Gоблин 16 308 2 августа Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично. Системные требования игры выглядят следующим образом: Показать контент Минимальные: ОС: 64 bit Windows 10/11 Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes) Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X DirectX: версии 12 Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD) Рекомендуемые: ОС: 64 bit Windows 10/11 Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes) Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT DirectX: версии 12 Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD) Hide Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов. Как купить игру: Показать контент Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа: 1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру. 2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру. 3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту). 4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА). Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант. Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). В данный момент самые выгодные цены в регионах: Hide Hide Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 735 23 августа (изменено) Внимание, для турецких акков! Ниже копипаста одного из сообщений по теме с группы в вк: На форуме ЕА ветка с проблемой покупки игры в Турции - самая большая. Один из пользователей докопался (заспамил) дискорд ЕА, где ему в итоге ответили: «мы не можем сказать причину». Другому пользователю ЕА ответили письмом, что не могут разместить игру в регионе. В Турции, как я понял, сейчас какой-то новый министр (или кто он, хз), очень негативно настроенный к лгбт и другим антирелигиозным темам. Некоторые также считают, что Турция входит в число стран MENA, типа там тоже строго с отношением к лгбт. Другие говорят, дело в нестабильной лире, и игра будет доступна на выходе как было с Хогвартс Легаси. Драгоняга запрещена в Индии, но индийское представительство Сони дали чёткий ответ о запрете игры в своем регионе. Турецкий стор не дает никаких пояснений, как и ЕА молчат. Ни с БГ, ни с Киберпанком такого не было, хотя лгбт там навалом и сцены откровенные, и обнажёнка. В Твиттере один турецкий обзорщик PS TR тоже возмутился по поводу драгоняги, но причин не знает. Это всё, что я смог найти по данной проблеме :( один фиг, пришлось создать ак другого региона, тк доверия нет ни к ЕА, ни к PS TR @Ligeia Изменено 23 августа пользователем Lanni 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 450 23 августа А ситуацию с запретом гифтов в расово неверные страны как-нибудь комментировали? Это только вейлгардовая история будет, или все, еашная лавочка закрыта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 540 6 сентября (изменено) Не то чтобы вопрос, так, небольшие опасения вслух. Многие из тех, кто взял на европейские-казахские аккаунты стим сейчас видят надпись о том, что игра будет доступна 31 октября. Я, наверное, один, или, по крайней мере, самый активный из тех, кто успел купить на российский акк стима, и моя надпись на странице игры в библиотеке другая. Меня это слегка парит. У меня просто написано "этот продукт на данный момент недоступен", или как-то так по смыслу. 31.10, конечно, узнаем, дадут поиграть или нет. Но, если есть кто тоже с вейлгардом на ру стиме - отпишитесь, как у вас. Изменено 6 сентября пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 030 6 сентября 1 минуту назад, GaaroX сказал: Я, наверное, один, или, по крайней мере, самый активный из тех, кто успел купить на российский акк стима, и моя надпись на странице игры в библиотеке другая. В смысле? Как тебе это вообще удалось? В РФ игры в продаже в принципе не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elica 116 6 сентября (изменено) Только что, seda_rostro сказал: В смысле? Как тебе это вообще удалось? В РФ игры в продаже в принципе не было. Ровно сутки с момента открытия предзаказа можно было взять на Плати гифтом в РФ точно. В этой теме даже был скриншот с ценами. Изменено 6 сентября пользователем elica Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 540 6 сентября 1 минуту назад, elica сказал: Ровно сутки с момента открытия предзаказа можно было взять на Плати гифтом точно. Меньше суток, но да. Сам себе дарил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 014 9 сентября В 06.09.2024 в 13:19, GaaroX сказал: Не то чтобы вопрос, так, небольшие опасения вслух. Многие из тех, кто взял на европейские-казахские аккаунты стим сейчас видят надпись о том, что игра будет доступна 31 октября. Я, наверное, один, или, по крайней мере, самый активный из тех, кто успел купить на российский акк стима, и моя надпись на странице игры в библиотеке другая. Меня это слегка парит. У меня просто написано "этот продукт на данный момент недоступен", или как-то так по смыслу. 31.10, конечно, узнаем, дадут поиграть или нет. Но, если есть кто тоже с вейлгардом на ру стиме - отпишитесь, как у вас. Не про ДАВ, но мне неоднократно дарили на рос аккаунт недоступные у нас игры, все работало. Так что есть вероятность что по факту все будет ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 308 9 сентября 8 минут назад, zadveri сказал: Не про ДАВ, но мне неоднократно дарили на рос аккаунт недоступные у нас игры, все работало. Так что есть вероятность что по факту все будет ок. Нет вероятности. Согласно данным SteamDB игра никаким способом не может попасть на аккаунты RU-региона и Беларуси. Данный функционал просто отключен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 014 9 сентября 1 минуту назад, Gоблин сказал: Нет вероятности. Согласно данным SteamDB игра никаким способом не может попасть на аккаунты RU-региона и Беларуси. Данный функционал просто отключен. Ок, жалко тогда чувака с рос игрой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 540 9 сентября (изменено) Я все же, думаю, поиграю свободно. В конце концов, тот факт, что подарки работали несколько часов со старта предзаказа - это их недоработка, а не мое нарушение. Отпишусь вечером 31.10) Изменено 9 сентября пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 308 9 сентября 9 минут назад, zadveri сказал: Ок, жалко тогда чувака с рос игрой Я немного не так понял видимо) Думал речь о работе самих подарков на данный момент. А насчет запуска... Ну, здесь двояко. Может и запустится, но я бы на это все фишки не поставил в данный момент. Зависит от ЕА и механизмов Стима, насколько помню заблочить можно и запуск в регионе для которого игра не предназначена и даже были случаи, когда игра запускалась, а потом её "видели" и следом тех.поддержка просто отбирала копию. В общем рано пока судить, но может быть всякое. 8 минут назад, GaaroX сказал: Отпишусь вечером 31.10) Тут главное чтобы у тебя заработало в общем-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alishino 1 625 14 сентября Я сегодня будут пытаться перевести свой акк на казахский. Пожелайте мне удачи 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 030 14 сентября 1 минуту назад, Alishino сказал: Я сегодня будут пытаться перевести свой акк на казахский. Пожелайте мне удачи Удачи) Но там ничего сложного. Могу посоветовать продавца) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alishino 1 625 14 сентября Только что, seda_rostro сказал: Удачи) Но там ничего сложного. Могу посоветовать продавца) О, давай! Сяпки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 030 14 сентября Только что, Alishino сказал: О, давай! Сяпки) Сейчас в личку кину. Не знаю, можно ли сюда постить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 735 17 сентября @Ligeia Инфа из одной группы вк BioWare в Discord: «Нашим поклонникам в Индии и Турции: Мы очень рады сообщить, что у вас будет возможность поиграть в Dragon Age: The Veilguard в Steam, когда игра выйдет 31 октября. Огромное спасибо за вашу заинтересованность и поддержку. Увидимся в Тедасе!» 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шепард живи 196 18 сентября А как можно перевести аккаунт на казахский или украинский? Тупо отдать местным логин/пароль, что бы они авторизовались у себя и все? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 566 18 сентября 4 минуты назад, Шепард живи сказал: А как можно перевести аккаунт на казахский или украинский? Тупо отдать местным логин/пароль, что бы они авторизовались у себя и все? Ещё должна быть произведена оплата или зачислены средства на кошелёк в стиме с казахской платёжной системы в казахских денежных средствах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsm 3 377 18 сентября 6 минут назад, Шепард живи сказал: А как можно перевести аккаунт на казахский или украинский? Тупо отдать местным логин/пароль, что бы они авторизовались у себя и все? Можно и не местным, можно и самому, воспользоваться впн. Там главное сделать покупку с карты нужного региона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 61 18 сентября Вот купила игру в EA app, может, кому будет интересно как. С некоторых пор игру показали в списках новинок в EA App, то есть формально нам ее предложили, стало любопытно, может, и купить там можно, раз болтается в новинках. Естественно, при попытках что-то приобрести меня послали в далекое пешее путешествие, но это же заманчиво, так как вся серия Dragon Age уже есть в стандартном приложении от EA, так что переходить в Стим не хотелось. Как оказалось, в EA app нет жесткой привязки к региону - страна определяется только IP адресом. Обнаружила сиё недоразумение, когда вошла случайно в приложение после некоторых манипуляций по другому поводу - и оппа! цены есть, и даже что-то можно купить. На сайтах поклонников игры СИМС обнаружилось - КАК - просто надо купить карту оплаты кошелька EA, причем тут важно - регион, с которого якобы выходишь в интернет, должен быть в валюте подарочной карты, то есть если карта США, то выбираем IP адрес в валюте пополнения кошелька. Единственное, первый раз меня спросили почтовый индекс - указать надо тот, который от IP адреса. Карты предлагают много где, как ни странно, есть про Германию, в Евро, есть с USD. Код с карты вводится в Библиотеке игр - там кнопочка - "Погасить код". Кошелек пополнила, игра в Библиотеке. Налог с продаж еще выдрали, при покупке, так что цена за стандартное издание немного больше выходит. EA прислали сообщение о покупке - адрес почты не меняла, на старый, остаток денег болтается на счете, возможно, пригодится потом. Делюкс не купила - посмотрим пока, МНЕ лично эта улучшенная броня вообще не понравилась. Стойкие ассоциации с огородом и миром животных. Может, кому пригодится такой способ. вот кусок скриншота с ценами 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alishino 1 625 18 сентября (изменено) В общем, кто из Беларуси, и у кого получилось поменять аккаунт в Стим на казахский, используя при этом карты белорусских банков, и недавно. Поделитесь секретом, как у вас это получилось. Мне не даёт оплатить и всё тут. Какой способ не выбери. И не только мне. Хотя карта заявлена как платёжеспособная и в РБ, и в РФ. С плати.маркета пыталась купить. Пы.сы. В общем получилось оплатить на фанпее с помощью карточки банка БелВЭБ. Карточку делала бесплатную виртуальную через приложение банка. Белкарт-Премиум. Изменено 19 сентября пользователем Alishino 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doro 134 18 сентября (изменено) 45 минут назад, Alishino сказал: В общем, кто из Беларуси, и у кого получилось поменять аккаунт в Стим на казахский, используя при этом карты белорусских банков, и недавно. Поделитесь секретом, как у вас это получилось. Мне не даёт оплатить и всё тут. Какой способ не выбери. И не только мне. Хотя карта заявлена как платёжеспособная и в РБ, и в РФ. С плати.маркета пыталась купить. На плати ру найди того, кто переведет тебе акк на Казахстан. Счет пополни через мтс, регистрация не нужна. Я купил себе новый в казахстане рублей за 100 и всё. Если надо, дарю на основу, но второй акк должен быть полу активный, чтобы не получить бан. Изменено 18 сентября пользователем Doro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ельня 74 18 сентября 4 часа назад, Alishino сказал: В общем, кто из Беларуси, и у кого получилось поменять аккаунт в Стим на казахский, используя при этом карты белорусских банков, и недавно. Поделитесь секретом, как у вас это получилось. Мне не даёт оплатить и всё тут. Какой способ не выбери. И не только мне. Хотя карта заявлена как платёжеспособная и в РБ, и в РФ. С плати.маркета пыталась купить. Не дает оплатить на плати.маркете? Я могу предположить, что вы пытаетесь картой МИР оплатить, у меня с ней тоже ничего не вышло. Вроде с картами МИР, выпущенными белорусскими банками, что-то изменилось не так давно (у меня в банковском приложении слово МИР исчезло, теперь там внезапно Белкарт). Из России мне на нее деньги переводят, а я вот ничего на российских сервисах ей оплатить не могу. В итоге я завела вебмани, и так уже без проблем купила на плати.маркете карту Казахстана с 150 тенге для "переезда". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 622 19 сентября Хорошие (наверно) новости. Один проверенный сайт обещает обещает доставлять гифтом игру на РУ-аккаунты. Но после релиза Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cold_siberia 23 19 сентября В 18.09.2024 в 15:14, Qwerty_ru сказал: Вот купила игру в EA app, может, кому будет интересно как. Тоже хочу именно в еа арр взять, спасибо за инфу, будем пробовать. А коды карт пополнения где брали? На плати.ру? И регион у акка меняли, потом только пополняли? А обратно страну не меняли? Ещё такой момент. Скорее всего, если при выборе индекса указать, например, индекс Делавэра, то налога не будет (потому что tax-free штат). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты