Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, wixiw сказал:

По моему он просто пытался имитировать то что слышал про соблазнение от кузена или из прочитанных им книжек и сам обалдел насколько это стрёмно и подумал ага вот это точно ее отпугнёт теперь . Но внезапно  почувствовал себя ещё более несчастным . А вот в финальной сцене  нежность она уже настоящая  , не попытка показаться тем кем он не является 

Нет. Разрабы сказали - его история она про травму. Там у него лицо переключается мгновенно, как по щелчку, прям перед касанием. Я просто сомневалась , что  я правильно помню все по кадрам и только что пересмотрела. Оно там - вот он имеет один вид и... щелк - все изменилось. Это не мысли, скорее всего. Это тупо механический флешбек.  Грубо вот триггер ( событие, такое же как во время травмы) и щелк, пошла реакция. Видать, какая- то падла во время пыток таки его целовала. 

И не факт, что в романе с Нев у них не было аналога при первом поцелуе, мы могли этого просто не видеть. Он не ходить мог начать, а допустим, могла напасть мышечная дрожь, тоже один из флешбкеов. Или ещё что-;то тихое и нединамическое.

И потом, совершенно понятно, что он не понимает как за это извиняться. Он не знает почему он это сделал. В этом мире нет психиатрии и этих терминов. 

Да и Рук не может на это среагировать... Потому, что фигня непонятная и психиатрии нет.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Девочки, простите, но я прочитала с утра все эти споры про абьюзерку Нэв (только я все ещё не понимаю, кого она там абьюзит, абьюзят тут только игрока) и про Луканиса, которого надо спасать, и словила вайб этих разговоров про "стерв-разлучниц и абсолютно-точно-невиноватых-безвольных-мужиков, у которых лапки и которые не могут сопротивляться, и спросу с них нет". Хорошо устроился :D

• Like 3
  • Thanks 2
  • Bgg 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, ruasonid сказал:

Девочки, простите, но я прочитала с утра все эти споры про абьюзерку Нэв (только я все ещё не понимаю, кого она там абьюзит, абьюзят тут только игрока) и про Луканиса, которого надо спасать, и словила вайб этих разговоров про "стерв-разлучниц и абсолютно-точно-невиноватых-безвольных-мужиков, у которых лапки и которые не могут сопротивляться, и спросу с них нет". Хорошо устроился :D

Плюсую что абьюзят тут разработчики  нас пока что 

29 минут назад, Ширра сказал:

Нет. Разрабы сказали - его история она про травму. Там у него лицо переключается мгновенно, как по щелчку, прям перед касанием. Я просто сомневалась , что  я правильно помню все по кадрам и только что пересмотрела. Оно там - вот он имеет один вид и... щелк - все изменилось. Это не мысли, скорее всего. Это тупо механический флешбек.  Грубо вот триггер ( событие, такое же как во время травмы) и щелк, пошла реакция. Видать, какая- то падла во время пыток таки его целовала. 

И не факт, что в романе с Нев у них не было аналога при первом поцелуе, мы могли этого просто не видеть. Он не ходить мог начать, а допустим, могла напасть мышечная дрожь, тоже один из флешбкеов. Или ещё что-;то тихое и нединамическое.

И потом, совершенно понятно, что он не понимает как за это извиняться. Он не знает почему он это сделал. В этом мире нет психиатрии и этих терминов. 

Да и Рук не может на это среагировать... Потому, что фигня непонятная и психиатрии нет.

Возможно мышечная дрожь начнется у меня , не знаю я не настолько внимательная . О боже... о боже может я как Луканис может разработчики создали мой психотип и теперь мой игрой опыт наполниться смыслом ! ( автозамена чуть не заменила на лукашенко , вот бы все заиграло новыми красками  )

Поделиться сообщением

8 часов назад, zadveri сказал:

Остался, остался) стеклом до этого друг дргуа накормили по горлышко, в рабском ошейнике что только не наговоришь Это она еще его гнать пыталась, ибо ни в Антиве, ни в Тевинтере жизни спокойной не будет.

Да придется, дома Делламорте по сути нет, новый Первый Когть, который присвоил остатки дома, за Лукошком идет охота, после того как он вернулся Но с ним теперь мощный маг, хер вы что сделаете, все будет хорошо. 

Хм, может им просто вступить в дом де Рива или Кантори))

Оу-воу, я хочу это почитать! о^о 

Не, надо вынести остатки дома Дэлламорте и сделать новый собственный, чтоб точно исключить вероятность фамильного проклятия/кармы/вотэвер

Поделиться сообщением

8 минут назад, wixiw сказал:

Плюсую что абьюзят тут разработчики  нас пока что 

Возможно мышечная дрожь начнется у меня , не знаю я не настолько внимательная . О боже... о боже может я как Луканис может разработчики создали мой психотип и теперь мой игрой опыт наполниться смыслом ! ( автозамена чуть не заменила на лукашенко , вот бы все заиграло новыми красками  )

Не, они не абьюзят. Они сказали, что это про психотравму и при про нее, вероятнее всего, и писали прям по учебнику или справочнику.  Мне просто стало интересно - а за какой промежуток времени человек прийдёт в норму целиком. Открываю материалы на тему - там список. Начинаю читать - оп... А это ж вот же ж дико знакомый пункт " необъяснимое желание уйти'. Его никто толком объяснить не может на форуме и понять его сложно..... все чёт придумывают. А это просто симптом такой бывает. Приплыли. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Honesty сказал:

Даже просто читая эту тему, я ловлю этот посттравмат и плюсом солавеллановскую ретравматизацию. Я так, выразить сочувствие. Мне-то казалось Луканис будет такой комфортящий мужик вопреки всему на свете. 

Он и есть очень комфортный, с выбором Тревизо и флиртуя с ним, там все прекрасно. 

Я вот только тут узнала, о том, что Нэв и Луканис могут быть вместе, потому что в игре не встретила и намёка на их флирт.

Я не знаю зачем люди метагеймят. Ведь это именно, то, что тут делают, говоря, вот если его бросить, он побежит сразу к Нэв, или вот если не флиртовать с ним, он пойдёт к Нэв.  Но это другие варианты развития отношения, если не пойти по пути романа. Как можно обижаться на персов, если вы сами отказались от романа( рассматриваем Тревизо) А всевозможные дружеские бантеры принимать за флирт, ну это вообще... спгс попахивает. Или люди такие ревнивые... Сцена с кофе, как её можно отнести к флирту, я не знаю... Он и с Хардинг кофе мило распивает. А с Даврином как сдружился,  так вообще часто мило  общаются, и после смерти Даврина, Луканис грустит. Ой, а злость требует Эммирика вернуть Манфреда ( милая сцена, ксиати) Но тут у всех все норм, ведь возможный роман прописан только с Нэв, это знание игроков запускает процесс спгс  и ревности, поэтому начинают любые или большинство реплик воспринимать как флирт.  Не надо так. 

Ситуация со спасением  Минратоса, другая, но тут два пути. Если романсить сначала Луканиса, то потом роман прерывается, и Луканис и Нэв начинают быть вместе. Тут и игроку и Руку будет обидно, я это очень хорошо понимаю, и тут спорить даже не о чем, это как то несправедливо по отношению к Руку, в таком случае я бы и Рук не были рады их отношениям. 

А второй вариант, если не романсить Луканиса, и у него с Нэв отношения, тоже, какие могут быть обиды, персонажи живут своей жизнью, это же добавляет реальности в игру. 

Итак, подведя итог, только в одном из этих вариантов можно испытывать обиду на Нэв и Луканиса, когда роман прерывается из за выбора не того города. Остальное это спгс,  метагейминг и предвзятость к персонажам. 

Я не пытаюсь тут оспаривать ваши чувства и восприятие, конечно, лишь говорю о том, как вижу эту ситуцию в теме. Используя знание, что у Нэв и Луканиса может быть роман, люди начинают видеть и искать его намёки там, где их точно нет, например при романе с Луканисом, и выборе Тревизо, как было у меня. 

С тем же успехом, можно гнать на Эшли и Кайдена, Тали и Гарруса, на Каллена и ГФ, Дориана и Быка, Нитку и Тааш, Сэру и Дагну (вроде), и т.д. и т.п. 

Поделиться сообщением

Тогда в первый раз его сексуальные порывы к нам заглохли с громом и грохотом об триггер и ему потом было стыдно. Второй раз оно заглохло тихо и без шоу ( слова богу, специфекты в не запустились, уже прогресс) когда "убежали от них" , а итоге пили кофе. Но стыдно уже не было. Третий раз и с перепугу - все отлично заработало и так заработало, что ехало и ехало. Вот и все.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Не, они не абьюзят. Они сказали, что это про психотравму и при про нее, вероятнее всего, и писали прям по учебнику или справочнику.  Мне просто стало интересно - а за какой промежуток времени человек прийдёт в норму целиком. Открываю материалы на тему - там список. Начинаю читать - оп... А это ж вот же ж дико знакомый пункт " необъяснимое желание уйти'. Его никто толком объяснить не может на форуме и понять его сложно..... все чёт придумывают. А это просто симптом такой бывает. Приплыли. 

Все сходиться ...у меня тоже иногда есть необъяснимое желание уйти из этой игры , это птср . Серьезно  это все звучит интересно  когда мы говорим об этом вот так неформально , но я хочу отталкиваться от того что мне даёт игра и там явно недостаточное количество контента . Увы

Поделиться сообщением

5 минут назад, illeaillas сказал:

Он и есть очень комфортный, с выбором Тревизо и флиртуя с ним, там все прекрасно. 

Я вот только тут узнала, о том, что Нэв и Луканис могут быть вместе, потому что в игре не встретила и намёка на их флирт.

Я не знаю зачем люди метагеймят. Ведь это именно, то, что тут делают, говоря, вот если его бросить, он побежит сразу к Нэв, или вот если не флиртовать с ним, он пойдёт к Нэв.  Но это другие варианты развития отношения, если не пойти по пути романа. Как можно обижаться на персов, если вы сами отказались от романа( рассматриваем Тревизо) А всевозможные дружеские бантеры принимать за флирт, ну это вообще... спгс попахивает. Или люди такие ревнивые... Сцена с кофе, как её можно отнести к флирту, я не знаю... Он и с Хардинг кофе мило распивает. А с Даврином как сдружился,  так вообще часто мило  общаются, и после смерти Даврина, Луканис грустит. Ой, а злость требует Эммирика вернуть Манфреда ( милая сцена, ксиати) Но тут у всех все норм, ведь возможный роман прописан только с Нэв, это знание игроков запускает процесс спгс  и ревности, поэтому начинают любые или большинство реплик воспринимать как флирт.  Не надо так. 

Ситуация со спасением  Минратоса, другая, но тут два пути. Если романсить сначала Луканиса, то потом роман прерывается, и Луканис и Нэв начинают быть вместе. Тут и игроку и Руку будет обидно, я это очень хорошо понимаю, и тут спорить даже не о чем, это как то несправедливо по отношению к Руку, в таком случае я бы и Рук не были рады их отношениям. 

А второй вариант, если не романсить Луканиса, и у него с Нэв отношения, тоже, какие могут быть обиды, персонажи живут своей жизнью, это же добавляет реальности в игру. 

Итак, подведя итог, только в одном из этих вариантов можно испытывать обиду на Нэв и Луканиса, когда роман прерывается из за выбора не того города. Остальное это спгс,  метагейминг и предвзятость к персонажам. 

Я не пытаюсь тут оспаривать ваши чувства и восприятие, конечно, лишь говорю о том, как вижу эту ситуцию в теме. Используя знание, что у Нэв и Луканиса может быть роман, люди начинают видеть и искать его намёки там, где их точно нет, например при романе с Луканисом, и выборе Тревизо, как было у меня. 

С тем же успехом, можно гнать на Эшли и Кайдена, Тали и Гарруса, на Каллена и ГФ, Дориана и Быка, Нитку и Тааш, Сэру и Дагну (вроде), и т.д. и т.п. 

Не, отыгрыш ревности - вполне себе имеющее право на жизнь РП. Так можно играть, если хочется. Если хочется сыграть и оно ложиться - так почему ж не сыграть? Но просто не стоит его считать единственным правильным и так и задуманным. Там просто оставлен простор для отыгрыша, а не "задумано вот так, чтоб сделать нам похуже".  Похуже - плохой коммерческий товар.)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, illeaillas сказал:

Наверно в этом есть доля истины про спгс , мне не все баннеры кажутся прям нацеленными на флирт . Мне кажется странным  и напрягает другое , что у нас мало контента  как у главного героя и я не чувствую проработки заявленных тем и персонажей , а это значит что сценарные акценты расставлены неправильно .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

Все сходиться ...у меня тоже иногда есть необъяснимое желание уйти из этой игры , это птср . Серьезно  это все звучит интересно  когда мы говорим об этом вот так неформально , но я хочу отталкиваться от того что мне даёт игра и там явно недостаточное количество контента . Увы

Дело в том, что если игра зацепила эмоционально... Хоть где- то.. количество контента всегда кажется слишком маленьким. Причем у каждого игрока это будет свой тип контента. Кто- то недоиграл отношений, кто- то не додрался, кто- то тайн мало узнал.

Это не значит, что игра идеальная, но значит, что она рабочая))))

Хороший мастер в таком случае делает доп контент и продает его, чтоб насытить потребности покупателя.  Сколько в покупателя влазит по аппетитам - столько и делает.

Гм... Но Био просрали уже столько денег на творческие процессы за десяток лет, что я не знаю выделят ли им финансирование на контент ещё. Там с бухгалтерией может быть по шансу все паскудно.

2 минуты назад, wixiw сказал:

Наверно в этом есть доля истины про спгс , мне не все баннеры кажутся прям нацеленными на флирт . Мне кажется странным  и напрягает другое , что у нас мало контента  как у главного героя и я не чувствую проработки заявленных тем и персонажей , а это значит что сценарные акценты расставлены неправильно .

Не, оно проработано. Но очень распорошено по игре. Они убавили диалогов, прибавили бантеров. Да, добавка бантеров с ГГ при хождении по карте - оч хорошо... Хорошо когда их много. Диалоги уменьшили по количеству и вариативности - плохо. Я вижу это как уход от РПГ скорее куда- то в с трону адвенчуры. И вот это - плохой ход. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ширра сказал:

Дело в том, что если игра зацепила эмоционально... Хоть где- то.. количество контента всегда кажется слишком маленьким. Причем у каждого игрока это будет свой тип контента. Кто- то недоиграл отношений, кто- то не додрался, кто- то тайн мало узнал.

Это не значит, что игра идеальная, но значит, что она рабочая))))

Хороший мастер в таком случае делает доп контент и продает его, чтоб насытить потребности покупателя.  Сколько в покупателя влазит по аппетитам - столько и делает.

Гм... Но Био просрали уже столько денег на творческие процессы за десяток лет, что я не знаю выделят ли им финансирование на контент ещё. Там с бухгалтерией может быть по шансу все паскудно.

Не, оно проработано. Но очень распорошено по игре. Они убавили диалогов, прибавили бантеров. Да, добавка бантеров с ГГ при хождении по карте - оч хорошо... Хорошо когда их много. Диалоги уменьшили по количеству и вариативности - плохо. Я вижу это как уход от РПГ скорее куда- то в с трону адвенчуры. И вот это - плохой ход. 

Пойду у себя в голове отыграю свою игру где я курю с мундштуком и циничным выражением лица и мне кофе приносят с хачапури прям в кабинет . Господи идеально ... я что так о много прошу 

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле, если вспомнить седое ДАО, то моментов на "играй что хочешь, воспринимай как хочешь"  там тоже было. Но при большей нагрузке диалогами оно было сбалансированней.

Все не вспомню, конечно. Но Табрис, например, могла поднять с трупа жениха обручальное кольцо. Он ничерта не давало, корме того, что ты с этим предметом могла поиграть в личные переживания. Его можно было таскать в рюкзаке и страдать над погибшим, если типа это была любовь с первого взгляда. Его можно было выбросить сразу или продать, если жених казался козлом или свадьбы ты лично не хотела. Я носила его как память о пережитом в рюкзаке и выбрасывала, когда у меня устаканивплся роман... Типа "новая жизнь, велкам".

Народ игрался с ним как на душу ложилось.

Но просто  там ещё и ветвисто расписанного было много. Тут скудно. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

28 минут назад, illeaillas сказал:

Но тут у всех все норм, ведь возможный роман прописан только с Нэв, это знание игроков запускает процесс спгс  и ревности, поэтому начинают любые или большинство реплик воспринимать как флирт.  Не надо так. 

Ну все тут тупые, и только вы с Ширрой умные и все понимаете. Не надо так. Сюда флиртовые бантеры Нэв и Луки приносили кучкой. Они воспроизводятся при романе Рука с Лукой - я проверяла. Если у тебя их не было - то повезло просто. Это не делает других игроков какими-то недалекими, ничего не понявшими, надумавшими и т.д.

31 минуту назад, illeaillas сказал:

Остальное это спгс,  метагейминг и предвзятость к персонажам. 

:picard: Лука сам гвоорит в одной из развилок, что любит Нэв даже если романа не случилось между ними. то бишь это прописанно осознанно и с начала игры, но у нас тут СПГС, конечно.

32 минуты назад, illeaillas сказал:

Я не пытаюсь тут оспаривать ваши чувства и восприятие, конечно,

Ты ровно это и делаешь.

33 минуты назад, illeaillas сказал:

видеть и искать его намёки там, где их точно нет,

Куча принесенных сюда бантеров с флиртом и других аргументов - как например Нэв в тени, не в счет? 

34 минуты назад, illeaillas сказал:

В этой же теме сравнивали их всех. И настолько упоротого романа с прописанной изначально любовью к другой бабе ни у к гого, кроме Лукошки нет. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, illeaillas сказал:

Так тут уже четыре сотни страниц расписывают,  что дело не в том, что без гг у них роман. А что куски его лезут у кого-то и при романе с гг, что контента у них чего-то дофига (а с гг нет), что даже при романе в Тени там стоит Нэв и прочее-прочее. У приведённых выше примеров нет чувства кинутости в сторону гг и игрока. Но это все тут уже сто раз обсудили более подробно :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Но Табрис,

Могла проговорить в игре свое отношение к свадьбе, когда ее ЛИшечка об этом узнавал и спрашивал. такая возможность была внутри игры - это и есть хороший отыгрыш внутри игры. А то, что тебе приходится активно хэдканонить, чтобы что-то понять и что-то выстроитть - это про плохой отыгрыш внутри самой игры. Да даже не нужно далеко идти, чтобы понять что такое хороший отыгрыш - сходить в БГ3. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ширра сказал:

Не, отыгрыш ревности - вполне себе имеющее право на жизнь РП. Так можно играть, если хочется. Если хочется сыграть и оно ложиться - так почему ж не сыграть? Но просто не стоит его считать единственным правильным и так и задуманным. Там просто оставлен простор для отыгрыша, а не "задумано вот так, чтоб сделать нам похуже".  Похуже - плохой коммерческий товар.)))

Отыгрыш это да, гг ревнует,  это может быть, я про ревность игрока к персонажу, особенно тогда, когда все идёт хорошо, роман то есть закреплён.  Ну, я как игрок, могу ревновать, например, к той же Нэв, раз тут мы это обсуждаем, но не стану переносить эту ревность и обиду на гг или персонажа, из за того, что в других вариантах развития событий они с Луканисом вместе.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну все тут тупые, и только вы с Ширрой умные и все понимаете. Не надо так. Сюда флиртовые бантеры Нэв и Луки приносили кучкой. Они воспроизводятся при романе Рука с Лукой - я проверяла. Если у тебя их не было - то повезло просто. Это не делает других игроков какими-то недалекими, ничего не понявшими, надумавшими и т.д.

:picard: Лука сам гвоорит в одной из развилок, что любит Нэв даже если романа не случилось между ними. то бишь это прописанно осознанно и с начала игры, но у нас тут СПГС, конечно.

Ты ровно это и делаешь.

Куча принесенных сюда бантеров с флиртом и других аргументов - как например Нэв в тени, не в счет? 

Почему то некоторым реально тяжело принять факт того что разработчики сделали это осознанно и ещё сказали приятного аппетита , наслаждайтесь ! Меня как человека который играл в игры bioware с первого Невервинтера эта ситуация  с одной стороны забавляет с другой стороны проясняет  их отношение ко мне как к потребителю . Я как бы поняла вы там очень прогрессивные и умные и у вас свои истории очень замысловатые ( нет) , но давайте хотя бы не лицемерить 

Поделиться сообщением

@Соня Соня спорить не собираюсь, и убеждать в чем то, все написано в сообщении выше, я высказала свое отношение, смысла переубедить кого то нет. Бантеры и отношение к ним, это такая  субъективщина. Меня они никак не задевали, там где многие слышат флирт, многие слышат просто дружеское отношение, симпатия.  Повторюсь, я играла и знать не знала, что у них возможен роман. Поэтому предполагаю, что это все идёт от того, что Луканис бросает гг, при определённых обстоятельствах и уходит к Нэв, после этого все начинают искать признаки романа там, где этих признаков в помине нет.  Вот предположим, роман был бы возможен и при Минратосе, и развивался так же как и с Тревизо, и никакой Нэв, были ли бы эти обидки по поводу их возможного романа? Думаю нет, тут то и оно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Ну с моей стороны это явно был сарказм) Не удержалась, увидев, что Нив у него в голове - это оказывается абьюз и безнадега, в то время как он прямым текстом говорит, что ее образ в Тени дофига помощник, что плохо стыкуется с арбузом и прочими радостями.

Поделиться сообщением

29 минут назад, illeaillas сказал:

после этого все начинают искать признаки романа там, где этих признаков в помине нет. 

В эту же тему приносили бантеры с флиртом. Много раз приносили. Это не что-то выдуманное, пруфы есть в этой же теме.

31 минуту назад, illeaillas сказал:

Вот предположим, роман был бы возможен и при Минратосе, и развивался так же как и с Тревизо, и никакой Нэв, были ли бы эти обидки по поводу их возможного романа? Думаю нет, тут то и оно. 

Во-первых, роман при спасенном Минратосе просто вырезали. Пруфы приносили. Во-вторых, роман со спасенным Минратосом был бы такой всратый, и от этого роман Луки и Нэв никуда бы не делся. Он отключается только после лока романа с кем-то из них. А если залочить роман с кем-то другим, то эти двое стают парой официально.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

В эту же тему приносили бантеры с флиртом. Много раз приносили. Это не что-то выдуманное, пруфы есть в этой же теме.

Простите, я опять притащу пять копеек среднего мнения. 

Я играла уже с гайдами, зная, что есть роман Нэв /Луканис, зная, что роман с гг невозможен, если выбрать не тот город (при этом мой гг ТД, то есть личный момент в выборе города довольно весомый, и при этом выбор города случается довольно рано, а я не фанат "флирта с первого диалога", т.к такой ранний интерес к романтике мне кажется странным - персонажи друг друга не знают, как и игрок, какой, к черту, флирт?!). 

Я прочитала эту тему с 200 страницы (на тот момент уже было 370+). 

Я в целом скорее согласна с постом illeaillas - очень похожее вИдение и ощущение.  

Я понимаю горение всех, кто горит - контента мало, информации можно было бы дать больше в _разном_ виде (самое простое и дешёвое - в письменном хотя бы, тупо больше дневниковых записей). Но это косяк _разработчиков_, а не _персонажа_. И с горением на разработчиков я солидарна, потому что можно было сделать сильно лучше. И что ребята писали свои фанфики, а не игру про гг - тоже фигня. Но когда этот огонь начинает переходить на персонажа, это не очень классно (если это начинает считываться как канон, а не как личное восприятие). Мне жаль, что комяки разрабов запороли игру куче людей. Это плохо (и вообще позорище), но недостаток контента не равно плохой личности персонажа. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Могла проговорить в игре свое отношение к свадьбе, когда ее ЛИшечка об этом узнавал и спрашивал. такая возможность была внутри игры - это и есть хороший отыгрыш внутри игры. А то, что тебе приходится активно хэдканонить, чтобы что-то понять и что-то выстроитть - это про плохой отыгрыш внутри самой игры. Да даже не нужно далеко идти, чтобы понять что такое хороший отыгрыш - сходить в БГ3. 

Эта возможность там есть. Не, я считаю что  отыгрыш по фану - хороший отыгрыш. Отыгрыш процесс, его продукт о него фан. Если мы в постельнике и у нас черный экран - это не значит, что нашим персонажам свет отрубили. Это значит, что мы таки ловим фан от того, что у них секс.  Хотя секс показать внутри игры не можем. Еесли наш персонаж молчит по это не значит, что он не думает и не испытывает эмоций. Мы не можем делать это вопреки идем , приходящим с монитора ( Артхидемон не может стать размером с комара или нельзя придумать, что он танцует балет) , но мы можем отыграть как мы мысленно покрыли его воооот таким треэтажным матом, бросаясь в атаку. Или наоборот в жалко было его убивать, но он вредная тварь - пришлось таки убить. И любую вещь из рюкзака мы можем выкинуть когда нам удобно в любой куст и испытать при этом что угодно. И если сдучайно выкинем не ту - можем досадовать. 

Внутри самой игры отыгрыша без мозга игрока нет. Она сама играть не умеет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lynxpace сказал:

Но это косяк _разработчиков_, а не _персонажа

Персонажа написали сценаристы, это не живой человек, который существует где-то там по умолчанию, а злые сценаристы его опорочили. Все, что есть в игре, это части его личности. Вы можете игнорить некоторые из них, хэдканонить как вам угодно, но все, что есть в игре, не вырубить топором. И насколько не были бы в этом виноваты злые разрабы, что есть - то есть.

7 минут назад, Lynxpace сказал:

не равно плохой личности персонажа. 

Этот персонаж существует только в рамках этого произведения. Его нет отдельно от игры. Поэтому его нельзя как-то обидеть, очернить, или прочее. Сам персонаж - итог работы этих самых отвратных сценаристов. Все, что мы видим в игре относительно него, канон.

5 минут назад, Ширра сказал:

Внутри самой игры отыгрыша без мозга игрока нет. Она сама играть не умеет

Это называется - хэдканоны. Все, чего нет в рамказ игры, но что есть только в голове игрока.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lynxpace сказал:

конта мало, информации можно было бы дать больше в _разном_ виде (самое простое и дешёвое - в письменном хотя бы, тупо больше дневниковых записей). Но это косяк _разработчиков_, а не _персонажа_. И с горением на разработчиков я солидарна, потому что можно было сделать сильно лучше. И что ребята писали свои фанфики, а не игру про гг - тоже фигня. Но когда этот огонь начинает переходить на персонажа, это не очень классно (если это начинает считываться как канон, а не как личное восприятие). Мне жаль, что комяки разрабов запороли игру куче людей. Это плохо (и вообще позорище), но недостаток контента не равно плохой личности персонажа. 

Согласна со всем,, кроме фанфиков . Автор не фанфики пишет. Но видно, что долго занимались парением в творческих жоплинах, а потом начали делать более реализабельное... А потом опять зависли...а потом пришел дедлайн из запылали сроки и сраки (пришел он потому что творческие метания десятилетиями кормить никому не прикольно, нужен товар на продажу), кто- то с кем- то разосрался и ушел... И слепили  в итоге как могли. При этом, возможно, еше посрались. Где- то так.

И вышло что вышло. Большая часть игры - прыжки по дорожкам в поисках "а как туда залезть?"

И это неплохо бы дополнить большим количеством вбоквелов и сиквелов в виде DLC...но все компликейтед.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...