Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Спокойно... Спокойно кофе.. не знаю,вряд ли. Вот хилять острых раненных - да, это могло бы стать заменой драки, я думаю. Это тоже игра со смертью, просто в другой команде. И хилл у него ( если мы не забываем на эту ветку его абилок или не ужесточаем его) достаточно мощный по набору умений.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Это ПТСР

Нет у него ПТСР. Вообще нет. Есть страх перед Спайтом. Как ворон Лука привык все держать под контролем - свои эмоции, свое тело. Но Спайт имеет возможность его тело захватывать, и для Луки Спайт - одозначное зло. И он его боится не как демона, а как того, кто может отобрать у него контроль, забрать тело и возможно навредить тем, кого он любит и ценит. И когда Лука говорит, что "я не хочу, чтобы ты видел меня таким" это не от ПТСР, а потому что он чувствует себя загнанным в ловушку, жалким. Он не может решить свою проблему, а его проблема - это спайт. Злостный подсиленец в его тело. И он боится расслабитться, боится потерять контроль. 

Поэтому и поцелуй он обрывает - потому что на мгновение он расслабился, потерял контроль над ситуаций, поддался своему желанию. Но потерять контроль - означает превратиться в монстра и навредить.

а по поводу ПТСР - в поествовании вобще не делался упор на то, что ему как-то тяжело дались пытки. они должны были тяжело даться, но я так понимаю, что воронья выручка сработала на ура, и когда его пытали - он закрывался настолько, что ничего не осозгнавал и не понимал. Потому и крыша у него не слетела. Собственно, об этой стороне воронов и у Зева было, и потом в кодексе. они научены переносить пытки. 

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Соня Соня сказал:

для Луки Спайт - одозначное зло. И он его боится не как демона, а как того, кто может отобрать у него контроль, забрать тело и возможно навредить тем, кого он любит и ценит. И когда Лука говорит, что "я не хочу, чтобы ты видел меня таким" это не от ПТСР, а потому что он чувствует себя загнанным в ловушку, жалким. Он не может решить свою проблему, а его проблема - это спайт. Злостный подсиленец в его тело. И он боится расслабитться, боится потерять контроль. 

Поэтому и поцелуй он обрывает - потому что на мгновение он расслабился, потерял контроль над ситуаций, поддался своему желанию. Но потерять контроль - означает превратиться в монстра и навредить.

Но недопоцелуй происходит после Тени же вроде, если я правильно помню, и со Спайтом все решено мирно, они уживаются, и Спайт не будет вредить Луканису. 

А нет, наверное все таки перед Тенью, тогда, да, звучит логично, а потом он поразбирался в себе, в Тени, и все стало лучше.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

4 минуты назад, illeaillas сказал:

Но недопоцелуй происходит после Тени же вроде, если я правильно помню,

Неправильно.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, ruasonid сказал:

Биовары знают, как угодить дамам :react_liara_happy:

Этот парень был из тех кто просто любит жизнь ( трулли фулли ) , а ведь все могло бы быть . Как в одном из обзоров ...душевный подкаст по моему сказали " Мы здесь имеем дело не с Дарк фентези не с хай фэнтези  мы здесь имеем дело с корпоративным фэнтези ребята , а это совсем другой уровень конечно" 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, Соня Соня сказал:

Нет у него ПТСР. Вообще нет. Есть страх перед Спайтом. Как ворон Лука привык все держать под контролем - свои эмоции, свое тело. Но Спайт имеет возможность его тело захватывать, и для Луки Спайт - одозначное зло. И он его боится не как демона, а как того, кто может отобрать у него контроль, забрать тело и возможно навредить тем, кого он любит и ценит. И когда Лука говорит, что "я не хочу, чтобы ты видел меня таким" это не от ПТСР, а потому что он чувствует себя загнанным в ловушку, жалким. Он не может решить свою проблему, а его проблема - это спайт. Злостный подсиленец в его тело. И он боится расслабитться, боится потерять контроль. 

а по поводу ПТСР - в поествовании вобще не делался упор на то, что ему как-то тяжело дались пытки. они должны были тяжело даться, но я так понимаю, что воронья выручка сработала на ура, и когда его пытали - он закрывался настолько, что ничего не осозгнавал и не понимал. Потому и крыша у него не слетела. Собственно, об этой стороне воронов и у Зева было, и потом в кодексе. они научены переносить пытки. 

Если разрабы говорят, что  психотравма? Как ее вдруг может не быть?

Невозможно ничего не ощущать и не понимать.  Можно относится к этому никак. Болевых ощущений это не убирает. Вороны научены переносить пытки, но это не значит, что они их не чувствуют, у них нет волшебного обезбола. Они просто могут долгое других не ломаться и не сливать инфу, а потом найти способ как убить себя. И это в кодексе описано - там кто-то или язык себе откусил, чтоб умереть, или что- то такое.

Да, в какой- то момент он уходил в пустоту... Думаю, в 10 процентах случаев.  Но курортом, где он просто ушел в нирвану и вышел перед выходом это не было.

И опять же - разрабы там обозначили психотравму. Это тут в теме есть.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Ширра сказал:

Ну, девственник, возможно (и скорее всего) остался в воображении Кирби.

А насчёт маньяка, так гм... А идея "Илларио" нам как раз про это и говорит. Про то, что он то ли построит.. то ли как ( само слово не помню) свою Оссуари так или иначе и наполнит ее трупами - это Илларио не про работу. И похоже не про Спайта.

Био слишком много  болезненного в одного чара запихали, достаточно было детской ломки психики и Спайта. Но есть что есть 

Мы просто видим его отношения с Нев со стороны и поэтому кажется, что у них там что- то лучше. Нифига у них там не лучше. И если мы со Спайтом лазили в тень и там немного вытолкнули его из ПТСР, то не факт, что Нев лазила и что-то делала.

Оссуари в его голове не только потому, что он туда прячет Спайта. Это ПТСР. ПТСР как раз и заключается в том, что человек по эмоционалке не способен выйти из травмировавшей его ситуации. И все время возвращается в подобные (при том что они гадкие-страшные-болезненные, это единственное место, гдет он ощущает мир реальным, вот он в них и лезет... Цитата из второго Рембо "то что вы называете адом, он называет домом")

*Блин, Рембо - это мой самый любимый киношный персонаж мужского пола... Может поэтому я очень долго не додумывалась до полного ПТСР у Люка, а лепила в свое восприятие более лёгкие варианты психотравм. А это оно и натуральное, с триггерами и флешбеками. Может не додумыаалась потому, что не могли же мне вот так взять и аналог любимого персонажа дать в ЛИ.)))) *

Проблема в том что они не в состоянии в силу толи внутренней ситуации в студии  , а может и ЛЕНИ эти заявленные темы раскрыть . Зачем вы мне даёте все эти сложности и ничего с ними не делаете ? Где катарсис? Или настолько уже там преисполнились и весь ваш мир и все знание о нем это походы к психотерапевту ? Если вы мне в игре косвенно заявляете у персонажа тему смерти и контроля основной  , будьте любезны ! В кодексе одно  перед глазами другое в ушах третье , а я так и не поняла что это за персонаж по итогу . Придумать я себе могу что угодно , но я хочу увидеть историю этого парня , а у меня все сыпется 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

В игре она показана плохо, все что могу сказать. А разрабы много чего говорят.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Вот это "в моем теле застрял злобный дух, который может отобрать его у меня" - это тоже немалый источник для психотравмы. А ПСТР - это все же последствие травмы. Лука же находится в травмирующей ситуации прямиком на протяжении игры. И травма у него не от пыток, а от Спайта. Про пытки у него даже кто-то из сопартийцев спрашивал - он просто отмахнулся. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, zadveri сказал:

В игре она показана плохо, все что могу сказать. А разрабы много чего говорят.

Вы игре она показана нормально, он просто все время ее прячет и это видно. Просто если б он стал выдавать набор классических спецефыетов - игрок или б его убивал или потом пошел бы ной про немужчину и прочую чертовщину... Поэтому они взяли средний вариант с выпадами и прятаньем. И периодически наворачивающимися слезами ( которые можно рассмотреть только приблизив камеру) вместо приступов рыданий.

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Вот это "в моем теле застрял злобный дух, который может отобрать его у меня" - это тоже немалый источник для психотравмы. А ПСТР - это все же последствие травмы. Лука же находится в травмирующей ситуации прямиком на протяжении игры. И травма у него не от пыток, а от Спайта. Про пытки у него даже кто-то из сопартийцев спрашивал - он просто отмахнулся. 

А птср- щики стремятся не рассказывать о подробностях травмировавших их событий

У меня в ближнем окружении человек с этим диагнозом. Я до сих пор знаю что было, как не знаю. При попытках расспросить - вот тот же "накрыться шлангом и уползти в куст". Попытки узнать подробности длятся более 2,5 лет. "Все ок, все в порядке, забей".

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Соня Соня сказал:

Там травма могла быть ещё до игровых событий ( опять же спекуляции инфы нет ) после потери близких и страх потерять всех в итоге . А Спайт обнаружив что парень вопреки их договору  жить как бы не спешит и боится , привлекает нас для решения его проблемы ( которая просто решается из за двух строчек диалога хз , спасибо в очередной раз  ) там вообще у него в голове много чего интересного звучит , но опять же как с этим работают сценаристы ? Никак правильно 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

А Спайт обнаружив что парень вопреки их договору  жить как бы не спешит и боится

Я так понимаю, когда Спайт вселился в его тело, Лука закрылся и под максимальный контроль поставил свои чувства именно для того, чтобы спайт никак не мог его тело захватить и по сути таким образом освободиться (других вариантов у них не было). И когдаЛука из тюрьмы выбрался - он этот котроль продолжал держать, по сути удерживая спайта в ментальной тюрьме, ну и сам в этой тюрьме вместе с ним обитая. Именно потому Спайт даже не понял, что они уже на свободе. Лука его контролил без устали. А в договоре как раз было то, что Лука освободит Спайта, только Лука не собирался исполнять свою часть договора. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

А в договоре как раз было то, что Лука освободит Спайта, только Лука не собирался исполнять свою часть договора. 

Если освободить = одержаться, то думаю не было у них такого договора. Речь шла о выходе из Оссуари, Спайт где-то прямо об этом говорит. Я думаю они оба понимали, что им теперь скорее всего не разделиться. И скорее всего Спайт понимал, что одержать Луку не получится, или изначально не был склонен к этому, потому и стал договариваться. Но Лукошко не верил видимо, что Спайт не станет его одерживать.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Соня Соня сказал:

Я так понимаю, когда Спайт вселился в его тело, Лука закрылся и под максимальный контроль поставил свои чувства именно для того, чтобы спайт никак не мог его тело захватить и по сути таким образом освободиться (других вариантов у них не было). И когдаЛука из тюрьмы выбрался - он этот котроль продолжал держать, по сути удерживая спайта в ментальной тюрьме, ну и сам в этой тюрьме вместе с ним обитая. Именно потому Спайт даже не понял, что они уже на свободе. Лука его контролил без устали. А в договоре как раз было то, что Лука освободит Спайта, только Лука не собирался исполнять свою часть договора. 

Ну вот вполне вероятно что может и так , а может и не так , а может пошли мы . Прикольно придумали разрабы собери себе своего любимку сам вот вам детальки ! Но мы пропишем ему отношения  с другой тёткой ,  развлекайтесь 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ширра сказал:

Вы игре она показана нормально, он просто все время ее прячет и это видно.

Мы опять спорим о том, кто что видит. Совершенно разные ситуации играть без доп ины первый раз или обчитаться википедии и ответов разрабов, обсмотреться спойлеров. Ты во второй категории, ага, тут может быть что-то  понятно + шикарные хэдканоны. Игрокам из первой ничерта не понятно, а еще не у всех такая бурная фантазия и вникание в детали.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Если освободить = одержаться, то думаю не было у них такого договора.

Думаю, каждый по-своему понимал их договор) Может спайт и не хотел целиком и полностью захватывать тело, но Лука не стал бы его слушать, и не стал бы ему доверять. 

Если бы это была нормальная игра и настоящий демон из ДА, все собственно так и закончилось бы, как боялся Лука. но нам показали просто пэта типа Манфреда или Ассана. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Если бы это была нормальная игра и настоящий демон из ДА, все собственно так и закончилось бы, как боялся Лука

К сожалению да. Но тут я даже рада, честно, Лукошко жалко)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Ну еще не вечер. Справедливость тоже изначально не выглядел слишком уж грозно, и к чему все пришло... 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Соня Соня сказал:

Думаю, каждый по-своему понимал их договор) Может спайт и не хотел целиком и полностью захватывать тело, но Лука не стал бы его слушать, и не стал бы ему доверять. 

Если бы это была нормальная игра и настоящий демон из ДА, все собственно так и закончилось бы, как боялся Лука. но нам показали просто пэта типа Манфреда или Ассана. 

Там вообще от лица Илларио в подсознании звучит фраза что то типа " неужели ты действительно веришь что он смог договориться с демоном ?" Вот это к чему было ? Что думать ? Как говорил один замечательный персонаж этой игры "Я ненавижу вопросы без ответов!"

11 минут назад, zadveri сказал:

Местами очень жалко и  формулировка " спящий демон "  не звучит как  финальная точка этой ситуации 

Поделиться сообщением

20 минут назад, wixiw сказал:

Там травма могла быть ещё до игровых событий ( опять же спекуляции инфы нет ) после потери близких и страх потерять всех в итоге . А Спайт обнаружив что парень вопреки их договору  жить как бы не спешит и боится , привлекает нас для решения его проблемы ( которая просто решается из за двух строчек диалога хз , спасибо в очередной раз  ) там вообще у него в голове много чего интересного звучит , но опять же как с этим работают сценаристы ? Никак правильно 

Ну подготовка воронов это вцелом травма- выздоровление. 

А то, что сценаристы с этим поработали никак... Так в игре все ужато до чертей. Я так понимаю, что они построили наполеоновские планы на Жоплин, потом оказалось, что масштаб их силами не реализуем. Они решили реализовать только конец Жоплина... Впихачили  туда все, что задумали, наткнулись на то, что сил реализовать тоже нет.. и стали упрощать. То есть вместо того, чтоб сделать больше и подробнее... Потратили ещё больше времени и сил на упрощение. В итоге вышло то, что вышло. Достаточно куцее и штриховое все и в этом деревянный Рук.

Вобщем, грац Био, они охотились в тумане на Гил, которая охотится на них, разбившись на группы.))) Результат предсказуем.

Вобще, вот если они будут делать следующую часть, то может пусть делают ее партнёрской с Ларианами? В две серии, чтоб деньги с проекта поделить. Потому что у них внутри какой- то дивный бардак , люди разбегаются и явно нужно все в порядок приводить. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Вобще, вот если они будут делать следующую часть, то может пусть делают ее партнёрской с Ларианами? В две серии, чтоб деньги с проекта поделить. Потому что у них внутри какой- то дивный бардак , люди разбегаются и явно нужно все в порядок приводить. 

Ларианы лучше сами по себе сделают нормальную игру, чем будут за Био разгребать то, что они наворотят за следующие годы) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, wixiw сказал:

Там вообще от лица Илларио в подсознании звучит фраза что то типа " неужели ты действительно веришь что он и  смог договориться с демоном ?" Вот это к чему было ? Что думать ? Как говорил один замечательный персонаж этой игры "Я ненавижу вопросы без ответов!"

Ну все, что там говорится - это ж комплексы и сомнения самого Люка)))) Мы говорим не с Илларио- Нев-Хардинг- Бабушкой, а сним все это время. С его идеями. Мы ему мозги правим.

Поэтому это его вопрос "ты веришь, что я смог договориться с демоном?" Он не уверен, что Спайт его не кинет, он не уверен, что в своем состоянии не сорвётся..  Ему страшно

Просто он этго не показывает.

Мы разрушаем эти страхи- комплексы- идеи... Что он никому не нужен после всего и всех подвёл ( бабушка), что он на самом деле не он, а уже демон, что его психа работает ненормально, значит она уже не его (Хардинг), что он не сможет из этого состояния выбраться и выбор бесконечно там сидеть -лучший (Нев) ну и далее ...

И кстати, убедить пациента, что то, что с ним происходит - это нормальная реакция психики на пережитые ненормальные обстоятельства - это часть терапии ПТСР. Это так, к слову.

Мы говорим с ним. И убеждаем мы его, меняя его установки. Спайт же сказал - это не духи, это его идеи.

3 минуты назад, Sly_red сказал:

Ларианы лучше сами по себе сделают нормальную игру, чем будут за Био разгребать то, что они наворотят за следующие годы) 

Или продать проект Ларианам. Да )))

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ширра сказал:

Ну подготовка воронов это вцелом травма- выздоровление. 

А то, что сценаристы с этим поработали никак... Так в игре все ужато до чертей. Я так понимаю, что они построили наполеоновские планы на Жоплин, потом оказалось, что масштаб их силами не реализуем. Они решили реализовать только конец Жоплина... Впихачили  туда все, что задумали, наткнулись на то, что сил реализовать тоже нет.. и стали упрощать. То есть вместо того, чтоб сделать больше и подробнее... Потратили ещё больше времени и сил на упрощение. В итоге вышло то, что вышло. Достаточно куцее и штриховое все и в этом деревянный Рук.

Вобщем, грац Био, они охотились в тумане на Гил, которая охотится на них, разбившись на группы.))) Результат предсказуем.

А по моему просто кто то пришел сверху и сказал " йоу мы адаптируем концепт dragon age для новой аудитории текста поменьше динамики побольше и давайте про темы небинарность и что чёрное это чёрное а белое это белое .Потому что думать это вредно ,  нам не под это гранты выделяют . И без политики и неоднозначности . Есть злое зло , а мы хорошие . И ещё надо бороться с диктатурой , а вороны они патриоты . Ладно можете оставить себе своего Соласа с его неоднозначностью но сократите время до минимума " 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wixiw сказал:

А по моему просто кто то пришел сверху и сказал " йоу мы адаптируем концепт dragon age для новой аудитории текста поменьше динамики побольше и давайте про темы небинарность и что чёрное это чёрное а белое это белое .Потому что думать это вредно ,  нам не под это гранты выделяют . И без политики и неоднозначности . Есть злое зло , а мы хорошие . И ещё надо бороться с диктатурой , а вороны они патриоты . Ладно можете оставить себе своего Соласа с его неоднозначностью но сократите время до минимума " 

Так текста как раз в этой игре больше, чем в других играх, 140 000 строк записанных диалогов. 60 000 из них предназначены только для ГГ, но реализовано это очень плохо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serafina сказал:

Так текста как раз в этой игре больше, чем в других играх, 140 000 строк записанных диалогов. 60 000 из них предназначены только для ГГ, но реализовано это очень плохо.

Many words have little meaning , видимо как то так 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...