Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

19 часов назад, Shangri La сказал:

Я, например, вполне могу поверить  в коррапт Иссеи и ее желание отомтить стражам, со всем этим строительством темного вейсхаупта, но в грифонов - не могу. Я просто не вижу логики, Иссея лучше всех знала как оно действует на грифонов. Только если ей там за кадром гилька пообещала какую-то особую скверну, но все равно с трудом.

9 часов назад, Qwenton сказал:

Лучше бы реально она бы там собирала какую-нибудь армию из уже поехавших стражей, делала этот Вейпсхаут и основной конфликт был бы в этом - хотела она напасть на стражей или тупо телохранителей для грифонов собирала - не важно. Что вот она, например, посмотрела на этого Первого стража, увидела улетающую из его головы кукуху и подумала "ну нет, этому я грифонов не оставлю", после чего решила бы их тупо охранять в том виде, в котором они есть.

Вроде бы изначальный её план и состоял в том, чтобы создать свой Вейсхаупт с порочной добродетелью и оскверненными Стражами, потому что это всё создавалось на протяжение многих лет. А про грифонов гениальная идея к ней пришла после Гил, я где-то видела небольшой кусочек их диаложика, где Гил как раз её уговаривает и рассказывает про своих порождений(плюс Иссея сама порождение, а Гил может управлять скверной, так что могла бы запросто ей мозг запудрить), и я бы его принесла, но не помню, где он ^^" Может, как повторно всё буду чекать, найду. Но по крайней мере у нас есть письмецо от Стража Дженрикса:

Цитата

Я пытался остановить её... Не могу собраться с мыслями... Тяжело составлять предложения... Иссея завладела моим разумом. Она говорит, что возвращение Гиланнайн — это знак. Богиню порадует новый вид грифонов. Иссея станет её правой рукой и будет править. Грифоны переродятся и наводнят небеса во славу Гиланнайн.
Страж Дженрикс

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naya сказал:

Вроде бы изначальный её план и состоял в том, чтобы создать свой Вейсхаупт с порочной добродетелью и оскверненными Стражами, потому что это всё создавалось на протяжение многих лет. А про грифонов гениальная идея к ней пришла после Гил, я где-то видела небольшой кусочек их диаложика, где Гил как раз её уговаривает и рассказывает про своих порождений(плюс Иссея сама порождение, а Гил может управлять скверной, так что могла бы запросто ей мозг запудрить), и я бы его принесла, но не помню, где он ^^" Может, как повторно всё буду чекать, найду. Но по крайней мере у нас есть письмецо от Стража Дженрикса:

Ну так они не вывезли эту идею, потому что в том виде, в котором оно существует, она разбивается о характер Иссейи и ее историю. Тут просто будто пришла Галя, сказала го грифонов осквернять, и Иссейя радостно пошла воплощать план, будто всю жизнь ждала этого элвен глори момента, когда к ней обратится богиня. Момент с тем, что ей повлияли на мозги не очевиден, и вот, например, в той последовательности, что была у меня, это чисто догадка 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naya сказал:

Но по крайней мере у нас есть письмецо от Стража Дженрикса:

Тож кстати невнятно в игре. Откуда этот новый вид должен взяться? Гилька тыщи лет назад не смогла их осквернить, а что сейчас другое? Про станет правой рукой - это ор выше гор, для любого кто читал Полет. Чтобы Иссея таким соблазнилась? Не-ве-рю.

Поделиться сообщением

(изменено)
В 18.02.2025 в 22:23, Jenya66 сказал:

А до меня только сейчас дошло, что его таинственным заказчиком из рассказа был Ашур.

Вполне возможно. Даже более чем вероятно 

В 18.02.2025 в 22:35, Дргнгр сказал:

Ага. А я думала сова Солас заказывал клятых шемленов, чтоб под ногами не мешались)) Или Дориан, короче, кто-то из Драконов, потому что эльфийка в волшебном лифте носила красный плащ Драконы такое любят *легкий треск совы*

Скидываться?)

Не, почему очень вероятно,что Ашур...

И архонту, и Дориану прятаться, делая такий заказ, просто незачем. То есть... Ну если ты офф лицо, да ещё и идёшь в Дом Первого Когтя... То тебе наоборот выгодно показать кто ты - наладить контакт. Это ж международное сотрудничество и все такое.

Поскольку заказчик прятался, то он, скорее всего, не из официальной политики и боялся 

Так что очень вероятно, что таки Ашур.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 21:52, Qwenton сказал:

@zadveriя разродилась вводной главой. ты говорила скинуть, когда этот момент произойдет - он произошел. Возможно, на любителя, но, может, зайдет https://ficbook.net/readfic/0193d6c0-be4f-7df6-a86e-c389d5566840  :pigeon:

О! Тоже Рук экс- рабыня. Коллега!

Надо и мне свое дооформить и хоть что- то выкладывать. Но я беру кусок "после игры". В смысле, начинаю с возвращения с финальной битвы на Маяк...

Поделиться сообщением

Народ, кстати, по сцене "Момент оф пис"... Я ее придирчиво рассматривала и так и сяк... И до конца не могу понять - видит там Рук Спайта или нет.

Просто с его перемещениями вокруг Луканиса б/ м все ясно, делая вывод из того, что он назвал себя тенью в записях. Вобще- то Тень - это тип духодемона, способный существовать в плотном мире без носителя - нам они в ДАО попадались, они жизненную энергию выжирали, просто находясь рядом с жертвой. Так вот, судя по этим словам самого Спайта, Зара (возможно, по ошибке), посадила Люку не просто духодемона, а привязала Тень. Ну, из известного, демон становится тенью, когда адаптируется к плотному миру, думаю, момент перехода в это состояние отследить сложно, вот она и промахнулась. Потому он рядом и крутится периодически, не толко в Луканисе сидит, а далеко, видимо, уйти не может.

Но вот вопрос - не научилась ли Рук его "хождение кругами" видеть? Потому что там в сцене она типа смотрит на него...Хотя могла смотреть и просто на пустое место, понимая, что он там....

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ширра сказал:

Тоже Рук экс- рабыня.

Открою маааааааааааааальнький секрет: 99% Ручек-эльфиек-Ворон в фиках оттуда :react_tea: у оставшегося 1% клан сдох

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Дргнгр сказал:

Открою маааааааааааааальнький секрет: 99% Ручек-эльфиек-Ворон в фиках оттуда :react_tea: у оставшегося 1% клан сдох

Но ведь в воронах обычно с дества и все такое... Бож, как раздражает топтание по лору. 

Поделиться сообщением

Второй Лука "тень" не потому, что он тень-призрак из лора. А потому, что соевым био пришла в голову гениальная мысль "не пропадать же добру". Забрали контент у Салоса в виде Тени Диртамена, чтобы он стал великим и единственным (а не двойственным/связанным), а так же, чтоб он перестал быть антагонистом и занял место Думата для Рука - шепота по ту сторону завесы. Потом передали часть концепта, который было жаль выбрасывать, Луке, немного наведя марафет/сделав обычного демона и притянув за уши его "вселение" с мясом.

В том, что второй лука "тень", не стоит искать привязку к лору, только к кускам порезанного сюжета, который теперь на свалке.

Показать контент  

ЗЫ: Корабль не просто так был назван, как и другие занятные арты из жоплина, например, мемориал, повторяющий жоплиновский же Великий Некропль.

Hide  
имхо все, конечно

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Но ведь в воронах обычно с дества и все такое... Бож, как раздражает топтание по лору. 

Зевран попал к воронам в возрасте 7 лет, у меня 10, а в остальном, ну уж извините :react_tea:

у меня предыстория родилась из того, что ее первое существование было в виде Дракона Тени, но у меня сгорела жепа на этом прохождении, поэтому она стала Вороном. Саму раздражает, что эта история - мейнстрим. Я еще на архиве встретила фик, где Рук просто сестра-близняшка моей, только роман и с Вьяго, и с Луканисом

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дргнгр сказал:

Открою маааааааааааааальнький секрет: 99% Ручек-эльфиек-Ворон в фиках оттуда

А я тоже туда же, только у меня вообще мужик и дракончик. Да ладно, в игре, где хотя бы есть слово Тевинтер - сам бог велел)

Поделиться сообщением

(изменено)
В 24.02.2025 в 08:30, Дргнгр сказал:

Мы читеры, похоже..Сели на слабое место Котеньки )))) в позе "заботься и защищай".

Но я просто общей массы фиков пока не читала - времени нет. У меня будет, конечно, немного другая рабыня. В смысле изначально девочка из хорошей семьи. ( Благо в Антиве эльфы вполне нормально могут быть на административных должностях в богатом поместье, без всякиих эльфинажей... А потом налет на поместье рейдерским захватом соседей, сеньйор и родители погибли, а тут мимо пробегали охотники за рабами и уперли сироту) Но это уже детали. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Шмель сказал:

Второй Лука "тень" не потому, что он тень-призрак из лора. А потому, что соевым био пришла в голову гениальная мысль "не пропадать же добру". Забрали контент у Салоса в виде Тени Диртамена, чтобы он стал великим и единственным (а не двойственным/связанным), а так же, чтоб он перестал быть антагонистом и занял место Думата для Рука - шепота по ту сторону завесы. Потом передали часть концепта, который было жаль выбрасывать, Луке, немного наведя марафет/сделав обычного демона и притянув за уши его "вселение" с мясом.

В том, что второй лука "тень", не стоит искать привязку к лору, только к кускам порезанного сюжета, который теперь на свалке.

Показать контент

ЗЫ: Корабль не просто так был назван, как и другие занятные арты из жоплина, например, мемориал, повторяющий жоплиновский же Великий Некропль.

Hide
имхо все, конечно

Ну, демона туда собирались пихать изначально, похоже. В смысле, исходя из финала рассказа -вводника Луканиса.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Qwenton сказал:

Я еще на архиве встретила фик, где Рук просто сестра-близняшка моей, только роман и с Вьяго, и с Луканисом

И весь фик она убегает от Тейи, и судорожно проверяет каждую чашку кофе на наличие отравы?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

И весь фик она убегает от Тейи, и судорожно проверяет каждую чашку кофе на наличие отравы?

Нет

Поделиться сообщением

В 24.02.2025 в 13:04, Qwenton сказал:

Зевран попал к воронам в возрасте 7 лет, у меня 10, а в остальном, ну уж извините :react_tea:

у меня предыстория родилась из того, что ее первое существование было в виде Дракона Тени, но у меня сгорела жепа на этом прохождении, поэтому она стала Вороном. Саму раздражает, что эта история - мейнстрим. Я еще на архиве встретила фик, где Рук просто сестра-близняшка моей, только роман и с Вьяго, и с Луканисом

Не, ну мейнстрим - не мейнстрим. Моя попала к Воронам в возрасте, когда уже многовато для начала тренировок.. Но скорее благодаря крохотному росточку, худобе и сверхъестественной физической пластике, что в купе позволяет пролезть туда, куда не пролезет даже гном из-за телосложения, только ребенок. Этакие эльфы- отмычки раждаются не то, чтоб часто. А сочетание врождённых способностей для ворона чертовски полезно. Ну и "маленьковости" внешности, что даёт бонус в виде иллюзии безобидности.

Дума, Виаго сам удивился, когда узнал сколько лет той, кого он приволок. Но это детали.

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 22:52, Qwenton сказал:

@zadveriя разродилась вводной главой. ты говорила скинуть, когда этот момент произойдет - он произошел. Возможно, на любителя, но, может, зайдет https://ficbook.net/readfic/0193d6c0-be4f-7df6-a86e-c389d5566840  :pigeon:

Спасибо, жду продолжения :react_egg:

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 23:52, Qwenton сказал:

я разродилась вводной главой. ты говорила скинуть, когда этот момент произойдет - он произошел. Возможно, на любителя, но, может, зайдет https://ficbook.net/readfic/0193d6c0-be4f-7df6-a86e-c389d5566840 

О, обложка появилась:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

(изменено)
В 24.02.2025 в 23:07, Ширра сказал:

Ну, демона туда собирались пихать изначально, похоже. В смысле, исходя из финала рассказа -вводника Луканиса.

Может быть. Возможно была цель запараллелить, но потом все особенности отдали Луке, чтоб не выбрасывать, хоть и вышло по итогу декоративно. 

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)
В 26.02.2025 в 11:06, Шмель сказал:

Может быть. Возможно была цель запараллелить, но потом все особенности отдали Луке, чтоб не выбрасывать, хоть и вышло по итогу декоративно. 

Ну , просто Зара изенчально демонолог, судя по ее фразам, и собирается заниматься контролем. Возможно, конечно, что-то куда- то сдвигали и скорее так и есть. Но сути это не меняет 

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 23:39, Ширра сказал:

Ну , просто Зара изенчально демонолог, судя по ее фразам, и собирается заниматься контролем.

Это как раз похоже на стандартный лор, с венатори, вселяющих демонов для контроля в СС, и с их экспериментами в гномьих руинах ДАИ. 

С реками крови/магиекрови и т.д.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Шмель сказал:

Это как раз похоже на стандартный лор, с венатори, вселяющих демонов для контроля в СС, и с их экспериментами в гномьих руинах ДАИ. 

С реками крови/магиекрови и т.д.

Ну, оно и должно быть похоже на лор. Единственное, я не думала, что это на старт игры уже будет как готовое. Я рассчитывала, что она будет это делать в игре, а мы - ей противостоять 

Поделиться сообщением

Принесла немного артов и смешнявок

когда перебрал имбирного чая, Спайт принарядился  

722901964_lucspiterookdrunk.thumb.jpg.18773bd061922f047e31010cefdf4e8b.jpg

Hide  
Руколуки  

1668417763_lucrookmask2.thumb.jpg.91ed343286d5283c0566da64fff4a345.jpg893983168_lucrook4.thumb.jpg.6000ef927cae9acb0fa8abc1d96a2377.jpg1863859513_lucrookkiss1.thumb.jpg.2dee9680a902e631b5e3add2e777b287.jpg

Hide  
Руколуки спят  

после эпилога

203929306_lucrooksleep.thumb.jpg.171792de76f2c2ed4985eb716e8c4feb.jpg

после Тени

2086469508_lucrook5.thumb.jpg.616e0df9a8fb1891c2a12a0f7fa3b1ac.jpg

Hide  
учим всеобщий с Вьяго  

1880611446_rookviago4.jpg.fd48b0c0c989cad7806a341121086fe2.jpg

Hide  
каверзные впрсы от Теи  

679490051_lucrookteia.jpg.24a67057c0b1b77d32c07a48e03ffa93.jpg

Hide  

Эпиложный романсовый цветок для Илларио (остальные арты-скрины с ним так и не дособирала, да уже никому и не надо, пусть хотя бы этот будет)

Показать контент  

656904478_illariorook3.thumb.jpg.1ea052a3c0bfd7114fb72da273c96028.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

И несколько дополнительных фраз из боя в опере (некоторые раньше не слышала может, все уже всё слышали)

Показать контент  
Если здесь неудобно смотреть, ссыль на пост.

Поделиться сообщением

Да ...февраль конечно накрыл немного "floor time ". Вчера зашла в игру  думаю надо отвлечься , пьюр бой такой же очаровательный ,  хоть где то стабильность! Давай уже весна будь лавандово - медовой . 

Screenshot_20250302-223907.png

• Like 1
  • Haha 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...