Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Мне кажется это наброски ещё по Вудс, а Кирби писала позже и привнесла свое особое видение 🤦🏻‍♀️ Они же давнишние, вроде 18-19 год. 

Ну многое в игре читается, просто недожатое какое-то. Концепты дают большее понимание что вообще происходит с Лукой, тем более на романе. Если бы не Нэв... ну чет подобное они и реализовали в игре. С оглядкой на общую беззубость сюжета, подгон романсовых сцен под один шаблон и наплевательское отношение к роману Луки с Рук.

5 минут назад, zadveri сказал:

Не, он тоже отдельно в игре, в сцене вербовки он же разговаривает со Спайтом как с отдельным существом. Но в игре он и останется отдельным (сцена кофе со Спайтом). У них просто «договор».

Ну я не о том, может ли Спайт отделяться или нет. В игре у Луки крылья изначально и они со Спайтом в некотором роде уже напарники. Лука при вербовке уже вполне себе пользуется силами демона. На первом концепте со Спайтом у них абсолютный диссконект и даже венатори они крошат отдельно дуг от друга. Я просто  к тому что на концепте понятно почему Луку пугают крылья, а в игре Лука ими изначально пользуется, так что... вряд ли их появление - это для него триггер. 

Поделиться сообщением

(изменено)
22 часа назад, zadveri сказал:

«ну я наверное тут умру» и ноль реакции от потенциального ЛИ. Как вспоминаю так рука-лицо. Как хочется начальный концепт, аааааа. 

🤦🏻‍♀️

Сейчас вспомнила был все таки диалог небольшой в крепости у серых стражей когда мы отдаем Луканису кинжал он расстроенный и спрашивает нас что  мол ты же понимаешь что можешь не выжить ? Ты можешь умереть и все мол у тебя так просто да ?  Это не ром контент скорее всего но учитывая что на этот момент у нас нет романа потому что сцены переставлены местами с недопоцилуем  , но все таки он был обеспокоен единственный по ходу пха 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

12 минут назад, zadveri сказал:

В игре Рук проговаривает «ну я наверное тут умру» и ноль реакции от потенциального ЛИ. Как вспоминаю так рука-лицо. Как хочется начальный концепт, аааааа. 

Еще больнее эта сцена выглядит, если романсить Даврина. Потому что Рук может умереть, а может нет. А Даврин вообще-то однозначно на смерть идет. Но Руку, его романсящему, в общем-то пофиг. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

С оглядкой на общую беззубость сюжета, подгон романсовых сцен под один шаблон и наплевательское отношение к роману Луки с Рук.

Как я уже говорила взяли форму и забыли про содержание. Даже желания нет подтягивать и оправдывать игру. Пойду поканоню по наброскам лучше. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Как я уже говорила взяли форму и забыли про содержание. Даже желания нет подтягивать и оправдывать игру. Пойду поканоню по наброскам лучше. 

Я уже тут и это прекрасно 

Поделиться сообщением

19 минут назад, zadveri сказал:

Мне кажется это наброски ещё по Вудс, а Кирби писала позже и привнесла свое особое видение 🤦🏻‍♀️ Они же давнишние, вроде 18-19 год. 

Комикс - да, скорее по Вудс ещё.

Но девственник - скорее идея Кирби.

Они просто сделали вцелом ошибку, поменяв автора одного стиля на автора другого. Но я так понимаю, что у них выбора не было....

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ширра сказал:

Они просто сделали вцелом ошибку, поменяв автора одного стиля на автора другого. Но я так понимаю, что у них выбора не было....

Они сделали ошибку просто поменяв автора. Не помню уже, может тут и говорилось, почему Вудс ушла? Мне верится, что она бы вытянула все и получился бы отличный персонаж. Вернее он и так хороший, но получилось бы все органичнее что ли.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

В игре Рук проговаривает «ну я наверное тут умру» и ноль реакции от потенциального ЛИ. Как вспоминаю так рука-лицо. Как хочется начальный концепт, аааааа.   

Ну хоть в чём-то Буше не соврал, такого отношения от напарников действительно раньше не было.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ширра сказал:
9 часов назад, Регги сказал:

Может. Но если б персонаж начал слюнявить свое страдание, я б с ним попрощалась так как с Фенрисом. Это бы сделало его абсолютно несъедобным для меня. Увы. 

НУ короче вкусовщина. Вот и всё.
"Страдашки" Фенриса кстати не только раскрывают его глубину характера и убеждений, но и мир игры, через эти страдания можно узнать о культуре Тевинтера больше, чем мы узнали о ней в ДАВ. Но если они не нравятся лично, это другой вопрос, не стоит на вкусовщину натягивать законы жанров.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MissMary сказал:

Они сделали ошибку просто поменяв автора. Не помню уже, может тут и говорилось, почему Вудс ушла? Мне верится, что она бы вытянула все и получился бы отличный персонаж. Вернее он и так хороший, но получилось бы все органичнее что ли.

Он был вышел целым, а не шитым из кусков.

Почему Вудс ушла или вообще ее ушли - я не нашла. Кирби вроде попала под сокращение просто. Про Вудс инфа если кому попадется - буду признательна, если бросят сюда. Мне интересно.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Регги сказал:

НУ короче вкусовщина. Вот и всё.
"Страдашки" Фенриса кстати не только раскрывают его глубину характера и убеждений, но и мир игры, через эти страдания можно узнать о культуре Тевинтера больше, чем мы узнали о ней в ДАВ. Но если они не нравятся лично, это другой вопрос, не стоит на вкусовщину натягивать законы жанров.

Абсолютно согласна, что вкусовщина. Но частное мнение всегда оно и есть. Мне, например, культура Тевинтера была не очень интересна...

А законы жанров уже не вкусовщина. Если б, скажем, Шерлок Холмс половину Собаки Баскервилей страдал, а вторую высказывал свои претензии Беримору, то вряд ли это был бы детектив...

Есть законы жанра. То что в них не попадает - это перегруз. Читатель/ зритель/игрок выбирает жанр произведения, чтоб хоть примерно представлять - а что он будет потреблять. Для этого жанры и есть.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 часа назад, zadveri сказал:

Мы тут уже обсуждали, что можно было хотя бы глаза подсветить. Но я считаю, что в игре таки причина не в Спайте в этой сцене, а в плохой реализации характера и в натянутом кинке прерванного поцелуя. Во-первых меня лично смущает его поведение в целом в этой сцене, как будто сцену с поцелуем вставили в середину уже готовой сцены, снимали отдельно, писали отдельно. Сначала он смотрит на нас глазами побитой собаки, потом резко строит из себя мачо и движениями, и голосом, и намерениями. Потом снова "ой, извини". Мне кажется там не должно было быть поцелуя изначально. Но при этом вряд ли они придерживались раннего концепта, потому что совсем не похоже по эмоциональной окраске, скорее они из него взяли форму, а содержание переписали. Во-вторых когда разрабам задавали вопрос почему же все-таки Луканис отказался от поцелуя, то они сказали, что у него сложно с отношенями и он боится и тд (дословно уже не помню), ни слова про Спайта.

Проблема этой сцены (помимо реализации) в том, что кроме этого недопоцелуя другого поцелуя нам не дали. Он прекрасно бы сработал и показал персонажа, создал нужное напряжение, как де с него все кипятком ссали до выхода игры... Но в итоге поцелуя не ни на посиделкам в кафе, ни на сцене подтверждения романа с пирогом (аналогичная которой у Нэв гораздо длиннее и с лучшей режиссёрской постановкой, ещё и Лука там не овощ), сразу идёт постельная. Которая совершенно неуместна, ни по сюжету с его таймингами, ни по характеру персонажа. имхо конечно, но лучше бы у Луканиса вообще постельной сцены не было, но был поцелуй и разговор по душам, хоть один

• Like 5
  • Vader 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

(изменено)

ЗЫ кстати, я не сказала, что Фенрис плох. Но это не мой ЛИ. То что он не мой ЛИ, не мешает мне с ним быть в хороших отношениях и сыграть так, чтоб он остался жив. Но романтические отношения у меня с ним не пошли. Пробовала и не пошли. 

3 минуты назад, Регги сказал:

Проблема этой сцены (помимо реализации) в том, что кроме этого недопоцелуя другого поцелуя нам не дали. Он прекрасно бы сработал и показал персонажа, создал нужное напряжение, как де с него все кипятком ссали до выхода игры... Но в итоге поцелуя не ни на посиделкам в кафе, ни на сцене подтверждения романа с пирогом (аналогичная которой у Нэв гораздо длиннее и с лучшей режиссёрской постановкой, ещё и Лука там не овощ), сразу идёт постельная. Которая совершенно неуместна, ни по сюжету с его таймингами, ни по характеру персонажа. имхо конечно, но лучше бы у Луканиса вообще постельной сцены не было, но был поцелуй и разговор по душам, хоть один

А потму, что эту ему, скорее всего, склеили из кусков от чего- то. Причем может даже в конце лета, когда доозвучить было уже ничего нельзя - актеры уже бастовали.

Поделиться сообщением

Почему склеили - потому что там у чара действительно три достаточно контрастных состояния. И если первое со вторым ещё с трудом, но лепится, то третье уже к этой паре никак, если это не щелчек в голове.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:
4 минуты назад, Регги сказал:

А потму, что эту ему, скорее всего, склеили из кусков от чего- то. Причем может даже в конце лета, когда доозвучить было уже ничего нельзя - актеры уже бастовали.

На такой поздней стадии уже ничего не склеивают, максимум текстуры натягивают. В конце лета блогеры уже демку проходили, а тестеры могли пройти всю игру целиком ещё за год до выхода.

10 минут назад, Ширра сказал:

А законы жанров уже не вкусовщина. Если б, скажем, Шерлок Холмс половину Собаки Баскервилей страдал, а вторую высказывал свои претензии Беримору, то вряд ли это был бы детектив...

Небольшая путаница мягкого с тёплым, я так же указала, что это не протагонист и может позволить себе иную сюжетку, нежели главный герой. Шерлок про Шерока, драгонага не про Луканиса и его роль в боевике/драме

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

А законы жанров не вкусовщина. Если б, скажем, Шерлок Холмс половину Собаки Баскервилей страдал, а вторую высказывал свои претензии Беримору, то вряд ли это был бы детектив...

Есть прекрасные детективы, где главный герой страдает... Это никак на жанр не влияет, нигде не прописано в правилах, что таким ГГ быть нельзя. Единственный закон этого жанра - должна быть загадка/тайна, которую ГГ должен раскрыть. Всё.

Плюс 100500 т______т Видела у кого-то хэдканон, что раз в постельной сцене нам показали поцелуй, а дальше всё, темнота, то можно представить, что никакого секса у них не было, просто отдыхали вместе, разговаривали и целовались иногда. Задумалась, что может и себе так же нахэдить.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Регги сказал:

... Но в итоге поцелуя не ни на посиделкам в ни на сцене подтверждения романа с пирогом (аналогичная которой у Нэв гораздо длиннее и с лучшей режиссёрской постановкой, ещё и Лука там не овощ

Какая жесть , просто нет слов . Проверять конечно не буду но как же хорошо что на это нашлись ресурсы и как же им было плевать на гг . Я правда хочу знать чья это была идея 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

На такой поздней стадии уже ничего не склеивают, максимум текстуры натягивают. В конце лета блогеры уже демку проходили, а тестеры могли пройти всю игру целиком ещё за год до выхода.

Небольшая путаница мягкого с тёплым, я так же указала, что это не протагонист и может позволить себе иную сюжетку, нежели главный герой. Шерлок про Шерока, драгонага не про Луканиса и его роль в боевике/драме

Шерлок один из главных героев.

Тут они в фенткзюху сунули разножанровых по типу героев. Их рассказы в совершенно разных жанрах. И попытались их свести к одному знаменателю. 

Но жанр самой игры - я ж сказала - нечто между дарк и героик фентази..он тоже не совсем располагает к психоделике. Да, а нем вмещается все. Если не перебарщивать.

И, опять же, повторяю,я не сказала, что Фенрис вцелом плох. Но это не "девушка главного героя" на мой вкус. Бросаться романсить то, что мне не подходит... Зачем?

Мои ЛИ всегда боевитые азартнынттадреналинщики. Мне именно это нравится. Фенрис не про адреналин.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Naya сказал:

Плюс 100500 т______т Видела у кого-то хэдканон, что раз в постельной сцене нам показали поцелуй, а дальше всё, темнота, то можно представить, что никакого секса у них не было, просто отдыхали вместе, разговаривали и целовались иногда. Задумалась, что может и себе так же нахэдить.

То, что я сейчас скажу - это, естественно, чисто мое мнение и восприятие.

Так вот. Лично мне показалось, что в так называемой постельной сцене поцелуй и секс был ну, как минимум, не первый. Для меня тот поцелуй выглядел как у людей, который целовались неоднократно, в постели были и т.п. Он вполне соответствует ситуации, когда ГГ выжат от и до,  а ЛИ его хочет просто покомфортить, а не "разжечь огонь страсти".  Ну, а потом уже как-то, возможно, и до секса перешло. Бывает в жизни и такое. Чистое ИМХО не претендующее ни на что)

11 минут назад, wixiw сказал:

Я правда хочу знать чья это была идея 

И я хочу. Возможно даже пошла бы поплеваться огнем в эту персону где то на просторах соцсетей.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ширра сказал:

Есть законы жанра. То что в них не попадает - это перегруз. Читатель/ зритель/игрок выбирает жанр произведения, чтоб хоть примерно представлять - а что он будет потреблять. Для этого жанры и есть.

Серия ДА - это лютая помесь жанров, и почти все персонажи с какой-то драмой за душой. О чем вообще спор идет? У Зеврана травма, у Быка травма - это точно были твои ЛИ, но почему-то не бомбишь на их страдания. 

Спор ради спора просто... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naya сказал:

Есть прекрасные детективы, где главный герой страдает... Это никак на жанр не влияет, нигде не прописано в правилах, что таким ГГ быть нельзя. Единственный закон этого жанра - должна быть загадка/тайна, которую ГГ должен раскрыть. Всё.

Тогда это психологический детектив уже. И это специально выделяют в отдельную категорию, в котрой копаются в эмоциях и самого следователя и всех участников процесса. Но любители обычного детектива от такого могут начать плеваться.

Мы читаем, из ранмили смотрим что- то ради определенных ощущений. И хотим понимать какими они будут, когда начинаем.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MissMary сказал:

а ЛИ его хочет просто покомфортить, а не "разжечь огонь страсти". 

Вспомнила интимку с Даврином и содрогнулась. Нет, там все было очень секси, но вообще не к месту. В сравнении нежная сцена с Лукой уже не кажется настолько неуметной. Про увиденное мной на ютубчике в сцене с Тааш вообще хочу забыть как про страшный сон. 

• Like 2
  • Haha 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Серия ДА - это лютая помесь жанров, и почти все персонажи с какой-то драмой за душой. О чем вообще спор идет? У Зеврана травма, у Быка травма - это точно были твои ЛИ, но почему-то не бомбишь на их страдания. 

Спор ради спора просто... 

Я не говорю, что травмы не должно быть. Но на ней не должно быть все сконцентрировано. Мы вопрос о жанрах начали с агнста. Любовь к этому - тоже вкусовщина. Я люблю фентази. И иногда люблю трагедии. Я даже их иногда пишу как фики. Моё Ничего личного, самое удачное на мой взгляд из того, что я вешала здесь - драма, а может даже трагедия. Правда, не агнст)))

Но люблю драмо- трагическое я  не всегда.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MissMary сказал:

Так вот. Лично мне показалось, что в так называемой постельной сцене поцелуй и секс был ну, как минимум, не первый. Для меня тот поцелуй выглядел как у людей, который целовались неоднократно, в постели были и т.п. Он вполне соответствует ситуации, когда ГГ выжат от и до,  а ЛИ его хочет просто покомфортить, а не "разжечь огонь страсти".  Ну, а потом уже как-то, возможно, и до секса перешло. Бывает в жизни и такое. Чистое ИМХО не претенджующее ни на что)

Вот я сейчас тоже пока больше хэдканоню, что это у них был не первый раз, а где-то что-то было, просто нам не показали)

3 минуты назад, Ширра сказал:

Тогда это психологический детектив уже. И это специально выделяют в отдельную категорию, в котрой копаются в эмоциях и самого следователя и всех участников процесса. Но любители обычного детектива от такого могут начать плеваться.

Нет, я не про психологические, такое бывает и в обычных детективах.

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Я не говорю, что травмы не должно быть. Но на ней не должно быть все сконцентрировано. Мы вопрос о жанрах начали с агнста. Любовь к этому - тоже вкусовщина. Я люблю фентази. И иногда люблю трагедии. Я даже их иногда пишу как фики. Моё Ничего личного, самое удачное на мой взгляд из того, что я вешала здесь - драма. Правда, не агнст))) Но люблю я такое не всегда.

Любое большое основательное произведение по сути помесь жанров. Фентези - это в большой степени сеттинг, в котором есть магия. Все. Он может включать в себя что угодно. Так что мне не понятно как то, что ДАО - фентези, противоречит тому. что внутри может быть и драма, и ангст, и детектив, и что угодно. Сверху щепотка магия - и вуаля - это фентези.

А Лука, как персонаж, прошел через очень серьезные испытания. и как это показано в игре? почти никак. Никто тут не требует от Луки страданий ради страданий. реалистичности было бы неплохо получить. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...