Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shangri La сказал:
гениальный детектив

6lug9z7ck13e1.jpeg.69bd8909f14bfc96495ab8d082578b3f.jpeg

Hide

Это смешно да 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

"Ах, Луканис, ты приготовил мой любимый пирог? С моим любимым напитком? Право, не стоило, это так романтично!".

ecptqxfg0ok41.jpg.9d3b3312d4ece09044badd6ca2a7c6d6.jpg

Хааа ммм со вкусом неловкости и навязчивости , спасибо это мой любимый 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shangri La сказал:
гениальный детектив

6lug9z7ck13e1.jpeg.69bd8909f14bfc96495ab8d082578b3f.jpeg

Hide

Ворон Рук тут тоже облажался, он же с Варриком полгода всего, так что должен быть в курсе.

17 минут назад, Ширра сказал:

А что, у Даврина тож недопоцелуй?

У него сначала недопоцелуй. А потом уже поцелуй полоценный, причем с его инициативы. 

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, Соня Соня сказал:

Ворон Рук тут тоже облажался, он же с Варриком полгода всего, так что должен быть в курсе.

Необязательно. Дом другой, а Катарина слишком умна, чтоб раструбить о гибели своего лучшего бойца, да ещё во время оккупации антаамом. Тея и Ви Когти, они знали.Остальные рангом не вышли. И, если я ничего не путаю, но вроде Рук упоминала, что о нем давно ничего не слышно.

ps проверила, если выбрать реплику стоика, Нэв упоминает, что о Луке в последнее время мало слышно.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Соня Соня сказал:

У него сначала недопоцелуй. А потом уже поцелуй полоценный, причем с его инициативы. 

Вот это тоже интересно. Только у Луканиса нет поцелуя вне постельной сцены или кого-то ще так обделили? А то как-то вырисовывается совсем печальная картина.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Только что, MissMary сказал:

Вот это тоже интересно. Только у Луканиса нет поцелуя вне последней сцены или кого-то ще так обделили? А то как-то вырисовывается совсем печальная картина.

Слыхала, что у Белки тоже. Но это не точно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kim225 сказал:

Слыхала, что у Белки тоже. Но это не точно

У Белки вообще нифига нет. Выражение заинтересованности там - диалог в сцене с фанфиком, где если сказать ей, что она и сама интересна, она начнет про "нас" задвигать, и Рук, будучи безотказным, соглашается, и второй диалог - Белка сама заводит разговор про "Рук, а ты ТОЧНО уверен, ты ТОЧНО этого хочешь?".

Там не то, что недопоцелуя, там вообще никакой близости нет, такое чувство, что Рук на отношения сугубо из жалости соглашается (прям как бедолага Луканис с его пирогом).

Поделиться сообщением

А я думала, что у Луканиса все плохо...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kim225 сказал:

А я думала, что у Луканиса все плохо...

И я. Получается, что есть даже более странные отношения в этой игре.

А то, что флирт у многих достаточно странный, это я и сама попробовала.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Там не то, что недопоцелуя, там вообще никакой близости нет, такое чувство, что Рук на отношения сугубо из жалости соглашается (прям как бедолага Луканис с его пирогом).

Надеюсь у нее хоть анимация нормально сделана :seeel:

Поделиться сообщением

6 минут назад, wixiw сказал:

У нее моделька хотя бы нормально сделана:true_happy_dav_face: Неужели этого мало?)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, wixiw сказал:

Тебе не придется беспокоиться об анимации, если её тупо нет (не считая одного момента, где Белка локтем на свой фанфик съезжает).

1779348162_CowboyBebopE03-HonkyTonkWoman.mkv_snapshot_06.42_2025_01.02_23_29_29.jpg.c00ba3d0b13e01a3fc40b48fdfbbb868.jpg

Поделиться сообщением

31 минуту назад, kim225 сказал:

Необязательно. Дом другой, а Катарина слишком умна, чтоб раструбить о гибели своего лучшего бойца, да ещё во время оккупации антаамом. Тея и Ви Когти, они знали.Остальные рангом не вышли. И, если я ничего не путаю, но вроде Рук упоминала, что о нем давно ничего не слышно.

Поддерживаю. Поскольку у Катерины от Дома из кровных почти ничего не осталось, скорее всего, она молчала про то, куда внук исчез, как рыба. Получила результаты что это не его тело и он стал считаться "на длительном задании". Потому что война войной, а Валисти б ее сожрали. Они и до оккупации ее валить собирались, а если б до них дошло, что Луканису кабздык...  

Кстати, может потому Тея в Тревизо и перебралась и Ви за собою притащила и домой не возвращалась, чтоб спину Катерины прикрыть. У них же де факто тройственный союз домов, но опора в нем - Катерина. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, MissMary сказал:

У нее моделька хотя бы нормально сделана:true_happy_dav_face: Неужели этого мало?)))

Все ещё больно 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

Тебе не придется беспокоиться об анимации, если её тупо нет (не считая одного момента, где Белка локтем на свой фанфик съезжает).

1779348162_CowboyBebopE03-HonkyTonkWoman.mkv_snapshot_06.42_2025_01.02_23_29_29.jpg.c00ba3d0b13e01a3fc40b48fdfbbb868.jpg

По крайней мере она не выглядит как будто анимировали в последнюю неделю перед отправкой на золото , как тут кто то писал "церебральные развлечения "

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ширра сказал:

Кстати, может потому Тея в Тревизо и перебралась и Ви за собою притащила и домой не возвращалась, чтоб спину Катерины прикрыть. У них же де факто тройственный союз домов, но опора в нем - Катерина. 

Как вариант вполне. Тем паче, во время войны под шумок можно ой как много наворотить. Самое удобное время для разного рода переделов сфер влияния и перестановок во власти. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, kim225 сказал:

Как вариант вполне. Тем паче, во время войны под шумок можно ой как много наворотить. Самое удобное время для разного рода переделов сфер влияния и перестановок во власти. 

Ну, до войны чудом сорвался альянс против Катерины. Только потому, что Кортез ради кунари убил их Когтей, которые собрались втихоря пожениться и Катерину завалить. В смысле не обязательно физически, а просто политически. И Антааму сопротивляться они не собирались ( правда, впускать его в страну - вроде тоже не собирались)

Про то, что Делламорте "потеряли все, кроме статуса Первого Когтя", остальные дома ещё не знают, похоже. Когда это всплывёт.... Поэтому, естественнл, Катерина молчала.

Поделиться сообщением

Поскольку Чи велела творить ( да, мой Адмирал)... То примерная выкладка по верхушке

Валисти - известно, что за ними место в Совете Торговых Принцев, король - их ставленник и родственник. И что звездянки ткми- далеко не на Антиву по размеру ( вспоминая Клаудио).

Но при этом в рейтинге выше их Балазар. Теперь мое имхо. Значит Балазар имет что-то ещё более влиятельное. Из того, что я могу придумать - скорее всего это крепкий системообразующий банк. Настолько крепкий, что его ценными бумагами можно без проблем рассчитаться как деньгами и все примут с радостью. Грубо, то, что в Антиве заменяет Нацбанк и задаёт тон деньгам всей страны. Это единственное, что я могу придумать круче, чем то, чем по беку оперируют Валисти. Ну, чтоб у Балазара статус был выше. 

Что держали в своих руках Делламорте и потеряли до войны - вопрос. Круче банковской системы страны мне в голову приходит... Только золото. В смысле золотодобыча - того самого материала из которого чеканят самые весомые  в Тедасе деньги ( антиванская и орлесианская валюты - в топе по ВоТ). Да, вполне возможно, что у Делламорте были прииски с золотом офигительной пробы, которое они могли поставлять короне чтоб король чеканил свои пальцатые монеты. И да, эти прииски могли истощиться, а Катерина - прятать этот факт, догребать остаточки и искать выход. В принципе, про беку, у Неро точно так же иссякла добыча жемчуга. При том, что экономика Антивы все время ростет, чеканить монету надо. Ну и быстрая отстройка Тревизо ( его ж при прошлой кунарийской оккупации сожгли, а это было 200 лет назад всего, но он уже отстроен полностью и красив) - без хороших финансовых вложений невозможна...  Золотые прииски для этого подходят прекрасно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Делламорте "потеряли все, кроме статуса Первого Когтя", остальные дома ещё не знают, похоже.

Это говорилось еще про прошлый передел 30 лет назад.

2 часа назад, kim225 сказал:

Дом другой, а Катарина слишком умна, чтоб раструбить о гибели своего лучшего бойца, да ещё во время оккупации антаамом. Тея и Ви Когти, они знали.Остальные рангом не вышли

В рассказе "Поминки" они вчетвером поминали? Проще считать, что Рука выпнули чуть раньше новостей о гибели Луки, чтоб слишком не натягивать то, что уже в игре Лука говорит, что при нем такой фигни Антаама еще не было.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Дргнгр сказал:

Это говорилось еще про прошлый передел 30 лет назад.

В рассказе "Поминки" они вчетвером поминали? Проще считать, что Рука выпнули чуть раньше новостей о гибели Луки, чтоб слишком не натягивать то, что уже в игре Лука говорит, что при нем такой фигни Антаама еще не было.

Они там уже не поминали. Они дрова несли отсыспаться с поминок.

Но Рук отправили раньше, по идее. Она ж не знает.

А при нем  такой фигни могло не быть потому что он плыл на корабле туда, а потом поддельное тело в Тревизо. То есть где- то после его отплытия в страну влез Антаам, а до прибытия тела отправили Рук.

Не, в прошлый передел хронологически не влазит. Там Делламорте не могли сохранить статус, они его только получили.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 12 году Араннаи ещё Первый Коготь. Это они Зеврана выкупили. В 16 - уже Второй. Видимо, в этот момент их сместила Катерина.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ширра сказал:

В 12 году Араннаи ещё Первый Коготь. Это они Зеврана выкупили. В 16 - уже Второй. Видимо, в этот момент их сместила Катерина.

"ДАО только вчера вышло" момент)) У нас по канону уже 9:52-й год. Минус 25-30 лет.

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Дргнгр сказал:

"ДАО только вчера вышло" момент)) У нас по канону уже 9:52-й год. Минус 25-30 лет.

Ну, от 52 года 30 это 22. То есть Катерина вот 5 лет  как взяла статус.   А в разборках у нее порезали и детей и внуков. Там скорее первая серия драчки, когда убили родителей Луканиса была поздней, но до того как ему стукнуло 10. Может даже именно вот тогда когда Рину убили - она могла попытаться вылезти на трон как раз используя передел у воронов... То есть в 28 году. 

А дальше таки, скорее ещё и была вгутрення порезка в доме - потому что внуки должны были подрости 

Но  все потерять тогда - не знаю логично ли.... Потому что на 52 гол денег у Дома дофига. Даже по 500 золотых за заказ столько не заработаешь. Даже при нескольких заказах в месяц. То есть окончательно все они потеряли не так давно. Допустим, со смертью последнего убитого внука, кроме Илларио и Луканиса 

Поделиться сообщением

(изменено)

И ещё получается, что "все", котрое они потеряли было настолько большим, что дворец и виноградник - несущественны на его фоне, на них Луканис даже внимания не обратил.

Плюс даже потеряв это "все" они не просели по состоянию, то есть могут тратить и тратить. Поэтому, мне кажется, что оно было связанно именно с такими, непортящимися и необесценивающимися вещами. Драгметалл, драгоценности, лириум.. Но лириумом от Хартии барыжит Неро, поскольку жемчужный промысел просел. Вряд ли б он лез в нишу Катерины. Драгоценные камни... такое... Там с добычей свои тонкости, ценность же от размера зависит. А вот золото - да, быть могло. Просто есть еще запас добытого, допустим. И золото позволяет очень жёстко влиять на короля, если ты монополист, именно потому, что деньги чеканить надо 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...