Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

А чего тогда все остальные Нев-Нев-Нев, а я эту Нев в его отношении не вижу и не слышу? Она к нему подошла во дворе всего раз ( при том, что остальные там общаются палочками все время) и он ее отшил,;  он прибежал к ней с жилеткой после того как мы с ней посрались.

Все остальное - он сидит в состоянии "mess". И просит меня взять поработать. Все. Дважды что- то кашеварил с Белларой, раз посрался с Даврином и раз делал зарядку во дворе...один.  Все. Остальное время он мой 

Почему тогда у меня так, а у других иначе? Может, все- таки, бантеры по одрбялке включаются? Ну, в волшебную магию "игра легла под Ширру" я не верю.

У меня тоже никаких Нэв Луканис, они болтали в бантерах, ну я не скажу, что это флирт, просто дружеские разговоры, не больше. На Маяке было может две катсцены с Нэв и Луканисом, одна что то про кофе, другую не помню уже,  но никаких романтических отношений между ними не просматривается. Он пару раз говорит на Маяке о Нэв, типа как она держится и т.д. но это же просто забота о сопарте, он так же и про Тааш говорит , и про Хардинг, Даврина, Эммирика, Белларе. 

Я так думаю, что они могут прям серьёзно начать флиртовать, если  1. Рук не флиртует с Лукой или Нэв вообще. 2. Флиртовать с Луканисом,  а потом спасён Минратос . И те игроки, кто впервые выбрал Минратос, наткнулись на роман Нэв и Луканиса, что подожгло жопки, особенно если романсили Луканиса, а он потом не романсится, если не спасти Тревизо. Это оставило сильный отпечаток на восприятии, что даже со спасением Тревизо мерещится романтический интерес к Нэв. 

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, illeaillas сказал:

У меня тоже никаких Нэв Луканис, они болтали в бантерах, ну я не скажу, что это флирт, просто дружеские разговоры, не больше. На Маяке было может две катсцены с Нэв и Луканисом, одна что то про кофе, другую не помню уже,  но никаких романтических отношений между ними не просматривается. Он пару раз говорит на Маяке о Нэв, типа как она держится и т.д. но это же просто забота о сопарте, он так же и про Тааш говорит , и про Хардинг, Даврина, Эммирика, Белларе. 

Я так думаю, что они могут прям серьёзно начать флиртовать, если  1. Рук не флиртует с Лукой или Нэв вообще. 2. Флиртовать с Луканисом,  а потом спасён Минратос . И те игроки, кто впервые выбрал Минратос, наткнулись на роман Нэв и Луканиса, что подожгло жопки, особенно если романсили Луканиса, а он потом не романсится, если не спасти Тревизо. Это оставило сильный отпечаток на восприятии, что даже со спасением Тревизо мерещится романтический интерес к Нэв. 

Ну да. У меня та же картина, ток бантеры были другие - у меня был не про кофе, а про свежий воздух.

Но фактически  я вижу только то, что Луканис вхлам и пытаюсь таскать его работать, раз это его тонизирует. Причем выбираю первыми те квесты, которые ему, зная его славу, доставят хоть немного позитива. Он люто плюсует.

Возможно, сразу после старта бантеры действительно збоили..  и грузились как попало. Тогда, значит, это уже поправили.

Нев да, типа пыталась подкатить вначпле, но он ее вежливо бортонул.  Это там, где " А говорят, что это я параноик".

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

@illeaillas @Ширра я выше писала, что у меня было и при каких условиях. Либо вы не считаете приведенные бантеры флиртом, либо считаете, но вам повезло на другие, а мне (и многим другим) нет. Так что либо восприятие, либо везение на рандом бантеров. Плюс многих поджигает простое знание что с Нэв у него контента тупо больше, чем с ГГ. Все люди разные, хэдам Ширры вообще обзавидовались уже, в игре такого и близко нет. 

48 минут назад, Ширра сказал:

Возможно, сразу после старта бантеры действительно збоили..  и грузились как попало. Тогда, значит, это уже поправили.

Я до сих пор играю. И второе прохождение было после всех патчей. Как было, так и осталось. Ты видишь то что хочешь видеть

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, zadveri сказал:

@illeaillas @Ширра я выше писала, что у меня было и при каких условиях. Либо вы не считаете приведенные бантеры флиртом, либо считаете, но вам повезло на другие, а мне (и многим другим) нет. Так что либо восприятие, либо везение на рандом бантеров. Плюс многих поджигает простое знание что с Нэв у него контента тупо больше, чем с ГГ. Все люди разные, хэдам Ширры вообще обзавидовались уже, в игре такого и близко нет. 

Я до сих пор играю. И второе прохождение было после всех патчей. Как было, так и осталось. Ты видишь то что хочешь видеть

Я так понимаю, что все видят то, что хотят видеть.

И собственно, тексты так и построенны, чтоб каждый увидел что хочет)) ( Фиговый способ написания, кто-то экономил на озвучке, так нельзя).

Я не вижу нифига

Несколько слоев стен обычно создают отличный барьер.

И, естественно, разговор "кем ты была в детстве", и "где ты покупаешь кофе"я не считаю флиртом. Иначе каждый офис, в котором я работала, только и делал, что флиртовал. Это обычный офисный трёп.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

И собственно, тексты так и построенны, чтоб каждый увидел что хочет)) ( Фиговый способ написания, кто-то экономил на озвучке, так нельзя).

Я не вижу нифига

И, естественно, разговор "кем ты была в детстве", и "где ты покупаешь кофе"я не считаю флиртом. Иначе каждый офис, в котором я работала, только и делал, что флиртовал. Это обычный офисный трёп.

Вот это тоже не флирт с твоей тз? Мне просто интересно. Под катом. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Ну хорошо, что я должен хотеть видеть на этих пикчах?

Все как бы в курсе, кто с кем встречается, даже неписи на улицах Портового города, один Рук ничего не видит и не слышит

Показать контент  

2123193109_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.24-16_26_50_00.thumb.png.c209f905c91091b8893d1888d661212c.png299411323_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.24-16_26_55_10.thumb.png.18847f1d204f3033cb55a0817918a23f.png

Hide  
  • Confused 3
  • Horror 2
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Все как бы в курсе, кто с кем встречается, даже неписи на улицах Портового города, один Рук ничего не видит и не слышит

Показать контент

2123193109_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.24-16_26_50_00.thumb.png.c209f905c91091b8893d1888d661212c.png299411323_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.24-16_26_55_10.thumb.png.18847f1d204f3033cb55a0817918a23f.png

Hide

Ну это все ж на романе с Нэв уже, мы про активный роман с гг

Поделиться сообщением

8 минут назад, elnago сказал:

Показать контент

Hide

Это ж насколько им нравилась идея романа Луки и Нэв, раз они прописали его даже в таких мелочах, и насколько им было насрать на роман Луки и Рука :react_tea:

• Like 2
  • Sad 1
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Это ж насколько им нравилась идея романа Луки и Нэв, раз они прописали его даже в таких мелочах, и насколько им было насрать на роман Луки и Рука 

Какой ещё роман Луки и Рука?

1017698424_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.24-16_26_55_10.png.7bd51244ccb6738a56499fd08972a253.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, elnago сказал:

*звуки недовольного ворчания* То есть про Нэв/Луканис еще и каждая собака откомментит, а Рук/Луканис почти никто: ни сопарты толком, ни главы своей и его фракции? Роман Рук/Луканис вообще существует..?

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Это ж насколько им нравилась идея романа Луки и Нэв, раз они прописали его даже в таких мелочах, и насколько им было насрать на роман Луки и Рука 

1 минуту назад, elnago сказал:

Какой ещё роман Луки и Рука?

Хахаха :D

Поделиться сообщением

Ну я тоже думал что они дружат, пригляделся, ан нет... встречаются

17303749313380.jpg.a6f35244d585fcbbd65f5f5f0471f65f.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Ну я тоже думал что они дружат, пригляделся, ан нет... встречаются

17303749313380.jpg.a6f35244d585fcbbd65f5f5f0471f65f.jpg

Без романа с кем-то из них они 100% встречаются. Мы уже выяснили, что похерить их роман в этом случае вроде как невозможно, только уменьшить количество контента, если не хочется на это смотреть. 

Поделиться сообщением

@Ширра у меня тоже особо флирта Луки с Нэв в прохождение на романе с ним не было. Но было заметно больше внимания к ней, чем к Рук. Он у Нэв спрашивает, как она спит. Рук с Соласом в голове - да как спит, так и спит. Из бантеров Нэв/Луканис я узнала о Луканисе больше, чем из разговоров с Рук. После возвращения Рук из Тени бегу к Луканису, и что я слышу - О КАК ЖЕ ТАМ НЭВ? И я не то, что романа (даже за ручки не подержались), я даже дружбы с Лукой особо не почувствовала, осталось ощущение самого отстраненного сопартийца.

Поделиться сообщением

Я сегодня в школе сына видела мужика выглядящего как бритый-стриженый Лукошко, интересное ощущение :react_liara_happy:

Относительно фотореалистичный портрет  

IMG_1771.thumb.png.823c181e4d98b1022f0e34d7187b20e0.png

Hide  

Поделиться сообщением

Круговорот обсуждений в теме Луканиса

Показать контент  

199646801_-1.thumb.png.576fa1df2f324dec83022ff0a1e6e5f2.png

Hide  

Наслаждаюсь каждым оборотом этого колеса страданий:react_tea:

• Like 1
  • Thanks 4
  • Haha 7
  • Bgg 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ширра сказал:

Я не вижу нифига

Ну фиг знает, наверное замечание при первой встрече Лука-Нэв о том, что "у демона хороший вкус" можно не принимать как комплимент и флирт с ходу... Хотя я тут дружеского подтекста не вижу, совсем наоборот.

Сцену с кофе, где про спасение и любезности пропустить нельзя. И это смотрится флиртом и скорее всего флирт, так как при романе с Нэв реплики меняются. Чего для Луканиса сделать не удосужились. 

Когда листала бантеры Нэв-Луканис, отметила, что некоторые, обозначенные как романтические, все равно могут вылезти на романе Рук-Луканис. 

Придумывать себе можно что угодно, но хочется видеть целого персонажа, а не "параллельные вселенные", где разные Луканисы :pigeon:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Just Alex сказал:

Круговорот обсуждений в теме Луканиса

Показать контент

199646801_-1.thumb.png.576fa1df2f324dec83022ff0a1e6e5f2.png

Hide

Наслаждаюсь каждым оборотом этого колеса страданий:react_tea:

Вопросы, которым суждено навсегда остаться без ответа :react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

Так в 100 раз лучше.

Показать контент  

ufr4vy19ph8e1.thumb.png.e782ef50387bea5e6b6c6f3bb7769b8d.png

Hide  
Change my mind :react_tea:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Antumnos сказал:

Так в 100 раз лучше.

Показать контент

ufr4vy19ph8e1.thumb.png.e782ef50387bea5e6b6c6f3bb7769b8d.png

Hide
Change my mind :react_tea:

Это откуда то из МЭ))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Zagogulina сказал:

@Ширра у меня тоже особо флирта Луки с Нэв в прохождение на романе с ним не было. Но было заметно больше внимания к ней, чем к Рук. Он у Нэв спрашивает, как она спит. Рук с Соласом в голове - да как спит, так и спит. Из бантеров Нэв/Луканис я узнала о Луканисе больше, чем из разговоров с Рук. После возвращения Рук из Тени бегу к Луканису, и что я слышу - О КАК ЖЕ ТАМ НЭВ? И я не то, что романа (даже за ручки не подержались), я даже дружбы с Лукой особо не почувствовала, осталось ощущение самого отстраненного сопартийца.

У меня он про сон Нев пока, по крайней мере не спрашивал. Это бантер между ними или лагерный?

Я не знаю от чего играет включение тех или иных бантеров - не знаю, надо набивать статистику и смотреть. Но вот у нас с коллегой по "без негатива" они, похоже, разные.

Насчёт о страненности. Так он не отстранён, он mess. Это разрабы говорили, это и он сам говорил. Это термин из английского сленга. Я специально лазила за переводом по словарям.И вот теперь я понимаю, что его, скорее, в игре просто перевели дословно как "беспорядок" или "бардак".

Тогда переводчики молодцы и это история про зеврановский "I,'m game"  дубль два 

Итак. Человек mess, если "в жизни у него в плане дел и порядка жизни писец и сам он эмоционально в говоно". В таком состоянии у людей трещит мораль, они спиваются, садятся на иглу и прочая фигня. То есть на русском это точно не "беспопядок". Там близкий по смыслу перевод... он нецензурный,  поэтому надо думать как это лучше передать.

Но внутреннее состояние Люка в первой части игры, если  на русском.. лучше всего передает мужик в растянутых треньках со стаканом и папиросой в зубах в окружении пустых бутылок от водяры. Но Люкиу нас ооочень приличный мальчик, он умыт и пьет всего лишь кофе. Ведрами 

Вот это mess. 

Ему очень хреново. Он внутренне - всмятку. Естественно, он выглядет отстраненно. А как ещё ему выглядеть? 

Поделиться сообщением

То есть они как Зеврану  "I'm game" перевели как "Опять? Двадцать пять." Хотя на самом деле это сленговое выражение,  обозначающее, что человек бодр и вообушевлен и радостно готов что-то делать.... Так и Люку так же криво перевели его "mess", котрый, на русском если коротко, то "п". Правда не Нев "п", а полная. И это провтык переводчиков, что они не озаботились подобрать ну хотя бы близкий перевод, если правильный литературный - нецензурный 

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, Zagogulina сказал:

После возвращения Рук из Тени бегу к Луканису, и что я слышу - О КАК ЖЕ ТАМ НЭВ? 

Это если Нэв отдать, а не Беллару?

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

37 минут назад, Hellen777 сказал:

Когда листала бантеры Нэв-Луканис, отметила, что некоторые, обозначенные как романтические, все равно могут вылезти на романе Рук-Луканис.

А это где и какие обозначены как романтические, если не сложно объяснить?) А то я пытаюсь разобраться, правильно ли я для себя систему появления бантеров разложила.

6 минут назад, Ширра сказал:

То есть они как Зеврану  "I'm game" перевели как "Опять? Двадцать пять." Хотя на самом деле это сленговое выражение,  обозначающее, что человек бодр и вообушевлен и радостно готов что-то делать.... Так и Люку так же криво перевели его "mess", котрый, на русском если коротко, то "п". Правда не Нев "п", а полная. И это провтык переводчиков, что они не озаботились подобрать ну хотя бы близкий перевод, если правильный литературный - нецензурный 

В ДАВ хороший перевод. Про какой mess мы тут говорим? Откуда? Есть такое понятие как КОНТЕКСТ. И в зависимости от него может меняться значение и перевод всего предложения.

8 минут назад, MissMary сказал:

Если отдать Беллару, он ничего не говорит.

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Ширра сказал:

Ему очень хреново. Он внутренне - всмятку. Естественно, он выглядет отстраненно. А как ещё ему выглядеть? 

Очередной поворот колеса - и как это понять ИЗ ИГРЫ? Он ничего о себе не говорит и спросить нельзя(!). У нас же Рук - психолух, доктор наук, можно было бы дать возможность пораспросить или выдать в лоб - я вижу, что тебе хреново потому то, хочешь об этом поговорить? И здесь он мог бы даже грубо отбрить, что не собирается ничего обсуждать с малознакомыми Руками, но уже хоть что-то бы было понятно. Добавить ещё, что он, например, испортил кофе и еду от недосыпа. Это не к Луке претензии, а к сценаристам. Фенрис тоже внутри был всмятку, но там всё было понятно. А в конце в романсовой сцене он сидит на стуле, а Рук стоит в 2х метрах от него и у обоих покерфейсы весь разговор, это тоже, потому что он mess? Или всё же потому что сделано на отвали?

Кстати, в сцене с флиртом в кофейне он вполне расслаблен, наслаждается свободой, охотно флиртует, и вообще вполне коммуникабелен. А потом сценарист закончился, привели нового.

Я не хочу себе придумывать игру сама (и развлекаться с тойбоксом в Rogue Trader).

Про сон у меня по-моему на крыше в Минратосе вылезало.

15 минут назад, MissMary сказал:

Пофиг ему на Беллару, не помню точно, что он говорит, но про неё, бедненькую, не вспоминает. Про неё вспоминает Нэв )

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zagogulina сказал:

как это понять ИЗ ИГРЫ

Очевидно любой игрок должен быть супер эмпатичным с хорошей афнтазией, рпг у нас тут или что, представить себе все пытки в тюрьме, представить себе его отношения с семьей, его отношение к демону (знать при этом лор про одержимых, иначе как это сделать), нафантазировать себе его состояние, отнестись с пониманием и строить отношения исходя из этого.

*сарказм офф*

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...