Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Ширра сказал:

А по поводу финала с продинамленым Тревизо - а что там с Антаамом. Потому что я вышла на "освобождение будет суууун" при спасении.

Наверное вопрос по финалу с продинамленным Тревизо лучше задать кому-то, кто спасал Минратос) Например, @Doctor Harbinger , если не ошибаюсь.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Да то же самое там будет, и антаам они прогнали, и скверну победили, и всё попивая кофе у себя в голубятне. Нихера не делая и спихивая всю грязную работу на Рука, само собой.

Это у Минратоса будет принципальная разница в том плане, что безальтернативному Дориану придется силой вычищать Тевинтер от остатков венатори, и то не факт что получится, если скормить дракону Старбакс-сити.

Я бы предложил БЕЗУМНЫЙ вариант, которым воспользовался сам, посмотреть оба варианта (для того бурятку и выбрал), но тогда вам страдать, наблюдая за воркованиями Нэв и Лукошки.

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Я бы предложил БЕЗУМНЫЙ вариант, которым воспользовался сам, посмотреть оба варианта (для того бурятку и выбрал), но тогда вам страдать, наблюдая за воркованиями Нэв и Лукошки.

Ну это на самом деле полезный опыт. Сразу отпадает вот это "вам показалось" и "нет между ними ничего по умолчанию". 

А по эпилогам: я не выполняла квестовую цепочку воронов при спасенном Минратосе, вроде у них там все было грусненько. Тип продолжают бороться за свободу Тревизо или чет такое. Там буквально пара предложений. Я попыталась загуглить эпилоги, и на эту игру настолько всем пофиг, что даже на англоязычныю вики эндинг не завезли. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну это на самом деле полезный опыт. Сразу отпадает вот это "вам показалось" и "нет между ними ничего по умолчанию". 

А по эпилогам: я не выполняла квестовую цепочку воронов при спасенном Минратосе, вроде у них там все было грусненько. Тип продолжают бороться за свободу Тревизо или чет такое. Там буквально пара предложений. Я попыталась загуглить эпилоги, и на эту игру настолько всем пофиг, что даже на англоязычныю вики эндинг не завезли. 

Ноуп. И обезглавленный антаам с мертвыми Мясником и Ивенчи сами через полгода разбегутся, и скверна исчезнет прост тамуш, и все будут жить долго и счастливо.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

Ноуп. И обезглавленный антаам с мертвыми Мясником и Ивенчи сами через полгода разбегутся, и скверна исчезнет прост тамуш, и все будут жить долго и счастливо.

Нет, я не буду заходить в этот кусок игры, чтобы посмотреть... нет, не буду...

пошла запускать игру. 

Поделиться сообщением

Дисней, пони и радуга, что и следовало ожидать. Я так и не дошла до финала. Зашла в КП77 глянуть, что там патч принёс, да так там и осталась. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Нет, я не буду заходить в этот кусок игры, чтобы посмотреть... нет, не буду...

пошла запускать игру. 

А и не надо, это Тейя, кажется, говорит, что антаам сами разбегутся после убийства Ивенчи. В эпилоге просто показывают, как Танос выщелкивает скверну в Старбакс-сити.

Поделиться сообщением

Принесла. Хорошо, что там автосохранение прям перед эпилогом.

Эпилог воронов при спасенном Минратосе.  

809398391_.thumb.png.e755d9f742ec2adcfb5d62a7115ce498.png

Hide  
Ну так-то никто Антаам не прогнал. Все в скверне и они борятся с кунарями. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

Да то же самое там будет, и антаам они прогнали, и скверну победили, и всё попивая кофе у себя в голубятне. Нихера не делая и спихивая всю грязную работу на Рука, само собой.

Это у Минратоса будет принципальная разница в том плане, что безальтернативному Дориану придется силой вычищать Тевинтер от остатков венатори, и то не факт что получится, если скормить дракону Старбакс-сити.

Стоп..Антаам пополнится в перспективе. На конец повествования этого нет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Doctor Harbinger сказал:

Это у Минратоса будет принципальная разница в том плане, что безальтернативному Дориану придется силой вычищать Тевинтер от остатков венатори, и то не факт что получится

Ну канешна, только бедному Дориану :react_tea:

1 час назад, Соня Соня сказал:

Принесла. Хорошо, что там автосохранение прям перед эпилогом.

Эпилог воронов при спасенном Минратосе.

809398391_.thumb.png.e755d9f742ec2adcfb5d62a7115ce498.png

Hide
Ну так-то никто Антаам не прогнал. Все в скверне и они борятся с кунарями.

Плюс адин. Нашла скрины первых дней на англ, там тоже про шоколад кофэ в скверной концовке ничего нет.

Показать контент  

129781266_crowsepilogue2.thumb.png.aeb2a7dd47709cc1f2317d1f2d15e7b2.png

А это хорошая.

714042069_crowsepilogue1.thumb.png.2aae73a28905d2a105e510c5d22ab956.png

Hide  
1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

В эпилоге просто показывают, как Танос выщелкивает скверну в Старбакс-сити.

Магичная магея, согласно цитатам великих, тоже дальше Минратоса скверну не обнулила, кстати.

Поделиться сообщением

(изменено)
В 14.02.2025 в 00:37, Соня Соня сказал:

Но какое может быть доверение, если Луканис намеренно закрылся, чтобы не выпустить Спайта на волю, чтобы не дать ему завладеть телом? Он Руку не открывается не потом что не доверяет или не готов его подпустить, а потому что боится выпустить Спайта, если утратит контроль. Я потому и написала про патовую ситацию. Лука ценит Рука - и именно поэтому не открывается - боится навредить, если утратит контроль. И чем ближе для него Рук, тем сильнее он закрывается, сильнее держит себя под контролем. Для него открыться - выпустить на волю демона. В общем, он может и рад бы подпустить Рука, но он боится Спайта. 

Но он может быть как рад, так и не рад на самом деле. И даже если рад бы, то это как и многое другое остается за кадром. Патовая эта ситуация от того, что в игре нет нормального взаимодействия с компаньоном. Ты не можешь с ним толком обсудить, что его гложет и соответственно как-то достучаться до него. На личные темы сопартийцы куда охотнее общаются между собой, а о тебе вспоминают в основном, когда приходит время получать по шее и нужен кто-то за компанию. 

"Не доверяет себе и Спайту" и "не доверяет Рук" - параграфы не взаимоисключающие. Потому что Рук может и с предубеждением относиться к его одержимости.

Луканис: Вам придется убить меня.
Рук: Если ситуация выйдет из под контроля, то не сомневайся.
Спайт: Так, аккуратнее с ней!

Рук: Без обид, но одержимый в лагере меня нервирует.
Луканис: Ну меня тоже нервирует быть одержимым.

(в сцене недопоцелуя)
Рук: Чет я подумала. Знаешь, мне действительно твои загоны не нужны. Лучше даже не начинать.

Т.е. можно наоборот укреплять его страхи. Но это не помешает Спайту силой затащить в сознание Луканиса того, кто считает его опасным, не исключает, что убьет и вообще открестился от его тараканов. Без ведома и спроса самого Луканиса. От чего картина выглядит еще более нездоровой. И пусть вопрос так или иначе разруливается, но решаем мы его одним единственным путем просто потому что других даже не дали, а то, что дали, сделали на отлюбись и упростили, ни на что особо не оглядываясь.

Изменено пользователем Jenya66

Поделиться сообщением

40 минут назад, Jenya66 сказал:

И пусть вопрос так или иначе разруливается, но решаем мы его одним единственным путем просто потому что других даже не дали, а то, что дали, сделали на отлюбись и упростили, ни на что особо не оглядываясь.

Ну это касается всей игры, к сожелению. Потому она такое гавно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Jenya66 сказал:

решаем мы его одним единственным путем просто потому что других даже не дали, а то, что дали, сделали на отлюбись и упростили, ни на что особо не оглядываясь.

Вот тут было бы логичнее привязывать внутренних демонов к шкале дружбы, чем к спасенному городу (или там есть все таки привязка какая-то?). Но да, логика, логика...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shangri La сказал:

Вот тут было бы логичнее привязывать внутренних демонов к шкале дружбы, чем к спасенному городу (или там есть все таки привязка какая-то?). Но да, логика, логика...

Вроде только к спасенному городу привязка(

1 час назад, Jenya66 сказал:

Патовая эта ситуация от того, что в игре нет нормального взаимодействия с компаньоном. Ты не можешь с ним толком обсудить, что его гложет и соответственно как-то достучаться до него. На личные темы сопартийцы куда охотнее общаются между собой, а о тебе вспоминают в основном, когда приходит время получать по шее и нужен кто-то за компанию. 

И этим почти все сказано. Нет возможности у ГГ ни с кем нормально обсудить какие-то страхи, проблемы и т.п. Зато между собой сопартийцы прекрасно воркуют и раскрваются гораздо больше. Этто одна из основных проблем игры.

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Между ним "по умолчанию" ровно настолько же, насколько у Тааш с Хардинг или у Эммрика со Страйфом. Вот только сделано это гораздо хуже. Возможно из-за того, что по факту Лукнис остался без автора и лепили все абы как.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shangri La сказал:

Точно! Тогда с точки зрения "Луканис более-менее доверяет Руку, но боится выпустить Спайта" вытаскивание его из ментальной тюрьмы выглядело бы сносно. Типа, "и чего я тут сидел, мы же семья, со Спайтом тоже снаружи лучше" (я, в общем, так примерно это и рассматриваю, но у меня и не было цели отыграть подозрительно и недружелюбно настроенного Рука).

Поделиться сообщением

1 час назад, MissMary сказал:

Между ним "по умолчанию" ровно настолько же, насколько у Тааш с Хардинг или у Эммрика со Страйфом.

На новый круг что ли пойдем? В отличие от Тааш и Хардинг, а также Эммерика и Страйфа, эти двое флиртуют с первой встречи, а некоторые их флирты даже на романе пропустить невозможно. Так что не так же у них. А если их роман не закреплен, то Лука все равно страдает Нэв, так как у него чувства. 

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Соня Соня сказал:

На новый круг что ли пойдем? В отличие от Тааш и Хардинг, а также Эммерика и Страйфа, эти двое флиртуют с первой встречи, а некоторые их флирты даже на романе пропустить невозможно. Так что не так же у них. А если их роман не закреплен, то Лука все равно страдает Нэв, так как у него чувства. 

Мы не будем идти на новый круг. Я предпочитаю не обращать внимания на кривую писанину этого романа. Хотя бы потому, что именно роман у них запускается только после того, как Рук определится со своим выбором, как и в других случаях. И, кстати, не знаю как у кого, а у меня Тааш неровно дышала в сторону Хардиг еще тогда, когда у обеих активно возникали сердечки в диалогах с Рук.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MissMary сказал:

Хотя бы потому, что именно роман у них запускается только после того, как Рук определится со своим выбором,

Они флиртуют друг с другом с первой встречи. Чисто технически роман у них запсукается действительно позже (что не мешает Луканису любить Нэв. даже если роман не запутсился у них), а нарративно они с первой встречи проявляют друг к друг не дружеский интерес. Кривая писанилна или нет, но оно есть и от этого никуда не денешься. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Они флиртуют друг с другом с первой встречи. Чисто технически роман у них запсукается действительно позже (что не мешает Луканису любить Нэв. даже если роман не запутсился у них), а нарративно они с первой встречи проявляют друг к друг не дружеский интерес. Кривая писанилна или нет, но оно есть и от этого никуда не денешься. 

А кто говорит, что надо куда-то деваться? Если у Рук нет романа с ним или Нэв пусть себе любят кого хотят. При этом, технически, вся эта любовь между партийцами возникает только поле выбора Рук. Жаль, что взаимодействие межу Рук и сопартийцами такое куцее. Было бы реализовано все нормально, меньше бы игроки накручивали себя.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MissMary сказал:

Если у Рук нет романа с ним или Нэв пусть себе любят кого хотят.

Они флиртуют друг с другом, даже если у Рука с кем-то из них роман.

4 минуты назад, MissMary сказал:

меньше бы игроки накручивали себя.

Ну давайте по-новой: все, кто не игнорит флирт Луканиса и Нэв даже на романе с Руком - просто тупые и себя накручивают.

И вот мы снова здесь:

images.jpg.38de4023230fb96a27b84ec2b50d4ee6.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Соня Соня сказал:

Они флиртуют друг с другом, даже если у Рука с кем-то из них роман.

Стоп. Этого я не отрицаю. Флирт есть, я его не игнорю. Он иногда задевает, но не более того. Именно это считаю кривой реализацией. Но, при этом, не считаю этот флирт любовью по-умолчанию. Факт возникновения романа у любой пары сопартийцев возникает только после выбора Рук. До этого никакой флирт ни к чему никого не обязывает. Господи, да неужели не бывает ни к чему не обязывающего флирта, который не переростает в серьезные отношения? 

Поделиться сообщением

Только что, MissMary сказал:

Стоп. Этого я не отрицаю. Флирт есть, он иногда задевает, но не облее того. Именно это считаю кривой реализацией. Но, при этом, не считаю этот флирт любовью по-умолчанию. Факт возникновения романа у любой пары сопартийцев возникает только после выбора Рук. До этого никакой флирт ни к чему никого не обязывает. Господи, да неужели не бывает ни к чему не обязывающего флирта, который не переростает в серьезные отношения? 

Даже если у Луканиса и Нэв роман не случился - не успели сработать кат-сцены, но Нэв похищает Эльг, то Луканис гвоорит о своих к ней чувствах. То бишь это чувства по умолчанию, даже без сработавшего скрипта их романа. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, MissMary сказал:

А кто говорит, что надо куда-то деваться? Если у Рук нет романа с ним или Нэв пусть себе любят кого хотят. При этом, технически, вся эта любовь между партийцами возникает только поле выбора Рук. Жаль, что взаимодействие межу Рук и сопартийцами такое куцее. Было бы реализовано все нормально, меньше бы игроки накручивали себя.

Отчасти да дело во взаимодействии , но лично в моём случае проблема как минимум на процентов 70% в том что авторы хотят чтоб эти двое были вместе больше чем с игроком имхо . Проблема в отклике Луканиса и тут не хватит мне лично объяснения ну просто ребята "схалтурили" , мне кажется что их роману уделили много времени . Есть с чем сравнивать , я недавно проходила вторую часть и Изабелла тоже с лёту прыгает на эльфа но там это написано как бы с учётом что это за персонажи какой у них характер и исключение они делают только для гг , трансформируются и раскрываются ради него . А тут  эмммм ну тут любовь , Луканис  больше старается ради этих отношений с Нев . Как писали выше это не исправить концептуально , оно всегда теперь будет там  . Это не попытка спорить просто на контрасте со второй частью интересно анализировать сценарий .

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Даже если у Луканиса и Нэв роман не случился - не успели сработать кат-сцены, но Нэв похищает Эльг, то Луканис гвоорит о своих к ней чувствах. То бишь это чувства по умолчанию, даже без сработавшего скрипта их романа. 

Для этого у Луканиса нет серьезных отношений с Рук. В таком случае пусть хоть сто раз сходится с Нэв или страдает по ней, если не успели сойтись. Я предпочитаю не быть собакой на сене. Но, если роман с Рук есть, то все что было до того - флирт, который не перерос ни во что серьезное. И на него обращать внимание и злиться я не буду.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MissMary сказал:

Для этого у Луканиса нет серьезных отношений с Рук. В таком случае пусть хоть сто раз сходится с Нэв или страдает по ней, если не успели сойтись. Я предпочитаю не быть собакой на сене. Но, если роман с Рук есть, то все что было до того - флирт, который не перерос ни во что серьезное. И на него обращать внимание и злиться я не буду.

То, что Луканис не говорит про свои чувства к Нэв - Рук - с которой у него отношения, не означает, что чувств нет. Они флиртуют даже при романе Луканиса с Рук, если ее утаскивает Эльг - он по ней в любом случае страдает. А ведь у него его любимый человек только что чуть не умер. С тем, что кривая писанина, я согласна, но оно все есть. Я понимаю, попытки закрыть на это глаза. Но факты есть факты. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...