Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

130 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

А с Рук дикая зависимость даже не уровня «что мне делать», а уровня «что мне думать и считать за истину». Такое себе. 
Но я валю все на хреновую реализацию. Вероятно хотели показать поддержку, после которой человек сам на ноги встал, а не пожизненный  протез. 
Вообще так легко стало, когда я с этим смирилась))

Ну я вижу у Луканиса и Рука почти то же самое, что было у ГГ патфайндера и Регонгара. То есть реально зацыкленность, запечатленность на партнере. У Терона Шана это тоже есть после Нафемы. 

Просто у Рега с Октавией все было фигово, и Рег по сути из одних нездоровых отношений перепрыгнул в другие. Только если Октавия давила, пыталась его поменять, в каком-то смысла абьюзила его, как и он ее. ГГ в отношениях с Регом комфортит его. Дает тепло и поддержу. В итоге отношения переходят на более здоровые рельсы. Хотя если ГГ Рега вдруг бросит - это очевидно его убьет.

У Луки наоборот - с Нэв все довольно цивильно и по-человечески. С Руком сложно, непонятно, еще и выливается в странную зацыкленность. Причем взаимопонимания между этими двумя я не вижу вообще. Они не говорят о своих проблемах, просто игнорят их. 

Странно. Я в принципе любительница нездоровой фигни в игровых романах, но не в такой реализации.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Плюс на момент выбора с Нев у него отношений не было. С Рук уже были, зачаточные, но были.

Это звучит забавно на фоне того, что у меня происходит в игре :D

Я заромансила вообще всех, и у всех подтвердила, оставалось только выбрать у кого залочить...  Дотянула почти до самых последних квестов, потому что у Беллары довольно поздно это происходит... Залочила Беллару. Иии все остальные шустренько разбежались по парочкам, как будто так и надо =/ Тааш/Хардинг и Нэв/Луканис в частности =/ Не слишком ли быстро? =.= Они что, крутили шашни у Рук за спиной, пока она крутила шашни со всеми?! Только мне так можно =3= Это тупо =/ Ладно я просто чекала, а если это отыгрываешь? Если Рук мечется между Даврином и Луканисом, они оба тоже проявляют к ней романтический интерес(особенно Луканис, ааагааа), она в итоге выбирает Даврина, и в тот же момент Луканис уже к Нэв клинья подбивает(или она к нему) =.= Фу, это бесит ещё больше... Может, это баг т____т Ну неужели разрабы и впрямь сделали такую тупость? т____т Почему нельзя было сделать как раньше - пофлиртовал и всё, никто на сопарта не зарится т____т Сколько раз я так Фенриса от Изы спасала, когда выпадала не его очередь быть зароманшенным...

Поделиться сообщением

А еще я ради Ви любопытства, переиграла бой с Илларио и позамечала разговорчики в бою. Ви и Тейя, оказывается, на маленьких балкончиках сверху по краям тоже дерутся, я раньше не видела, хотя пыталась их отыскать.
Тейя мило подбадривает:
Бей его!
Молодец, Рук!
Вот так! Бей его посильнее, Рук!
Это тебе за Катарину!
Получи, предатель паршивый!

Ви был Ви:
Чёрт возьми, Рук, хватит пропускать удары!
Хватит позволять этому идиоту побеждать!
Не позорь Дом де Рива!
И ответы Рук на это:
Он никогда мне этого не забудет.
Я не специально!
Так, не умирать, а то Виаго меня убьёт.
Прости, Виаго.

Уже поздно менять Дом ^^"?

Показать контент  

ScreenshotWin32__6762c74a1ca1e34bd7f031dc_011.thumb.png.07c57fd8f343d96ed75b1ff9413b5f27.png

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Naya сказал:

Это звучит забавно на фоне того, что у меня происходит в игре :D

Я заромансила вообще всех, и у всех подтвердила, оставалось только выбрать у кого залочить...  Дотянула почти до самых последних квестов, потому что у Беллары довольно поздно это происходит... Залочила Беллару. Иии все остальные шустренько разбежались по парочкам, как будто так и надо =/ Тааш/Хардинг и Нэв/Луканис в частности =/ Не слишком ли быстро? =.= Они что, крутили шашни у Рук за спиной, пока она крутила шашни со всеми?! Только мне так можно =3= Это тупо =/ Ладно я просто чекала, а если это отыгрываешь? Если Рук мечется между Даврином и Луканисом, они оба тоже проявляют к ней романтический интерес(особенно Луканис, ааагааа), она в итоге выбирает Даврина, и в тот же момент Луканис уже к Нэв клинья подбивает(или она к нему) =.= Фу, это бесит ещё больше... Может, это баг т____т Ну неужели разрабы и впрямь сделали такую тупость? т____т Почему нельзя было сделать как раньше - пофлиртовал и всё, никто на сопарта не зарится т____т Сколько раз я так Фенриса от Изы спасала, когда выпадала не его очередь быть зароманшенным...

Ага, какая уж там ревность… «вспомнила ДАО и ДА2». 

Не с тобой, так с другой. 

Ну, это все называлось лучшими романами и близостью с сопартийцами. Для кого/ не понятно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hellen777 сказал:

Ага, какая уж там ревность… «вспомнила ДАО и ДА2». 

Не с тобой, так с другой. 

Там и отказы от романа во время лока такие себе, если б не было подписей, то и не поймешь... Там нормальный отказ только как раз у Беллары, где она прямо спрашивает: у нас всё серьезно или нет, и выбираешь да или нет. У остальных отказ это просто невыбор сердечка, которое даже никак не комментируется и не реагируется, просто сопарт дальше свои дружеские реплики говорит, как будто ничего не произошло... у Хардинг, например, было два похожих ответа: что-то типа "Я всегда буду с тобой рядом" и "Я иду с тобой" и один из них лочил роман, а второй был отказом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не хотела в сотый раз высказываться на тему Нэв vs Рук Дракон при выборе Минратоса, но что-то меня опять подпалило:pigeon:

Тезис "Нэв прощается, ибо она не настолько близкий человек, а от Рук было больше ожиданий" - это настолько нездоровая и лицемерная вещь, что если это действительно сценарный замысел, а не халтура и недосмотр, Луканиса сразу можно выкидывать в мусор.

Ну просто потому что одному человеку ты прощаешь стремление защитить свой город и своих людей, а другому - нет. От одного требуешь пожертвовать всем и следовать за собой, другому позволяешь бороться за то, что для него важно. Ну и кто тебе по-настоящему близок? Подсказка: любимому братишке Илларио Луканис легко прощает всю боль, что он ему (а попутно и бабуле) причинил.

И вообразите только, насколько это мразотно: мгновенно закрутить роман на глазах у той, с которой у вас явно что-то намечалось (раз уж пришлось прямо отшить), да ещё и спрашивать у неё совета, что подарить новой пассии.

Изменено пользователем Just Alex

Поделиться сообщением

1 час назад, Just Alex сказал:

Тезис "Нэв прощается, ибо она не настолько близкий человек, а от Рук было больше ожиданий" - это настолько нездоровая и лицемерная вещь, что если это действительно сценарный замысел, а не халтура и недосмотр, Луканиса сразу можно выкидывать в мусор.

Звучит чисто как, "дорогая, у нас с ней просто секс, но люблю-то я тебя!" :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, Just Alex сказал:

И вообразите только, насколько это мразотно: мгновенно закрутить роман на глазах у той, с которой у вас явно что-то намечалось (раз уж пришлось прямо отшить), да ещё и спрашивать у неё совета, что подарить новой пассии.

Ну это мой опыт первого прохождения))) Так меня в играх еще никогда не опрокидовали.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну это мой опыт первого прохождения))) Так меня в играх еще никогда не опрокидовали.

Биовары учились у самих себя)

классика  

1073870716_1.png.37c3846d5153c63c8f6588e9f5f0947d.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Соня Соня сказал:

Если честно, меня удивляет, что после этого у тебя ещё осталось желание романсить его в следующем прохождении)

Мне и то сильно подпортило впечатление о персонаже вечное: "Нээээв, как там Нээээв, надо купить ей кофе" (а моя Рук? как там моя Рук?) и "Минратос не должен был пострадать((((" (расскажи мне то, чего я не знаю).

После этого я осталась в подвешенном состоянии: романсить Луканиса, будучи ДТ, не хочется (хотя мне понравилось стеклишко с Драконами, встреча у стены памяти со Змеем и спасение его из лап венатори, а моровой Ашур - ещё сексуальнее, плюс мой Дориан итак становится архонтом), но и играть не за тевинтерку для меня - не вариант (не думаю, что мне когда-либо ещё представится такая возможность).

Проходила бы без романов (не слишком большая потеря, будем честны), но наблюдать за Нэв и Луканисом не желаю:truegos:

Изменено пользователем Just Alex

Поделиться сообщением

14 минут назад, Just Alex сказал:

Если честно, меня удивляет, что после этого у тебя ещё осталось желание романсить его в следующем прохождении)

Луканис мне нравится как персонаж. И чисто теоритически это мог бы быть мой идеальный ЛИ для этой игры, но получилось как получилось. Просто другие романы прям вообще не мое, пусть и написаны лучше. Я романсила Даврина, но там химии вообще не почувствовала. А проходить игру без романа... я готова хоть десять раз перепройти то, что мне нравится. И без романов в том числе. В БГ3 я так и не нашла годный роман для ДУ, и считаю что ему романы вообще не нужны, и перепроходила за него несколько ращ игру. Тиранию обожаю.

Но ДАВ абсолютно отвратительная игра и не стоит перепроходки. Я надеялась, что хоть роман с персонажем который мне нравится, поможет мне стать более лояльной, но стало еще хуже. Я еще сильней прочувствовала как сильно разработчики хотели меня унизить и как им бвло плевать на меня. Меня заабьюзили разработчики, воспользовавшись моими теплыми чувствами к серии. Шикарно просто.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

идеальный ЛИ для этой игры

В принципе, так и получается, но есть нюанс...)

Поделиться сообщением

1 час назад, Just Alex сказал:

Проходила бы без романов (не слишком большая потеря, будем честны), но наблюдать за Нэв и Луканисом не желаю

Нэв так же можно запереть, он останется один)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Нэв так же можно запереть, он останется один)

Это работает? Тогда возможно так и сделаю, если соберусь перепроходить (хотя это не оптимальный вариант, т.к. я хотела посмотреть её полную квестовую цепочку, да и динамика двух подруг-тевинтерок, пожирающих рыбу на пристани, мне нравится).

На Реддите видела комментарий девушки, которая запустила сцену с десертом, но не залочила роман (просто чтобы Луканис не готовил пирог для Нэв:hen_smile:) и проигнорила ещё какую-то их совместную сцену. Но в финале эти двое всё равно были парой:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Naya сказал:

Иии все остальные шустренько разбежались по парочкам, как будто так и надо

Если ты тянула с подтверждением, то увы, это технический момент, потому что романы сопартов лочатся по выполнению их ЛК (собсвенно как и наш, там же вроде после лока один квест у всех ЛИ остается?), и тк они у тебя все сделаны, то все и разбежались сразу.  Если свой роман лочить сразу, не выполняя ЛК всех остальных, то они там медленно ползут  к своим отношениям по выполнении их ЛК. Просто потому, что иначе не останется времени на разворачивание романов - там же финал игры на носу, если все ЛК сделаны, и тогда не влезут сценки и бантеры.

Но выглядит кринжово, согласна, этот момент - "если ГГ флиртует со всеми", просто не отработан. Хотя что может быть проще - залочить чужие романы при флирте, если уж им лень прописывать нормальное развитие отношений и какие-то диалоги в стиле "не хочу тебя ранить, но вот мы тут с Тааш замутили". При чем до релиза так же и обещали, что если флиртуешь, то спутники не развивают свои романы.

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

29 минут назад, ruasonid сказал:

но есть нюанс...)

Какая игра, такой и идеальный ЛИ?:react_roshevernon:

2 минуты назад, zadveri сказал:

При чем до релиза так же и обещали, что если флиртуешь, то спутники не развивают свои романы.

А ещё они обещали, что можно дать неверный совет и разрушить их отношения :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Маркетинг Биовар полон лжи:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Just Alex сказал:

Это работает? Тогда возможно так и сделаю, если соберусь перепроходить (хотя это не оптимальный вариант, т.к. я хотела посмотреть её полную квестовую цепочку, да и динамика двух подруг-тевинтерок, пожирающих рыбу на пристани, мне нравится).

На Реддите видела комментарий девушки, которая запустила сцену с десертом, но не залочила роман (просто чтобы Луканис не готовил пирог для Нэв:hen_smile:) и проигнорила ещё какую-то их совместную сцену. Но в финале эти двое всё равно были парой:Superstar_Cop:

Не могу сказать за финал, но я ради любопытства лочила роман с Нэв, чтобы посмотреть тень Луки при этом. События развивались так: спасен Тревизо, до этого флирт с Луканисом и один раз было прожато сердечко Нэв. После ее возвращения я начала ее водить и флиртовать с ней, Лука сидел на маяке. Залочила с ней роман, сделала квесты Луки, но старалась чтобы они не пересекались на маяке, т.е. я беру квест Нэв когда Лукошко сидит со своим в коморке чтобы не вышел и наоборот.  И в сцене с пирогом пирога не было. Не помню уже что там было, но он просто благодарил Рук после тени что вот я ему помогла разобраться, ни с кем роман не лочился. После этого я немного еще играла, но до финала не дошла, не могу сказать точно.
Думаю если их разводить везде, то не будет романа.  Квесты можно делать по очереди.

upd. хотя что это я, если роман с Нэв то у них точно ничего не будет. Если не лочить с ней, то хз)))

upd 2. В общем видимо хотела сказать, что сцена "пирога" без лока романа с кем-то хотя бы существует))

8 минут назад, Just Alex сказал:

А ещё они обещали, что можно дать неверный совет и разрушить их отношения

Да-да. Я вообще не понимаю зачем они это делали, так тупо.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Да-да. Я вообще не понимаю зачем они это делали, так тупо.

Подозреваю, они сами не знают что по итогу вошло в игру. Игра настолько эвесом, что из главных лиц в нее никто не играл.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Игра настолько эвесом, что из главных лиц в нее никто не играл.

Винить за это, конечно, сложно...

Поделиться сообщением

Я романсила Деда во второе прохождение, Луку и Нэв вместе не водила, всё равно сошлись.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zagogulina сказал:

Луку и Нэв вместе не водила, всё равно сошлись.

Им хватает на маяке общения. Там надо делать так, чтобы они совсем не общались, мне кажется может сработать.
Если нет, то это полное дно.

Поделиться сообщением

14 минут назад, zadveri сказал:

Им хватает на маяке общения. Там надо делать так, чтобы они совсем не общались, мне кажется может сработать.
Если нет, то это полное дно.

Там вроде некоторые сцены общения триггерятся безотносительно, без таймера. Про отвратный нэвский кофе вроде с восклицательным знаком просто. 

Поделиться сообщением

Только что, Zagogulina сказал:

Там вроде некоторые сцены общения триггерятся безотносительно, без таймера. Про отвратный нэвский кофе вроде с восклицательным знаком просто. 

Про кофе это сюжетно, да, но она есть и с романом с кем-то из них. Что-то мне не хочется верить, что одной сцены достаточно для завязки. Если в остальное время их сажать по комнатам то надеюсь можно избежать их романа.

Очень интересен уровнь дна, если кто-то проверит пишите))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Про кофе это сюжетно, да, но она есть и с романом с кем-то из них. Что-то мне не хочется верить, что одной сцены достаточно для завязки. Если в остальное время их сажать по комнатам то надеюсь можно избежать их романа.

Очень интересен уровнь дна, если кто-то проверит пишите))

Ну так вот это у меня была единственная сцена их общения на маяке, и вот Лука уже готовит для своей дорогой Нэв ) Мне кажется, романы у спутников запускаются по дефолту, а романс Рука их прерывает. Вопрос, какой там параметр. Сердечки плюсуются?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Соня Соня сказал:

именно поэтому мое первое прохождение было мужиком вороном и я спасала Тревизо, так как родной город моего гг,  и я даж не поняла почему Нев спросила про Луку, мол в отместку нам,  тип "шо выбрал город мужика своего, ну как смогли, да?" А оно вот как, беспокоилась за него, я даж не брала Нев в собой и не подумала бы,  про такие  приколы.  Рил, надо сказать моему Дезмонду спасибо за первое впечатление, спас!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...