Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kurooukami сказал:

На третье прохождение отомстила Луканису, спасая Минратоус и закрутив роман с Нэв.

Теперь понятно, почему роман с Нэв самый популярный - ее романсят и большинство  мужиков (ибо азиатка и гномка им не алё, этакий выбор без выбора), и разочаровавшиеся в Луке женщины так мстят. В сумме и набежало. Автор Нэв точно получит премию.

:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

Во время недопоцелуя еще не лок романа - и любви там нет. Есть... симпатия. В какой-то момент Лука едва не поддался искушению, когда понял, что его принимают даже таким, но потом испугался.

По мне так осознает он, что это любовь ровно в тот момент, когда Солас утаскивает Рука в тень. Поздно осознает. И потому так резко переключается от своих сомнений, до решительности по отношению к Руку.

Имхо. 

Поделиться сообщением

Луканис такой "Рук, я специально тебе тортик приготовил. На всех"

Тем временем Эммрик, для которого Луканис готовит все время отдельно вегетарианское на одно лицо:

:happygos:

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, хетсаан сказал:

Теперь понятно, почему роман с Нэв самый популярный - ее романсят и большинство  мужиков (ибо азиатка и гномка им не алё, этакий выбор без выбора), и разочаровавшиеся в Луке женщины так мстят.

Мне она очень нравилась и я даже хотела ее романсить. Но после того как она мне попортила роман с Лукой в первое же прохождение - смотреть на нее не могу. она не виновата ни в чем, конечно. каких-то негативных чувств у меня к ней нет. но желания романсить ее тоже больше нет. 

А еще она украла мою лучшую подругу Белку, жучка такая. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

5 минут назад, хетсаан сказал:

и разочаровавшиеся в Луке женщины так мстят.

Кстати сказать, роман зашёл. Она хотя бы не морозится) Ну и женщина она правда красивая, хоть иногда и жуткая заноза в..

2 минуты назад, Shacarus сказал:

Тем временем Эммрик, для которого Луканис готовит все время отдельно вегетарианское на одно лицо:

Для него ещё и Хардинг бутерброды делает :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Соня Соня сказал:

Во время недопоцелуя еще не лок романа - и любви там нет. Есть... симпатия. В какой-то момент Лука едва не поддался искушению, когда понял, что его принимают даже таким, но потом испугался.

По мне так осознает он, что это любовь ровно в тот момент, когда Солас утаскивает Рука в тень. Поздно осознает. И потому так резко переключается от своих сомнений, до решительности по отношению к Руку.

Присоединяюсь. По моим личным представлениям тоже так и есть, потому что слишком уж очевидно и резко меняется поведение Луканиса после пропажи Рука. И поэтому, наверное уже в сотый раз повторю, что какая же жалость, что романы все по одной структуре, потому что нам из-за этого недодали нежного и ласкового Луканиса((

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

Лукошкис, на протяжении пяти минут кричащий "молодец, Рук!"

Поделиться сообщением

58 минут назад, Соня Соня сказал:

Имхо. 

Судя по спойлеру от Кирби --- нет. Судя по спойлеру от Кирби он в этот момент отказался от того, что сделало б его абсолютно счастливым. Спайт увидел это офигел. Правда, она выспойлила это через  восприятие Спайта...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Судя по спойлеру от Кирби --- нет. Судя по спойлеру от Кирби он в этот момент отказался от того, что сделало б его абсолютно счастливым. Спайт увидел это офигел. Правда, она выспойлила это через  восприятие Спайта...

Так нет же, потом доперевели - он отказал Рук, в том что сделало бы ее счастливой, и потому по мнению Спайта-вредности, должен был бы радоваться. 

Поделиться сообщением

А какая разница, в игре то этого нет...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ширра сказал:

Кирби даже не в курсе что там в финальной романсовой сцене с Луканисом. Серьезно, ты хочешь на нее ссылаться? Она не знает что включили в игру даже.

Поделиться сообщением

Всё-таки в этой игре можно себе нахэдканонить забавные сценки со взглядами)

И не надо так на меня смотреть со своим фингалом)  

1226335126_2024-12-12213838.thumb.png.de262885ed736a1469b794e0c7060d09.png

Hide  

Поделиться сообщением

Кстати, Луканис со своими проблемами в отношениях оч сильно похож внезапно на Дориана. Оба считают, что не достойны реальных серьезных отношений. Оба до последнего не могут поверить, что эти самые серьезные отношения у них есть. Оба готовятся к худшему: Дорь к тому что его обязательно бросят, а Луканис в принципе к себе не подпускает с мыслями "ну зачем тебе такой убогий как я сдался".

Ну и, на романе с Дорианом все его заскоки и тараканы обговариваются между ним и Инкви. Инкви множество раз повторяет "я по отношению к тебе серьезен, я тебя не брошу, ты мне действительно нужен, ты для меня не игрушка". В результате получаются максималльно здоровые отношения с абсолютным понимает друг друга и сильнейшей эмоциональной привязанностью.

В лсучае с Луканисом и Руком - они не обсуждают ничего. Луканис продолжает закрываться и купаться в жалости к себе, ведь он не достоин серьезных отношений, он эмоциональный инвалид, он не знает как надо, ему это сложно, он не готов выходить из зоны комфорта ради Рука ради Нэв готов. При этом поделиться с партнером своими тревогами - нет, спасибо. Есть в этом некий мазохизм. И вот когда Рука похищают, то наконец Лука осознает, что не один в этих отношениях. пока он тонул в жалости к себе, был еще кто-то рядом. Имея не ценим - потерявши плачем. И вот тут уже его в другую крайность бросает: с полнейшей сосредоточенности на себе, он фиксируется на Руке. Снова какая-то нездоровая фигня, которую они в паре абсолютно не прорабатывают. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Снова какая-то нездоровая фигня, которую они в паре абсолютно не прорабатывают. 

Что довольно удивительно для эпохи терапии и открытого взаимодействия. Но подозреваю, что посыл игры больше в "принимай как есть", а не в реальном взаимопонимании.

Да ладно, просто они о таком даже не задумывались.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ordinary1 сказал:

Так нет же, потом доперевели - он отказал Рук, в том что сделало бы ее счастливой, и потому по мнению Спайта-вредности, должен был бы радоваться. 

Во- первых не радоваться, а смущён. Во-вторых, пользователь спрашивал не о том как Спайт смотрит на Рук... Он спрашивал как он смотрит на Луканиса. Спайт не может знать что сделает Рук счастливой - он не в ней сидит. И Кирби не знает насколько что сделает счастливым персонажа игрока 

Пруф ( случайно чиркнула оранжевым)

"Смущён/ запутан. Спайт, как большинство демноов, не догоняет эмоций вне собственного домена. Не делать что- то, что кто- то действительно хочет чтоб ТЫ сделал, что  может сделать ТЕБЯ счастливым." Не сделала и должна была быть счастливым одна и та же личность. "Ты." ( Если б счастливым должен был быть "кто- то" , там бы было "his или her", "кто- то" это третье лицо как местоимение.IMG_20241212_213853.thumb.jpg.bd94feb0864a74f27676547c470ddb34.jpg

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Во- первых не радоваться, а смущён. Во-вторых, пользователь спрашивал не о том как Спайт смотрит на Рук... Он спрашивал как он смотрит на Луканиса. Спайт не может знать что сделает Рук счастливой и насколько абсолютно - он не в ней сидит. И Кирби не знает насколько что сделает счастливым персонажа игрока 

Пруф ( случайно чиркнула оранжевым)

Смущён/ запутан. Спайт, как большинство демноов, не догоняет эмоций вне собственного домена. Не делать что- то, что кто- то действительно хочет чтоб ТЫ сделал, что  может сделать ТЕБЯ счастливым. Не сделало и должно было быть счастливым одно лицо. "Ты." IMG_20241212_213853.thumb.jpg.bd94feb0864a74f27676547c470ddb34.jpg

- Что Спайт чувствует, когда Луканис пытается переварить свои эмоции после недопоцелуя?

- Спрайт запутался. Спайт, как большинство демонов, не понимает эмоции вне своего домена. Не дать кому-то того, что этот кто-то действительно хочет, должно доставлять тебе счачтье!  Ну правда, что может быть лучше, кроме может разве что мести?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ordinary1 сказал:

- Что Спайт чувствует, когда Луканис пытается переварить свои эмоции после недопоцелуя?

- Спрайт запутался. Спайт, как большинство демонов, не понимает эмоции вне своего домена. Не дать кому-то того, что этот кто-то действительно хочет, должно доставлять тебе счачтье!  Ну правда, что может быть лучше, крме может разве что мести?

" Wants you to do". " Хочет чтоб ты сделал"Ты и ты. Не делает "ты" и счастливым становится "ты". Ну нельзя при переводе выбросить часть фразы. И doing  это не "давать" это "делать".

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже гугл нормально справляется. Смысл в том, что Луканис испытывает негативные эмоции, хотя Спайт думает что тот должен радоваться, ведь он не дал Рук то, что он/она хотела. 
Но какие именно эмоции мы все-равно не знаем, по тому как он вышел из кладовки я бы скорее считала неудобство, что он поддался минутному порыву и ввел Рук в заблуждение, а не какое то там сильное чувство и невозможность его выразить. 

Показать контент  

IMG_1703.thumb.jpeg.6ef4ae1934afa5a1dc5b3f58074d9a9f.jpeg

Hide  
Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Я не понимаю что доказать пытаются. "Не сделать то, что кто-то явно хочет чтоб ты сделал, должно сделать тебя счастливым" вот так дословно, что поменялось? Спайт не понимает, почему Луканис не счастлив. А не что Луканису доставило бы счастье целовать Рук, почему ж не сделал. 

Поделиться сообщением

Если не дословно: От тебя че-то хотят, ты это не даешь, и ты от этого радуешься - эт с точки зрения демона. А Лука вместо того чтобы проржать, что опрокинул Рука с поцелуем, сам от этого расстроился.

Кстати, оч тупое пояснение от Кирби мировозрения Спайта, учитывая как сильно Спайт злится на Соласа за то, что тот навредлил Руку. То есть Кирби реально не знает что вошло в игру, но комментирует. 

Поделиться сообщением

Для демона это не поржать

Он упрямство/непокорность/упертость  в т. Ч.  Вобщем суть его домена это "Не-а". ( определение от Кирби) 

Так вот когда один человек не покоряется желанию другого "делай это и будь счастливым", то это круто! Этот человек прям офигительный непокорнинк))) Не-а так не- а, понимаешь!

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Так вот когда один человек не покоряется желанию другого "делай это и будь счастливым", то это круто! Этот человек прям офигительный непокорнинк))) Не-а так не- а, понимаешь!

Ну нам что, сейчас уровнями знания английского мериться, или чего?
Это сложно подчиненное предложение и по грамматике английского языка оно делится вот так:

(Not doing(сказуемое1) something(дополнение1)) (that someone(подлежащее2) clearly(обстоятельство2) wants you to do(сказуемое2)) (should make(сказуемое3) you(дополнение3) happy(определение3)).
(Не выполнить/сделать(сказуемое1) то(дополнение1))(что кто-то(подлежащее2) очевидно(обстоятельство2) хочет, чтобы ты сделал(сказуемое2)) (должно сделать(сказуемое3) тебя(дополнение3) счастливым(определение3))

Поэтому и НЕА. Ты счастлив, что не сделал то, что хочет другой человек. Грубо говоря, не послушался другого человека. Рук хотела, чтобы её поцеловали, а её не послушались и не поцеловали, и в этот момент, по мнению Спайта, Луканис должен был почувствовать счастье. Потому что Луканис не дал другому человеку того, что тот человек хотел. И поэтому Спайт confused - в недоумении, сбит с толку, ведь Луканис не чувствует счастья из-за того, что кого-то не послушался.

p.s. да, я зануда :D

Поделиться сообщением

Куда ржачнее посмотреть что такое fumble. Итак, что же fumble Луканис после недопоцелуя. 

все прилично  

Когда у кого-то был шанс кого-то заромансить, но тот его прошляпил.

Он подавал такие очевидные намеки что она ему нравится! Как она ухитрилась не понять? 

IMG_20241213_003413.jpg.d707b1d6b2c098bea7ba173c9ebd720a.jpg

Hide  
уже чуть менее  

Когда у кого-то был шанс с кем-то переспать, но ему отказали потому что он сделал какую-то глупость.

Девид был так близок чтоб переспать с Мери прошлой ночью. 

IMG_20241213_003511.jpg.07f6283ee8d014fc64d485e92a0ac734.jpg

Hide  
18+  

IMG_20241213_003436.jpg.af08ff55f54499ca4d27e6f7ab212970.jpg

Hide  
  • Bgg 4
  • Doshik 1
  • Happy doshik 1
  • Horror 1
  • Shep 1

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Даже гугл нормально справляется. Смысл в том, что Луканис испытывает негативные эмоции, хотя Спайт думает что тот должен радоваться, ведь он не дал Рук то, что он/она хотела. 
Но какие именно эмоции мы все-равно не знаем, по тому как он вышел из кладовки я бы скорее считала неудобство, что он поддался минутному порыву и ввел Рук в заблуждение, а не какое то там сильное чувство и невозможность его выразить. 

Показать контент

IMG_1703.thumb.jpeg.6ef4ae1934afa5a1dc5b3f58074d9a9f.jpeg

Hide

Ага. А потом бухался на коленки, орал Илларио "только тронь ее и я тебя убью". Так оно обычно и бывает, когда человек пофиг.

Он тут в теме уже и кобелем побывал, и импотентом, и домохозяйкой и кем угодно. А проблемы с соц скилом ему прописали ещё в карточке на сайте. И неумение выражать чувства - это естественно при таком дизанватаже.

По этому это...Пойду я, пожалуй. А то это уже не те а ЛИ, а тема лелния то ли монстра, то ли вобще непонять чего из ЛИ . Действительно почитаешь - и играть желание отпадает 

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Ширра сказал:

Ага. А потом бухался на коленки, орал Илларио "только тронь ее и я тебя убью". Так оно обычно и бывает, когда человек пофиг.

Если про коленки - это в постельной сцене, то он там на корточках... И он не орал Илларио "только тронь ее и я тебя убью", он просто орал "я тебя убью" без привязки к чему-либо. Так что это всё не аргументы.

Он тут в теме уже и кобелем побывал, и импотентом, и домохозяйкой и кем угодно. А проблемы с соц скилом ему прописали ещё в карточке на сайте. И неумение выражать чувства - это естественно при таком дизанватаже.

Ну неправда, он в этой теме практически всегда был одним человеком: классным персонажем, которому отвратительно плохо и непонятно прописали роман.

то ли вобще непонять чего из ЛИ

Так в том-то и дело, что не понять чего! И мы всё это время тут и пытаемся выяснить и сложить какие-то пазлы: то ли мы не понимаем задумку авторов, то ли в игре плохо прописано, то ли еще чего! Поэтому тут такое бурное обсуждение и идёт, пазлы не складываются совершенно в одного конкретного персонажа по имени Луканис Делламорте, каждый раз торчат какие-то противоречивые хвосты.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...