир, но чтоб там были мужики без огромной травмы. А так не бывает.

Луканис - вполне себе нормальный продукт того олдового ворняттника, которого всем так не хватало.)))  Причем ещё более помятый, чем Зевка - Зевка упорхнул в 27 в объятия ГФ.

Вот таки свершится то, чего я хочу от этой части Тедаса ( и уже рано порадовалась), закончит Зевран раздавать мзды, Ви с Теей перетряхнут это змеиное кодло и вернут в состояние нормальной спецслужбы....И может у Ви с Теей и выростет нормальный мужик без психотравмы. А пока все в процессе. Пока нормальные сдохли во внутренних срачегах, а самые вменяемые из психотравматов пытаются  как- то разрулить....

Кстати, навязчиво лезет в голову на тему сожженнгого портового квартала Минратоса..

https://youtu.be/0R5GFbpgRtg?si=wdb9dp7M_GmWCrz9

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну Рук-ворон может в разговоре с Нэв сказать, что фанатеет от Луканиса и всегда мечтал с ним поработать.

Ну окей, небольшой плюсик к отыгрышу.

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Пфи, а разговоров-то было :react_liara:

Вот Вьяго своей ушастой даже плечики мнёт, а Ручку никто не обнимет ни разу. Что за вселенская несправедливость, блин.
Сделали тыщщу моделек Руков, а динамические позы в зависимости от телосложения не осилили. Косячники. 

image.thumb.png.638ae318fbdef7c271ff2c86ddc5c6de.png

Hide  
4 минуты назад, Ширра сказал:

Ну, ребят вы прям странных вещей хотите.) Вы хотите мрачный суровый и брутальный мир, но чтоб там были мужики без огромной травмы. А так не бывает.

По мнению некоторых нынешний биоваровский мир не настолько суровый и брутальный :react_morrigan: Плюс суровость и брутальность мира не обязательно передавать через психотравмы.
Можно делать персонажей суровыми и брутальными вместо того, чтобы превращать их в страдающую размазню. И заставлять их выполнять суровые и брутальные поступки. 

Поделиться сообщением

Ладно, шутки в сторону.
Реальная причина для того, чтобы НЕ романсить Луканиса.

10 раз подумайте, короче 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Ну окей, небольшой плюсик к отыгрышу.

Пфи, а разговоров-то было :react_liara:

Вот Вьяго своей ушастой даже плечики мнёт, а Ручку никто не обнимет ни разу. Что за вселенская несправедливость, блин.
Сделали тыщщу моделек Руков, а динамические позы в зависимости от телосложения не осилили. Косячники.

image.thumb.png.638ae318fbdef7c271ff2c86ddc5c6de.png

Hide

По мнению некоторых нынешний биоваровский мир не настолько суровый и брутальный :react_morrigan: Плюс суровость и брутальность мира не обязательно передавать через психотравмы.
Можно делать персонажей суровыми и брутальными вместо того, чтобы превращать их в страдающую размазню. И заставлять их выполнять суровые и брутальные поступки. 

Потому что психотравмы являются единственным возможным следствием суровости и брутальность. Вот баба Катя сурова и брутальна. Крута как яйца и ест стакан гвоздей на завтрак. Весь Воронятник, кроме Теи, писяется от нее лужицами, потому что она всюю жизнь проламывала черепа. Брутально.

А результат ее брутальности...вырос закономерным..хотя она его очень любит и лупасила от любви - чтоб выжил.   Он таки выжил. Но каким выжил, таким выжил.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Ширра сказал:

Потому что психотравмы являются единственным возможным следствием суровости и брутальность. Вот баба Катя сурова и брутальна. Крута как яйца и ест стакан гвоздей на завтрак. Весь Воронятник, кроме Теи, писяется от нее лужицами, потому что она всюю жизнь проламывала черепа. Брутально.

А результат ее брутальности...вырос закономерным..хотя она его очень любит и лупасила от любви - чтоб выжил.   Он таки выжил. Но каким выжил, таким выжил.

А можно мне лучше эту суровость и брутальность показывать вместо чужих психотравм, которые я обязана разргебать с какой-то стати?)  
Иначе получается симулятор психотерапевта, а не фентези рпг. 
Я в видеоигры от своих травм отдохнуть хожу, а не прорабатывать чужие. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Вы хотите мрачный суровый и брутальный мир, но чтоб там были мужики без огромной травмы.

Я не хочу без суровой травмы, я хочу понятной и главное решаемой травмы)) Тюрьма и демон понятны и решаемы (ну демон постольку-поскольку). А если у мужика реально такая сильная травма от бабки, что он с одной стороны с железной волей (по демону и работе видим), а с другой ломается при виде бабки, то извини, но это не лечится, совсем, как погруженный в тему человек говорю. Максимум чего можно добиться, что он переползет от бабки к Ручке, таким же безвольным подкаблучником, но это не всех устроит.
Сказать ему в тени разок, что его бабка примет любым - три хаха. Либо тогда травма не так уж сильна и бабка не так уж страшна и контролит, либо это нереально.
Но тут ладно, на мой взгляд мало информации и эту травму мы высосали из пальца и девственности. И именно поэтому меня девственость напрягает, не самим фактом.
Так что пусть будет немного соевым, но относительно здоровым, чем вот это все, потому что это все можно только пожалеть, можно попробовать трахнуть, но для благополучной жизни все слишком плохо.

Поделиться сообщением

А я вам про Луканисово Трулли-Фулли принесла, всё в текстовом с разными вариациями :D

Во-первых, эта фраза звучит только на романе. В остальных вариациях он про это даже не упоминает, но я все равно их добавлю, потому что третий вариант тоже немного раскрывает Луканиса.

Показать контент  

вер.1.
Рук: (Ты рад вернуться домой?) Ну что, ты рад, что вернулся в Антиву?
Луканис: Я пока не до конца осознал это. И её не заполонил антаам, когда я ушёл.
Рук: Да, я тоже не могу с этим свыкнуться.
Луканис: Говорят, вкусы и запахи пробуждают самые яркие воспоминания. А у меня долгое время были лишь воспоминания... Какими бы ни были обстоятельства, "здесь и сейчас" - куда более приятное место.

вер.2.
Рук: (Вкусный кофе?) Как тебе кофе? Так же хорош, как и в воспоминаниях?
Луканис: Даже лучше. Я мечтал об этом кофе целый год. Говорят, вкусы и запахи пробуждают самые яркие воспоминания. А у меня долгое время были лишь воспоминания... Какими бы ни были обстоятельства, "здесь и сейчас" - куда более приятное место.

вер.3.
Рук: (Странно. Похоже, ты счастлив.) Раньше ты никогда не был таким довольным. Что случилось?
Луканис: Я начинаю осознавать. Что я свободен. Странное ощущение. Словно рана внезапно перестала болеть. Такие простые моменты... В них заключается вся суть жизни. И за них стоит бороться.

вер.4.
Рук: (Как "прощальный поцелуй"?) Ты сказал, эта смесь "горькая, но сладкая, как прощальный поцелуй". А каков на вкус первый поцелуй?
Луканис: Как крем из мёда и лаванды. Сладкий, интригующий... А как бы ты описала его?

вер.1. Рук: (Мне не помешает напоминание.) Первый поцелуй? У меня давно таких не было. Возможно, стоит освежить память.
Луканис: (Восторженно усмехается) Ясно. Ты любишь приключения.
Рук: Полагаю, не больше, чем у тебя?

вер.2. Рук: (Если честно, я не знаю.) У меня было мало первых поцелуев, чтобы сделать выводы. Просто не было... хороших обстоятельств.
Луканис: В делах сердечных нужна разборчивость.
Рук: Особенно с нашей работой.

вер.3. Рук: (Каждый поцелуй уникален.) Ни один поцелуй не похож на другой.
Луканис: Порой необыкновенное удовольствие и должно быть таким.
Рук: Похоже, у тебя много опыта в этом вопросе...

Луканис: Я всегда считал, что для полноценной жизни нужно брать от неё всё. Но даже до заточения моя жизнь никогда не принадлежала мне по-настоящему. Многое решалось за меня.

вер.1. Рук: (От тебя много ждали?) Наверное, быть внуком Первого Когтя не так уж просто.
Луканис: Так же, как и быть из Дома де Рива.
Рук: После моей самовольной стычки с антаамом мне не нужно волноваться, что я их разочарую.
Луканис: Рук, тебе не нужно сомневаться в себе. А если станешь, я разгоню эти сомнения.

вер.2. Рук: (Делу время, а потехе ни минуты?) Наверняка у тебя находилось время для небольших развлечений. А если нет, могу с этим помочь прямо сейчас.
Луканис: Поживём - увидим. Ты ещё не знаешь, сколько всего я могу выдержать. (голос прям такой потухший сразу(( иииии как будто бы немного странный перевод. На слух на англе: Рук: You must find time for little trouble along the way. And if you didn't, I can find just some now. Луканис: We'll see. You don't know how much trouble I can handle yet. То есть Рук как будто бы кидает флиртовый мячик, а Луканис его тут же отбивает серьезностью. Если переводить дословно: Рук: Наверняка ты находил время на маленькие неприятности(подразумеваются "развлечения"). Если нет, могу обеспечить ими прямо сейчас. Луканис: Посмотрим. Ты еще не знаешь, с каким количеством проблем я могу справиться.(и он как будто подразумевает не развлечения, а именно проблемы)

вер.3. Рук: (Пора это изменить.) Так было раньше. Заниматься тем, что важно для тебя, - не эгоистично.
Луканис: Может, для меня важнее то, с кем я.

Hide  
Каждый, конечно, посмотрит через свою призму, но для меня здесь всё же про то, что он хотел бы жить полноценной жизнью и брать от неё всё, но увы не вышло.

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, Galleg0s сказал:

Я создала классную Ручку-ворона специально для него, чтобы посмотреть, что там у них за химия такая. 
Однакого особой связи между вороном и Люком я пока и не заметила, они вообще даже не знали о существовании друг друга до событий игры.

Тык

image.png.8d4583ceb6b121327a41de6535d9d855.pngimage.thumb.png.ccf08ab01181a1bee9ff99b728f36714.pngimage.png.54a306ea621503ffeb83f190456b09ca.png 

Hide
На данном этапе понимаю вообще, для чего *ей* встречаться с Чуханисом. 
Да, он заботливый и умеет готовить, но он отстранённый, нерешительный, ходит под бабкой, замкнут в себе, подкатывает шары к другой женщине, ещё и демон в нём сидит. Ассасин из него такое себе.
Из плюсов только красивое личико и звание первого Когтя.

Вопрос: нафига нашей ГГ такой мужик? 

Прям как чемодан без ручки: и тащить тяжело, и бросить жалко. 

Ассасин из него лучший в воронятнике. Официально. И весь Воронятник это знает. Это бек. Поэтому не надо, скузи, гнать

Страшнее Катерины с тростью - это то, что она пошлет Люка на выпил. Это так... Для справки. Ну, потому ее дом все ещё существует...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

добиться, что он переползет от бабки к Ручке, таким же безвольным подкаблучником,

Ну по Луке видно, что так и будет. Он хорош в том, чем занимается - в убийствах. А домом очевидно Рук будет рулить, потому что Луканису ну вообще наплевать что там происходит. Я понимаю, что момент, когда Тэя и Вьяго обсуждают как освобождать Тревизо, а первый коготь Луканис не отсвечивает - это просто очередная недороботка разработчиков, которые забили на то, что Луканис - первый коготь. Тем не менее выглядит все именно так. И да, из Илларио первый коготь бы получше получился а еще я бы его заромансила 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naya сказал:

вер.1. Рук: (От тебя много ждали?) Наверное, быть внуком Первого Когтя не так уж просто.
Луканис: Так же, как и быть из Дома де Рива.
Рук: После моей самовольной стычки с антаамом мне не нужно волноваться, что я их разочарую.
Луканис: Рук, тебе не нужно сомневаться в себе. А если станешь, я разгоню эти сомнения.

Очень мило, как будто реально ворону чуть больше личного отсыпали.

Но про половые связи все-равно не понятно. Явно он не получал то, чего хотел, но может он хотел жену и детей, а его заставили расстаться? Или просто с любиммым человеком заставили расстаться. А не то что не мог заняться сексом.

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну по Луке видно, что так и будет. Он хорош в том, чем занимается - в убийствах. А домом очевидно Рук будет рулить, потому что Луканису ну вообще наплевать что там происходит. Я понимаю, что момент, когда Тэя и Вьяго обсуждают как освобождать Тревизо, а первый коготь Луканис не отсвечивает - это просто очередная недороботка разработчиков, которые забили на то, что Луканис - первый коготь. Тем не менее выглядит все именно так. И да, из Илларио первый коготь бы получше получился а еще я бы его заромансила 

Ну я не про непосредственное руление домом, а про отношение и способ передачи. Если он не хочет и готов поручить это Ручке это одно, если он не в состоянии возразить бабке-Ручке, это совершенно другое.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Но про половые связи все-равно не понятно. Явно он не получал то, чего хотел, но может он хотел жену и детей, а его заставили расстаться? Или просто с любиммым человеком заставили расстаться. А не то что не мог заняться сексом.

Ну Луканис несколько лет тусил в Тевинтере без бабки. Так что сомнительно что она как-то могла повлиять на его половые связи. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Из Илларио никакой когть не получился бы. Он нарцис. Он бы, скорее всего, тупо объявил бы ...альянс с Антаамом . Ну с венатори ж объявил. Одинаковые враги.

И через три для Антаам его сожрал бы, потому что как кунари держат слово, которое дают баз -известно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну Луканис несколько лет тусил в Тевинтере без бабки. Так что сомнительно что она как-то могла повлиять на его половые связи. 

Ну да. Но могла подослать убийц к его партнеру.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

если он не в состоянии возразить бабке-Ручке, это совершенно другое.

Блабке он не может возразить. опять же было в разговоре с Руком вороном. Там было больше про заказы. Луканис говорил "когда тебе дает заказ первый коготь, ты не можешь его не выполнить".  И такой "В доме де Рива разве было иначе?". 

Но мне кажется, если бабку выселить в дом престарелых, то между Луканисом и Руком никаких разногласий быть не должно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Ширра сказал:

Ассасин из него лучший в воронятнике. Официально. И весь Воронятник это знает. Это бек. Поэтому не надо, скузи, гнать

Страшнее Катерины с тростью - это то, что она пошлет Люка на выпил. Это так... Для справки. Ну, потому ее дом все ещё существует...

После подселения Спайта этот факт уже под вопросом. Луканис трижды в игре не смог убить свою цель.

Для чего Катерине посылать Люка на выпил? Не понимаю. 

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Ей достаточно было воспитать его определённым образом, чтобы у парня в голове программа отложилась :davidgaider:

image.png.6e5592f819fca822e9e28e27604ab7c8.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...