Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

128 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Люк в Ошуари даже и не мечтал о том, что выберется из тюрьмы, будет сидеть в кафе и пить кофе с демоном, и уж тем более, с девушкой. 

Всё предельно понятно, по-моему 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Hellen777 сказал:

Так они, включая Люка, изначально топовыми были)

Кстати, на заставке с Нэв. Там на большом носу прыщ? Большая красная родинка? 

Не поняла, про кого ты говоришь

У Нэв на носу есть родинка, да  

image.png.55866ba42bd79218f56b95d86e470413.pngimage.png.5b8f04a5df488e6ad102e8d714641ea3.png

Hide  

Кину ещё сюда 3Д модель Люка 

bf42becb0ac007a9312e12e972433960bbfc4b088a3517375c955ded7249d89a5b189d3d369ebbd61658472a9d53e034f97949c0d9a8742ff8201f4e

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Galleg0s сказал:

Не поняла, про кого ты говоришь

image.png.55866ba42bd79218f56b95d86e470413.pngimage.png.5b8f04a5df488e6ad102e8d714641ea3.png

Hide

bf42becb0ac007a9312e12e972433960bbfc4b088a3517375c955ded7249d89a5b189d3d369ebbd61658472a9d53e034f97949c0d9a8742ff8201f4e

Hide

Про воронов из ТН. 

Как персонажи Тейя и Виаго там сначала и появились.  Во всяком случае характеры. В комиксах только мелькали. Повторюсь, моё восхищение  Кортни Вудс за них и Катерину. 

Ну и Люка с Илларио мы впервые увидели там. 

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Hellen777 сказал:

Про воронов из ТН. 

Как персонажи Тейя и Виаго там сначала и появились.  Во всяком случае характеры. В комиксах только мелькали. Повторюсь, моё восхищение  Кортни Вудс за них и Катерину. 

Ну и Люка с Илларио мы впервые увидели там. 

А, да я про этот момент не поняла image.png.13fa2d470e53cbe62b369b3d62d2a1df.png
То, что все они из ТН, я знаю

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Galleg0s сказал:

Видимо, поэтому он и бегает за Нэв: привык, что властные женщины им крутят направо и налево. Каблук, короче ))

Не шутила эту шутку из вежливости))

5 часов назад, Налия сказал:

Но одержимый. Не зря он во время кекса крылышки отращивает. Может, Спайт у нас демоном желания успел побывать  и Спайта-то опыта побольше ) 

И такая мысль тоже вчера проскакивала)) Подозрительный у него все-таки цвет: не красноватый, как у почти-Гнева, не какой угодно другой, а в аккурат Желания :slowpoke:

Что вы тут так быстро строчите, я отстала :true_hap:

Изменено пользователем Дргнгр
орф.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дргнгр сказал:

Что вы тут так быстро строчите, я отстала :true_hap:

Нагоняй))

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Я только что посмотрела диалог, нигде он не говорит такого. Цитата выше.

Тонкости перевода?

Тут на 1:17:48

Рук: Ты имееш видду, что не провел все это время, мечтая выпить кофе со своим внутренним демоном?(Подначивает, судя по интонациям... "Ох, и ты не хотел печенья?")

Луканис: (встаёт, становится серьёзней, явно раскрывается) И с тобой. Но вот мы здесь. И чем бы это не оказалось, я в это верю, (буду в это верить, так считать)

"Ай тейк ит" в хитовой фразе Кассандры "я считаю что"

Перевод

(to accept or believe something, )

27 минут назад, Galleg0s сказал:

Люк в Ошуари даже и не мечтал о том, что выберется из тюрьмы, будет сидеть в кафе и пить кофе с демоном, и уж тем более, с девушкой. 

Всё предельно понятно, по-моему 

Я дала в оригинале ."Даже и не мечтал" это флирт от Рук. И контекст я там тоже дала.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

А, да я про этот момент не поняла image.png.13fa2d470e53cbe62b369b3d62d2a1df.png
То, что все они из ТН, я знаю

Ну да, она и Кристьянсон написали-то хороших персонажей. Не ушли бы, мы могли иметь в игре более вменяемого Люка, наверное продолжение интриги воронов и квесты. 

Но теперь у нас незаинтересованная Кирби, которая не знает, чем дело кончилось. Но выдаёт про ориентацию и девственность. Автора как такового у персонажа нет. Слепили.

Тейя-Виаго, которых, как я понимаю, если и переписывали, то минимально. Хороши. Очень

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Рук: Ты имееш видду, что не провел все это время, мечтая выпить кофе со своим внутренним демоном?(Подначивает, судя по интонациям... "Ох, и ты не хотел печенья?")

Вот ровно до этой фразы он говорит "я не знаю как я себе это представлял". Дальше конечно он рад, что так вышло. Но что он это представлял? Нет.

i will take it - я приму это.

Что бы это ни было, я приму это. 
Он не ожидал явно, и вообще до сих пор не разобрался что это.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hellen777 сказал:

Но выдаёт про ориентацию и девственность

А я все больше верю, что  его так и оставили. Вы вдумывались, что он до финала вообще не понимает что у них происходит?

2024-12-08_02-21-27.jpg.5609b07a5d019161317614bec5f6cfac.jpg2024-12-08_02-21-48.thumb.jpg.6c71861873c514074719cc80f648b359.jpg
Чуть более дословно - "что бы это ни было, я приму это". Ааааа!

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Ширра сказал:

Я дала в оригинале ."Даже и не мечтал" это флирт от Рук. И контекст я там тоже дала.

Из того, что он говорит, вообще не следует тот факт, что он думал о какой-либо женщине в Ossuary. 
Он пообещал Спайту, что угостит его кофе. О том, какой будет жизнь после освобожения, он даже не представлял.
А уж тем более именно Ручки в его мыслях до встречи и в помине не было. Он не мог о ней знать. 

Показать контент  

image.thumb.png.594cf6dc3d0d3773b29a7528d4b4a941.png 
image.thumb.png.be9124cbc2d71ff45b7793aba3407c6c.pngimage.thumb.png.0747afe7dc2eba0215d130fe3894034e.png

image.png.5bbc20b6211c2d4b6d63f2d02c1734bd.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

В период заключения он пообещал Спайту, что угостит его кофе.

Про обещание это же про тень, даже не про Оссуари. В тени они договорились, что убивают, а потом пьют кофе.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я все больше верю, что  его так и оставили. Вы вдумывались, что он до финала вообще не понимает что у них происходит?

Лично я не понимала, что это за брачные игры такие. 
Мда, а ведь всё складывается
image.png.6da22d481756b5b07ce1047edbdb10cc.png

1 минуту назад, zadveri сказал:

Про обещание это же про тень, даже не про Оссуари. В тени они договорились, что убивают, а потом пьют кофе.

Да, так точнее. 

Поделиться сообщением

Ничего он ни в каком Оссуари не обещал, и ни о какой Ручке там не грезил. Это все уже про время в ДАВ. Не надо себе лишнего выдумывать и выдавать это за канон. В хэдах - сколько угодно.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Лично я не понимала, что это за брачные игры такие. 
Мда, а ведь всё складывается

Ну т.е. он явно доволен, все у него хорошо, появился близкий человек, которму можно открыться и кофе пить. Но вот даже мысли нет, что такое отношения мужчина-женщина и что может от него чего-то другого ждут. И я даже не понимаю как в контексте игры он до финальной сцены то дозрел. Там дольше только диалог перед боем, где он обещает всех убить для нее, и опять ничего личного, ни касаний, ни другой заботы - "ты мне помогла, я тебя теперь защищаю". Или пока Ручки не было ему сопарты все объяснили?

Поделиться сообщением

(изменено)

Девственник и девственник, ну и бог с ним. Не умеет - научим, не хочет - заставим. 
Короче, правильно я поняла, что он никакой не герой любовник, а чмоня, таскающий даме сердца пироженки  image.png.a794ba6893a8b76f7f54313363f78c25.png 
Хорошо хоть в Старбакс на кофе не повёл. 

UPD. Вообще-то повёл! Ахахахахахаааааа. О, господи =(

Поделиться сообщением

Божечки, ну почему опять надо нянчиться. Мне есть с кем понянчится три раза...

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Девственник и девственник, ну и бог с ним.

Да дело даже не в этом, он реально не вдупляет в отношения. Бог с ним с сексом, там техника. Чего хочет от него партнер не вдупляет, сюда же секс после тюрьмы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Ничего он ни в каком Оссуари не обещал, и ни о какой Ручке там не грезил. Это все уже про время в ДАВ. Не надо себе лишнего выдумывать и выдавать это за канон. В хэдах - сколько угодно.

Он строкой выше рассуждает о тюрьме и возвращении жизни обратно. Вряд ли Рук шутила бы по поводу фраз которые были в диалоге выше. Я не говорю что именно о Ручке. Но о возвоюращении к жизни, где будет все в т.ч. любовь. Я это имела ввиду.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

даме сердца

он бы сильно удивился, что у него есть дама сердца, судя по всему)))

Только что, Ширра сказал:

Он строкой выше рассуждает о тюрьме и возвращении жизни обратно. Вряд ли Рук шутила бы по поводу фраз которые были в диалоге выше. Я не говорю что именно о Ручке. Но о возвоюращении к жизни, где будет все в т.ч. любовь. Я это имела ввиду.

Ручка можнт шутить о чем угодно, Луканис ртом там говорит "я не знаю", ну там же написано черным по белому, он не знал как это будет выглядеть = не представлял он ничего. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну т.е. он явно доволен, все у него хорошо, появился близкий человек, которму можно открыться и кофе пить. Но вот даже мысли нет, что такое отношения мужчина-женщина и что может от него чего-то другого ждут. И я даже не понимаю как в контексте игры он до финальной сцены то дозрел. Там дольше только диалог перед боем, где он обещает всех убить для нее, и опять ничего личного, ни касаний, ни другой заботы - "ты мне помогла, я тебя теперь защищаю". Или пока Ручки не было ему сопарты все объяснили?

Слава богу, что мы наконец-то во всём разобрались с помощью от Кирби, а то мне этот загадочный ходячий секс покоя не давал. 

Биоварам выражаю своё громкое "фи" за введение в заблужение. Нужно было давать ему внешность а-ля Коул, чтобы сразу всё было понятно при первом же взгляде на человека. 

3 минуты назад, zadveri сказал:

он бы сильно удивился, что у него есть дама сердца, судя по всему)))

Хорошая женщина :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Слава богу, что мы наконец-то во всём разобрались с помощью от Кирби, а то мне этот загадочный ходячий секс покоя не давал. 

Биоварам выражаю своё громкое "фи" за введение в заблужение. Нужно было давать ему внешность а-ля Коул, чтобы сразу всё было понятно при первом же взгляде на человека. 

Я уверена что это специально. Типа не все люди, выглядящие как ходячий секс таковым являются, не вешайте ярлыки, узнавайте душу!

• Haha 2
  • Курлы 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уверена что это специально. Типа не все люди, выглядящие как ходячий секс таковым являются, не вешайте ярлыки, узнавайте душу!

Ну так-то да, учитывая, что они и другие привычные образы сломали: ближайший пример - добрый некромант.
Короче, перемудрили так, что никто вообще не понял. Только на 340ой странице кропотливого всестороннего обсуждения после подсказки писателя.
 Молодцы, Пивовары. Блестящая сценарная работа, что ещё сказать image.png.f2923eb9a6a02fed92c75cbdf0af15e0.png

• Like 2
  • Confused 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Galleg0s сказал:

Смотрите, какую на Лукошко броньку напялили

Показать контент

4c60702bcf5e8cb6dd9275d903ff7144946aedce2a394d33c38b064a9362f4c84fa0e5e358aac676e3a82699e58c437a0610d768c6b228a87917f34495f1b98be0a547d4d679ca3e984cb5a86054bae54ce492424720468a5f7a284d91217fe7a26b962e

Hide

Во всех ты, душенька, нарядах хороша (с) :react_liara_happy:

Поделиться сообщением

Но можно как Нэв) Сказать, что снимать трусы уже пора)

Благо хоть с Ручкой он более самостоятельный 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hellen777 сказал:

Но можно как Нэв) Сказать, что снимать трусы уже пора)

Благо хоть с Ручкой он более самостоятельный 

Не, я сейчас реально очень сильно разочаровалась. Учить большого мужика с 0  мало того, что сексу, а вообще отношениям, вот тут обними, тут ужин сделай, тут трусы снимай, тут спроси как дела. Что надо не только всех врагов убить, а внимание оказать, какое именно, как и когда. Нэв Кому-то такое нравится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...