Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ширра сказал:

Потому, что сам Луканис это человек- поверхность воды. Человек, котрый скрывает свои мысли. Смотришь на него - а там вежливая масочка... Под ней что- то есть, но только угадывается.. Ну, до хлебания кофе в Маяке...

Луканис это заметки на полях , идея с тем чтоб постепенно раскрывать персонажа и формировать ему новые смыслы это классика , это база того как пишут персонажей . Но он так и остаётся водой , а я потом узнаю из диалога что Нев помогла ему поверить снова с людей внезапно . То есть опять мне чёт где то обозначили и оставили эти бесформенные разводы 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Соня Соня сказал:

Да это вот то диалог , там дальше Рук мол ты же знаешь я сделаю для тебя всё  , а Луканис прям ну очень расстроенный и типа не важно чего я хочу , не жди меня плак . Ну по крайней мере за ворона если его ещё и романсить это прям поживее сцена эмоционально , чем обычные неловкие переглядывания . То есть в сцену где он смотрит на нас грустно и как на говно  прям вложились пасиба , бедный мальчик   ( и никакой Нев все ещё хехе ) 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, wixiw сказал:

Луканис это заметки на полях , идея с тем чтоб постепенно раскрывать персонажа и формировать ему новые смыслы это классика , это база того как пишут персонажей . Но он так и остаётся водой , а я потом узнаю из диалога что Нев помогла ему поверить снова с людей внезапно . То есть опять мне чёт где то обозначили и оставили эти бесформенные разводы 

Не, все логично. 

Мы знаем 

А) Спайт говорит вначале - все хотят причинить тебе вред (или как- то так, это установка Луканиса после Оссуари, она у него в эмоциях даже больше,чем в мыслях)

Б) Луканис сам говорит, что изучив чье- то мышление, к цели легче подобраться. И потом,  в романе с Рук, он говорит, что свои мысли может доверить только Рук. Да, он такой, человек который свои мысли никогда полностью не озвучивает, старается никому не стать лёгкой целью,чтоб не быть убитым. Это так же как Хардинг притворяется, чтоб вызвать позитив, Нев пытается манипулировать впечатлениями... Луканис прячет свои мысли и эмоции. Поэтому, когда ему пипец как плохо, но он говорит, что "Все ок".

В)  теперь про их отношения с Нев... Вначале известно, что они друг другу не доверяли. Скорее даже боялись слегка. Луканис - допустим, очередной подставы ( а кто сказал, что она не врёт и она не от Зары, например), Нев - убийцы магов. Все вопросы про детство, про поставщика кофе и вся прочая фигня первых пробежек  - это они щупают друг друга на предмет безопасности, мне кажется. Грубо, составляют досье. ( А не от большой любви).

Г) Луканис - неплох в психоанализе ( вспоминаем убийство Амброуза, он же там именно по нервам его убивал). То что Нев склонна к манипуляциям и позерству - он понял, скорее всего. И вот она пытается запустить его по какому- то сценарию своими "уловками"... Я не отследила когда он поддался, я ж такой вариант не играла... Но тут все выходит так, что та роль, в которой она его режиссирует - это то, что он пожизни боится делать ( он боится отношений). Он начинает ей подыгрывать, а оказывается, что все это не сложно и не страшно... Он не хуже Илларио, оказывается.

Д) Он оказывается в ситуации, когда другой человек делает с ним что хочет... Но не делает ему плохо( см п. А "Все хотят причинить тебе вред'). Это возвращает веру в людей, однозначно.

Все сошлось 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

На контрасте с Рук

Рук не навязывает ему роль. Рук просто пытается сделать так, чтоб он открылся настоящим, таким какой он есть А это для него - пугающе. Раскрыть мысли - стать лёгкой целью.

Поэтому даже когда он впервые пытается это сделать, из него вылазит ну очень смешное бормотание. Нифига у него не получается высказать ( там совершенно угарный бантер уровня школьника, я его даже не воспроизведу). Терять над собой контроль и быть "не таким" - это его пугает ( куча паники в записках в тени по этому поводу). А то беканье- меканье, что у него вышло это именно что " не такой", это никакой)) Поэтому этот процесс ему даётся очень тяжело))) 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Не, все логично. 

Мы знаем 

А) Спайт говорит вначале - все хотят причинить тебе вред (или как- то так, это установка Луканиса после Оссуари, она у него в эмоциях даже больше,чем в мыслях)

Б) Луканис сам говорит, что изучив чье- то мышление, к цели легче подобраться. И потом,  в романе с Рук, он говорит, что свои мысли может доверить только Рук. Да, он такой, человек который свои мысли никогда полностью не озвучивает, старается никому не стать лёгкой целью,чтоб не быть убитым. Это так же как Хардинг притворяется, чтоб вызвать позитив, Нев пытается манипулировать впечатлениями... Луканис прячет свои мысли и эмоции. Поэтому, когда ему пипец как плохо, но он говорит, что "Все ок".

В)  теперь про их отношения с Нев... Вначале известно, что они друг другу не доверяли. Скорее даже боялись слегка. Луканис - допустим, очередной подставы ( а кто сказал, что она не врёт и она не от Зары, например), Нев - убийцы магов. Все вопросы про детство, про поставщика кофе и вся прочая фигня первых пробежек  - это они щупают друг друга на предмет безопасности, мне кажется. Грубо, составляют досье. ( А не от большой любви).

Г) Луканис - неплох в психоанализе ( вспоминаем убийство Амброуза, он же там именно по нервам его убивал). То что Нев склонна к манипуляциям и позерству - он понял, скорее всего. И вот она пытается запустить его по какому- то сценарию своими "уловками"... Я не отследила когда он поддался, я ж такой вариант не играла... Но тут все выходит так, что та роль, в которой она его режиссирует - это то, что он пожизни боится делать ( он боится отношений). Он начинает ей подыгрывать, а оказывается, что все это не сложно и не страшно... Он не хуже Илларио, оказывается.

Д) Он оказывается в ситуации, когда другой человек делает с ним что хочет... Но не делает ему плохо( см п. А "Все хотят причинить тебе вред'). Это возвращает веру в людей, однозначно.

Все сошлось 

Мы говорим об игре с диалогами про хачапури написанную во многом людьми взятыми по гендерных квотам все ещё . Все что там есть хорошего это проблески прошлых концептов которые периодически проскакивают , бюджет , анимации и постановка некоторых сцен , артдирекшен локаций , геймплей за рогу , физика волос , глаза Луканиса и моменты когда все молчат и играет эмбиент. Остальное боюсь это все спекуляции . Мы имеем дело с людьми у которых сценарные амбиции это пикники и разборки с маман , такое случается когда авторы  не хотят критиковать друг друга и овер дофига сидят в интернете . Я 70 часов занималась поиском  фрагментов того что я люблю , чтоб сложить их вместе и играть  как с огоньками 

Поделиться сообщением

35 минут назад, wixiw сказал:

Мы говорим об игре с диалогами про хачапури написанную во многом людьми взятыми по гендерных квотам все ещё . Все что там есть хорошего это проблески прошлых концептов которые периодически проскакивают , бюджет , анимации и постановка некоторых сцен , артдирекшен локаций , геймплей за рогу , физика волос , глаза Луканиса и моменты когда все молчат и играет эмбиент. Остальное боюсь это все спекуляции . Мы имеем дело с людьми у которых сценарные амбиции это пикники и разборки с маман , такое случается когда авторы  не хотят критиковать друг друга и овер дофига сидят в интернете . Я 70 часов занималась поиском  фрагментов того что я люблю , чтоб сложить их вместе и играть  как с огоньками 

А чем хачапури не угодили- то? Лучше было называть это "лепешка с сыром", чтоб больше слов вбить в строку? Древнеримский завтрак не очень состоятельного человека ( но не бедняка) - лепешка с сыром или яйцом. Сейчас мы называем это хачапури.

Не, я тоже предпочла бы, чтоб Нев любила гирос, например... Но это еда подороже, пожалуй.

Поделиться сообщением

Хотя гирос пришлось бы тоже перевести до шаверма, гиросом это только греки называют - поняли б что это только они.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ширра сказал:

А Андерс со своим багажом тут при чем? Андерс сам своему компаньену соображалки свихнул своей историей,  сам и отгреб последствия.

Тут должен быть мем "Господи, что ты такой несешь?". 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Ширра сказал:

А чем хачапури не угодили- то? Лучше было называть это "лепешка с сыром", чтоб больше слов вбить в строку? Древнеримский завтрак не очень состоятельного человека ( но не бедняка) - лепешка с сыром или яйцом. Сейчас мы называем это хачапури.

Не, я тоже предпочла бы, чтоб Нев любила гирос, например... Но это еда подороже, пожалуй 

Я к хачапури со всем уважением особенно если они где то рядом с Казбеги . Это образно чтоб подчеркнуть на что в этой игре сливает время игрока . Ооо ооо , а ещё мне нравиться фраза Луканиса в бою "end this now !" Это мой личный сорт героина конечно пха , вся страсть уходит на бои и Нев

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, wixiw сказал:

Словила только что два бантера просто подряд , один  как Луканис обещает оплатить все приколы теневых драконов потому что ну.... потому что ( ещё раз мои соболезнования тем кто спасал Минратос я думаю слушать все эти кульбиты зная что произойдет по итогу  это был чистый экстрим и тру экспириенс) , а второй как он и спайт переживают прям тревожаться что Нев преследуют огоньки ..... даже не знаю как комментировать . Типа у нас в голове сидит древний эльфийский маг просто напоминаю , всем насрать . Финал игры . Вообще какой то дабл дэмедж это квест с этим идиотским Якобом боги , у него наверно времени сценарного больше чем у демона который с нами под одной крышей живёт . I'm done 

• Like 1
  • Horror 1
  • Sad Affleck 1
  • Happy 3

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, wixiw сказал:

Вообще какой то дабл дэмедж это квест с этим идиотским Якобом боги , у него наверно времени сценарного больше чем у демона который с нами под одной крышей живёт . I'm done 

Понимаю, этот Якоб нанёс моей кукухе столько же урона, как некромантия деда и долийка Беллара, которая читает тевинтерские газеты и переписывается с неваррским профессором, вместе взятые:react_no_more_bang:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, ruasonid сказал:

Понимаю, этот Якоб нанёс моей кукухе столько же урона, как некромантия деда и долийка Беллара, которая читает тевинтерские газеты и переписывается с неваррским профессором, вместе взятые:react_no_more_bang:

У меня  есть определенный опыт наблюдения за  ребятами и как они проходят игру паралельно , романсят Хардинг и все у них миленько и люди фанятся и все так ляляля . Блин я уже на их фоне как дед инсайд или как тот мем people who don't know , people who know . Правда эти чуваки из Флориды... возможно в этом причина . А может причина а том  что им не приходиться слушать бантеры ЛИ персонажей у которых там целая жизни происходит за кадром , расследования убийств в минратосе , поиски магазина специй , обсуждение жизни и сложного пути ...И где то там голос сценариста проносится эхом  смотри смотри видишь это называется химия 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, wixiw сказал:

романсят Хардинг

Я ждала её до анонса сопартийцев так же сильно как Луканиса, и шла в давочку с чётким намерением её романсить, но даже тут биовары мне насыпать такого кринжа, что я перезагрузилась после сцены флирта. А я её роман с инквизишна ждала:507076053764669440:

7 минут назад, wixiw сказал:

люди фанятся и все так ляляля

Возможно, они умнее нас, давно прокачать принятие, уже ничего не ждали и ожиданий было ноль, а теперь можно получить и удовольствия от медиа :react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, ruasonid сказал:

Я ждала её до анонса сопартийцев так же сильно как Луканиса, и шла в давочку с чётким намерением её романсить, но даже тут биовары мне насыпать такого кринжа, что я перезагрузилась после сцены флирта. А я её роман с инквизишна ждала:507076053764669440:

Возможно они просто ещё не в курсе что их ждёт , это я уже преисполнилась магии bioware . Они за эту игру не платили так что да с принятием попроще конечно 

Поделиться сообщением

10 минут назад, ruasonid сказал:

Теперь можно получить и удовольствия от медиа

Don't ask questions, just consuming the product 

Поделиться сообщением

7 минут назад, wixiw сказал:

Они за эту игру не платили так что да с принятием попроще конечно 

Это что такое, я, чтобы заплатить за гений биовар делюкс идишн, прошла через эные трудности, а во Флориде за такое решили не платить :react_liara:

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, ruasonid сказал:

Это что такое, я, чтобы заплатить за гений биовар делюкс идишн, прошла через эные трудности, а во Флориде за такое решили не платить :react_liara:

Ну они сейчас не во Флориде они взяли мою игру и в dragon age играли до этого , я уточнила ! Сижу теперь затаилась , жду когда на них накатит . Провожу эксперимент , исследование пха. Дорогой дневник . Шел 15 час игры , они начали что то подозревать ...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ruasonid сказал:

Господи, спасибо, что я купила обычную версию хотя бы. Не спасибо, что ты позволил этой игре в принципе существовать, конечно. Но раз наказываешь нас, значит, есть за что :507076053764669440:

Поделиться сообщением

7 часов назад, wixiw сказал:

Создатели сами себя стебут через персонажа игры , это какой-то уже выше среднего уровень метаиронии ( или психоза ):truegos:

Белка там вообще либо засланный казачок, либо ходячая метаирония. В любом случае, она явно что-то подозревает.

Еще со времен первого моего прохождения 

1075483832_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.17-19_07_35_16.thumb.png.ded1ac5e2dfaf9ff3723c4d32289cdd1.png1520307721_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.17-19_07_39_46.thumb.png.9a2066f585670a2ca7b9a36053ccb56d.png

Hide  
  • Like 4
  • Haha 3
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Господи, спасибо, что я купила обычную версию хотя бы. Не спасибо, что ты позволил этой игре в принципе существовать, конечно. Но раз наказываешь нас, значит, есть за что :507076053764669440:

Любовь, забыть которую нет сил

Тому из нас, кто истинно любил ( наш кровавенький dragon age )

Поделиться сообщением

6 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Белка там вообще либо засланный казачок, либо ходячая метаирония. В любом случае, она явно что-то подозревает.

1075483832_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.17-19_07_35_16.thumb.png.ded1ac5e2dfaf9ff3723c4d32289cdd1.png1520307721_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.17-19_07_39_46.thumb.png.9a2066f585670a2ca7b9a36053ccb56d.png

Hide

Хаааа это смешно 

Поделиться сообщением

2 часа назад, wixiw сказал:

Словила только что два бантера просто подряд , один  как Луканис обещает оплатить все приколы теневых драконов потому что ну.... потому что ( ещё раз мои соболезнования тем кто спасал Минратос я думаю слушать все эти кульбиты зная что произойдет по итогу  это был чистый экстрим и тру экспириенс) , а второй как он и спайт переживают прям тревожаться что Нев преследуют огоньки ..... даже не знаю как комментировать . Типа у нас в голове сидит древний эльфийский маг просто напоминаю , всем насрать . Финал игры . Вообще какой то дабл дэмедж это квест с этим идиотским Якобом боги , у него наверно времени сценарного больше чем у демона который с нами под одной крышей живёт . I'm done 

А в чем проблема этих бантеров? 

Он когда говорит оплатит, имеет в виду воронов, а не то что  лично все оплатит. Это нормально, предложить помощь, когда такая херня в городе творится.

А тревога про огоньков,  это тревожно, что им, огонькам, в принципе надо, а не тревога за Нэв.

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, illeaillas сказал:

А в чем проблема этих бантеров? 

Он когда говорит оплатит, имеет в виду воронов, а не то что  лично все оплатит. Это нормально, предложить помощь, когда такая херня в городе творится.

А тревога про огоньков,  это тревожно, что им, огонькам, в принципе надо, а не тревога за Нэв.

Не хочу спорить , я увидела то что мне хотели показать авторы . Моя точка зрения все такое . Когда в бантерах ничего нет кроме банального трёпа я тоже не склонна приукрашивать . Просто очень рада что сценаристам хватило времени на это 

Поделиться сообщением

1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

Hide

Рук похож на Гарфилда взглядом :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Обратила внимание, что когда Рук попадает в тень со Спайтом, в первой комнате никого нет, а Спайт поясняет, типа здесь и не может никого быть, потому что ты «двери открываешь». Все остальные, получается, охранники тюрьмы.

Записка в тени, в комнате, где Нэв  

1909376450_2025-01-03140655.thumb.png.8bf0a437e2993a606a451ed8e5df5a6d.png

Hide  

Она всегда в одном варианте? И обращение в мыслях  в женском роде? А как в оригинале? 

Просто вылезает очередной кринж, Люк у нас в любом случае оказывается страдает... каким Шляпа его увидела, хотя её и не было рядом, но кого это нахрен волнует 

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...