Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Дргнгр сказал:

Давайте поиграем в игру: угадай, когда автор комикса пришел в фандом?
что-то мне подсказывает, что даже не на Инкве

Зато в отличии от тебя она не сранная туристка:davidgaider:

Изменено пользователем Ligade
  • Like 1
  • Haha 4
  • Sosoon 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дргнгр сказал:

Давайте поиграем в игру: угадай, когда автор комикса пришел в фандом?
что-то мне подсказывает, что даже не на Инкве

Спасибо, что уточнила а то бы прокляли на месте))

Ну у воронов Наследница с долийскими татушками стоит. Она была учителем Инква в ДАИ по одной из специализаций. Так что я уже ничему не удивляюсь.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Ну у воронов Наследница с долийскими татушками стоит. Она была учителем Инква в ДАИ по одной из специализаций. Так что я уже ничему не удивляюсь.

Сорри)) Я просто не могу  с этой опущенной на нос татушки валласлина.
Мысленный крик с валласлинов у фракций, подразумевающих нахождение персонажа в них с детства - это additional side benefit.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:

Наследница

Хотя Наследнице можно, она же агент Приставов))

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

Я с очередными картинками

Демон-мушкетер  

IMG_1902.thumb.png.8648771f1e901e7b5f9cd073681cba81.png

Hide  
Луканис подрался  

IMG_1890.thumb.png.12fb25e7e82d9ec35635209bb8560909.png

Hide  
  • Like 3
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Гм... Любопытная запись в кодексе ( опять упала позднее, чем указано в Вики, что- то у меня появления элементов Кодекса от указанных в Вики явно остают)

Эту страничку Маяк швыряет Нев.(Версия, что он берет из памяти присутствующих куски книг, важных для них, была в игре.)

Дико проперло название "Ода семи Антиванцам" ( великолепная семёрка, семь самураев)))) )

А крейсеру Авроре Нев снится с юных лет ( вряд ли она эту книгу читала перед ДАВ,скорее это было раньше, раз Маяк этим бросается)

Sweet vineyards of a youth now gone,
And yet within the rising dawn,
The corvid flash was there again,
The metal sharp, the talons plain,
Red ribbons to the Nocen drain.

Was there regret or agony?
It's clouded in my memory.
He stands forever on a wall,
Untethered by a contract's call,
His hands relaxed, his posture tall.
There's nothing that can fill the silence.
The world bereft without his kindness.

Она натягивает на Луканиса образ своего любимого персонажа из этой оды. Вот и все. Со всеми последствиями. Вот и причина ее дерганий.

И, кстати, этому странно соответствует то самое "Я не хотела,чтоб он умер".

"Ты говоришь, что я похож на киноактера".(С)

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

И ещё интересно. Оно привязано к арлатанскому квесту ( судя по Вики). Отсылка к Семи Самураям по тексту отрывка очень яркая. А оды пишут во славу чего- то реального, то есть это не худ.  вымысел, а действительно про каких- то реальных для Тедаса семь анииванцев, которые были в прошлом.

Про что это и когда?

И выходит, что Луканис не просто странная белая ворона, а напоминающий его ворон в этом мире когда-то существовал и прославился настолько, что ему посвящают части оды. Ничто не ново под луной?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ширра сказал:

И выходит, что Луканис не просто странная белая ворона, а напоминающий его ворон в этом мире когда-то существовал

Это называется романтизация. Мало ли романтизируют(-ли) тех же самураев, при том что реальные самураи какой только беспредел не творили.

2 часа назад, Ширра сказал:

Она натягивает на Луканиса образ своего любимого персонажа из этой оды.

Ой, смотрите-ка, а Маяк умеет бросаться грязным бельишком :react_liara_happy: Кто бы мог подумать, что цыничная тевинтерка с юных лет течет по дерзким вороньим кобельеро рыцарях без страха и укропа главное, чтоб помер молодым и красивым.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Дргнгр сказал:

Это называется романтизация. Мало ли романтизируют(-ли) тех же самураев, при том что реальные самураи какой только беспредел не творили.

Ну ода да, подразумевает романтизацию но до какой- то степени.  Но. Я ж говорю, если ода посвящена событию ( а случай в стиле "семь самураев" это событие и отсылка к сути происходящего через "источник вдохновения" сценаристов ясна), то таки исторически какие-то семь анииванцев, среди которых был минимум один ворон, таки что- то там защищали, погибли в процессе, но защитили. Просто кому что оды посвящаются реальному. Жанр поэтический такой. 

Если б просто была поэма - то да, мог быть вымысел. Ода это хвала, ее выдают за что- то. Что- то такое они сделали, что их поэты восхвалили для будущего и это до сих пор ходит по рукам. 

Может ещё где- то в кодексе есть инфа про тот случай, просто кодекс кривовато приходит.

Ой, смотрите-ка, а Маяк умеет бросаться грязным бельишком :react_liara_happy: Кто бы мог подумать, что цыничная тевинтерка с юных лет течет по дерзким вороньим кобельеро рыцарях без страха и укропа главное, чтоб помер молодым и красивым.

Так у Люка вобще детские трусики вылетели. Чего уж там))) В смысле детские стишки. У Нев девичьи любови к героям прошлого и ода... У Люка детские трусы с виверной и "хацу домооооой". 

А у кого что ещё вылетало? Я думаю, детских больше не будет.)))) Эммрик, а он в вопросах души поопытней всех, даже Спайту предлагал героический эпос почитать.

Поделиться сообщением

(изменено)

кобельеро рыцарях без страха и укропа главное, чтоб помер молодым и красивым.

"Без страха и укропа" по о ношению к Луканису - просто в мемориз)))) Это жугчик перец. Но тогда лучше "герой без страха и укропа", а так же лука, базилика, кориандра, сыра твердого и сыра, чтоб тереть....Бегущий за всем, кроме страха, на рынок.

Совершенно верно.

Ещё немного  доброго стеба в адрес Луканиса ( вчера стукнуло в голову, до сих пор не выветрилось, значит имеет смысл). Навеяно вопросом "Вы можете убить ее слугу?" Из Собаки на сене и последующим ответом Тристана.

Рерайт

- Вы можете спасти ее слугу?

- Готов спасти всех слуг и всех служанок. И даже лошадей ее кареты.

Поделиться сообщением

(изменено)

А ещё, вот в том самом списке, где сыр, дивно поражало определение "сыр, чтоб тереть". Ешкин же ж кот! У меня в голове это именно под таким названием и держится. Триста раз слышала правильное название, знаю куда и как пользовать, когда надо, название вспомнить не могу, хоть убейся. И то же касается половины кухонного инвентаря для кухни с выпендрёжем. Знаешь какое, знаешь как и где использовать, знаешь где лежит. Знаешь как сказать, чтоб это подали "такой типа ножик с серой ручкой, сбоку в ящике". Как его правильно называть - не имеешь представления ( потому что это либо в доме было всегда, или ты купил это в наборе и забыл что было написано в перечне предметов по поводу этой штуковины.) Когда оно испортилось и надо купить новое, приходишь в магазин и начинаешь на пальцах объяснять...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ligade сказал:

Зато в отличии от тебя она не сранная туристка:davidgaider:

Все ещё мёд , все ещё нектар 

Поделиться сообщением

(изменено)

А я вот хочу вернуться к теме роста в этой игре. 

Например, в Кал Шероке гномы, чей рос 14-150 см, в большистве своем не достают Луканису до плеча. То есть его рост, если сравнивать с гномами, должен быть не меньше заявленных 173 см.

Например  

1787633777_1.jpg.48eea3b81c84416cf48607d1ec334826.jpg

Hide  

И тогда не понятно зачем его окружили сопартийцами и близкими (баба Катя), чей рост оказывается выше его собственного. Нам по пути все такие высокорослые попадаются что ли?))

В этой игре с размерами моделек точно какая-то неразбериха и не понятно что творится.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MissMary сказал:

А я вот хочу вернуться к теме роста в этой игре. 

Например, в Кал Шероке гномы, чей рос 14-150 см, в большистве своем не достают Луканису до плеча. То есть его рост, если срапвнивать с гномами, должен быть не меньше заявленных 173 см. И тогда не понятно зачем его окружили сопартийцами и близкими (баба Катя), чей рост оказывается выше его собственного. Нам по пути все такие высокорослые попадаются что ли?))

В этой игре с размерами моделек точно какая-то неразбериха и не понятно что творится.

Мне кажется просто остальные все высокие, особенно люди. Может хотели чтобы он выглядел маленьким, не делая его при этом реально гномом.
Я себе 173 представляю иниипет

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Мне кажется просто остальные все высокие, особенно люди. Может хотели чтобы он выглядел маленьким, не делая его при этом реально гномом.
Я себе 173 представляю иниипет

Да вот мне тоже так кажется. На локации с именно гномами рост всех становится соответсвующим тому, что есть в описаниях рас. Поэтому, если уж озвучивали 173, то они точно есть и пофиг на картинку.

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

не делая его при этом реально гномом.

Это еще я молчу про непоропорциональность самой модельки. У других с пропорциями все болдее менее нормально, а тут... Иногда складывается впечатление, что тело просто уменьшили от начального варианта, а голову не трогали. И получилось в итоге то, что получилось(

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, MissMary сказал:

Это еще я молчу про непоропорциональность самой модельки. У других с пропорциями все болдее менее нормально, а тут... Иногда складывается впечатление, что тело просто уменьшили от начального варианта, а голову не трогали. И получилось в итоге то, что получилось(

Бедный мальчик словил вообще все лучшие идеи разработчиков , за что ему так досталось непонятно . Слишком хорошо было и надо было испортить ? Не может быть в игре крутой убийца без странных приколов ? Bioware сейчас покажут мастер класс , пристегнитесь 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, wixiw сказал:

Бедный мальчик словил вообще все лучшие идеи разработчиков , за что ему так досталось непонятно . Слишком хорошо было и надо было испортить ? Не может быть в игре крутой убийца без странных приколов ? Bioware сейчас покажут мастер класс , пристегнитесь 

Может надо было почесать чьи-то комплексы. Кто ж его знает, за что они так над ним поиздевались.

Но, действительно, иногда создается впечатление, что все это сделанно преднамеренно. Вот только, что хотели этим сказать/показать, я пока не поняла.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Зев сразу вспомнился. Тот тоже кучу багов собрал в свое время. 

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

19 минут назад, MissMary сказал:

Может надо было почесать чьи-то комплексы. Кто ж его знает, за что они так над ним поиздевались.

Но, действительно, иногда создается впечатление, что все это сделанно преднамеренно. Вот только, что хотели этим сказать/показать, я пока не поняла.

Я в любом другом случае сказала бы даааа ладноооо не может быть ! Но тут ...имеем дело с манифестами людей которые с такими изгибами мировосприятия и такой профнепригодностью   странностью что я вообще не исключаю  вероятности даже в самых странных приколах . Вопросы вопросы требуют ответов 

Поделиться сообщением

7 минут назад, wixiw сказал:

Я в любом другом случае сказала бы даааа ладноооо не может быть ! Но тут ...имеем дело с манифестами людей которые с такими изгибами мировосприятия и такой профнепригодностью   странностью что я вообще не исключаю  вероятности даже в самых странных приколах . Вопросы вопросы требуют ответов 

Я сама в любом другом случае даже не подумала бы о таком. Подобные мысли приходят лишь потому, что знаешь, кто и с каким мировосприятием создал все это. Явно же хотели что-то донести. Но нам, обычным людям, сия загадка оказалась не по плечу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MissMary сказал:

Я сама в любом другом случае даже не подумала бы о таком. Подобные мысли приходят лишь потому, что знаешь, кто и с каким мировосприятием создал все это. Явно же хотели что-то донести. Но нам, обычным людям, сия загадка оказалась не по плечу.

О том что непропорциональные люди они существуют ииии большая голова это секс иииии никто не хочет быть женщиной и если вы стали забывать мы в целом ненавидненавидим женщин    хавайте что даюююютттт хахаха , много мыслей мало информации . А потом они ещё решили добить всех танцем и дали ему каноничный краш на другую тётку 

Поделиться сообщением

Мы слишком глубоко копаем, как всегда, впрочем. Думаю, разрабы по своему обыкновению, сделали  на отвали, а народ начинает " поиски глубокого скрытого смысла". Народ задает вопросы, делится своими теориями с разрабами, те "Да, да. Именно это мы и хотели донести". А сами " Фигасе, херню какую-то сотворили,  а оно вон чего. Мы умны и талантливы".

• Like 5
  • Haha 2
  • Bgg 3
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

38 минут назад, wixiw сказал:

О том что непропорциональные люди они существуют ииии большая голова это секс иииии никто не хочет быть женщиной и если вы стали забывать мы в целом ненавидненавидим женщин    хавайте что даюююютттт хахаха , много мыслей мало информации . А потом они ещё решили добить всех танцем и дали ему каноничный краш на другую тётку 

Иногда даже кажется, что они так поиздевались над бедным Луканисом, чтобы большинство из нас оставили его этой самой тетке:true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, MissMary сказал:

Иногда даже кажется, что они так поиздевались над бедным Луканисом, чтобы большинство из нас оставили его этой самой тетке:true_happy_dav_face:

Вообще не исключаю , постравматы и депрессивные должны держаться вместе тогда магически это все проходит .  Это могли быть мы с тобой Луканис но ты не захотел быть счастливым и просто начать реагировать на моего персонажа 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...