malign 4 976 15 августа, 2024 (изменено) Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024 Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024: Показать контент Hide Изменено 22 ноября, 2024 пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 24 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, malign сказал: ПыСы: как же мне в этой игре карты не хватает... Это ты еще долину Наслаждений не видел. Огромный лес, с десятком тропинок и пространством между ними, каждая тропинка ведет к новой вилке, любой тупик воспринимаешь как самый дорогой ревард. Я уже сел сам рисовать карту этой долины. Натуральный открытый мир. Ну ничего, сабнавтику прошел, это уж точно пройду. 2 минуты назад, malign сказал: Убил тигра и да, пока что это самый неприятный босс, но как и со всеми остальными - запомнить тайминги и всё. Обездвиживающая абилка просто оп, начинаешь с комбо лёгких атак, включаешь абилку, продолжаешь комбо, потом тяжёлым ударом и в конце добавить абилку духа какого-нибудь (я до сих пор использую блуждающее умертвие), в итоге куча урона влетает. Показать контент Hide До этого встретил кабана, который просит попить принести. Где ему воды взять можно? Или что он там просит. Писал выше. Но там длинная инструкция. Если кратко надо найти местного торговца и купить у него камень. Изменено 24 августа, 2024 пользователем Ytzin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 24 августа, 2024 В 22.08.2024 в 20:38, Ytzin сказал: Пара секретов второй главы (один сам нашел, второй случайно подсмотрел): Прямо спойлеры спойлеры 1. Если бы на стриме случайно не увидел так бы и не узнал: сначала дают бой крысиный папа и второй принц, так вот если бить принца это простой бой, а папа убегает вызывать первого принца. А вот если игнорировать второго принца и бить папу, то бой становится сильно сложнее, зато у первого принца на арене открывается тайник, в котором что-то очень вкусное. 2. Последовательность для секретной локи (сам нашел случайно): бьем мать камней, полученную штуку несем вниз, к чуваку который говорит и выглядит натурально как вышедший у Данилы мастера каменный цветок. Отдаем, бьем чувака, идем к костру, отдыхаем, возвращаемся к чуваку - у него торговля. Покупаем у него камень трезвости за шесть тысяч, идем к свинье, это примерно на запад, через большую поляну на следующую большую поляну. Свинья требует вина, но берет камень, говорим с ней, она требует мяса, но это вранье. Идем в храм тигра, свинья сидит там справа около лестницы, даем ей лотос, говорим. После этого идем к торговцу и покупаем у него золотого петушка на палочке за 12 тысяч (дракона, да, дракона). Возвращаемся в локу где сидела свинья изначально и встречаем там другую свинью, деремся и наконец-то попадаем в секретную локу. Как я все это сделал? Чисто случайно. Hide Вот тут подробней писал, но со спойлерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 25 августа, 2024 Можно ли вернутся в секретную локу позже? Во второй главе не могу осилить одного из секретных боссов, кабана с электрическими булавами. Думаю пока дальше по сюжету двигаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 25 августа, 2024 Мне кажется можно. Перемещаться в локации из предыдущих глав же можно, тем более, что некоторые боссы открываются только когда проходишь дальше по сюжету. Где-то читал, что кто-то пропустил Цзиньчи т.к. не прозвонил во все колокола и уже потом вернулся для этого, а это тоже секретный босс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 25 августа, 2024 3 минуты назад, Tanatos сказал: Можно ли вернутся в секретную локу позже? Во второй главе не могу осилить одного из секретных боссов, кабана с электрическими булавами. Думаю пока дальше по сюжету двигаться. Ну я пришел к нему из третьей главы. Так что думаю без проблем можно вернуться, если уже открыто. Кстати, тоже не смог сходу, некоторое время мы с черным лунем учились танцевать, потом я понял что уже староват для этих этого ритма, обложился резистами и танканул лицом. Благо как раз в третьей главе выдают много всего против электричества. Что интересно, в третьей главе лун сидит не за чешуйкой, а в открытую, но его легко пропустить. Только что, malign сказал: Мне кажется можно. Перемещаться в локации из предыдущих глав же можно, тем более, что некоторые боссы открываются только когда проходишь дальше по сюжету. Где-то читал, что кто-то пропустил Цзиньчи т.к. не прозвонил во все колокола и уже потом вернулся для этого, а это тоже секретный босс. Вот с Цзинь Чи не уверен что можно, ну то есть в главе так нагнетают, что якобы нельзя. Хотя не проверял. Чего точно видел, умертвие пропадает, если его не убить до Цзинь Чи (и видимо абилка становится недоступной совсем). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 25 августа, 2024 (изменено) 2 часа назад, Ytzin сказал: Вот с Цзинь Чи не уверен что можно, ну то есть в главе так нагнетают, что якобы нельзя. Хотя не проверял. Чего точно видел, умертвие пропадает, если его не убить до Цзинь Чи (и видимо абилка становится недоступной совсем). А разве можно пройти дальше не убив умертвие? Он же перегораживает проход дальше по локации. Читал где-то на реддите, что человек скипнул Цзиньчи и смог вернуться как-то к нему, прозвонив в колокол, который пропустил. Но мб там какие-то ещё условия были. Тем временем открыл безумного тигра во второй главе, который с помощью погремушки становится доступен, и что-то он мне по зубам хлеще даёт, чем другой тигр... Ладно, нет. На него попыток меньше ушло, но тем не менее. Офигенное имя у босса лол: Показать контент Hide Изменено 25 августа, 2024 пользователем malign Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 25 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, malign сказал: А разве можно пройти дальше не убив умертвие? Он же перегораживает проход дальше по локации. Hide Он спокойно обходится. Я в начале даже и не пытался его трогать и пробежал мимо. 1 час назад, malign сказал: Тем временем открыл безумного тигра во второй главе, который с помощью погремушки становится доступен Hide А как? А где? Изменено 25 августа, 2024 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 25 августа, 2024 (изменено) 45 минут назад, Ytzin сказал: А как? А где? Когда убиваешь слугу Тигра на мосту, дед который с мечом, с него падает погремушка. С этой погремушкой в некоторых локациях, где усопшие зомби есть, надо пройтись и погреметь. Всего их три: 1. Алтарь локации мост предела ветров. Заходишь в эту деревушку, продвигаешься чуть дальше и поворачивай направо в улицы - там рано или поздно экран потемнеет и пацан заговорит, там можно применить погремушку один раз. 2. Далее алтарь врат ветров (или, если ты уже открыл ворота с помощью тигриной чуткости, то Долина отчаяния). Если от врат ветров идти, то идёшь дальше наверх до моста, переходишь мост и сразу налево под дом. Если от долины отчаяния, спускаешься по лестница, направо под дом. Та же схема - темнеет экран, пацан говорит, юзаешь погремушку. 3. Последнее - это Колодец за строением, где был прикован конь, там ещё босс волк был. Заходишь за строение слева, идёшь дальше влево, используешь погремушку, появляется пацан и указывает в колодец, где собственно тигр и сидит. Насчёт умертвия понял, мне почему-то казалось, что пройти дальше нельзя не убив его, поэтому пытался до последнего) Изменено 25 августа, 2024 пользователем malign 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 25 августа, 2024 28 минут назад, malign сказал: Когда убиваешь слугу Тигра на мосту, дед который с мечом, с него падает погремушка. С этой погремушкой в некоторых локациях, где усопшие зомби есть, надо пройтись и погреметь. Всего их три: 1. Алтарь локации мост предела ветров. Заходишь в эту деревушку, продвигаешься чуть дальше и поворачивай направо в улицы - там рано или поздно экран потемнеет и пацан заговорит, там можно применить погремушку один раз. 2. Далее алтарь врат ветров (или, если ты уже открыл ворота с помощью тигриной чуткости, то Долина отчаяния). Если от врат ветров идти, то идёшь дальше наверх до моста, переходишь мост и сразу налево под дом. Если от долины отчаяния, спускаешься по лестница, направо под дом. Та же схема - темнеет экран, пацан говорит, юзаешь погремушку. 3. Последнее - это Колодец за строением, где был прикован конь, там ещё босс волк был. Заходишь за строение слева, идёшь дальше влево, используешь погремушку, появляется пацан и указывает в колодец, где собственно тигр и сидит. Насчёт умертвия понял, мне почему-то казалось, что пройти дальше нельзя не убив его, поэтому пытался до последнего) Насколько же неочевидно, даже никаких подсказок. Зачем так прятать квест? Я бы без гайдов в жизни не нашёл блин. 2 часа назад, malign сказал: Офигенное имя у босса лол: Показать контент Hide Косяк перевода как мне кажется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 25 августа, 2024 (изменено) 12 минут назад, Tanatos сказал: Насколько же неочевидно, даже никаких подсказок. Зачем так прятать квест? Я бы без гайдов в жизни не нашёл блин. Я даже не обратил внимание толком на вещь, которую подобрал, когда слугу убил. После этого просто бродил тыкался по локациям и наткнулся на вот этот евент в деревне у моста предела ветров. После ходил дальше тыкался, искал триггеры) видимо нацелено на реиграбельность, мол что пропустил сейчас - найдёшь в след. раз. 12 минут назад, Tanatos сказал: Косяк перевода как мне кажется) Не похоже. В английской версии у него имя Shigandang и если смотреть на китайские символы, то так примерно и переводится) Меж тем прошёл чёрного Луна. Он показался проще, чем красный Лун. Умирал исключительно на его танцах с электрическими кругами, пока не дошло, что проще уклоняться в сторону, нежели вперёд/назад по отношению к приближающимся кругам. Остался только жёлтый ветер во второй главе вроде бы. Показать контент После скрытой локации, где помогаем тигру-стражу и жёлтому ветру против жука, даже как-то жалко их теперь. Hide Изменено 25 августа, 2024 пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 25 августа, 2024 30 минут назад, malign сказал: 1. Алтарь локации мост предела ветров. Заходишь в эту деревушку, продвигаешься чуть дальше и поворачивай направо в улицы - там рано или поздно экран потемнеет и пацан заговорит, там можно применить погремушку один раз. Кстати, проще с алтаря Деревня Предела Ветров (идти соответственно назад), а то там всю деревню надо пробежать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 25 августа, 2024 3 минуты назад, malign сказал: Меж тем прошёл чёрного Луна. Он показался проще, чем красный Лун. Что за красный лун? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 25 августа, 2024 1 минуту назад, Tanatos сказал: Что за красный лун? В локации из первой главы под водопадом красный лун есть. Я так понимаю в каждой главе он имеется, в первой красный, во второй чёрный, в след. не знаю пока. Тут про него писал: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 25 августа, 2024 (изменено) 14 минут назад, malign сказал: Показать контент После скрытой локации, где помогаем тигру-стражу и жёлтому ветру против жука, даже как-то жалко их теперь. Hide Да Крыс еще дальше уехал головой чем безумный тигр. Кстати тигру я слышал, вспомнил, ходил мимо колодца, а он там орет. Помню еще подумал "о, кто-то рычит" и побежал дальше. Да уж. Таким образом получается все что находил во второй главе закрыл, хотя один вопрос остался не совсем ясным. Есть там дом с обитателями (двумя) которого можно поговорить через стенку. Что-то они там несут про крыс и про третьего принца. Потом к ним возвращался, уже молчат. К чему это все было, не совсем ясно. Изменено 25 августа, 2024 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 25 августа, 2024 8 минут назад, Ytzin сказал: Таким образом получается все что находил во второй главе закрыл, хотя один вопрос остался не совсем ясным. Есть там дом с обитателями (двумя) которого можно поговорить через стенку. Что-то они там несут про крыс и про третьего принца. Потом к ним возвращался, уже молчат. К чему это все было, не совсем ясно. Вот, кстати, да. Они что-то говорили про двуглавых? Я думал дальше по локации будет что-то, но ничего так и не произошло. Тоже возвращался, но больше триггеров для разговора не было. Может также, как конь, появятся потом ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 25 августа, 2024 1 час назад, malign сказал: Остался только жёлтый ветер во второй главе вроде бы. Показать контент После скрытой локации, где помогаем тигру-стражу и жёлтому ветру против жука, даже как-то жалко их теперь. Hide Мне поначалу показалось, это не один и тот же крыс. Как-то странно, при встрече он даже не упоминает, что мы ему помогли, и удивляется, откуда у нас пилюля ветра, а её получаешь как раз после того боя с жуком. Эти два события, бой с жуком, и бой с крысом, вообще будто никак не связаны. 51 минуту назад, malign сказал: Вот, кстати, да. Они что-то говорили про двуглавых? Я думал дальше по локации будет что-то, но ничего так и не произошло. Тоже возвращался, но больше триггеров для разговора не было. Может также, как конь, появятся потом ещё. Они говорили про третьего принца, который куда-то свалил. Первых двух мы убили, может третий потом где-то встретится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 25 августа, 2024 8 минут назад, Tanatos сказал: Мне поначалу показалось, это не один и тот же крыс. Как-то странно, при встрече он даже не упоминает, что мы ему помогли, и удивляется, откуда у нас пилюля ветра, а её получаешь как раз после того боя с жуком. Эти два события, бой с жуком, и бой с крысом, вообще будто никак не связаны. Я списал на то, что беды с башкой у него грубо говоря. Страж-тигр вроде нас узнаёт, когда к нему приходим в храм. А вот жёлтый ветер да, упоминает только, что мы снова пришли, если умереть на нём и вернуться) К слову о безумном тигре и как до него дойти - по идее подсказки есть в описании этих персонажей, т.е. погремушка падает со слуги тигра, а в описании слуги тигра история есть его. Но это всё равно, конечно, такая себе "подсказка". Мало ли у какого моба рандомного ещё подобное может быть, чтобы искать так. 10 минут назад, Tanatos сказал: Они говорили про третьего принца, который куда-то свалил. Первых двух мы убили, может третий потом где-то встретится. Понял. Почему-то второго диалога с ними у меня не было, где бы они на это указали. Начал 3 главу и до сих пор хожу в сете бронзы тупо из-за сетовых бонусов, хотя новые сеты по защите уже лучше, но бонусы их какие-то либо не интересные, либо не очень нужные, т.к. абилки эти не качаю :/ так, наверное, игра пытается мотивировать в разный геймплей, но каждый раз менять билд лениво. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 25 августа, 2024 52 минуты назад, Tanatos сказал: Они говорили про третьего принца, который куда-то свалил. Первых двух мы убили, может третий потом где-то встретится. Показать контент Переслушал сейчас на стриме, да они говорят про нашего будущего соседа по камере. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 25 августа, 2024 Впервые сгорел с игры. Локация мир пагод - это какая-то дичь :D начиная от позиций алтаря (хотя вся 3 глава пока что страдает этим) и мобами, котоыре засады делают, заканчивая узкими балками с которых ты падаешь/тебя скидывают, чтобы начать с самого низа. Попробовал посохом повертеть, чтобы стрелы отбить, так эта мартышка вместо того, чтобы идти по тому же пути, что и до этого шёл - резко меняет направление строго вправо. Закончилось это, естественно, выходом с утёса вниз. Ещё совершенно не оценил босса дракона на озере. Две точки на теле у него, по которым можно бить и дотянуться до них без обездвиживания почти невозможно. Еле как его заковырял, но вообще не понял смысла такого файта, когда подойти толком нельзя, а если подходишь - то атаки не достают. Что-то 3 глава пока совсем не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 25 августа, 2024 1 час назад, malign сказал: Ещё совершенно не оценил босса дракона на озере. Две точки на теле у него, по которым можно бить и дотянуться до них без обездвиживания почти невозможно. Еле как его заковырял, но вообще не понял смысла такого файта, когда подойти толком нельзя, а если подходишь - то атаки не достают. Что-то 3 глава пока совсем не нравится. Судя ещё по давним дорелизным геймплейным отрывкам, обязательно нужна одна из боевых стоек, которая посох удлиняет, и с высоты такой атакой вероятно, можно достать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 25 августа, 2024 Она падает ну и морду подставляет. И вообще летает что твой крокодил. А в тюрьме я сначала тоже горел, а потом еще сидел лишних часа три, искал где двери открыть. Тут внезапно обнаружилось что камень трезвости необязательно покупать, он оказывается есть валяется в деревне. Бесплатно и безо всех этих приключений. А я застрял на финальном боссе третьей главы, у него кажется неуязвимость 80% времени боя или я чего-то капитально не понимаю. И бонфаера рядом нет чтобы поменять заклинания, потому что это типа третья стадия и возрождает на пустом месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 25 августа, 2024 1 час назад, Tanatos сказал: Судя ещё по давним дорелизным геймплейным отрывкам, обязательно нужна одна из боевых стоек, которая посох удлиняет, и с высоты такой атакой вероятно, можно достать. Пожалуй, да. В 3 главе как-то всё заставляет в рейндж идти, что не очень радует, но, наверное, могу понять зачем так делают. Но все искры вкачены в мили строго, а перекачиваться не хочется. 14 минут назад, Ytzin сказал: Тут внезапно обнаружилось что камень трезвости необязательно покупать, он оказывается есть валяется в деревне. Бесплатно и безо всех этих приключений. А ту фигурку, что покупаешь у торговца-камня, после ж продать можно? Или оставить лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 25 августа, 2024 Только что, malign сказал: А ту фигурку, что покупаешь у торговца-камня, после ж продать можно? Или оставить лучше. Пока не продал. Но у меня воли 120к, шесть тысяч не особо нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 26 августа, 2024 Что касается пасивок от демонов, ну вот собственно тут все видно, если пассивка есть, она работает получается всегда, просто плюсуясь к статам. Значение ее растет при прокачке. Многие плюсы (а иногда и минусы) к статам не описаны и видны только в этом меню (меню выбора демона в инвентаре, в меню апгрейда демонов этих цифр нет, лол). Даос по сравнению с умертвием (смотреть вправо) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 26 августа, 2024 Показывает, что в этой локации нпц есть, но что-то я его найти не могу. Я уже дальше сильно прошёл, последний босс, которого убил - был Небелый. Тут нпц позже появится или я в глаза долблюсь. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты