Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MissMary сказал:

А автор Нэв молодец, вон как свою любимку везде продвинула.

Ну как сказать... Мне Нэв вообще нравилась до всей этой фигни с Лукой. Да и сейчас обьективных причин для неприязни к ней у меня нет. Я считаю ее красивой, умной, приятной, в принципе мне нравится как она общается с Руком... но после того какой негатив я получила из-за нее на романе с лукой - я ее просто не переношу. не хочу делать ее квесты, в принципе подходить к ней. Если автор Нэв именно этого добивалась, ну даже не знаю... а я даже хотела ее романсить, но теперть не стоит на нее. 

6 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Так, дамы, вы здесь уже тертые калачи, подскажите эффектные способы как перестать орать благим матом от сцены подтверждения романа с Лукошкой. Бо я не знаю, куда еще обратиться. Там же буквально:

- Эй, Рук, зацени, я испек твой любимый пирог.

- Да ты просто очаровашка!

Показать контент

634897879_S03E04-..mkv_snapshot_02.01_2024_09.29_22_50_43.thumb.jpg.382157dbcdaf127d837e15d8c6d7f8d9.jpg

Hide
Я понимаю, что я дал себе задание посмотреть обе куколдские опции (и опция Нэв еще ничего так), но что-то как-то моя решимость уже на исходе, что рука сама тянулась к сердечку у Беллары.

Воспринимать это только как игромеханику. По факту Лука проснется со своим романом только в финале. А до этгого ничего особого и не будет. Так что либо смириться и дальше играть, либо идти к Белке. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Если автор Нэв именно этого добивалась, ну даже не знаю... 

Иногда мне кажется, что автор Нэв добивалась того, чтобы большинство тех, кто нацелился на Луку, просто психанули от того, что увидять у них с Нэв) И Нэв выйдет победительницей в этой гонке. Что, в общем-то, сейчас и происходит. Если это действительно была ее задумка (автора Нэв), то она просто умничка.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Триста страниц шло обсуждение активного флирта Нэв с Лукошкой.

Народ, вы о чем вообще? Я понимаю, по количеству действительно обидно, учитывая что у этих двоих взаимодействия друг с другом больше, чем с Ручонком у обоих вместе взятых, но качество? Да там же подкаты Нэв это кринжатина уровня дефолтного общения фемШеп с Джейкобом в "МЕ2", никакого качества там и близко нет, у меня от каждого её "Ух ты, одержимый мутными демоном мужик это так привлекательно" уши в трубочку сворачивались.

Обидно, конечно, что друг на дружку эти двое не спешат вываливать свою психотравму так активно, как они это делают на Рука (и то, к чести Лукошки, я смотрю, Ручку Спайт потащил к нему в голову, со словами "Затрахал со своей фазой", Нэв сама мне при каждом удобном случае в жилетку плакалась), но не более того. Никакого "лучше сделано" там нет, там есть "больше" и "никак".

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну как сказать... Мне Нэв вообще нравилась до всей этой фигни с Лукой. Да и сейчас обьективных причин для неприязни к ней у меня нет. Я считаю ее красивой, умной, приятной, в принципе мне нравится как она общается с Руком... но после того какой негатив я получила из-за нее на романе с лукой - я ее просто не переношу. не хочу делать ее квесты, в принципе подходить к ней. Если автор Нэв именно этого добивалась, ну даже не знаю... а я даже хотела ее романсить, но теперть не стоит на нее. 

Воспринимать это только как игромеханику. По факту Лука проснется со своим романом только в финале. А до этгого ничего особого и не будет. Так что либо смириться и дальше играть, либо идти к Белке. 

Да я и не парюсь, я, по сути, уже на чистой инерции ставлю следственный эксперимент, так ли оно плохо, как народ описывает (это еще хуже).

Поделиться сообщением

11 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Так, дамы, вы здесь уже тертые калачи, подскажите эффектные способы как перестать орать благим матом от сцены подтверждения романа с Лукошкой. Бо я не знаю, куда еще обратиться. Там же буквально:

- Эй, Рук, зацени, я испек твой любимый пирог.

- Да ты просто очаровашка!

Показать контент

634897879_S03E04-..mkv_snapshot_02.01_2024_09.29_22_50_43.thumb.jpg.382157dbcdaf127d837e15d8c6d7f8d9.jpg

Hide
Я понимаю, что я дал себе задание посмотреть обе куколдские опции (и опция Нэв еще ничего так), но что-то как-то моя решимость уже на исходе, что рука сама тянулась к сердечку у Беллары.

1. Смириться

2. почитать про демисексуальность

3. понять, что у него птср

4 смириться

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

1. Смириться

2. почитать про демисексуальность

3. понять, что у него птср

4 смириться

Моя любимая часть всего этого - то, что демисексуальность Лукошки не распространяется на Нэв так же, как сомнения и неуверенность самой Нэв не распространяются на Лукошку, и и то и другое уготовлено исключительно Руку. :CoolStoryBob:

Искренне не понимаю возмущений из-за лора, когда сценаристы в своих отчаянных порывах свести вместе любимых корзиночек были не в состоянии даже их последовательно прописать.

• Like 7
  • Haha 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

Моя любимая часть всего этого - то, что демисексуальность Лукошки не распространяется на Нэв так же, как сомнения и неуверенность самой Нэв не распространяются на Лукошку, и и то и другое уготовлено исключительно Руку. :CoolStoryBob:

Искренне не понимаю возмущений из-за лора, когда сценаристы в своих отчаянных порывах свести вместе любимых корзиночек были не в состоянии даже их последовательно прописать.

Так и что с этим предлагаешь делать?

Кроме как смириться :react_bgg:

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

18 минут назад, MissMary сказал:

Если читать их просто текстом, то, вероятно, не все там видят что-то жопоподжигательное. Но, если это слушать, то интонации многое меняют в восприятии. Проверено мною)

Я во многих бантерах честно признаюсь не вижу прям чего то криминального , но надо иметь очень избирательный угол зрения чтоб не увидеть слона в комнате , а именно поведение Луканиса относительно Нев и ГГ

Поделиться сообщением

(изменено)

Del

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Так и что с этим предлагаешь делать?

Скажем так, у меня в голове крутится стойкая картина того, как моя Ручка-некромантка где-то через неделю ловит Лукошку на попытке подкатить шары к Нэв, после чего в её комнате появляется еще одна именная урна (а может и две), а сама Ручка вместе со Спайтом, которому она по услужливо одолженным Эммриком чертежам Манфреда соберет собственное тело-вместилище, отправится колесить по Тедасу и исследовать мир, как тот и хотел. Не все ж сопартийцам на пикники ходить.

• Like 1
  • Haha 3
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

Только что, wixiw сказал:

Я во многих бантерах честно признаюсь не вижу прям чего то криминального , но надо иметь очень избирательный угол зрения чтоб не увидеть слона в комнате , а именно поведение Луканиса относительно Нев и ГГ

Криминального там, вроде и нет, особенно, если их просто почитать. Но то, как Нэв это говорит, ее интонации, то так и слышу заигрывания от нее. Ну, тут тоже может быть разное восприятие у разных людей.

Поделиться сообщением

Только что, Doctor Harbinger сказал:

Скажем так, у меня в голове крутится стойкая картина того, как моя Ручка-некромантка где-то через неделю ловит Лукошку на попытке подкатить шары к Нэв, после чего в её комнате появляется еще одна именная урна (а может и две), а сама Ручка вместе со Спайтом, которому она по услужливо одолженным Эммриком чертежам Манфреда соберет собственное тело-вместилище, отправится колесить по Тедасу и исследовать мир, как тот и хотел. Не все ж сопартийцам на пикники ходить.

Да мы тоже уже пришли к выводу, что хэдканоны наше все))

Я его в рабство в Тевинтер отправила к ОЖП, ошейник отлично смотрится. 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

В точку . Я не особо сильна в познаниях  что такое демисексуальность только поверхностно  но как по мне очередная нераскрытая блаж которая призвана намекнуть что у этих двоих все и так круто , а нам прийдеться пройти квест " сдохни или умри " в тени чтоб парень осознался . Приоритет не в пользу игрока 

9 минут назад, MissMary сказал:

Криминального там, вроде и нет, особенно, если их просто почитать. Но то, как Нэв это говорит, ее интонации, то так и слышу заигрывания от нее. Ну, тут тоже может быть разное восприятие у разных людей.

Та да интонации там флиртовые  бывают это факт , просто само по себе это меня не особо цепляет видимо . Пока я не начинаю капать глубже блин ...

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

В точку . Я не особо сильна в познаниях  что такое демисексуальность только поверхностно  но как по мне очередная нераскрытая блаж которая призвана намекнуть что у этих двоих все и так круто , а нам прийдеться пройти квест " сдохни или умри " в тени чтоб парень осознался

И даже в Тени мы вынуждены безальтернативно разговаривать с Нэв, лол. Хотя, казалось, насколько сложно было скопировать созданную нами модельку самой Ручки (спойлер, ни насколько, третий Масс Эффект в целом и "Цитадель" в частности тому подтверждение).

Кстати о Тени, меня еще дико повеселила там Хардинг. Не Даврин, с которым Луканис активно сцепился в одной из сюжетных катсцен, и который точно так же грозится убить его в бантерах, если Спайт выйдет из под контроля, а Хардинг, которая с ним взаимодействует только в легко пропускаемом бантере на тему особой антидемонической стрелы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, wixiw сказал:

Та да интонации там флиртовые  бывают это факт , просто само по себе это меня не особо цепляет видимо . Пока я не начинаю капать глубже блин ...

Да меня тоже не особо цепляет, потому что я не вижу явного ответного отклика. До тех пор, пока не начинаю анализирровать подедение Луканиса хотя бы в отношении похищения Нэв или Беллары, да и вообще то, насколько он за нее переживает. ПРивем от Нэв в сторону Луканиса я таких перевживание не видела. Может пропустила или не обратила внимания.

Поделиться сообщением

Кстати о Тени, меня еще дико повеселила там Хардинг. Не Даврин, с которым Луканис активно сцепился в одной из сюжетных катсцен, и который точно так же грозится убить его в бантерах, если Спайт выйдет из под контроля, а Хардинг, которая с ним взаимодействует только в легко пропускаемом бантере на тему особой антидемонической стрелы.

Вообще они становятся друзьями. Возможно ты их мало водил вместе и не было многих их бантеров. Или ЛК Хардинг позже делал/не делал. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Возмущения - это чтобы проработать уже свою собственную психотравму от разбитого сердца из-за персонажа/сюжета/серии :react_tea:

7 минут назад, wixiw сказал:

Я не особо сильна в познаниях  что такое демисексуальность только поверхностно 

Меня могут отменить за такое и я даже не буду отжиматься я все равно не умею, но считаю, что слово для демисексуальности вообще не нужно и это просто набор черт человека, не нуждающиеся в отдельном термине :pigeon:

Поделиться сообщением

Вообще они становятся друзьями. Возможно ты их мало водил вместе и не было многих их бантеров. Или ЛК Хардинг позже делал/не делал. 

Да они все там становятся друзьями. И я в курсе про их совместные посиделки (на которые Рука ОПЯТЬ не позвали).

Или речь про Хардинг? Если да, то они всё еще все становятся друзьями. Просто именно Хардинг на меня в Тени бузила "Не лезь к нему, дебилка, он тебя сожрет".

Поделиться сообщением

16 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Да там же подкаты Нэв это кринжатина уровня дефолтного общения фемШеп с Джейкобом в "МЕ2", никакого качества там и близко нет, у меня от каждого её "Ух ты, одержимый мутными демоном мужик это так привлекательно" уши в трубочку сворачивались.

А что, флирты Рука с Луканисом сильно лучше? Там все еще кринжовей и хуже в разы. Кроме того, на подкаты Нэв Лука положительно реагирует, подкаты Рука игнорит в большинстве случаев. 

18 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Никакого "лучше сделано" там нет, там есть "больше" и "никак".

Ну у них реально есть чувство, что они друг другу нравятся. Причем друг другу они нарвятся, даже если Рук Луку романсить активно. От того и горим. 

12 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

у меня в голове крутится стойкая картина того, как моя Ручка-некромантка где-то через неделю ловит Лукошку на попытке подкатить шары к Нэв, после чего в её комнате появляется еще одна именная урна (а может и две), а сама Ручка вместе со Спайтом, которому она по услужливо одолженным Эммриком чертежам Манфреда соберет собственное тело-вместилище, отправится колесить по Тедасу и исследовать мир, как тот и хотел. Не все ж сопартийцам на пикники ходить.

Ага, мой Рук-ворон в моих хэдах уже порешил и Луку, и Нэв, а теперь тусит с Илларио. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, MissMary сказал:

Да меня тоже не особо цепляет, потому что я не вижу явного ответного отклика. До тех пор, пока не начинаю анализирровать подедение Луканиса хотя бы в отношении похищения Нэв или Беллары, да и вообще то, насколько он за нее переживает. ПРивем от Нэв в сторону Луканиса я таких перевживание не видела. Может пропустила или не обратила внимания.

Мне достаточно информации которую мне разработчики пихают о том  что чувак хочет другую тётку , занавес . Да вот такой я человечек 

Поделиться сообщением

Да они все там становятся друзьями. И я в курсе про их совместные посиделки (на которые Рука ОПЯТЬ не позвали).

Или речь про Хардинг? Если да, то они всё еще все становятся друзьями. Просто именно Хардинг на меня в Тени бузила "Не лезь к нему, дебилка, он тебя сожрет".

В тени это его мнение о самом себе, он считает что опасен для всех, для друзей и для Рук. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Возмущения - это чтобы проработать уже свою собственную психотравму от разбитого сердца из-за персонажа/сюжета/серии :react_tea:

Эх :507076053764669440: Столько лет ждать вот этого... и хуже всего, что они мне теперь и впечатления от моей любимой Инквизиции попортили. потому что я теперь знаю к чему все прийдет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, ruasonid сказал:

Меня могут отменить за такое и я даже не буду отжиматься я все равно не умею, но считаю, что слово для демисексуальности вообще не нужно и это просто набор черт человека, не нуждающиеся в отдельном термине :pigeon:

Аминь , но это так в духе времени использовать  понятия с претензией и не раскрывать это все в произведение 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Столько лет ждать вот этого... и хуже всего, что они мне теперь и впечатления от моей любимой Инквизиции попортили. потому что я теперь знаю к чему все прийдет

Это все неканон, чей-то температурный кошмар, сон собаки 🫂

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

А что, флирты Рука с Луканисом сильно лучше? Там все еще кринжовей и хуже в разы. Кроме того, на подкаты Нэв Лука положительно реагирует, подкаты Рука игнорит в большинстве случаев. 

Я бы сказал, что флирт с Хардинг в этом плане всё еще вне конкуренции, но да, лучше. Лично для моих ушей "Заметь меня, сэнпай" Ручки в стиле Райдера всё еще лучше включившей на полную катушку фемШеп Нэв (я почему-то от неё такой чести не удостаивался, но оукей).

Насчет части с избирательным реагированием на подкаты не спорю, я тут отдельно смеялся с того, как бедная Ручка безуспешно вешается на вообще никак на неё не реагирующего Лукошку.

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну у них реально есть чувство, что они друг другу нравятся. Причем друг другу они нарвятся, даже если Рук Луку романсить активно. От того и горим. 

Так это работает в обе стороны. Вот это, скажем, диалог при полностью пройденном ЛК и добитом до поцелуйчиков на пристани романе с Нэв.

Показать контент  

1147451229_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.17-23_27_22_49.thumb.png.912b5e0abe68cb50567b0f965a36e96c.png

Hide  

Срать сценаристы хотели, есть у вас там роман или нет, они своих любимых корзиночек шипперят, а тут вы со своими романсцами лезете.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал:

Срать сценаристы хотели, есть у вас там роман или нет, они своих любимых корзиночек шипперят

Имхо, они даже шипперят плохо, неинтересно, не хочу шипперить их корзинок :D Погадаю на кофейной гуще и предположу, что планировалось пейринг тевинтерского мага и убийцы твеинтерских магов, очевидный конфликт, любовь вопреки. Возможно, когда-то на этом месте вообще была Кальперния... А вышло в итоге как-то meh...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...