Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Ви и Тейя - это лучшее, что есть в этой игре. 

Изменено пользователем kim225
  • Like 1
  • Happy doshik 1
  • ZioCoin 3

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ширра сказал:

Я ж уже говорила 10 этапов правок то туда, то сюда. Если то, что было продумано, связано между собой - при изменении одной детали может начинать сыпаться все ещё в 2-3 точках сюжета.

Я так понимаю, что в первой редакции не было выбора Тревизо/ Портовый, соответственно не было последствий. Как минимум не было повода для жаления Нев, от которого куча головняка. Его вставили и тут полезло изо всех дыр... И вроде бы действия в логике и характере чаров, а результат - говно. В романе Луканиса или куча левого треша, или он вообще отпал. 

Ну так вроде студия не три дня существует. Они уже сделали дофига рпг игр, у них должен быть... как там это называется... забыла... ах, да, опыт. И он должен передаваться от старого поколения сотрудников к новому, потому что по-хорошему так работают все большие компании. А тут вставили одну деталь, потекла другая, и они сели в углу и плачут, что у них лапки вместо того, чтобы пользоваться этим наработанным опытом и сделать все и красиво, и логично, и вариативно, как они раньше делали. Урезание веток можно простить молодой студии, а не той, которой в этом феврале будет 30 лет. Они даже повторить схему общения с сопартами из Андромеды не смогли, сказав, что никак не сопоставить колесо общения и перемещение корзинок по Маяку и их общение друг с другом, так что пока на дороге от Ориджина к ДАВ мы лишь наблюдаем пример того, как выглядит деградация. И говорить, что дело в бюджете (твои другие сообщения), это в какой-то мере снимать с них ответственность. Вот к примеру бюджет Алана Вейка 2 по данным интернета 75 млн долларов, а ДАВ 250 млн долларов. Но ладно, в Алане нет вариативности. Балда3 - худо-бедно нашла инфу про 100 млн долларов (может, чуть больше). Киберпанк стоил порядка 315 млн долларов, включая нехилое такое продвижение, в том числе с помощью Киану Ривза, чего у ДАВ не было. Причем я встречала инфу, что в тот момент, когда он присоединился к игре, она уже была почти готова и ее переделали практически полностью, из-за чего и не успели допилить техническую часть. То есть, если это действительно так,  то у них тоже были экстра траты на то, что в игру не вошло и тоже был производственный ад. Но они хотели сделать эту игру хорошей и старались это сделать.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Дргнгр сказал:

Не, там сначала нагружают тем, кто пропал/погиб, а потом они превращаются в одного Варрика. Рук еще переспрашивает: "Варрик?", и Солас забирает ножик.

Оу щит... штош. мой мозг вырезал этот замечательный момент

29 минут назад, Дргнгр сказал:

Я согласна! Луканис? Какой такой Луканис?

Луканис заслужил свою дозу месячного игнора :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:у нас спа-процедуры 

Поделиться сообщением

Если вы задавались вопросом, как будет выглядеть замена Спайта на Луканиса, а не Луканиса на Спайта, то очень забавно))

мелкие гифки из Тени, Луканис, ты такой милый, когда не хмуришься  

af7d5e3b46f572270dfc65161693ea42bcf1f9c3   c3b68804f48327dcba5180cf43c29f5080f28fc7

62c77f9f48c98c536c424e89b1685e1417762170   cc6f48e33519806a426573532be3c3a94bcd6511

Мимими, он реально говорит, что любит Рука, если предложить набить морду Иллариону))

Hide  

И немножко ангста: лицо Лукошки, когда он уходит после недопоцелуя

Показать контент  

2011277022_lucpuppyeyes4.thumb.jpg.1ca253b83b9aa59aff78ff7df8a96c94.jpg194977026_lucpuppyeyes4_.thumb.jpg.faf2f213bdc5a3208ded88b5bd1809aa.jpg

Hide  
А теперь множко ангста)) @Naya Я думала, если через фрости смотреть, там как-то еще строки пронумерованы, перемотала сейчас извлеченный файл со всеми репликами, в нем "У Лукошка больше нет времени на роман с вами" - это буквально последняя строка в списке :react_otemporaokurwa::react_aaaseal:

34 минуты назад, Qwenton сказал:

у нас спа-процедуры 

Прочитала голосом Вивьен))

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Qwenton сказал:

и мы тут живем счастливой сварливо-саркастичной семьей: Рук, Вьяго, Тейя и, видимо, их собака 

и Эмиля не надо забывать! (ручная гадюка Ви из ТН, кстати, Луканис упоминает, что Ви на него до сих пор щерится за выкидывание змеюки в окно, это про эту же или какую другую?)

52 минуты назад, Qwenton сказал:

И он должен передаваться от старого поколения сотрудников к новому, потому что по-хорошему так работают все большие компании

судя по всему, там уже просто не осталось тех, кто мог бы этот опыт передать. что там писали? не можем ремастер дао, потому что во всей компании 20 человек, которые знакомы с движком?

Изменено пользователем Shangri La

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shangri La сказал:

и Эмиля не надо забывать! (ручная гадюка Ви из ТН, кстати, Луканис упоминает, что Ви на него до сих пор щерится за выкидывание змеюки в окно, это про эту же или какую другую?)

Точно, как я могла забыть про Эмиля. У него будет отдельная комната-террариум 

Не помню точно бантера, но не думаю, что очень много змей сумело заслужить уважение Вьяго, что он впустил их в свой дом) со всеми его мышами 

а Луканису минус в карму за Эмиля 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shangri La сказал:

У него и без Эмиля парочка была)) Во сне не считается!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дргнгр сказал:

Как мне надоело натыкаться на посты, шеймящие нелюбителей Нэээв ууу, но она жи пиксельная, зойчем вы ее неновидите, ууу да я люблю их роман, он дажи лучше чем Руканис такой шладкий и критиков арки самого Люка если вы ни любите его и смеете критиковать, то идите романсить даврина !расрас :react_tea:

Рада что им нравиться наблюдать за более  проработанным чужим романом конечно , уверена у этого есть какой-то прогрессивный термин  . Но если без шуток когда я "ору" на Нев понятно что это как бы крик в сторону разработчиков которые развлекались как могли и сделали буквально все чтоб этот роман и чувство собственного достоинства игрока сровнять с землёй 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Дргнгр сказал:

Я думала, если через фрости смотреть, там как-то еще строки пронумерованы, перемотала сейчас извлеченный файл со всеми репликами, в нем "У Лукошка больше нет времени на роман с вами" - это буквально последняя строка в списке

Можно просто посмотреть список условий, при которых Луканис готовит десерт Рук. Одно из них говорит само за себя)

Показать контент  
200690586_.png.26d98a2c352450d8d3a157748795bbfc.png
Hide  
Настолько впопыхах вырезали, что не стали лезть в корневую папку, а просто флажок в диалоге поставили. И спасибо им огромное за это. Так снял флаг с помощью мода или сэйв редактора и все романтик сцены запустятся естественным путем. А вот если бы они не поленились удалить это условие, то только форс скриптом обходится, что не всегда желательно, пушто запустишь слишком рано или поздно - словишь кучу багов.
  • Like 1
  • Bgg 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Jenya66 сказал:

Можно просто посмотреть список условий, при которых Луканис готовит десерт Рук. Одно из них говорит само за себя)

Показать контент
200690586_.png.26d98a2c352450d8d3a157748795bbfc.png
Hide

Крыжовник терпкий сладкая сирень, обойдется Нэээв! Не буду в очередной раз задаваться риторическими вопросами "зачем" и "за что". Здесь нужны все счастливые эмодзи форума разом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дргнгр сказал:

Как мне надоело натыкаться на посты, шеймящие нелюбителей Нэээв ууу, но она жи пиксельная, зойчем вы ее неновидите, ууу да я люблю их роман, он дажи лучше чем Руканис такой шладкий и критиков арки самого Люка если вы ни любите его и смеете критиковать, то идите романсить даврина !расрас

Я очень редко бываю на Тумбе, но даже так, каждый раз, как туда заглядываю, попадается по крайней мере один пост на эту тему :react_liara: Аргумент "идите романсить *подставить имя другого сопарта*" люблю больше всего.

2 часа назад, Дргнгр сказал:

Yuri

Шшш, я до сих пор все ещё не отошла от новости об отмене полнометражки

1 час назад, Дргнгр сказал:

В твоем документе такой нет, но перевод я нашла))

Спасибо) Я её пару дней назад в файлах увидела, когда что-то по Виаго пробивала, но еще не дошли руки проверить из какого она места. Очень вовремя получилось)

1 час назад, Qwenton сказал:

О, это одна из моих любимых фраз, потому что я уже представила, как Вьяго нам тут строит тот самый санаторий по восстановлению ментального здоровья, и мы тут живем счастливой сварливо-саркастичной семьей: Рук, Вьяго, Тейя и, видимо, их собака 

1 час назад, Дргнгр сказал:

Я согласна! Луканис? Какой такой Луканис?

Если Луканис погибает в конце и не на романе с Рук, то Изабелла выдает: "Как-то раз я видела его на пляже. Он улыбался. Наслаждался тёплыми лучами солнца, ласкающими лицо. Наверное, после плена в клетке венатори это ощущение было для него настоящим чудом." Так что Луканису тоже там нравится, возьмите его с собой (ó﹏ò。)

18 минут назад, Дргнгр сказал:

Я думала, если через фрости смотреть, там как-то еще строки пронумерованы, перемотала сейчас извлеченный файл со всеми репликами, в нем "У Лукошка больше нет времени на роман с вами" - это буквально последняя строка в списке

А, не, только по айдишнику и в целом по расположению, что находится рядом, можно смотреть) Квестовые тексты, описания сопартийцев, вот эти которые сбоку выскакивают типа подсказок "Луканис запомнил, что вы любите кофе и страдать" - они в основном сгруппированы вместе, а вот про роман почти в самом конце отдельно, да)

Про Митал и дракона.

Есть несколько любопытных вещей: 1) Похоже, встреча с Морриган после того, как посмотришь все воспоминания Соласа, изначально была не на Перекрёстке. Из диалога вырезана фраза "Зачем нам приходить к алтарю Митал, чтобы поговорить о воспоминаниях Соласа?", и изначально Морриган зовет к алтарю Митал в лесу.
2) Куски диалога про Перекресток(начало про "откуда вы здесь" и концовка "здесь есть Митал, найди её!") добавлены, по-видимому, позже, включая объяснения про "младшую сестричку - Митал".

Если еще учесть строку "Нам нужна Митал... Мы получили её сущность от дракона", то "младшей сестрички" вполне могло никогда и не существовать ранее, а дракона нам призывают в лесу у алтаря Митал. (Вроде ж, Инквизитор, который выпил из Источника тоже к алтарю Митал за драконом таскался? И вообще вторая вариация этой фразы "Нам нужна Митал... И Инквизитор получил её частицу из Источника скорби.", что опять же про Источник.)

Если кому-то вдруг нужен или захочет почитать весь диалог с Морриган со всеми вариациями(оказывается, у Рука-эльфа-дозорного и у Рука-эльфа-Завесного есть свои эксклюзивные диаложики), то текстовый файл прикладываю, оно соответствует тому, что в игре.

морри-митал.txt

Поделиться сообщением

15 минут назад, Naya сказал:

Если Луканис погибает в конце и не на романе с Рук, то Изабелла выдает: "Как-то раз я видела его на пляже. Он улыбался. Наслаждался тёплыми лучами солнца, ласкающими лицо. Наверное, после плена в клетке венатори это ощущение было для него настоящим чудом." Так что Луканису тоже там нравится, возьмите его с собой (ó﹏ò。)

Блин, я еще от ее фразы про мимолетные касания не отошла T_T Не возьмем, пусть страдает за грехи нэвоздержания, ладно, если сам приедет, выгонять не будем, пусть живет на пляже, в палатке

22 минуты назад, Naya сказал:

Похоже, встреча с Морриган после того, как посмотришь все воспоминания Соласа, изначально была не на Перекрёстке. Из диалога вырезана фраза "Зачем нам приходить к алтарю Митал, чтобы поговорить о воспоминаниях Соласа?", и изначально Морриган зовет к алтарю Митал в лесу.

Мне уже кажется, что Перекресток это сильно позднее изобретение. Наткнулась на пост про Костницу, там помимо того, что она была на дне Нокена с доступом через элювиан, еще подводка к квесту с поиском элювиана тоже в лесу с Прыгунами хотя лучше бы на тайной базе в Тевинтере тот элювиан прикопали, через него же венатори должны туда-сюда бегать.
https://www.tumblr.com/merrinla/773302795187240960/the-journal-says-the-ossuary-is-located-at-the

• Like 2
  • Thanks 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

Надо разбавить юмором :sbean:
Секретный секрет, почему Лукошко в той сцене упирается рукой об стену

Показать контент  

223540059_lucrooktoes.thumb.jpg.4814b7173f0d4b197f1dd7320fb8535a.jpg

Hide  

Еще больше мемов про Луку и Илларио

Показать контент  

отличный шаблон, можно смотреть на него бесконечно

1673874461_illariolucmeme2.thumb.jpg.92765d530201a701263ed42d1617045a.jpg

Илларио в роли кота из мема

2055469253_illariolucmeme3.thumb.jpg.1d194a0fa4bc0f7f45558a3b827d7e25.jpg

нестареющая классика "женщина, кричащая на кота"

110738284_illariolucmeme3yellingatacat.thumb.jpg.aa555ff6a08629bf3ff7aed0fd54a38c.jpg

губка Ворон

2102549096_illariolucmeme4.thumb.jpg.1bfe1c02dcdc02c18719d33b060e2306.jpg

Даврин поимел психололгическую травму от типичных вороньих семейных разборок

434553940_illariolucmeme6.thumb.jpg.aced7d37272e4e32ce8379f4ac5a8eb9.jpg

Hide  

ДР Спайта

Показать контент  

1293371944_lucspite22bdaycake.thumb.jpg.8d313e6e7815a36633c8419c61f7b724.jpg

Hide  

Ручка сварила кофе

Показать контент  

666021656_lucspiterook5coffee.thumb.png.5187413bebf8b76b16f3eabd546c9885.png

Hide  
  • Like 2
  • Haha 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дргнгр сказал:

Блин, я еще от ее фразы про мимолетные касания не отошла T_T Не возьмем, пусть страдает за грехи нэвоздержания, ладно, если сам приедет, выгонять не будем, пусть живет на пляже, в палатке

Изабелле достались самые трогательные наблюдения , как будто в обеденный перерыв в офис забежал человечек которому внезапно было не все равно и который читал синопсис персонажа и внёс эти строки в сценарий втихую , пока никто не видит 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, wixiw сказал:

как будто в обеденный перерыв в офис забежал человечек которому внезапно было не все равно и который читал синопсис персонажа и внёс эти строки в сценарий втихую , пока никто не видит 

Он же вписал мисгендеринг Тааш от Белы, если та умирает?

Поделиться сообщением

10 минут назад, ruasonid сказал:

Он же вписал мисгендеринг Тааш от Белы, если та умирает?

Он , rebel rebel

Поделиться сообщением

оффтоп:

Ни дня без увольнений из Биовар))))

Патрик Уикс, Карин Уикс и еще несколько человек - редактор, продюсер и старший гейм дизайнер. Причем, судя по всему, уволены одним днем 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Qwenton сказал:

оффтоп:

Ни дня без увольнений из Биовар))))

Патрик Уикс, Карин Уикс и еще несколько человек - редактор, продюсер и старший гейм дизайнер. Причем, судя по всему, уволены одним днем 

Ну всё, закрываем тему зря картинки собирала, расходимся, уходя гасите свет))

Вот эту, кстати, как в Брутале рисовали кто туда ходит, не видели?

Показать контент  

1527336287_lucromclub.thumb.jpg.e3823f33562f5bb40c17ca019dc2a133.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Добралась я до чертогов разума Делламорте и, столь возмутившей многих, сцене с десертом. Меня не возмутило. И даже тронуло (особенности восприятия). Немного мыслей под катом.

Показать контент  

Не ругайте за, возможно, сумбурные попытки выразить своё мнение)) Почему меня тронуло? Основной посыл, как мне думается, был в квесте с ментальной тюрьмой. Рукавица очень четко озвучила, то, что я и сама понимала. Луканису трудно принять его нынешнее состояние. Это не та проблема с которой можно справится клинком. Плюс, сюда примешивается страх потери контроля (эпизод с Илларио в квесте с Зарой ещё больше усугубляет и без того сложную для него ситуацию) и как ему с этим жить и сможет ли он с этим жить и жив ли он вообще (реплики Зары прямо оч зашли)...

Ворох проблем, как из этого всего выбираться он просто не знает. И тут внезапно кто-то проявляет к нему интерес.Я б не поверила, что это серьезно (он, похоже, тоже). Начинаем морозится, держим на расстоянии или во френдзону переходим. Интерес со стороны не угасает, есть реальная помощь и тут тебя начинают посещать крамольные мысли "А вдруг... Да нет, не может быть. Зачем я такой кому-то?" , но потихоньку оттаиваешь и пытаешься сделать шаг навстречу (причем редко получается удачно, обычно неловко, неуклюже и тут всё зависит от того как это воспримет и примет ли это  потенциальный партнер)

Сцена с недопоцелуем. Причина произошедшего ясна - это страх навредить (Илларио  не даст соврать).Он хочет извинится за произошедшее , ему неловко. Попытки выразить это словами не получаются от слова совсем (проблемы с коммуникацией, как же я его понимаю). Но, судя по осколкам мыслей "Мне не хватит никаких слов, чтоб извинится (Я не могу быть таким)" желание было. В сцене с десертом он говорит практически то же самое.

Ну и десерт. Рукавица забегает и радостно "О, твоя очередь готовить! " и далее по тексту. Озвучиваем меню (причем, хитрец, упоминает, что для Эммрика без море продуктов приготовил). Поскольку мы с Рукавицей убиваемся по шоколаду (я реально фанат шоколада), в нашем случае десертом был чуррос. Рукавица "Постой, ты приготовил десерт для меня?". Я бы ощущала это так, словно меня поймали с поличным на горячем ибо нет уверенности в том, что серьезные отношения с таким как ты вообще возможны (мем "Бегите, глупцы!" прилагается). Посему готовим пути отступления с наименьшими потерями для себя и возможного партнера, поэтому "Его хватит на всех".  "Если все будут не против съесть его с моим любимым шоколадом" "Жаловаться не будут".

"Тебе не обязательно готовить десерт специально для меня"   Тут уже ясно, что партнер понял -  десерт для него. В голове  мысли мечутся, как стая испуганных птиц от робкой надежды "А вдруг..."  до попыток принятия реальности "Не со мной. Не в этой жизни". Понимаешь, что надо ещё извинится за произошедшее накануне (недопоцелуй), а там уже посмотрим куда все это приведет.

"Нет, обязательно. Я до сих пор не знаю, как извиниться... За все. А ты.."  Как обычно, не можешь нормально это сделать не слишком удается, слов вечно не хватает, а умения формулировать ещё меньше. 

"Ты приготовил десерт специально для меня!"  "Это ерунда. И этого недостаточно" "Мне достаточно. Как и тебя. К твоему сведению меня очень легко подкупить"  Становится легко, что тебя поняли, что не пришлось это озвучивать (мне самой очень сложно бывает озвучить некоторые вещи, особенно когда это касается чего-то личного). А самое главное, тебя поняли и приняли таким. И это меня очень тронуло.

Hide  

Поделиться сообщением

9 часов назад, Naya сказал:

Пусть сам себе путевку покупает на другой пляж, потому что часть санаторного лечения Рук связана с его романом 

9 часов назад, Naya сказал:

Про Митал и дракона.

Есть несколько любопытных вещей: 1) Похоже, встреча с Морриган после того, как посмотришь все воспоминания Соласа, изначально была не на Перекрёстке. Из диалога вырезана фраза "Зачем нам приходить к алтарю Митал, чтобы поговорить о воспоминаниях Соласа?", и изначально Морриган зовет к алтарю Митал в лесу.
2) Куски диалога про Перекресток(начало про "откуда вы здесь" и концовка "здесь есть Митал, найди её!") добавлены, по-видимому, позже, включая объяснения про "младшую сестричку - Митал".

Если еще учесть строку "Нам нужна Митал... Мы получили её сущность от дракона", то "младшей сестрички" вполне могло никогда и не существовать ранее, а дракона нам призывают в лесу у алтаря Митал. (Вроде ж, Инквизитор, который выпил из Источника тоже к алтарю Митал за драконом таскался? И вообще вторая вариация этой фразы "Нам нужна Митал... И Инквизитор получил её частицу из Источника скорби.", что опять же про Источник.)

9 часов назад, Дргнгр сказал:

Мне уже кажется, что Перекресток это сильно позднее изобретение. Наткнулась на пост про Костницу, там помимо того, что она была на дне Нокена с доступом через элювиан, еще подводка к квесту с поиском элювиана тоже в лесу с Прыгунами хотя лучше бы на тайной базе в Тевинтере тот элювиан прикопали, через него же венатори должны туда-сюда бегать.
https://www.tumblr.com/merrinla/773302795187240960/the-journal-says-the-ossuary-is-located-at-the

Вполне возможно тема с алтарем, драконами и тд была в задумке, когда не было Маяка и, соответственно, Перекрестка. Был же момент с Думатом и подводным ходячим замком (они его даже с карты, которую продают, не убрали). Аквариум оттуда. Либо они просто отказались от классной идеи ради рояля в кустах в виде дополнительной сущности Митал…

А с арлатанским элювианом идея не такая уж и бредовая, потому что тюряга Гали. Ей логично было бы иметь вход в нее прямо из дома. С венатори же возможен вариант, что элювиан гигантский и не транспортабельный и у них нет варианта, кроме как обосновать базу в Арлатане вокруг зеркала. Кстати, это может биться со словами Катарины, что после срыва ритуала Соласа они там все очень сильно забеспокоились и начали совершать ошибки. Конечно, если они там рядом были.

Только я чет пропустила момент, в который все кто ни попадя стал шастать через элювианы…

Поделиться сообщением

51 минуту назад, kim225 сказал:

Добралась я до чертогов разума Делламорте и, столь возмутившей многих, сцене с десертом. Меня не возмутило. И даже тронуло (особенности восприятия). Немного мыслей под катом.

Показать контент

Не ругайте за, возможно, сумбурные попытки выразить своё мнение)) Почему меня тронуло? Основной посыл, как мне думается, был в квесте с ментальной тюрьмой. Рукавица очень четко озвучила, то, что я и сама понимала. Луканису трудно принять его нынешнее состояние. Это не та проблема с которой можно справится клинком. Плюс, сюда примешивается страх потери контроля (эпизод с Илларио в квесте с Зарой ещё больше усугубляет и без того сложную для него ситуацию) и как ему с этим жить и сможет ли он с этим жить и жив ли он вообще (реплики Зары прямо оч зашли)...

Ворох проблем, как из этого всего выбираться он просто не знает. И тут внезапно кто-то проявляет к нему интерес.Я б не поверила, что это серьезно (он, похоже, тоже). Начинаем морозится, держим на расстоянии или во френдзону переходим. Интерес со стороны не угасает, есть реальная помощь и тут тебя начинают посещать крамольные мысли "А вдруг... Да нет, не может быть. Зачем я такой кому-то?" , но потихоньку оттаиваешь и пытаешься сделать шаг навстречу (причем редко получается удачно, обычно неловко, неуклюже и тут всё зависит от того как это воспримет и примет ли это  потенциальный партнер)

Сцена с недопоцелуем. Причина произошедшего ясна - это страх навредить (Илларио  не даст соврать).Он хочет извинится за произошедшее , ему неловко. Попытки выразить это словами не получаются от слова совсем (проблемы с коммуникацией, как же я его понимаю). Но, судя по осколкам мыслей "Мне не хватит никаких слов, чтоб извинится (Я не могу быть таким)" желание было. В сцене с десертом он говорит практически то же самое.

Ну и десерт. Рукавица забегает и радостно "О, твоя очередь готовить! " и далее по тексту. Озвучиваем меню (причем, хитрец, упоминает, что для Эммрика без море продуктов приготовил). Поскольку мы с Рукавицей убиваемся по шоколаду (я реально фанат шоколада), в нашем случае десертом был чуррос. Рукавица "Постой, ты приготовил десерт для меня?". Я бы ощущала это так, словно меня поймали с поличным на горячем ибо нет уверенности в том, что серьезные отношения с таким как ты вообще возможны (мем "Бегите, глупцы!" прилагается). Посему готовим пути отступления с наименьшими потерями для себя и возможного партнера, поэтому "Его хватит на всех".  "Если все будут не против съесть его с моим любимым шоколадом" "Жаловаться не будут".

"Тебе не обязательно готовить десерт специально для меня"   Тут уже ясно, что партнер понял -  десерт для него. В голове  мысли мечутся, как стая испуганных птиц от робкой надежды "А вдруг..."  до попыток принятия реальности "Не со мной. Не в этой жизни". Понимаешь, что надо ещё извинится за произошедшее накануне (недопоцелуй), а там уже посмотрим куда все это приведет.

"Нет, обязательно. Я до сих пор не знаю, как извиниться... За все. А ты.."  Как обычно, не можешь нормально это сделать не слишком удается, слов вечно не хватает, а умения формулировать ещё меньше. 

"Ты приготовил десерт специально для меня!"  "Это ерунда. И этого недостаточно" "Мне достаточно. Как и тебя. К твоему сведению меня очень легко подкупить"  Становится легко, что тебя поняли, что не пришлось это озвучивать (мне самой очень сложно бывает озвучить некоторые вещи, особенно когда это касается чего-то личного). А самое главное, тебя поняли и приняли таким. И это меня очень тронуло.

Hide

Мне сцена с десертом все равно не нравится, но с общим видением романа согласна. И оно б мне даже зашло, если бы не Нэв, к которой Лука сам подкатывает.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Мне сцена с десертом все равно не нравится, но с общим видением романа согласна. И оно б мне даже зашло, если бы не Нэв, к которой Лука сам подкатывает.

Шляпа в этой игре аналог Лиары и Лелианы. Вездесущие, во все нос сующие и выбешивающих меня неимоверно. Практически от них не избавиться, что еще больше добавляет градус накала. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, kim225 сказал:

Показать контент

Hide

Сцена трогательная, факт, просто непонятно, почему она является сценой, закрепляющий роман, если по факту никакого романа там еще нет. Нет никаких пояснений, что происходит, кроме вот таких вот додумываний, а дело сценариста в том, чтобы донести мысль и своего персонажа до аудитории. В целом в романе, а не только в этой сцене. И как написала Соня - параллельно идет какое-то развитие отношений с Нэв. Бомбят в основном на это все и на отсутствие ром контента, на фоне которого уже начинаешь придираться к существующим сценам 

лично меня еще и в этой сцене, и в любви Рук к шоколаду возмущает то, что они не дали Рук вступить в книжный клуб, чтобы не ограничивать возможности игрока (да-да), но при этом сделали ее легкоподкупаемой сладкоежкой. А я ненавижу сладкое и я считала, что Рук тоже его не любит) и меня подкупают сладким, даже маленький кусочек которого я бы, например, не съела, но спасибо что приготовил на всех, хоть не пропадет. 

Поделиться сообщением

Наткнулась на пост про Костницу, там помимо того, что она была на дне Нокена с доступом через элювиан, еще подводка к квесту с поиском элювиана тоже в лесу с Прыгунами

Блииин, как классно-то было... Это как минимум совпадало бы с тем, что Катарина говорит "найдите Костницу"... Может, тогда это не у Когтей рандомные модельки, а их модельки распихали, чтобы заткнуть дыры, и поэтому с нами на лодке плывет магичка с моделькой Когтя? Потому что такую одежду, как у нее, я, кажется, видела только у Рука.

хотя лучше бы на тайной базе в Тевинтере тот элювиан прикопали, через него же венатори должны туда-сюда бегать.

После того, как Рук и Ко им воспользовались, он испарился, всосало в Маяк, всё логично

30 минут назад, kim225 сказал:

Меня возмущает не сама сцена с десертом, у меня точно такие же мысли, как у тебя, и она действительно очень трогательная. У меня проблемы с тем, почему это считается локом романа. Если тут про роман ни слова... И потом все считают, что они с Луканисом вместе. А учитывая, что дальше никаких взаимодействий романтического характера вплоть до "они переместили луну" в общем-то и нет, то большой вопрос, а вместе ли они или Луканис просто чуть более уверен, что в нем действительно заинтересованы.

7 минут назад, Qwenton сказал:

Вполне возможно тема с алтарем, драконами и тд была в задумке, когда не было Маяка и, соответственно, Перекрестка. Был же момент с Думатом и подводным ходячим замком (они его даже с карты, которую продают, не убрали). Аквариум оттуда. Либо они просто отказались от классной идеи ради рояля в кустах в виде дополнительной сущности Митал…

Не-не, это точно уже при Маяке.

И дополнительная сущность всё еще нужна для создания фейкового кинжала, просто она, как я думаю, была связана с драконом и Источником. Скорее, не было именно воплощения Митал как осколка.

15 минут назад, Qwenton сказал:

А с арлатанским элювианом идея не такая уж и бредовая, потому что тюряга Гали. Ей логично было бы иметь вход в нее прямо из дома. С венатори же возможен вариант, что элювиан гигантский и не транспортабельный и у них нет варианта, кроме как обосновать базу в Арлатане вокруг зеркала. Кстати, это может биться со словами Катарины, что после срыва ритуала Соласа они там все очень сильно забеспокоились и начали совершать ошибки. Конечно, если они там рядом были.

Только я чет пропустила момент, в который все кто ни попадя стал шастать через элювианы…

Может, у венатори был свой собственный путь в тюрьму кораблями, а элювиан мы разблокируем, так как Морриган в этом всём задействована? Луканиса поймали на корабле из Антивы в Минратос, как раз, может, в районе тюрьмы... Не тащили же его потом до Арлатана?

А ошибки, про которые говорит Катарина, мне кажется всё же относятся к тому, что Зара резко своих питомцев увела, из-за чего в тюрьме начался хаос.

Поделиться сообщением

Воу, девочки. Это не защита романа, а просто попытка (неудачная и неуклюжая, как всегда у меня) поделиться мыслями. Не более. Виноват. Исправлюсь. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...