Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ширра сказал:

Он не говорит "мне все равно" он залазит в свою ракушку. Численное измерение невсеравношности у нас есть в его карточке.)))

Мне кажется у меня не получается донести то, что я хочу сказать. Это выглядит как равнодушиеНе зная финала, ка кминимум до квеста в тени, мы не можем думать по другому. Но я как игрок хочу знать, что ему не все-равно, до финала, иначе выглядит как издевательство над игроком. И есть куча художественных средств это выразить. И да, еще раз акцент, я хочу знать, а не додумывать. Но кроме знания того, что по логике игры в романе ЛИ все-таки будет с ГГ другого знания у меня на тот момент (первая половина игры) нет. А если вспомним Соласа, то и даже такая увереннотсь пропадает. Много хочу?

6 минут назад, Galleg0s сказал:

По идее достаточно просто залочить роман и выдавать те же самые фразы, что и в случае спасения Тревизо. Вроде как реализовать это не сложнее, чем мод на замену ориентации Дориану.
Посмотрим. Может быть, сделает кто-то. 

Ну стекло придется самим опять додумывать.

4 минуты назад, ordinary1 сказал:

Но оно со значком дружбы. 

Кстати да. Даже численное измерение не помогает в данном случае.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, zadveri сказал:

И у Луканиса могла бы быть, и я сейчас не про поцелуи, ответный флирт или еще что-то в таком роде. Хотя бы смущение? Изменение в лице? Прямой отказ, что с ним так не надо? Хоть что-то, понимаешь? А так ощущение что в большинстве случаев он просто пропустил мимо ушей нашу фразу. И если отбросить активное домысливание, то это очень-очень плохие диалоги или очень-очень плохо поданный сложный характер, и все.

Всё верно. Если они хотели делать слоубёрн, нужно было хоть какую-то перспективу со стороны Люканиса обозначить, чтобы продемонстрировать, что он чувствует чувства по отношению к Рук.

Достаточно было написать бантер от какого-нибудь сопартийца (той же Хардинг) а-ля: "Ты по-особенному задумчивый, когда Рук рядом. Между вами что-то есть?" - и пускай бы Люканис при этом растерялся, или в защиту ушёл, чтобы игрок увидел, что его это зацепило. 
Или добавить в дневник Люканиса запись от Спайта в стиле: "Запах безопасности и надежды. Голос. Спокойствие. Нам нужен РУК!!!" - и всё, проблема решена. Игрок в курсе того, что происходит в голове Делламорте. 
В Инквизиции Коул говорит Дориану: "Wishing but wondering, wounded and wistful, what if he doesn't want me after?" - именно чего-то подобного здесь и не хватает.

На мои прожатые сердечки Люк реагировал крайне скупо, зато каждый раз не упускал возможности жалостливым голосом уточнить, как там Нэв. Было крайне паршиво, один из самых отстойных романов на моей памяти.

10 минут назад, zadveri сказал:

Ну стекло придется самим опять додумывать.

С этим-то уж я справлюсь ;)

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

9 минут назад, ordinary1 сказал:

Но оно со значком дружбы. 

Я думаю, что при романе это уже не дружба. Ну, как бы, маркер немного другой. А "роман включен" мы тоже знаем где.

Вот, не люблю я колесо с иконками))))

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Я думаю, что при романе это уже не дружба. Ну, как бы, маркер немного другой. А "роман включен" мы тоже знаем где.

ААААА. Ключевое "я думаю". Но в игре мы этого не видим, этого нет.

8 минут назад, Galleg0s сказал:

С этим-то уж я справлюсь ;)

Ну так я и без перепрохождения игры справлюсь тогда)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Как бы, с ДАО ещё изаестно- все вороны носят маску. Мы не видели ни одного из тех, что раскрывались , кто был бы без нее.

Зевран - маска распутник, которого интересует только секс 

Валисти - приятный улыбчивый дворянин (у этого под маской совсем гадость)

Баба Катя - железная женщина

Эмиль Кортез - добрый дядюшка ( под маской тоже гадость)..

И т.д. и т.п.

То, что у Луканиса маска - Терминатор, совершенно неудивительно))) Он и так из- под нее в пати вылазит ооочень часто. Но не прятаться под нее невозможно по инструкции к маске))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Как бы, с ДАО ещё изаестно- все вороны носят маску. Мы не видели ни одного из тех, что раскрывались , кто был бы без нее.

Зевран - маска распутник, которого интересует только секс 

Валисти - приятный улыбчивый дворянин (у этого под маской совсем гадость)

Баба Катя - железная женщина

Эмиль Кортез - добрый дядюшка ( под маской тоже гадость)..

И т.д. и т.п.

То, что у Луканиса маска - Терминатор, совершенно неудивительно))) Он и так из- под нее в пати вылазит ооочень часто. Но не прятаться под нее невозможно по инструкции к маске))

Я сейчас себя как в игре чувствую, я одно говорю, а мой посыл игнорят и о своем :)))

Ну ок.

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Ширра сказал:

Эти слова были бы валидны если бы Люк не демонстрировал, что он способен на то, чтобы заботиться о самочувствии партнёра, тревожиться за его состояние, расспрашивать о его интересах и поддерживать непринуждённый флирт. 
Всё это видно по отношению к Нэв, но не к Рук. Попробуй ради интереса во втором прохождении их вместе поводить и увидишь.

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, zadveri сказал:

Я сейчас себя как в игре чувствую, я одно говорю, а мой посыл игнорят и о своем :)))

Ну ок.

Я просто не отвечала. Написала пост и отскочила от телефона 

Ну, в игре нам это показывают, когда мы влазим в его голову.

Может это и субъективно, но продолжать сидеть в адище просто чтоб не навредить Рук - это очень яркий маркер того, что ему не все равно.

Вот честно, три года назад у меня был достаточно тяжёлый послеоперационный период с очень болезненными ощущениями ( я тогда тут на форуме это писала даже в разделе пожизневого трёпа). И, елки- метёлки, вот я не уверена, что ради своего мужа я бы добровольно решила бы остаться в том моем адище, нафиг- нафиг. А тут и адище покруче было, и лезет он в него добровольно просто из-за теоритической угрозы Рук. Меня это очень впечатлило 

Поделиться сообщением

(изменено)

Эта сволочь сделала ей пирожное, дважды сделала её любимый пирог с ягодами, и даже приносит ей кофе в комнату. Мрак.

И флиртуют они гораздо более непринуждённо 

image.thumb.png.bbaa7cee2e6a993856d2e33ffc58b767.png
image.png.47adb93c08df80b0d1e2622b6a9389f2.png
image.png.744eacf5527bd5c7deb4bdc57015500f.png
image.png.89ebd9ec9ea1093a660595821e276ec4.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Эта сволочь сделала ей пирожное, дважды сделала её любимый пирог с ягодами, и даже приносит ей кофе в комнату. Мрак 

Но он готов и пирог для Нэв всей пати скормить, а не только вкусняшки для гг :Nagatoro:

Поделиться сообщением

(изменено)

Нэв, моя Нэв, как же там моя Нэв :react_illusiveman: ХАРК ТЬФУ

Даже Спайт подключился. Вот так и выглядит любовь и забота, а не то, что Луканис Рук выдаёт.

image.thumb.png.3e6e1b72f1a88e4085140e047b1f794f.png
image.png.52b6fa2e4252e325bce0b5cabba817e5.png
image.png.b12f4300ae0ef207a9d5f62551eab078.png
image.thumb.png.43472725b71cb771e2f8e3132dd3f7bf.png
image.png.e620addb1b2a2736fe5f4283014703c7.png
image.png.417e62e3a928fa6407214ce5c90ebf40.png

image.png.7deb7d7e719d1a767122906aed88849d.png
image.png.262f7ba628f8afbe323851c31483ab63.png

image.png.300119b0982c2eaf10a0e16e4afa1f76.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Может это и субъективно, но продолжать сидеть в адище просто чтоб не навредить Рук - это очень яркий маркер того, что ему не все равно.

Раз, это не маркер для ЛИ, потому что он там сидит и без романа тоже, это было бы справедливо, если бы тюрьма была только на романе и речь в ней шла только о Рук, но увы, в тени мы в любом случае, чем мы тогда отличаемся от любого его окружения? Правильно - ничем. Два - ну натянули мы сову на глобус и пусть это маркер для Рук, который он(а) узнает позже и все поймет. Игроку можно пораньше показать, чтоб он себя идиотом с сердечками не чувствовал?)
Галлегос даже примеры написала, как можно было бы сделать.

59 минут назад, Galleg0s сказал:

Достаточно было написать бантер от какого-нибудь сопартийца (той же Хардинг) а-ля: "Ты по-особенному задумчивый, когда Рук рядом. Между вами что-то есть?" - и пускай бы Люканис при этом растерялся, или в защиту ушёл, чтобы игрок увидел, что его это зацепило. 
Или добавить в дневник Люканиса запись от Спайта в стиле: "Запах безопасности и надежды. Голос. Спокойствие. Нам нужен РУК!!!" - и всё, проблема решена. Игрок в курсе того, что происходит в голове Делламорте. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Раз, это не маркер для ЛИ, потому что он там сидит и без романа тоже, это было бы справедливо, если бы тюрьма была только на романе и речь в ней шла только о Рук, но увы, в тени мы в любом случае, чем мы тогда отличаемся от любого его окружения? Правильно - ничем. Два - ну натянули мы сову на глобус и пусть это маркер для Рук, который он(а) узнает позже и все поймет. Игроку можно пораньше показать, чтоб он себя идиотом с сердечками не чувствовал?)
Галлегос даже примеры написала, как можно было бы сделать.

Любое его окружение это всего два человека, кроме Рук. На самом- то деле.

А что до выразительности "показать" у меня ко всему Оссуари претензии. Его безбожно недотянули. Ни по страшности Спайта, ни по тому,что там творилось. Атмосфера слита 

Вот если в ДАО на Глубинке подход к Матке был очень выразительным... То тут не дотянули от слова совсем. Ну бросили горстки трупиков венатори там и сям. Ну, сколько- то засушенных тел узников валяется по столам и.. все? Очень блекло, ИМХО. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Любое его окружение это всего два человека, кроме Рук. На самом- то деле.

Не соглашусь. Он прекрасно устанавливет контакт со всей пати.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, zadveri сказал:

Не соглашусь. Он прекрасно устанавливет контакт со всей пати.

Ну, пати в его жизни скоро закончится. Вместе с заданием. Я не сказала бы, что он сидел там ради них. Даже если списать деление людей всего на 3 категории на Спайта))))

Я сейчас дословно не помню его фразу, но вроде ж там про тех людей, кто ему дорог.

Не, я, конечно, оставляю вариант, что выжившие из Стражи Завесы останутся что- то делать вместе... Но это поживем- увидим

Поделиться сообщением

35 минут назад, Galleg0s сказал:

Нэв, моя Нэв, как же там моя Нэв :react_illusiveman: ХАРК ТЬФУ

Даже Спайт подключился. Вот так и выглядит любовь и забота, а не то, что Луканис Рук выдаёт.

image.thumb.png.3e6e1b72f1a88e4085140e047b1f794f.png
image.png.52b6fa2e4252e325bce0b5cabba817e5.png
image.png.b12f4300ae0ef207a9d5f62551eab078.png
image.thumb.png.43472725b71cb771e2f8e3132dd3f7bf.png
image.png.e620addb1b2a2736fe5f4283014703c7.png
image.png.417e62e3a928fa6407214ce5c90ebf40.png

image.png.7deb7d7e719d1a767122906aed88849d.png
image.png.262f7ba628f8afbe323851c31483ab63.png

image.png.300119b0982c2eaf10a0e16e4afa1f76.png

А почему вдруг подразумевается, что он не выдавал такой же фонтан, когда нас спёрли? )))))  Судя по его состоянию после нашего выполза оттуда, скорее даже круче)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

А почему вдруг подразумевается, что он не выдавал такой же фонтан, когда нас спёрли?

Да потому, что этого в игре не показали. Могли бы показать, катсцену сделать, как ее вытащили и он бросается к ней на романе, или хоть в первом диалоге, хоть запись в дневнике, но не показали. Поэтому это хэдканон, а не факт. А про Нэв факт.
И так про все. И именно про это мы тут талдычим, мы додумать можем что угодно, даже логично, но в игре этого не было и нет. И именно поэтому это плохие диалоги и сценарий.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Ну, пати в его жизни скоро закончится. Вместе с заданием. Я не сказала бы, что он сидел там ради них. Даже если списать деление людей всего на 3 категории на Спайта))))

После спасения Катарины он говорит, цитирую "У меня и так мало кто остался... Илларио, Катарина... Ты. Эта команда.". Он прекрасно со всеми подружился. Сегодня только новый бантер их с Даврином нашла, где они опять друг другу в дружбе признаются.

К слову, всё-таки вариативность бантеров в зависимости от кучи разных факторов и их влияние друг на дружку меня поражает...

А еще сегодня был какой-то бой с венатори, в пати была Тааш, и когда всех добили, она такая: "Вороны шлют топор" :D Это было жутко мило и забавно, что она говорит, как ей посоветовал Луканис в бантере))

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Да потому, что этого в игре не показали. Могли бы показать, катсцену сделать, как ее вытащили и он бросается к ней на романе, или хоть в первом диалоге, хоть запись в дневнике, но не показали. Поэтому это хэдканон, а не факт. А про Нэв факт.
И так про все. И именно про это мы тут талдычим, мы додумать можем что угодно, даже логично, но в игре этого не было и нет. И именно поэтому это плохие диалоги и сценарий.

Ну, он как бы бросается))) Но круче чем к Нев...но через пару минут.)))

Кстати, о бросках... Он Рук помогает подняться после убийства Гилл только на романе или в любом случае?

(Это уже моих специфических вкусняшках))) )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

в любом случае

.

Поделиться сообщением

55 минут назад, zadveri сказал:

.

И разговор до этого на романе имеет отличия?

Я уже начинаю понимать почему он теперь любимый бро вместо Варрика у М- игроков.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Galleg0s сказал:

Эта сволочь сделала ей пирожное, дважды сделала её любимый пирог с ягодами, и даже приносит ей кофе в комнату. Мрак.

И флиртуют они гораздо более непринуждённо

image.thumb.png.bbaa7cee2e6a993856d2e33ffc58b767.png
image.png.47adb93c08df80b0d1e2622b6a9389f2.png
image.png.744eacf5527bd5c7deb4bdc57015500f.png
image.png.89ebd9ec9ea1093a660595821e276ec4.png

Hide

И , внимание, водит при этом другую бабу по кафе!))))))

Оу!! Так список можно продолжить, кстати!

2. Постоянно где- то ошивается с другой бабой.

3. Познакомил с другой бабой свою семью....

4.Пустил другую бабу к себе в бошку! И она там сделала ей, Нев, втык! ( Это если личный квест проходить целиком, а если не проходить, то...Нев же, по шансу, окажется одноногий вдовой?)

Нафиг то дополнительное пирожное, я считаю.

Поделиться сообщением

А черт, самый пикантный будет п.5, наверное....Единственная женщина, котрую он по-настоящему слушается (фраза Спайта ж без изменений?Или нет?) Другая баба.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ширра сказал:

И разговор до этого на романе имеет отличия?

Не помню дословно разговор) 

Поделиться сообщением

@Ширра  тебе надо было идти в Биовар и писать сюжетку для Люка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...