Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

4 часа назад, ruasonid сказал:

Я про кофейню в уже оккупированном Тревизо. Когда с пати туда приходишь, Луканис говорит что-то из разряда "Антаам так и не смог захватить кофейню, слишком много яда на чашках".

Ну, щедро помазали. Но правильно сделали. Я так понимаю, что это слегка сарказм.

Так, пока что основательно радует. Сейчас бегаю по качеству воспоминаний Соласа. Снова режим диалога бантерами с Люком по предмету квеста.

Вот это молодцы. Но надо было делать мини- диалогами, возможно не выходя на крупный план, но с выборами варианта ответа Рук.

Потому что самой злодолбучей особенностью моих романов от Био до сих пор была абсолютная невозможность обсуждать что- то по делу с собственным ЛИ. 

Вот, с Алистером можно было хоть как- то, хоть чуть и рвано, но услышать его мнение. Зев был нем как пень в большинстве случаев, Белла тоже... Бык немного говорил по делу, но обычно когда или дело моль не ела, или когда уже съела.

Тут я знаю мнение собственного ЛИ вот прям находу.И это просто праздник, как говорил Карабас. Ещё б свое говорить не автоматическое, а свое - и было б идеально.

В продолжение линейки "моя лучшая подруга Нев"... Сидит - молчит, взяла в квест- молчит. Похоже, она прошла экспресс-курсы у бабы Кати "Как отравить жизнь тому, кому ты не безразлична".

Вобщем, забег на четвертый вижу, что Люк, наконец у нее и дую туда. Думаю - о, мож таки кофе и мы помиримся и начнем нормально общаться.

Нифига.

Там у Нев сидит жилетка, одетая на Луканиса, и Нев в эту жилетку... бомбит. Мягкими залпами.

Тут даже не столь интересно, что в жилетку, а то по поводу чего. 

Про страдания Минратоса павшего к ногам венатори, можно забыть.

Венатори ток портовый громят. А в Минратосе это .. бал у них. И от этого Нев бомбит.

Кхем- кхем... Магистериум, разогнать тебя к чертям и дать единоличное правление Дориану. Вы даже короля Антивы переплюнули. Наше Величество потеряв всего один город, конечно, баб топчет ( как всегда), но вроде тихо.  А вы всю страну просрали и даже когда вам порт столицы в какаквос превратили и отдали его - у вас бал. Браво! Этапять.

Нев, пользуйся этой жилеткой. Я тебе даже ею что- нибудь утешительное передам, раз ты делаешь вид, что меня нет.

Поделиться сообщением

Кто ещё наблюдает за прохождением Ширры так?

Показать контент  

228891240_maxresdefault(2).thumb.jpg.05c552bb4393675d895a9f45ed26a370.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Zagogulina сказал:

Кто ещё наблюдает за прохождением Ширры так?

Показать контент

228891240_maxresdefault(2).thumb.jpg.05c552bb4393675d895a9f45ed26a370.jpg

Hide

Не, после этого их диаложка я уже вот просто с чистой совестью все, что было в рюкзаке, не глядя, пошла и высыпала торговцу Драконов на Перекрестке.  Хотя, возможно, там даже что- то интересное было, но пофиг.

Нервно подергивая глазом. Просто перед этим я как раз со своей Инкви встречалась и она описала мне ситуацию на Юге... И,.как бы, на конирасте ... Жаль еще у Ви денег стрельнуть нельзя....

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Венатори ток портовый громят. А в Минратосе это .. бал у них. И от этого Нев бомбит.

Это же сарказм :picard:

Там смысл что она не винит Люка, не он же напал, но беспокоится и спрашивает как оно. А Рук винит, вот и не разговаривает. 

12 минут назад, ordinary1 сказал:

то есть про чашки с ядом это сарказм, а бал в Минратосе это буквально?
having a ball - нам очень весело

https://www.native-english.ru/idioms/have-a-ball

Видеть что удобно очень удобно

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

5 часов назад, Zagogulina сказал:

Я вообще не понимаю, почему, если вороны туда как к себе домой нас проводят, и знают, что Лука там, они его не спасли раньше. Они это за 5 минут до нашего прибытия выяснили? И если бы наша пачка не прибыла, его бы вообще кто-то пошёл спасать?

Наверное, потому же, почему желторотик-воронёнок Рук+2 сопарта отбивают Минратос от дракона, а Демон Вирантиума+2 сопарта - нет. Не иначе Рук - Довакин  и рявкнул ДЖОР ЗА ФРУЛЬ.

Ну Рук- желторотик для того дракона просто приманка. Без него он не спускается. И дракона, во всяком случае, в Тревизо, ни разу не отбивают. Ему Гил говорит "фу" и уходит вместе с ним. Целым, разок царапнутым.

Так что из Рука- желторотика драконоборец тот ещё, вот гамбургер для дракона, похоже, таки вкусно выглядящий 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ruasonid сказал:

Там бабка выдаёт спич, что она все-все знала, но не сливала инфу, потому что не доверяла окружению, ведь среди них предатель.

Бабка нашла Оссуари только после того, как Криворуки уронили балку. А поскольку Лукошко первый по сюжету добавляется в пати, это было буквально несколько дней назад, максимум.

7 часов назад, ruasonid сказал:

Девочки, напоминайте, я забыла и теперь схожу с ума. А тюрьма, где был Луканис - она чья? Она антиванская, но её захватили венатори? Почему тогда ворона-маг туда без проблем попадает? 

Вроде так и не сказали чья, значит эльфийская -> венатори.

в обсуждении до выхода игры варианты были интереснее :507076053764669440:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дргнгр сказал:

значит эльфийская -> венатори

А ворона почему так туда легко попадает и знает как? :SuperPepe:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Потому что это ДАВ :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Дык пароль подслушала/подсмотрела магические пассы)) Как еще они место нашли?

Поделиться сообщением

7 часов назад, ruasonid сказал:

Это помню. Но это было сто миллионов лет назад...

Там бабка выдаёт спич, что она все-все знала, но не сливала инфу, потому что не доверяла окружению, ведь среди них предатель. Правда, выдаёт это все она тому же окружению, в котором и ждала предателя :CoolStoryBob:

Так потом это можно уже говорить - все поезда ушли. Наоборот это даже полезно. А вдруг предатель как-то среагирует, услышав это. 

14 часов назад, zadveri сказал:

По мне это просто плохая работа, рассчитанная на одну линию поведения игрока, а не гениальная задумка про контекст. И никакие каноны в игре не могут исправить то, что контента Лука-Нэв куча и вполне однозначного, а контента Лука-Рук примерно ноль. 
Если закрыть игру становится лучше :react_liara_happy:

Моя Ручка времён удивительных открытий суициднулась. Потом мне стало жалко отдавать его Нэв и пришлось переписывать что он ее спас :truegos:

Пошел он в таком случае))

Ну, это не гениальная задумка про контекст, это бредовая идея про контекст. Так не делают.

Поделиться сообщением

В 18.12.2024 в 15:12, Дргнгр сказал:

Кстати, попался на глаза модерн-АУ фик с Лукошко-баристой, Ручкой-дракошей, студенткой по обмену, и прочими Воронами против злобного ректора Ивенчи))) Еще там есть Сэра Если кто такое любит, ссыль оставлю, впроцессник.

Кто рыдал над пятой главой - тот я. Говорила же, что знакомство Руколука до Оссуари отсыпает отличного вкуснейшего стекла :react_liara_happy:

11 часов назад, Соня Соня сказал:

Я себе нахэдканонила, что Рук и Илларио были знакомы до событий (вероятно были любовниками), но Рук не палился, потому что не выгодно было в той ситуации. Илларио он помиловал. и когда Руку надоело милое "дружеское" общение Луканиса и Нэв, они с Илларио спелись, и вместе вынесли и бабку, и Луканиса (Рук провернул все так, что типа Спайт вырвался на волю и одержимого можно было только убить). Теперь Рук и Илларио правят вместе в воронятне. А все вокруг догадываются что произошло, но боятся лезть к этим двоим отбитым.  

Все, я написала себе свой сценарий, закрыла гельштаты, пошла романсить Маражая. Вот уж кто меня никогда не разочаровывал.

Моя Ворона решила, что крутить Лукошком ей удобнее. Потому что сама отбитая и с бабой Катей подружилась. Наконец бабка вздохнет с облегчением, кто после ее смерти будет с корзиночкой нянчиться. Еще и Илларион с катушек слетел. Короче, помахали Иллариону ручкой.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Дргнгр сказал:

Моя Ворона решила, что крутить Лукошком ей удобнее.

Да крутить-то Лукошком однозначно удобней, но... я так подумала, что слишком много унижений было на романе с ним. В принипе понимаю почему Рук-ворон мог в него вцепиться в той ситуации - оба вороны, критическая ситуация, где нужна поддержка. По сути Лука был самым близким и самым знакомым в той ситуации. Но в итоге поддержки никакой, только морока, а еще очень явно Лука запал на Нев. И нет бы признаться и порвать с Руком, но он же по сути на два фронта в той ситуации крутил. Думаю, когда Луканиса прорвало на то, что Рук ему все-таки нужен, он моему Руку уже нафиг не сдался. но ситуация все еще была критическая и не до разборок. 

Критическая ситуация прошла, адреналин схлынул, и осталось только горькое чувство разочарования и обиды. А еще такое желание отомстить за весь этот негатив.

Ну и в воронятне творится трэш. И Луканис с его "незачем казнить предателя" часть этого трэша. Думаю, тут еще идиологические разгногласия, которых у моего Рука с Илларио в принципе нет. хотя тот тоже не смог прибить бабку в первый раз, но думаю, на ошибках все-таки он должен учиться. 

42 минуты назад, Дргнгр сказал:

после ее смерти будет с корзиночкой нянчиться

Мне кажется ровно это мой Рук осознал и пришел в ужас от предстаящих перспектив. Тип, молодой, красивый, перспективный, амбициозный... и тут на нем повисло взрослое дитятко. 

Поделиться сообщением

Хммм. Прошла я игру, посмотрела роман с Луканисом, и не понимаю, а в чем заключается разочарование? У моих воронов как то гладко все, полное взаимопонимание и поддержка.  Роман понравился, очень вписался в характеры обоих. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, illeaillas сказал:

Прошла я игру, посмотрела роман с Луканисом, и не понимаю, а в чем заключается разочарование?

Ну тут про это где-то страниц триста, иногда простынями :D

Поделиться сообщением

32 минуты назад, illeaillas сказал:

Хммм. Прошла я игру, посмотрела роман с Луканисом, и не понимаю, а в чем заключается разочарование? У моих воронов как то гладко все, полное взаимопонимание и поддержка.  Роман понравился, очень вписался в характеры обоих. 

Коллега. Наконец- то! Нас уже двое довольных и счастливых в этом море разочарования!

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Ширра сказал:

Коллега. Наконец- то! Нас уже двое довольных и счастливых в этом море разочарования!

Ну, я тоже не особо сову на глобус натягивала. Но, тем не менее, все равно считаю, что реализовано оно очень плохо, и отовсюду трочат куски разных авторов, и очень многое приходится додумывать самой(

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

9 минут назад, MissMary сказал:

Ну, я тоже не особо сову на глобус натягивала. Но, тем не менее, все равно считаю, что реализовано оно очень плохо, и отовсюду трочат куски разных авторов, и очень многое приходится додумывать самой(

Согласна, целостного восприятия все-таки нет. Ну и торчащий то тут, то там длинный нос Нэв красоты роману не добавляет, а скорее вызывает раздражение.

При сливе Минратоса ясно, что ситуация вызывает горение, недоумение, попытки сравнивать. В общем, массу неприятных ощущений. И это не стекло, не агнст нервы пощекотать, а именно… неприятно, отчасти даже гадливо что ли.

Я не думаю, что сценаристы хотели вызвать у игроков подобные чувства сознательно. Скорее это плохая работа и, как там говорила Гермиона: эмпатия у писателя на уровне зубочистки))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hellen777 сказал:

Я не думаю, что сценаристы хотели вызвать у игроков подобные чувства сознательно. Скорее это плохая работа и, как там говорила Гермиона: эмпатия у писателя на уровне зубочистки))

Я думаю, что окончательную сводку чара делали под редактурой ткого- то с... Мышлением подростка, Господи прости. Вот и все объяснение. Поэтому  Нев к Рук привинчена болтами как лучшая подруга и ее нос там от дружбы, на самом деле..Котрой у игрока может с ней не быть. 

А хозяйка галлереи не способна открыть окно и вылезти, если ей завалили дверь. Ну и прочее, и прочее, и прочее....

Поделиться сообщением

(изменено)
11 часов назад, MissMary сказал:

Ну я сову на глобус не тяну, я играю так как вижу. В смысле, как игра ложится, так и играю.

При условии "Нев моя лучшая подруга" все выглядит вполне нормально. Я ,если честно, не задумываюсь где там куски каких авторов, я, когда в игре,  реагирую от лица персонажа. Пока что я на той стадии, где с Люком у меня все более чем отлично, Нев вернулась и, похоже, крепко на меня дуется, игнорируя все с ней наше предыдущее личное. 

И ща, похоже, буду я замаливать грехи. Вернее, кое- кто их будет замаливать за меня ( что конкретизирует смысл фразы " передай Нев, что все закупки Драконов оплачены") потому, что мне Виаго столько денег не даёт.

Вообще, с этими склонными к демонстративному игнору тевинтерскими женщинами, я в Драконов уже вкачала ресов больше, чем в собственную фракцию. Нафига - мне неведомо.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Соня Соня сказал:

Мне кажется ровно это мой Рук осознал и пришел в ужас от предстаящих перспектив. Тип, молодой, красивый, перспективный, амбициозный... и тут на нем повисло взрослое дитятко. 

Моя Ручка такая: оу ноу, 30 лет, часики тикают а ваш драгонага не дневник бриджит джонс? хватай что есть, вокзал отходит)) Ну и собсна, какие у нее еще перспективы в жизни? Максимум, дослужиться до Когтя, если Вьяго вдруг откинется. Да и Ручка она условная, Криворуком-балкоронятелем работал младший брат, у нее на счету никаких заваленных богов нет, только очень хорошие и разнообразные навыки по приготовлению ядов, припарок и самогоноварения. :true_hap:
Даже уволиться из Воронов сложновато Зевран подтвердит

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ширра сказал:

Вообще, с этими склонными к демонстративному игнору тевинтерскими женщинами, я в Драконов уже вкачала ресов больше, чем в собственную фракцию. Нафига - мне неведомо.

Во втором прохождении вообще в них ничего не вкачивала. И набрала 3 звезды репутации быстрее всех остальных. Так что не стоит ресурсами разбрасываться) 

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Дргнгр сказал:

Моя Ручка такая: оу ноу, 30 лет, часики тикают а ваш драгонага не дневник бриджит джонс? хватай что есть, вокзал отходит))

Ну не лезу в хэды, но судя по игре Руку не больше лет двадцати... Ну моему так и есть. Поэтому Лука для него взрослый дядя. 

25 минут назад, Дргнгр сказал:

у нее на счету никаких заваленных богов нет,

Ну вообще-то Рук собственоручно прирезал/ла Эльга, и ушатал/ла Соласа. Отправить его за завесу любим способом - по сути это смерть в понимании обычных тедасцев. Так что без учета Галины, которую прирезал Лука, на Руках Рученьки кровь сразу двух эльфийских богов. Кто вообще во всем Тедасе может похвастаться таким? Даже Инк ушатал не бога. а всего-навсего оскверненного магистра. Если Рученька ворон, то с такими исодными он/она станет звездой покруче Луканиса среди воронов. Вьяго молиться будет на Рука, чтобы он не ушел из его дома. Все лучшие зказы будут у Рука. А если он захочет свой дом основать - место когтя ему практически обеспечено. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну не лезу в хэды, но судя по игре Руку не больше лет двадцати... Ну моему так и есть. Поэтому Лука для него взрослый дядя. 

Ну вообще-то Рук собственоручно прирезал/ла Эльга, и ушатал/ла Соласа. Отправить его за завесу любим способом - по сути это смерть в понимании обычных тедасцев. Так что без учета Галины, которую прирезал Лука, на Руках Рученьки кровь сразу двух эльфийских богов. Кто вообще во всем Тедасе может похвастаться таким? Даже Инк ушатал не бога. а всего-навсего оскверненного магистра. Если Рученька ворон, то с такими исодными он/она станет звездой покруче Луканиса среди воронов. Вьяго молиться будет на Рука, чтобы он не ушел из его дома. Все лучшие зказы будут у Рука. А если он захочет свой дом основать - место когтя ему практически обеспечено. 

Ну да, если строго по тексту идти, то тупой, но везучий двадцатилетка. Но мне не нравится, выгуливаю свои хэды главное, чтоб в них был Лукошка, потому что больше не из-за кого их выгуливать не хочется.

Вообще, все это такое УГ, хочется пинать Вьяго под жопу, чтоб организовывался, и строить пакости остальным домам, которые ради Тревизо даже не почесались и сидели ждали, пока им антаам стулья номер 1, 5, 7 на блюдечке поднесет.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...