Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

128 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ширра сказал:

Вряд ли Рук шутила бы по поводу фраз которые были в диалоге выше.

Да, шутила бы, у нас здесь во всей игре структура диалога для тупых с тремя повторами.

18 минут назад, Ширра сказал:

Но о возвоюращении к жизни, где будет все в т.ч. любовь. Я это имела ввиду.

Ага, буквально говоря "не представлял, какой будет моя жизнь после":

image.thumb.png.be9124cbc2d71ff45b7793ab

Прямее некуда, тут нечего интерпретировать. Для доходчивости могу постучать большим и толстым словарем по макушке.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Ну так-то да, учитывая, что они и другие привычные образы сломали: ближайший пример - добрый некромант.
Короче, перемудрили так, что никто вообще не понял. Только на 340ой странице кропотливого всестороннего обсуждения после подсказки писателя.
 Молодцы, Пивовары. Блестящая сценарная работа, что ещё сказать image.png.f2923eb9a6a02fed92c75cbdf0af15e0.png

Кстати, там же Кирби говорила, что по ее мыслям с ориентацией там было вообще не важно, не влияло.

Но вообще дно конечно. Пытаться рассказать про сложные области психологии языком Винни-Пуха. 
Ну вот это вот точно для новых игроков))

Поделиться сообщением

(изменено)

Горячий и опасный итальянец-девственник. На самом деле это круто :davidgaider:

Так-то это называется "деконструкция жанра" или "образа", если более точнее говорить, но то, что этого никто не понял - это косяк.
Уж слишком глубоко они это запихнули. Надо было хотя бы в кодекс инфу про его девственность добавить

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, Hellen777 сказал:

Кстати, там же Кирби говорила, что по ее мыслям с ориентацией там было вообще не важно, не влияло.

Я это читала, но не могу согласиться с ней, мне кажется она прикрывала просто свой (или коллег) провал. Там вопрос как раз был, почему это не раскрыто в игре. Оно напряму не раскрыто, но не может себя так вести "средний нормотипичный" человек. И становится нихера не понятно, то линастолько тупой роман, то ли мы чего-то не знаем про перса.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, zadveri сказал:

Не, я сейчас реально очень сильно разочаровалась. Учить большого мужика с 0  мало того, что сексу, а вообще отношениям, вот тут обними, тут ужин сделай, тут трусы снимай, тут спроси как дела. Что надо не только всех врагов убить, а внимание оказать, какое именно, как и когда. Нэв Кому-то такое нравится.

Короче, ему нужна женщина-мама. Катерина 2.0, под юбку которой он убежит от Катерины 1.0. Которая точно разрешит ему завести виверну. 
То, что роман не для всех - это точно :davidgaider:

7 минут назад, Hellen777 сказал:

Но вообще дно конечно. Пытаться рассказать про сложные области психологии языком Винни-Пуха. 
Ну вот это вот точно для новых игроков))

То же самое и с сюжеткой Тааш произошло, когда наружу торчит "я небинарная", а внутри - кризис идентичности ребёнка иммигранта и конфликт с контролирующей матерью :davidgaider:

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче, ДАВка - продукт для нитакусиков и эмпатичных элитариев, которые шарят в психологии :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja: #небыдло
image.png.bb58f4561e9f8183c82600f250ba9333.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Горячий и опасный итальянец-девственник.

Тут уже не важна физиология сама по себе, если он не вдупляет про отношения.

Хочется дурацкий пример привести. У сына в садике две воспитательницы, назовем их Ася и Аня. И вот Ася интуитивно или на опыте, не важно, понимает как к детям подойти, когда отвелчь, когда не трогать, когда поговорить, сын ее очень любит. Аня не чует этого вообще, и вроде разговаривает "правильными" фразами, но вообще не ощущает ситуацию, когда лучше подождать лезет, когда лучше бы отвлечь - ничего не делает, и сын с нее бесится. И я его понимаю.
И вот Лукошко это вторая походу.

Имхо, если нет этой чуйки, то ее не особо воспитаешь, так и придется всю жизнь указывать как к тебе надо подходить, или дрессировать на определенные действия в определенных ситуациях, и о спонтанности, инициативе и прочем прекрасном речи не идет. Это еще проблема аутистов, даже очень легких - непонимание контекста и эмоций людей в нем, заучить реакцию ок, если контекст чуть отличается - нового придумать не может, сложнэ, не понимает что не так.
Точно не для всех.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

"средний нормотипичный" человек

4 минуты назад, zadveri сказал:

то ли мы чего-то не знаем про перса.

Вспомнила еще)) Перед выходом ее спрашивали про Лукошко, может, кто-то видел (в ВК кажется было), там где он смотрел бы видосики про чистку ножей от ржавчины вместо зависания в соцсетях. Что он не только, как мы теперь знаем, всяко-разно -сексуал, но и не совсем нейротипичный :507074753840939012:

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

которые шарят в психологии

Чувствую, как с каждой новой страницей в этой теме у психологов добавляется работы)))

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

которые шарят в психологии

Я шарю немного, но мне хватает в жизни. Дайте просто мужика потрахаться

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Дайте просто мужика потрахаться

Проще на улицу выйти, здесь только церебральные удовольствия :react_tea:

Поделиться сообщением

В общем картинка про Лукошко у меня наконец сложилась, и совсем не такая, как хотелось бы. 
Первые две сцены оставлю на совести Вудс, или что он просто копирует какое-то поведение, не отдавая себе в нем отчет, потому что все, что идет после идеально вписывается в картину легкого аутиста с особенностями сексуальности.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, zadveri сказал:

Тут уже не важна физиология сама по себе, если он не вдупляет про отношения.

Хочется дурацкий пример привести. У сына в садике две воспитательницы, назовем их Ася и Аня. И вот Ася интуитивно или на опыте, не важно, понимает как к детям подойти, когда отвелчь, когда не трогать, когда поговорить, сын ее очень любит. Аня не чует этого вообще, и вроде разговаривает "правильными" фразами, но вообще не ощущает ситуацию, когда лучше подождать лезет, когда лучше бы отвлечь - ничего не делает, и сын с нее бесится. И я его понимаю.
И вот Лукошко это вторая походу.

Имхо, если нет этой чуйки, то ее не особо воспитаешь, так и придется всю жизнь указывать как к тебе надо подходить, или дрессировать на определенные действия в определенных ситуациях, и о спонтанности, инициативе и прочем прекрасном речи не идет. Это еще проблема аутистов, даже очень легких - непонимание контекста и эмоций людей в нем, заучить реакцию ок, если контекст чуть отличается - нового придумать не может, сложнэ, не понимает что не так.
Точно не для всех.

Ой, если начнутся разговоры про то, что у Лукошка РАС, я начну стрелять в шашлык. :react_jo:

Поделиться сообщением

Хотела, кстати, написать, как приятно нахэдить Ручку, которая орет на Лукошко, и мысленно орать во время уборки :react_otemporaokurwa: А все начиналось со скромной девы-лаборантки Вьяго, а закончилось потравленным перед всей честной публикой Илларио :Nagatoro: Потому что ты, Люк, тюфяк, и никогда бы этого не сделал, только дождался бы очередного кинжала в свою сутулую псину.

Только что, Galleg0s сказал:

Ой, если начнутся разговоры про то, что Лукошко принадлежит к спектру, я начну стрелять в шашлык.

Стреляй, еще перед релизом на это орали)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Я шарю немного, но мне хватает в жизни. Дайте просто мужика потрахаться

Впервые в истории потрахаться с реальным мужиком проще, чем с видеоигровым:react_skorbniydoshik: 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Ой, если начнутся разговоры про то, что у Лукошка РАС, я начну стрелять в шашлык

Да черты у многих есть, без полноценного диагноза. Тут конечно слишком мало инфы, но это было бы простейшее объяснение.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, zadveri сказал:

В общем картинка про Лукошко у меня наконец сложилась, и совсем не такая, как хотелось бы. 
Первые две сцены оставлю на совести Вудс, или что он просто копирует какое-то поведение, не отдавая себе в нем отчет, потому что все, что идет после идеально вписывается в картину легкого аутиста с особенностями сексуальности.

Как писала Ширра - воронов учат разным приёмам соблазнения, вот и распушил перья..?  :true_hap: 
Ой, не знаю, всё это такое унылое, что я иду спать. Хватит на сегодня интернета, как говорится 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

воронов учат разным приёмам соблазнения, вот и распушил перья..?  

Йа как раз писала, что если склонности хоть какой-то нет, не чувствуешь человека, то фиг этому научишься, и возможно поэтому он чувствовал себя неудачником рядом с Илларио))

Поделиться сообщением

Ещё немножко откровений)) В этот раз без поджига

Показать контент  

IMG_1697.thumb.png.af66bb21d044e937b04d8f453f99a0d2.png

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, zadveri сказал:

Йа как раз писала, что если склонности хоть какой-то нет, не чувствуешь человека, то фиг этому научишься, и возможно поэтому он чувствовал себя неудачником рядом с Илларио))

Там все нормально с приемами соблазнения. Он даже начал у себя в каморке и мы даже повелись. Талантливый мальчик.

Просто, поскольку разрабы рассеяли мои иллюзии по поводу того, что Дома выбрали молодых Когтей, которые хотят перемен. И оказалось, пять Домов сидят себе в свободной части Антивы и делают что всегда ....

То ему для того, чтоб прыгнуть в воду и поплыть, надо окончательно согласиться с мыслью.... Эм...

О необходимости массы табличек на заборе вилллы типа:

"Осторожно, злой демон!"

"Я добегаю до забора за 30 секунд, а ты?"

"Осторожно! Злой хозяин, злая хозяйка и бабушка тоже никуда не делась. ( Да, Илларио все так же может только поцеловать, но у него очень холодные губы.)"

Поросто потому, что одно неосторожное движение - и он перестал быть бабушкиным терминатором и стал влюбленным человеком с массой уязвимостей. А как только про это узнают, понесется по трубам все то говно, которое носилось там большую часть его жизнью. Ну, то, что с убийством родителей, присыланием колец и прочим 

Вобщем, эта, курс полного лишения девственности в объеме двух Кама Сутр прийдется проводить быстро и далее готовится к вот этому всему с интригами, подлянками, кровью.и кишками.. Как всегда у Воронов, вобщем.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Ещё немножко откровений)) В этот раз без поджига

Показать контент

IMG_1697.thumb.png.af66bb21d044e937b04d8f453f99a0d2.png

Hide

Еее, scruffy-looking nerfherder! :react_dragne:

1 минуту назад, Ширра сказал:

"Осторожно! Злой хозяин, злая хозяйка и бабушка тоже никуда не делась. ( Да, Илларио все так же может только поцеловать, но у него очень холодные губы.)"

Ахахах, перец жгучий (помню эту табличку про злого хозяина, хозяйку и вообще всех. В трупик Илларио кого вселим, демона желания? :Nagatoro:)

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Ширра сказал:

Там все нормально с приемами соблазнения. Он даже начал у себя в каморке и мы даже повелись. Талантливый мальчик.

Просто, поскольку разрабы рассеяли мои иллюзии по поводу того, что Дома выбрали молодых Когтей, которые хотят перемен. И оказалось, пять Домов сидят себе в свободной части Антивы и делают что всегда ....

То ему для того, чтоб прыгнуть в воду и поплыть, надо окончательно согласиться с мыслью.... Эм...

О необходимости массы табличек на заборе вилллы типа:

"Осторожно, злой демон!"

"Я добегаю до забора за 30 секунд, а ты?"

Поросто потому, что одно неосторожное движение - и он перестал быть бабушкиным терминатором и стал влюбленным человеком с массой уязвимостей. А как только про это узнают, понесется по трубам все то говно, которое носилось там большую часть его жизнью. Ну, то, что с убийством родителей, присыланием колец и прочим 

Вобщем, эта, курс полного лишения девственности в объеме двух Кама Сутр прийдется проводить быстро и далее готовится к вот этому всему с интригами, подлянками, кровью.и кишками.. Как всегда у Воронов, вобщем.

Я даже не знаю что сказать. Тебя не смущает фраза, которая про игре далеко не в начале «отношений»?

2024-12-08_02-21-48.thumb.jpg.6c71861873c514074719cc80f648b359.jpg

Чем бы это ни было? Рили? Мальчик до сих пор не знает что это между ними?

Он не стал влюблённым человеком, он не понимает что такое влюбленность и что с этим делают. 

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Спешл для погружения в бездны срача ради информации от Мэри, из первых рук. Сентябрьский скрин

1274752475_Lucanismarykirby11.png.c7b69dcd3f3a441a82991e5aef068be3.png

Вопрос: Если вы не возражаете против моего вопроса, основываясь на том, что мы уже видели о Луканисе в «Тевинтерских ночах», «Поминках» и некоторых превью, я должна задать вопрос... Луканис аутичен, или это зависит от интерпретации? ? (спрашиваю как аутичный человек)

Кирби: ¯\_(ツ)_/¯ Я бы сказала, что это зависит от интерпретации, но это не первый раз, когда меня спрашивают об одном из моих персонажей, и я не самый нейротипичный человек, так что... эм, я не знаю? Я не умею судить об этом. ВК

Так что у нас здесь худший извод аутиста-девственника пойду дальше грезить себе хэды.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дргнгр сказал:

А все начиналось со скромной девы-лаборантки Вьяго

Приезжает Вьяго после Изумрудного острова обратно в Салле со змеей в корзинке на самом деле Тея выделила ему шляпную картонку:
- Это Эмиль, теперь он будет жить с нами.
- ... Кажется, так зовут Четвертого Когтя.
- Звали.

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Я даже не знаю что сказать. Тебя не смущает фраза, которая про игре далеко не в начале «отношений»?

2024-12-08_02-21-48.thumb.jpg.6c71861873c514074719cc80f648b359.jpg

Чем бы это ни было? Рили? Мальчик до сих пор не знает что это между ними?

Он не стал влюблённым человеком, он не понимает что такое влюбленность и что с этим делают. 

Во, первых я уже сказала, если про I'll take it. (Похоже, это оно), то там сама фраза в оригинале многозначно- флиртовая, что в переводе теряется. Там смыслы,: принимать, брать, соглашаться, верить. На русский это с такой же многозначностью.перевести сложно.

Это раз.

Два... К сожалению, для этого мальчика, по опыту всей жизни, эмоциональная привязанность означает смерть. У него все, к чему он привязывался, умирало. Мама, родственники один за другим, кого- то из них он сам убил ( раз жив), потом Илларио-идиот это дополировал. 

И если обратить внимание на его признания, когда он уже вскипел, то они все вопль "я не дам тебя убить" и вскипел и прибежал он, после того как была вероятность, что Рук убили.

Может, именно поэтому бабушка палкой выбила из него эти привязанности тоже (ща полезу в Ночи, проверю фразу..правда, к сожалению, они у меня в переводе, но хоть так).

Так что вполне может быть, что это он "о своем, о женском". Тем более, что это чудо с ушами, похоже, решило сдохнуть само, если что, но не дать Рук умереть .

И, на самом деле, в заэкранном будущем,  эти понятия для него надо распутывать и оч надеюсь, что если потом он будет НПС, то уже без этой болячки.

Я понимаю, что он ассасин...Но он слишком уж прилепил к себе смерть.

Поделиться сообщением

(изменено)

В Ночах таки есть место, где Люк говорит "Смерть - мое призвание'. Не знаю насколько корректно по отношению к оригиналу, но есть.

Поэтому все его вот эти словесные выкрутасы они могут быть про это. Он боиться,что Спайт броситься на Рук, он боится, что ее убьет Солас, он боится,что любым образом сработает его "родство со смертью". Что "его Оссуари будет наполнено трупами." И он мог снова про это..

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...