Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Соня Соня сказал:

Тебе такого никто не говорил.

:picard:

Мне кажется, ты игру играешь как-то поперек и потом начинаешь спорить при этом. Претензии при спасенном Тревизо предьявляет храмовник  Таркиен, а Змей его быстро одергивает и говорит, чтобы он не обвинял Рука. 

Возможно хорамовник. Честно говоря, запоминать кто там из нас именно чего сказал... Они все там болванчики на пару минут, нужные только для квестов. Я не вижу необходимости запоминать их вдоль. Игра такая штука, в которой важны вещи, интересные именно тебе - все прочее фоновое.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lynxpace сказал:

И минвайл, не нашла конуретное сообщение, но мысль в теме мелькала несколько раз (и один из них - совсем недавно), что есть вариант похуже смерти, когда кто-то (Луканис) оказывается обездвиженным со сдоманной спиной в условиях Тедаса... Так вот, мне не кажется, что такой вариант есть. Потому что в такой ситуации , таких условиях и с таким окружающим контекстом, первая помощь при переломе спины и обездвиживании - добить, чтоб не мучался. И нет никакого будущего там. 

Реально так, если бы у нас была не розовопоневая игра. Ещё мне кажется сам Луканис попросил бы его добить, не в его характере лежать. 

2 минуты назад, Ширра сказал:

Возможно хорамовник. Честно говоря, запоминать кто там из нас именно чего сказал... Они все там болванчики на пару минут, нужные только для квестов. Я не вижу необходимости запоминать их вдоль.

Змей и Тарквин персы уровня Тейи и Вьяго. О чем тогда разговор вообще, если факты мимо проходят. Так и получается, тебе факты, ты в ответ домыслы, это ж интереснее :picard:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lynxpace сказал:

Столько читала перед игрой, как всех бесит Тааш

Меня не бесит Тааш, но меня бесит то, как её подали в игре, навязав при этом абсолютно притянутую за уши проблему про небинарность. А так, её квестовая линейка (не вся, разумеется) вполне неплоха.

3 часа назад, Zagogulina сказал:

который весь его образ крутого профессионала умножает на ноль

Причём, он фейлит ДВАЖДЫ, Карл..ладно в первый раз, допустим, у него там проблемы со спайтом, семьёй, все дела, но второй раз-то уж можно было показать всю демоническую крутость. Тем более, что там уже на кону была и жизнь ГГ, и жизнь одного из сопартийцев. Ан нет, посижу-ка я в щупальце и дождусь, когда меня из него вытянут..

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Возможно хорамовник. Честно говоря, запоминать кто там из нас именно чего сказал... Они все там болванчики на пару минут, нужные только для квестов. Я не вижу необходимости запоминать их вдоль. Игра такая штука, в которой важны вещи, интересные именно тебе - все прочее фоновое.

Особенно Змей - довольно важный персонаж. И там о нем довольно много инфы, о нем ноунеймы на улицах болтают. Он явно не болванчик на пару минут в рамках игры. А в целом сюжетно персонаж покруче Тэи и Вьяго будет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Реально так, если бы у нас была не розовопоневая игра. Ещё мне кажется сам Луканис попросил бы его добить, не в его характере лежать. 

Змей и Тарквин персы уровня Тейи и Вьяго. О чем тогда разговор вообще, если факты мимо проходят. Так и получается, тебе факты, ты в ответ домыслы, это ж интереснее :picard:

О том, что яиграю своего чара. По беку антивванцами не очень приятен Тевинтер- я так и играю., не особо запоминая кто там у драконов кто. Надо же отыграть непринь. Разницы в том, что это сказал храмовник тут, а какой- то ребенок там - де-факто никакой. Оба мимокрокодилы.  Чисто технически "кто- то там чего- то ляпнул и дальше я играю обиженку и гроблю отношения с фракцией" - возможна и логична в обоих ситуациях, не так ли?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kurooukami сказал:

Ан нет, посижу-ка я в щупальце и дождусь, когда меня из него вытянут..

Причём тупая Гиля тоже зачем-то решила нашу гоп-тусу держать в щупалах, вместо того, чтобы сразу придушить и ножик с трупика полутать. Но тогда игры бы не было, да.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Разницы в том, что это сказал храмовник тут, а какой- то ребенок там - де-факто никакой.

Зато есть разница между тем, что есть в игре, и тем, что придумано в голове.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

О том, что яиграю своего чара. По беку антивванцами не очень приятен Тевинтер- я так и играю., не особо запоминая кто там у драконов кто. Надо же отыграть непринь. Разницы в том, что это сказал храмовник тут, а какой- то ребенок там - де-факто никакой. Оба мимокрокодилы.  Чисто технически "кто- то там чего- то ляпнул и дальше я играю обиженку и гроблю отношения с фракцией" - возможна и логична в обоих ситуациях, не так ли?

В этом и разница, там сказал ребёнок, с которым вообще можно не разговаривать для квестов. В Минратосе это квестовый персонаж. 
Играть можно как угодно, только спорить тогда зачем?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zagogulina сказал:

Причём тупая Гиля тоже зачем-то решила нашу гоп-тусу держать в щупалах, вместо того, чтобы сразу придушить и ножик с трупика полутать.

Ей просто внезапно поболтать захотелось)) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zagogulina сказал:

Причём тупая Гиля тоже зачем-то решила нашу гоп-тусу держать в щупалах, вместо того, чтобы сразу придушить и ножик с трупика полутать. Но тогда игры бы не было, да.

Там в целом бои с боссами так поставлены, что я не могу вменять Лукошку его фейлы в вину. Ведь если бы все было сделано нормально, то и фейлов бы не было скорее всего, о чем иногда страдать пол игры?)

• Like 1
  • Haha 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kurooukami сказал:

Причём, он фейлит ДВАЖДЫ, Карл..ладно в первый раз, допустим, у него там проблемы со спайтом, семьёй, все дела, но второй раз-то уж можно было показать всю демоническую крутость. Тем более, что там уже на кону была и жизнь ГГ, и жизнь одного из сопартийцев. Ан нет, посижу-ка я в щупальце и дождусь, когда меня из него вытянут..

Ну тут я хочу встать на защиту Луки. Много ли в Тедасе людей, которые убивали богов или вообще на это способны? Этих чувил и Солас в своей лучшей форме прибить не мог, а тут у нас почти обычный человек.

Вот то, что обычного мага венатори не осилил - вот прям вообще провал его как ворона я считаю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну тут я хочу встать на защиту Луки. Много ли в Тедасе людей, которые убивали богов или вообще на это способны?

Рук :D

Ладно, тут и правда больше получается наброс на вентилятор, но поныть-то можно)

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Вот то, что обычного мага венатори не осилил - вот прям вообще провал его как ворона я считаю.

100%

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kurooukami сказал:

Рук :

Он Марти Сью)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kurooukami сказал:

Меня не бесит Тааш, но меня бесит то, как её подали в игре, навязав при этом абсолютно притянутую за уши проблему про небинарность. А так, её квестовая линейка (не вся, разумеется) вполне неплоха.

Ну вот я про это в том числе. Мне нравится подача, она логична, она абсолютно вписывается в подростка. И вопрос про небинарность и всё с этим связанное - тоже. Прям вот по канонам физиологии и психологии подростка (сепарация, поиск и проба найти "настоящего" себя, связанные с этим метания и попытки попробовать разные "роли", реакция родителей, реакция на родителей, взаимонепонимание... ) 

Поделиться сообщением

Только что, Lynxpace сказал:

она абсолютно вписывается в подростка. И вопрос про небинарность и всё с этим связанное - тоже

Только все эти современные проблемы с именно современной подачей (включая терминологию) не вписываются в мир Тедаса. Но у маленькой инди-студии Биовар, видимо, не хватило денег на то, чтобы адекватно всё вписать)

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, zadveri сказал:

В этом и разница, там сказал ребёнок, с которым вообще можно не разговаривать для квестов. В Минратосе это квестовый персонаж. 
Играть можно как угодно, только спорить тогда зачем?

Такое спор пошлое на тему "А не сыграть ли мне эту линейку так же потому, что мне тоже такое сказали?" Как бы, это корневое утверждение .  Дальше пошли антитезы, что это был другой чар, что я вобще играю по диагонали... ))) Только из антитез непонятно - почему это должно делать нелогичным отыгрыш обиженки)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, zadveri сказал:

Там в целом бои с боссами так поставлены, что я не могу вменять Лукошку его фейлы в вину. Ведь если бы все было сделано нормально, то и фейлов бы не было скорее всего, о чем иногда страдать пол игры?)

Ну Лука пытался продумать и понять план, на это Рук ему отвечал примерно: "на месте разберемся, чет придумаем". Ну как бы Лука вообще молодец, что смог, учитывая исходные данные.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Много ли в Тедасе людей, которые убивали богов или вообще на это способны?

Так дело в том, что он второй раз сфейлил не потому, что в бою проиграл или Гиля его как-то попой почуяла, а потому что хрюкнул перед атакой и привлёк её внимание, вот что я ему вменяю-то. В Весхаупте ладно, там Рук орёт на весь двор. 

Показать контент  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kurooukami сказал:

Только все эти современные проблемы с именно современной подачей (включая терминологию) не вписываются в мир Тедаса. Но у маленькой инди-студии Биовар, видимо, не хватило денег на то, чтобы адекватно всё вписать)

Это да, это есть такое. Но с этой точки зрения примерно вся игра не вписывается в мир Тедаса х) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zagogulina сказал:

роиграл или Гиля его как-то попой почуяла, а потому что хрюкнул перед атакой и привлёк её внимание, вот что я ему вменяю-то. 

Я не обратила на это внимание. Вечером пересмотрю сцену.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zagogulina сказал:

В Весхаупте ладно, там Рук орёт на весь двор.

Примерно так  

achilles.gif.c018282a79305f8dd71bd1ea60a3058d.gif

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lynxpace сказал:

Это да, это есть такое. Но с этой точки зрения примерно вся игра не вписывается в мир Тедаса х) 

Когда Давринн назвал Рука "босс" я такая :picard:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Когда Давринн назвал Рука "босс" я такая :picard:

Ну вроде Бык в DAI Инквизитора тоже называл "босс")

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну Лука пытался продумать и понять план, на это Рук ему отвечал примерно: "на месте разберемся, чет придумаем". Ну как бы Лука вообще молодец, что смог, учитывая исходные данные.

Ага, а в его квесте у Катарины ровно наоборот))
Постановка в игре хороша, что уж.

Поделиться сообщением

(изменено)
50 минут назад, Соня Соня сказал:

Особенно Змей - довольно важный персонаж. И там о нем довольно много инфы, о нем ноунеймы на улицах болтают. Он явно не болванчик на пару минут в рамках игры. А в целом сюжетно персонаж покруче Тэи и Вьяго будет.

Да никакой он не важный персонаж. И  он ничем не круче Тем и Виаго. Ведь можно на фракцию Драконов просто забить, не так ли?  Только что выше в теме вделились опытом как забивают на отдельные фракции и выходят на финал. И все ж вроде хорошо? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...