Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Всех еще раз с наступившим! Я вот решила спустя месяц доиграть в давочку, а в итоге заболела. Я думаю, это знак :pigeon:

15 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

видимо, чтобы у игроков была хоть какая-то мотивация спасать Старбакс-сити вместо Минратоса

Жаль, что нельзя слить оба варианта :true_happy_dav_face:

• Like 1
  • Bgg 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Я не придумываю , я помню что вопрос был в этом контексте.  Ради  интереса я даже поддгружу этот диалог, если найду обсуждалово.

Я уже скидывала сюда, лень сообщение искать. Это спрашивает Тааш.

Скрины  

1506393752_2024-12-26211516.png.effa9ad781c965b6d313b3c27ee65cc7.png

704239949_2024-12-26211524.png.e8c3e004ffa2d615f7d779e9ce4fbdb1.png

Hide  

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

(видимо, чтобы у игроков была хоть какая-то мотивация спасать Старбакс-сити вместо Минратоса).

Вообще-то я и без этой мотивации спасала бы Тревизо.)

24 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

он единственный, кто блочит свой роман 

А вот это, действительно, обидно и совершенно непонятно по какой причине сделано. Почему-то слишком сложним, похоже, было для них воплотить такой вариант в игре. Но не сложно с Нэв.

Поделиться сообщением

Кстати, в том же диалоге про обсуждение происхождения эльфов от духов я дико взоржала с вопроса Беллары про "Изгнать себя", случайно вспомнив слово "экзорцизм" и контекст его использования в Ведьмаке.

2 минуты назад, MissMary сказал:

А вот это, действительно, обидно и совершенно непонятно по какой причине сделано.

Он есть в файлах игры, но заблочен. Может, не успели, может, что-то ещё.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Соня Соня сказал:

Это не так. Вспомнить Андерса хотя бы. Духи под влиянием человеческих эмоций меняют свою суть и становятся демонами. А это опасно. И я вообще не понимаю зачем Луке одержимость прописали, если абсолютно забили на все, что о ней раньше говорилось в серии.

Они не меняли свою суть. Похоже, они ехали крышей. Суть остаётся одна - демон тоже дух, только зациклившийся на своем негативном аспекте.

Нет расы демонов и духов. Есть духи. Просто злые и добрые. 

29 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

"Рук, хватит. После всего, что случилось в Тревизо, я не могу думать ни о чем больше. Кстати, как там Нэв, которая уговаривала тебя бросить мой город и спасти Минратос? Она цела? С ней всё в порядке?"

"Похоже, что ты убил её в гневе". После чего советуется с Руком на тему того, как к ней лучше подкатить, и понравится ли ей этот пирог. 10 из 10, Господи, 10 из 10, особенно с учетом того, что он единственный, кто блочит свой роман (видимо, чтобы у игроков была хоть какая-то мотивация спасать Старбакс-сити вместо Минратоса).

Никуда никого н кто не бил.

Это он при романе МРук/Нев?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ширра сказал:

Есть духи. Просто злые и добрые. 

Справедливость - добрый дух?

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Справедливость - добрый дух?

Справедливость дух. У которого есть набор качеств и одно из них справедливость.   Он не добрый он дух. Он дух. В наборе его качеств есть ещё и месть. Когда Андерс здалбываеттего, он зацикливается на своем качестве месть.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Справедливость дух. У которого есть набор качеств и одно из них справедливость.   Он не добрый он дух. Он дух. В наборе его качеств есть ещё и месть. Когда Андерс здалбываеттего, он зацикливается на своем качестве месть.

В лоре все совсем не так. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Насколько я понимаю, веилгардом лор перелопатили под лозунгом "А вот раньше никто не знал, но на самом деле всё не так". И в контексте веилгардовкого лора вариант Ширры звучит довольно близко к "новой реальности".

Изменено пользователем Lynxpace

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ширра сказал:

Они не меняли свою суть.

Опять же, в ЛК Соласа он говорит именно про то, что духи корраптятся.

скриншоты с ютуба  

02_01.2025_19_49.18_2.thumb.jpg.def23eef8a2fd277b64fbad271270a65.jpg02_01.2025_19_49.20_3.thumb.jpg.459a74ec6082f18aa1668b0eaadc2ab7.jpg02_01.2025_19_49.24_4.thumb.jpg.225eba484d5625915e26ec1e7ce3aaf4.jpg02_01.2025_19_49.44_5.thumb.jpg.a6812e333eb1306e86d81b99e76beaf6.jpg02_01.2025_19_49_49_6.thumb.jpg.611e067acd29fd6dcf7e63f3fe5ad6cb.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

19 минут назад, Соня Соня сказал:

В Лоре совсем так

Читаем документы Зары и как она работала по коррапченью в демнов. Нет двух рас. Солас Гордость, Мудрость, Обман, каким хочет таким и бывает . В конце ему спичиь, чтоб его считали Мудростью, хотя Солас по-эльфийски Гордость.  В духах есть и положительные качества и отрицательные. Если их не снесло человеческим эмоциями в отрицательные.

То что у Соласа 3 финала -Мудрость, Обман и Гордыня - никто не заметил?

Мы говорим в финале с разными его ипостасями.

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Ширра сказал:

Никуда никого н кто не бил.

Это он при романе МРук/Нев?

Нет, это Палпатин в "Мести ситхов".

Я всё пониманию, Нэв у нас аццкий сотона и практически Волан-де-Морт на культяпке, манипулирующий бедным потерянным Лукошком, но не думал, что фразу "Похоже, что ты убил её в гневе" (еще и зачеркнутую) тут примут за чистую монету. :507076053764669440:

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Ширра сказал:

Нет двух рас.

Я тебе говорила что-то про две расы? 

28 минут назад, Ширра сказал:

Солас Гордость, Мудрость, Обман, каким хочет таким и бывает . В конце ему спичиь, чтоб его считали Мудростью, хотя Солас по-эльфийски Гордость. 

Во-первых, Солас уже не дух. Он воплотился в материальное тело, стал сложнее, чем был. Кроме того, он давно обитает в материальном мире, а материальный мир корраптит духов.

Во-вторых, тот же Солас в одном из диалогов с Руком рассказаывал, что духи - фактически воплощение некоторых чувств и эмоций. Например, чувство, когда ты возвращаешься домой после долгого путешествия. Люди потеряли это чувство и его наззвание, потому что Эльг убил этого духа.

Андерс не задалбывал Справедливость, это справедливость изменил Андерса. они там повлияли друг на друга. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Соня Соня сказал:

Искренне надеюсь, что следующей части не будет. Ну и обьективно ее выход маловероятен.

Ну разве что если кому то еще захочется бабла отмыть в очередной раз 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

По поповду Спайта, я думаю, сценаристы сами не определились дух это или демон. По ходу все наработки Гейдера по лору они тупо выбросили в муссорную корзину и дальше фантазировали кто во что гаразд. 

Ну на деле даже с демоном можно жить. Андерс какое-то время вполне протянул после ДА2 - во всяком случае на романе с Хоук. 

Но Спайт это не дух и не демон, а просто... пэт типа Манфреда или Ассана. Иначе не получается его воспринимать. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Naya сказал:

Особенно если учесть, что мы нанимали её как охотника на драконов, и она просто после первого же дракона в Вейсхаупте, который стал чудовищем, такая: я не знаю, кто я, я не знаю, как сражаться с такими тварями, я хреновый охотник на драконов, плак-плак. У меня, конечно, в тот момент была одна мысль: а можно мне другого охотника на драконов, этот сломался =/ Я очень люблю Тааш, её отношения с Луканисом вообще милейшие, и она мне нравится как персонаж в целом, но какой от нее смысл в игре, я не совсем понимаю.

Верните Инквизитора Америдана, вашу машу! Он и на драконов охотился, и спутник-дух у него был, помог бы сразу по двум вопросам. Oh wait...

Поделиться сообщением

(изменено)
20 часов назад, Naya сказал:

Особенно если учесть, что мы нанимали её как охотника на драконов, и она просто после первого же дракона в Вейсхаупте, который стал чудовищем, такая: я не знаю, кто я, я не знаю, как сражаться с такими тварями, я хреновый охотник на драконов, плак-плак. У меня, конечно, в тот момент была одна мысль: а можно мне другого охотника на драконов, этот сломался =/ Я очень люблю Тааш, её отношения с Луканисом вообще милейшие, и она мне нравится как персонаж в целом, но какой от нее смысл в игре, я не совсем понимаю.

Она не говорит про то, что она не знает как сражаться с драконами. Мало того, она этому ещё и учит. Луканиса. И там вполне рабочие в плане тактики диалоги.  Точно так же как корректировки окриками по ходу боя у Луканиса - вполне рабочие, во многих случаях. Правда их маловато, конечно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
20 часов назад, Ширра сказал:

А причем тут роман с Рук? Наррод. вы серьезно читаете, что превлекательность чара - это то, что от жмякнутого сердечка, а не в его образе  в целом? Что рубаашка у него с разрезом во всю грудь, потому, что на свитер ему денег не хватает? Или он грудью москитов кормить любит?  Или это, все-таки, его специально так нарядили, чтоб привлекательнее был?

Из кожи вон лезли, но афро-аудитория все еще не делает подавляющую долю выручки. Остальные скорее предпочтут персонажа с внешностью злодея-британца™ или горяченького латиноамериканца. Или кого-то из спутниц.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Дргнгр сказал:

Из кожи вон лезли, но афро-аудитория все еще не делает подавляющую долю выручки. Остальные скорее предпочтут персонажа с внешностью злодея-британца™ или горяченького латиноамериканца.

Ну это уже частности. Мне на внешность вцелом плевать. Просто Даврин для меня слишком ребячлив, что ли.... Да, я играю 25- летнию, но при пожизневой разнице в возрасте со мной как с игроком... Ну черезчур уж он паренёк... Братик - да. А на роман пока не тянет. Это как с Алистером. Ала попробовала - да, славный... Но дитя. Вот с Даврином так же.

Поделиться сообщением

20 часов назад, MissMary сказал:

Да не нытье там, фраза и не более. Но, конечно, когда игрок уже обижен, то для него все превращается в нытье о Нэв. 

В 25.12.2024 в 17:14, Дргнгр сказал:
В 25.12.2024 в 17:13, Naya сказал:
Вот это?

1.png.152e84b786671523bdf636c3d5a1a4e6.png2.png.098b120979e2b72f9030210f3516271b.png
3.png.a9143a084523893422ac75fbef8bfc2e.png
4.png.164e86789da676da525787afc51ad91a.png
5.png.4a0f118b662f5ea43285c8a554766bf9.png
6.png.8840db093c634a86b9d3d18ba5902ea1.png

Hide

Оооо, оно, мурси! даже не три, а тридцать три

Ну да, ну да, всего одна фраза. Oh wait.

Поделиться сообщением

(изменено)

Наверное, где- то все- таки есть разница в возрастной психологии. Под чара разницей до 20 лет ещё можно подстроится/ поверить... все такое. А если он тебе по жизни годится в дети по поведению - то уже как- то  не  вкусно. Вот тараканы в голове Луканиса мне очень понятны, Эммрика - понятны, они чувствуются как близкие... А у Даврина - детство . Точно так же как у Тааш отлично отображена незрелость и она прекрасно ощущается... Как собственный ребенок. Ну, с моей колокольни, по крайней мере.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ширра сказал:

Ну это уже частности. Мне на внешность вцелом плевать. Просто Даврин для меня слишком ребячлив, что ли.... Да, я играю 25- летнию, но при пожизневой разнице в возрасте со мной как с игроком... Ну черезчур уж он паренёк... Братик - да. А на роман пока не тянет. Это как с Алистером. Ала попробовала - да, славный... Но дитя. Вот с Даврином так же.

Луканис по развитию кажется куда младше Даврина. И в отношениях, и в целом по жизни. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ширра сказал:

Она не говорит про то, что она не знает как сражаться с драконами.

А где я говорю, что она говорит, что не знает как сражаться с драконами? "я не знаю, кто я, я не знаю, как сражаться с такими тварями, я хреновый охотник на драконов" - это почти дословные цитаты из пачки её личных квестов про неуверенность в себе после Вейсхаупта. Она сама говорит, что та тварь, в которую превратила архидемона Гил, это не дракон и она не знает, как с такими сражаться.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Naya сказал:

А где я говорю, что она говорит, что не знает как сражаться с драконами? "я не знаю, кто я, я не знаю, как сражаться с такими тварями, я хреновый охотник на драконов" - это почти дословные цитаты из пачки её личных квестов про неуверенность в себе после Вейсхаупта. Она сама говорит, что та тварь, в которую превратила архидемона Гил, это не дракон и она не знает, как с такими сражаться.

А... Ну так у Луканиса целый список того в чем он хреновый))) 

А по архидемону - отчасти правильно предупредила, там тактика у тварьки не совсем драконья. Так что лучше перебдеть и предупредить. Тварючка не вела себя как дракон, она вела себя скорее как боевая установка. Ну и Гил же ее гидрила.  Да, и зоны поражения там были, но в движущихся с такой скоростью местах, что поди попади. Оно ж головами атаковало, а зоны поражения на них же.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Doctor Harbinger сказал:

"Рук, хватит. После всего, что случилось в Тревизо, я не могу думать ни о чем больше. Кстати, как там Нэв, которая уговаривала тебя бросить мой город и спасти Минратос? Она цела? С ней всё в порядке?"

"Похоже, что ты убил её в гневе". После чего советуется с Руком на тему того, как к ней лучше подкатить, и понравится ли ей этот пирог. 10 из 10, Господи, 10 из 10, особенно с учетом того, что он единственный, кто блочит свой роман (видимо, чтобы у игроков была хоть какая-то мотивация спасать Старбакс-сити вместо Минратоса).

Слава богам он реально не спросил про Нев в этом случае хотя бы , просто смотрел очень разочарованно, прям словила  daddy вайбы какие-то . Нуууу паааааап

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...