Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

5 минут назад, kim225 сказал:

В гарнизоне Даатрата вещал с балкона сам, не в оральник. А до квеста с Ивенчи я еще не дошла, может там еще используют. 

У Ивенчи, насколько помню , нет.  Но оральник в городе таки есть... Он ещё в рассказе фигурировал. Интересно где он и как его использовать.

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

У Ивенчи, насколько помню , нет.  Но оральник в городе таки есть... Он ещё в рассказе фигурировал. Интересно где он и как его использовать.

Ставлю 10 золотых, что оральник вырезали как много чего еще. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, kim225 сказал:

Ставлю 10 золотых, что оральник вырезали как много чего еще. 

Тут Naya вроде кидала вырезанные реплики, которые можно кричать в оральник, да и вообще многое из порезанной ветки Воронов 

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Qwenton сказал:

Где вот эти кошачьи вопли и бои в пене с перьями в игре 

и мне вот интересно, по поводу чего конкретно они собачатся и блин, ну Луканис прав) когда я бегала по всем этим лужам скверны и фактически в каждую совала нос, моим первым вопросом было, а почему я этим занимаюсь, а не Стражи)

Святые щупальца... ну почему? (крик в пустоту) 

А насчет прогулок по скверне, признаюсь, тоже бурчала, бегая в топях, мол, я убивец, а не Страж, какого ... я этим всем занимаюсь? Особого погружения добавляла Рукавица, расстроено посматривая на свои сапоги и угрюмо пытаясь вытряхнуть из них очередную гадость, попавшую во время вояжа.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя, если честно, на стражескихлокпх был квест, котрый мне эмоционально понравилась. Во всяком случае, та часть, которая должна пугать.

Колодец. Одна из немногих вещей в игре, цепонувшая эмоционально. Правда, я б оканчивала квест не так... Но это детали.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

Хотя, если честно, на стражескихлокпх был квест, котрый мне эмоционально понравилась. Во всяком случае, та часть, которая должна пугать.

Колодец. Одна из немногих вещей в игре, цепонувшая эмоционально. Правда, я б оканчивала квест не так... Но это детали.

Меня напрягает в этом квесте, что нельзя прийти после того, как грохнешь демона в тени и сказать, что все норм, колодец больше не опасен 

Но про квесты стражей я больше имела в виду «принеси мне образцы скверны» от Антуана и всякое подобное

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне еще понравилась миниатюрная историческая справка Даврина о Имперском тракте, во время моего очередного залипания на остов этого сооружения. Приятно, что мои периодические залипания на разных локация изредка вознаграждаются)) 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Qwenton сказал:

и мне вот интересно, по поводу чего конкретно они собачатся

Тож интересно, вейсхаупт? оскверненный тревизо? Отголоски этого точно в игре есть "да ты одержимый - да у тебя в крови скверна". Кстати, с какой радости Даврин нынче эксперт по одержимым? Тайный храмовник штоль? Меня и так выбесила чутка его мотивация идти в сс чисто погеройствовать и роскомнадзорнуться. =/

Поделиться сообщением

Только что, Shangri La сказал:

Тож интересно, вейсхаупт? оскверненный тревизо? Отголоски этого точно в игре есть "да ты одержимый - да у тебя в крови скверна". Кстати, с какой радости Даврин нынче эксперт по одержимым? Тайный храмовник штоль? Меня и так выбесила чутка его мотивация идти в сс чисто погеройствовать и роскомнадзорнуться. =/

Мое предположение, что после Вейпсхаута они долго не могли отследить богов и драконов, то есть до Огонь и Лед, а тут как раз говорится, что они потеряли след. Там как раз и по игре они начали вдвойне сильнее цапаться, но мы им сказали «шишь, давайте жить дружно» и… они начали 🫠

а почему Даврин лезет в эту тему для меня тоже загадка) Луканис то лезет в ответ, потому что на него бычат. По крайней мере у меня такое впечатление создалось. Может, потому что обозлился, что тот Галю не замочил. Единственная догадка 

Поделиться сообщением

Как заметил Луканис, Даврин -  праведник (и я с ним согласна). Когда Рукавица с ним о Стражах говорила, было особенно заметно. Это не плохо, просто не мой тип от слова совсем. Я насторожилась даже. Но когда на отвлеченные темы общаешься - нормальный дядька. Вот такой он. Жаль, конфликт между ними не раскрыли. Было интересно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Qwenton сказал:

Может, потому что обозлился, что тот Галю не замочил.

Про галю они как раз собачатся на тимбилдинге ("Даврин, скажи прямо что это мой косяк" или что-то такое), посмотрела по скринам - перед "Огонь и лед - следуйте за драконом" они уже помирились. Но у Даврин к нему еще и претензии "убивает за деньги" есть. (блин, пока смотрела скрины нашла момент где эльг первый раз появляется и забирет гальку - и моя маг-ручка стоит столбом, пока  нэв изо всех сил кастует щит шоб ее спасти. почему не эммрик...)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я дуэлянткой на драконов ходила с Луканисом и Даврином. Дружно стояли столбом все втроем, только Рукавица чет там пыталась трепыхаться. Я ею прям даже гордилась немного))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Shangri La сказал:

Про галю они как раз собачатся на тимбилдинге ("Даврин, скажи прямо что это мой косяк" или что-то такое), посмотрела по скринам - перед "Огонь и лед - следуйте за драконом" они уже помирились. Но у Даврин к нему еще и претензии "убивает за деньги" есть. (блин, пока смотрела скрины нашла момент где эльг первый раз появляется и забирет гальку - и моя маг-ручка стоит столбом, пока  нэв изо всех сил кастует щит шоб ее спасти. почему не эммрик...)

В моем понимании это могло быть: Вейпсхаут, где Луканис промахивается - тимбилдинг - не могут никого выследить - собачатся по этому поводу - все-таки драконов выслеживают (стражи же это делают?) - огонь и лед 

А помирились они у меня потом, если мы про пьянку. Этот квест вообще вроде рандомно выпадает. Хотя чего я говорю, у меня такая каша в голове с последовательностью квестов в этой игре…ни разу такого не было 

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня пьянка с ними была после Огонь и Лед, и после лока романа.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kim225 сказал:

У меня пьянка с ними была после Огонь и Лед, и после лока романа.

У меня точно в первый раз была после лока романа, а во второй должен был быть до него, потому что я помню мысль «ну понятно, как целоваться - у нас лезет Спайт, а как бухнуть с тем, с кем вы друг друга чуть не грохнули - в любое время» 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Qwenton сказал:

Меня напрягает в этом квесте, что нельзя прийти после того, как грохнешь демона в тени и сказать, что все норм, колодец больше не опасен 

При этом Рук говорит, что надо пойти сказать Иде, что с колодцем уже все хорошо...

14 минут назад, Qwenton сказал:

у меня потом, если мы про пьянку. Этот квест вообще вроде рандомно выпадает. Хотя чего я говорю, у меня такая каша в голове с последовательностью квестов в этой игре…ни разу такого не было 

Не совсем рандомно, но странно. Мне кажется, что оно привязано как-то к квестам фракций и ЛК.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

14 минут назад, Qwenton сказал:

А помирились они у меня потом, если мы про пьянку.

До пьянки еще. 

Показать контент  

12254517125544148992_20241111013147_1.thumb.jpg.177df3fc2bb83de69d613a7913d0ee28.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, MissMary сказал:

При єтом Рук говорит, что надо пойти сказать Иде, что с колодцем уже все хорошо...

Если зайти в топи после, то в хибаре, слева от лестницы, где эльф харчами торгует, будут лежать 2 записки. В одной Ида пишет, что колодец она со Стражами сровняли с землей, а потом валит в Антиву и описывает сон про кухню, карты, дождь за окном и что слышит, как капает вода (в записке бабоньки на втором этаже во время квеста тоже говорится, что она слышит как вода капает). А вот во второй записке описание того же сна, только там солнце и дождя за окном нет. Полагаю, вторая писулька появляется ежели в колодце на Перекрестке демона который, цитируя Спайта "Пахнет.Рук." ушатать. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, kim225 сказал:

Если зайти в топи после, то в хибаре, слева от лестницы, где эльф харчами торгует, будут лежать 2 записки. В одной Ида пишет, что колодец она со Стражами сровняли с землей, а потом валит в Антиву и описывает сон про кухню, карты, дождь за окном и что слышит, как капает вода (в записке бабоньки на втором этаже во время квеста тоже говорится, что она слышит как вода капает). А вот во второй записке описание того же сна, только там солнце и дождя за окном нет. Полагаю, вторая писулька появляется ежели в колодце на Перекрестке демона который, цитируя Спайта "Пахнет.Рук." ушатать. 

Записки читала, но как-то не соединила их воедино. Буду в Лаванделе еще раз посмотрю, что там написано.

Может Иду где в Тревизонайти можно? Хотя, о чем это я...

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Shangri La сказал:

До пьянки еще. 

Показать контент

12254517125544148992_20241111013147_1.thumb.jpg.177df3fc2bb83de69d613a7913d0ee28.jpg

Hide

Можешь напомнить, когда это примерно? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Перед огнем и льдом, если не ошибаюсь.  Тут еще Нитка влетает и говорит, что Стражи драконов выследили. 

Поделиться сообщением

Но про квесты стражей я больше имела в виду «принеси мне образцы скверны» от Антуана и всякое подобное

Этих с образцами я тож не понимаю. Есть толпа иммунных стражей. Нафига мы?

Поделиться сообщением

Да, вот прям перед стартом, в этой же сцене подходит Хардинг, что есть новости от Эвки.

Поделиться сообщением

а почему Даврин лезет в эту тему для меня тоже загадка) Луканис то лезет в ответ, потому что на него бычат. По крайней мере у меня такое впечатление создалось. Может, потому что обозлился, что тот Галю не замочил. Единственная догадка 

Даврин лезет на Луканиса потому... Что Даврин - хороший)))

Есть такой старый как мир конфликт между идейными гудами и нейтралами... Когда гуды пытаются нейтралам мозг продолбать "ты плохой".

Вот это тот самый случай. Луканис же плохой ( михихи), а Даврин - хороший. ))))

Я ж говорю плохо в этой ситуации одно - отсутствие возможности сказать "я тоже ворон". Хотя тогда б гарантировано пошел бы срач за демона.)))

Поделиться сообщением

На срач Даврина и Луканиса мне хочется ответить только вырезанным "Луканис и Даврин — придурки!" =/ Нашли время... =/ Но все равно жаль, что вырезали((

____________________________________________________________________________________________

Немножко сегодняшних вырезок и не только.

1) Это не вырезки, просто небольшие дополнения к горько-сладкому кофейному квесту

Показать контент  

Рук: (От тебя много ждали?) Наверное, быть внуком Первого Когтя не так уж просто.

(если Рук-Ворон)
Луканис: Так же, как и быть из Дома де Рива.
Рук: После моей самовольной стычки с антаамом мне не нужно волноваться, что я их разочарую.
Луканис: Рук, тебе не нужно сомневаться в себе. А если станешь, я разгоню эти сомнения.

(если Рук другой фракции)
Луканис: И когда я доказал, что чего-то стою, ожидания лишь возросли.
Рук: Наверное, тебе было непросто. Но так ты стал сильным мужчиной со своими принципами. Это вовсе не плохо.
Луканис: Неплохо, когда я слышу это от тебя...
(комм: мне нравится, что обе вариации довольно флиртовые так-то, не только милая поддержка для Рука-Ворона... куда это потом делось :507076053764669440:)

Если Рук небинарный/транс, то может получить на выбор еще один вариант:

Р: Наша жизнь слишком коротка, чтобы её определяли другие.
Л: Жаль, что мне не сказали этого раньше...
Р:Мне удалось понять, что правда для меня важно, только когда я: перестали пытаться быть мужчиной или женщиной/ решили для себя, что я — мужчина/женщина.
Л: Что правда важно? Хм-м... Возможно, это мне куда ближе к сердцу, чем казалось.

Hide  

2) Катсцена после вербовки Луканиса, видимо, должна была быть несколько иной? Этого же не было? Для меня почему-то звучит знакомо, но возможно я просто начиталась уже кучи обрезков, и в голове всё в кучу...? Или оно было где-то позже?

Показать контент  

Р: Пахнет восхитительно... Корица?
Л: Щепотка. Чтобы меньше горчило.
Р: Так ты, оказывается, мастер на все руки. Не откажусь от чашечки.
Л: Возможно, я как-нибудь свожу тебя в Тревизо туда, где мы попьём хороший кофе.

Р: Злость?
Л: Так демон называет себя. Злость.

Л: Рук. Венатори... Венатори из той дыры общались друг с другом. Они были абсолютно уверены, что их Древние боги вернулись.
Р: Их Древние боги... Древние боги Тевинтера?
Л: Двое богов.
Р: Значит... Из Тени выбрались два эльфийских бога, и в то же время появились два Древних бога Тевинтера.
Р: Каковы шансы, что это... просто совпадение?
Л: Вовремя вы меня наняли, Рук. Религия, магия и политика... Дельце будет кровавое.

Hide  

3) Вырезанная сцена гибели Даврина/Хардинг. Видимо, их не протыкали дурацкие щупальца и они не падали в бездну(и Ассан жив), поэтому фразы и записки сопартов из серии "мы тебя найдем" имеют больше обоснования...

Показать контент  

Здесь вы и падёте.
Магия разрывает Тень! Это очень плохо!
Это их ритуал! Он разрывает реальность!
Ритуал богов нестабилен. Их заклинания разрывают реальность!
Они разрывают мир на части!
Мьерда! Завеса разрывается на части!
Их магия, ритуал... Он разрывает всё вокруг!
Я разорву вашу назойливую плоть!
Смертные наступают!
Рук!
Она изменила эту штуку! Я... что-нибудь придумаю!
Мы почти у цели, Гиланнайн. Победа практически у нас в руках.
Дадим им бой.
Быстрее!
Эти разрывы в Завесе... Я могу... Простите!
Ассан — Рук!
Ассан, что ты делаешь?
В этом моё предназначение, Рук. Приведи их к победе. Остальные Стражи защитят тебя!
То, что между нами, сильнее смерти. Я останусь в твоём сердце. Остальные Стражи защитят тебя!
Прощай, Ассан!
Команда нуждается в тебе, Рук! Это сделаю я!
Передай маме, что я её люблю.
Мне понравилось узнавать тебя получше. Не забывай меня, ладно?
Однажды тебе удалось спасти меня. Позволь мне спасти тебя сейчас.
Тебе нельзя умирать!
Нитка!
Она... О, Хардинг!
Даврин не дал бы скверне победить. И мы не дадим. Мы единственные, кто ещё остался.
А они упорствуют.
Подарим же им героическую смерть.

Hide  

4) Лааааадно... Вообще-то про "злодейский стендап" это была шутка, я не думала, что там в самом деле будет еще... Теперь у меня столько вопросов, в особенности: какого хрена тут происходит..?

Эээ... Это Анарис с Хезенкосс срутся? 

Что здесь делает этот череп? Мне нужно больше времени на общение с публикой.
Тебе? Никому не интересно слушать древнего духа, которого победила эльфийка-недоучка.
По крайней мере, меня остановил не храбрый маленький скелетик с интеллектом тыквы.
Обстоятельства были совершенно другими!
Конечно, каких ещё оправданий ждать от скулящего пресс-папье... А-а! Она меня укусила!
Гниющая психопатка! Уберите её от меня!
Болтливый червяк!

Hide  
Иссея?? 

Всё дело в моём голосе, да? Он слишком страшный.
Я спрашиваю: «Не хотите ли выпить чаю в моём осквернённом Вейсхаупте?», а они убегают.
Я ведь даже заварила ромашку! А её на Глубинных тропах днём с огнём не сыщешь.
В мою защиту — имечко у меня не лучшее. «Мрачная плакальщица». Вызывает определённые ассоциации.
У окружающих появляются ожидания. И я вынуждена соответствовать.
Мой настоящий голос? Который был у меня до того, как меня поглотили скверна и тьма? Ага, сейчас.
(Прочищает горло) Отдайте мне грифонов! Они мои! Все грифоны! Отдайте их мне!
Видите? И кто стал бы меня тогда слушать?
Грифоны? Возможно, я слегка переборщила. Но они такие милые! Такие славные... Как можно не хотеть, чтобы они жили вечно?
(Вздыхает) Мне было не победить.

Hide  
Шатанн и Король-дракон??? 

Сожаления? Даже не знаю. Мы сражались до последнего, но этого было недостаточно. Очевидно, Тааш и их команда хотели победить больше, чем мы.
Рад ли я, что проиграл Тааш? Нет. Но рад ли я тому, что мне довелось стать главным испытанием Тааш? Конечно.
Прошу прощения, «главным испытанием»? Я что, пропустила момент, когда Эватааш раскрыли свою душу и идентичность тебе?
Ну, они решились на это лишь потому, что я их подтолкнул. Боль — лучший учитель.
Да. Через борьбу ты обретаешь себя. Я говорила это, слово в слово. Ты что, всё прослушал?
Ой, э-э... Простите, мадам.
И всё же для меня было честью стать главным испытанием Тааш.
Ты что, издеваешься?
Ты был лишь разминкой для Тааш перед их главным испытанием.
Я хочу сказать, что, возможно, я пережил тот бой и даже могу когда-нибудь вернуться! Не теряйте надежды, братюни!
«Братюни»... Серьёзно? Неужели твоя тама так тебя учила разговаривать?
И неужели так сложно сидеть прямо? Кунари не сутулятся.
Э-э... Простите, мадам.
Езжай в Ривейн, говорили они. Это безопасное и прогрессивное место для семей с детьми, говорили они.
И чтобы они ели побольше зелёных овощей.
Несмотря на все наши разногласия, я спокойна. Я всегда желала счастья для Эватааш.

Hide  
Мила??????? 

Знаете, мне так и не заплатили за Вейсхаупт. Рук просто сказал(-а, -и) спасибо и дал(-а, -и) мне печенье. А ведь я спасла их задницу!
Сами попробуйте проползти по воздуховоду осаждаемой крепости, когда повсюду снуют порождения тьмы, а в небе летает дракон.
А ещё мне даже не дали меч! Мол, дети не должны драться. Серьёзно? Не должны драться?
То есть я должна миленько хлопать глазками и надеяться, что Гиланнайн меня пожалеет?
Я про то, что мне могли хотя бы дать грифона. У них же их целых тринадцать! Неужели им одного жалко?
Я пыталась попросить по-хорошему, но иногда приходится брать дело в свои руки.
Я решила, что дождусь темноты и улечу на грифоне, когда никого рядом не будет. Увидимся в следующей части, дурачьё!

Hide  
Тут с порядком совсем беда, но Гилл? 

Но если армия порождений тьмы не в состоянии уберечь твоего драгоценного архидемона от смерти, планы как ни крути поменяются.
У меня были и другие замыслы. Жаль, не хватило времени дать им дополнительные рты или конечности.
Руки весьма многообещающие, но текущего количества глаз катастрофически недостаточно.
Я решила переключить внимание на нагов.
Если подумать, я переусердствовала с порождениями тьмы.

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...