malign 4 976 15 августа, 2024 (изменено) Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024 Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024: Показать контент Hide Изменено 22 ноября, 2024 пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 26 августа, 2024 1 час назад, malign сказал: Показывает, что в этой локации нпц есть, но что-то я его найти не могу. Я уже дальше сильно прошёл, последний босс, которого убил - был Небелый. Тут нпц позже появится или я в глаза долблюсь. Показать контент Hide В смысле? Он же в соседней камере с нашим обезьяном сидит. Ну то есть нижний действительно уровень, вторая с краю камера. спойлеры Это кстати тот самый Третий принц. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 26 августа, 2024 Этот? А как к нему попасть. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 26 августа, 2024 (изменено) 9 минут назад, malign сказал: Этот? А как к нему попасть. Показать контент Hide Не, в закрытых камерах только опыт и лут туплю, это он да, заходить необязательно, можно так поговорить (кстати они тут же открываются, точнее рядом со вторым костром есть спрыг, по которому можно открыть все запечатанные двери). Сейчас попробую сделать скрин. Вид от костра Hide Вид вблизи Hide Изменено 26 августа, 2024 пользователем Ytzin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 26 августа, 2024 (изменено) Понял-принял, спасибо. Меня настолько эта локация вывела из себя первый раз, что я просто туннельным зрением рвался наверх, пропустив и волю, и босса этого скрытого :D нашёл теперь. Желтобровый душный босс, как и вся эта локация в 3 главе... заклинания использовать нельзя - он их оборачивает против тебя, подойти толком нельзя, инвул врубает, клетку стаивт, ъуъ. Закончил 3 главу. Пока что самая худшая для меня. Снежные локации красивые, особенно монастырь, но противники и боссы - никто не понравился. Такое ощущение, что если 1 и 2 главы смаковал, то 3 пытался пробежать как можно быстрее. И пробежал... т.к. пропустил и места медитации, и каких-то боссов, придётся возвращаться. Локации красивые, но на этом всё. Не очень нравится, что сеты имеют фиксированные бонусы к каким-то абилкам. Соответственно если ты их не качаешь, то сет бесполезный. Закончил 3 главу в том же самом бронзовом сете и с посохом с облачным узором. Изменено 26 августа, 2024 пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 26 августа, 2024 (изменено) Мне в третьей главе история понравилась, но пылесосил ее не поэтому конечно, просто боялся что-то пропустить (но видимо тут к большинству вещей можно вернуться). В итоге получилось что по времени она у меня заняла столько же сколько и первые две вместе взятые. И да, при этом я не нашел в главе иллюзорного пространства и (соответственно) талисмана. Думаю они все-таки есть и просто не найдены. Ну и с Желтобровым я в итоге все-таки слегка обманул игру. Если призвать к нему мартышек, Желтобровый бронзовеет и коррумпирует суммонов. Но, у него на это есть анимация, которая занимает время. А у меня есть талисман из второй главы, который прерывает любую анимацию. Достаточно было применить его вовремя и мартышки сняли с Желтобрового где-то две трети хп. И не понадобилось использовать запрещающее заклятье, на которое игра очень намекала что использовать его надо. Кстати насчет сетов - начиная с третьей же главы можно ходить в чем угодно без штрафов, главное чтобы ресурсов на кузнеца хватало. К сожалению, повторюсь это не относится к уникальным вещам, ну за фешн надо платить. На прощание с третьей главой Hide Изменено 26 августа, 2024 пользователем Ytzin 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 27 августа, 2024 (изменено) 19 часов назад, Ytzin сказал: Кстати насчет сетов - начиная с третьей же главы можно ходить в чем угодно без штрафов, главное чтобы ресурсов на кузнеца хватало. К сожалению, повторюсь это не относится к уникальным вещам, ну за фешн надо платить. Этот кузнец, кстати, пока самый сложный босс. Вчера не смог его победить, на лучшем трае оставлял мб 5% хп. Тигры в этой игре, конечно, мощные. Показать контент Hide Ну и при всей неоднозначности третьей главы для меня, к чему придраться там нельзя, так это к её видам: Показать контент Hide Впрочем вся игра такая. Кстати, финальный ролик второй главы, получается, повествовал о событиях из третьей главы, в отличие от финального ролика первой главы. То-то я понять не мог в конце второй главы, при чём там лиса и снежная гора. Изменено 27 августа, 2024 пользователем malign 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 27 августа, 2024 2 минуты назад, malign сказал: Кстати, финальный ролик второй главы, получается, повествовал о событиях из третьей главы, в отличие от финального ролика первой главы. То-то я понять не мог в конце второй главы, при чём там лиса и снежная гора. Причем мультик в конце третьей главы относился тоже к третьей главе. У второй получается ноль, а у третьей два. Между тем в четвертой обезьян наконец попадает на природу, архитектуры почти нет, зато: Субботний вечер в разгаре Hide Сестрички Hide Ну и все-таки архитектура Hide Четвертая глава, особенно после третьей, выглядит прямой и хотя тут тоже можно заблудиться, тем более подключают еще и вертикаль, но все равно сильно проще чем в лесу. И скандху нашел относительно легко. Боссы пока все что встретились были пройдены с первого раза, но тут есть два важных момента, во первых выдают сет который бустит восстановление ци, теперь реально за длинный бой использовать и талисман и демона по два раза. Во вторых морской монах это наконец-то замена бедняге волку, которого приходилось таскать с самого старта игры в отсутствии сравнимых альтернатив. Монах дистанционник, у монаха контроль (заморозка) у монаха еще и свое заклинание. Короче монах имба. А если еще и холод прокачать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 27 августа, 2024 (изменено) Кстати да, получается обделили вторую главу, а жаль. Я в четвёртой главе буквально до первого алтаря добежал, чтобы вернуться в третью и закрыть то, что пропустил лол. Неудивительно, но я ещё там умудрился пропустить награду от третьего принца для крафта копья. Но не потому что поспешил, а потому что дух одного из капитанов почему-то не подобрался, когда убил его. В итоге пришлось возвращаться к нему и опять к третьему принцу уже со всеми сосудами четырёх капитанов. Радостно, что не лочат контент по мере его прохождения. Я из превращений кроме волка никого не пробовал пока, его тяжёлая атака больно удобная, когда у самого хп мало и надо резко добить, но надо будет и монаха попробовать. Попробовал поиграть с этой абилкой: Показать контент Hide И чет как-то она не так впечатляет, как казалось бы, учитывая её минусы. Не показалось, что урон так уж значительно увеличился. Изменено 27 августа, 2024 пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 28 августа, 2024 17 часов назад, malign сказал: Попробовал поиграть с этой абилкой: Показать контент Hide И чет как-то она не так впечатляет, как казалось бы, учитывая её минусы. Не показалось, что урон так уж значительно увеличился. Подозреваю что оно специально для Желтобрового, типа он умеет контрить почти все заклинания и в окно уязвимости ему выгодно максимальный урон наносить. Пробовал на нем, тоже не впечатлился. Но может если вместе с драже и заточенным на урон шмотом. Ну короче это скорее для тех кто кроме стоек ничего не качает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 28 августа, 2024 К сожалению я открыл эту абилку после завершения 3 главы, так что на Желтобровом не попробовал. Но вообще я вкачиваю большую часть в мили тоже и всё равно не такая большая разница получается, а вот отсутствие заклинаний и превращений ощущается. Кстати, за доп. бои с тигром дают что-то или просто челленджа/фана ради, когда один раз его одолеешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 28 августа, 2024 Кстати, там же моды уже пилят. Есть даже мод на карту: https://www.nexusmods.com/blackmythwukong/mods/60 Хотя сам не пробовал. Много модов для производительности или графония, но есть и такое уже лол: Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 29 августа, 2024 Патч завезли. Цитата Основные изменения Исправлена ошибка, из-за которой включение FSR вызывало у некоторых игроков проблемы с работой игры при запуске или во время пролога. Исправлена ошибка, из-за которой включение полной трассировки лучей NVIDIA приводило к проблемам с работой игры в отдельных областях Паутиновой ямы. Исправлена ошибка, вызывавшая неестественное растяжение шерсти. Оптимизированы эффекты шерсти на теле царя яогуаев — Лин Сюй-цзы. Исправлена ошибка, из-за которой противники переставали двигаться в определённых ситуациях. Немного ослаблен царь яогуаев — мудроголосый капитан. Исправлена ошибка, из-за которой страж лампы — меньший яогуай в окрестностях пагоды — отбрасывал игрока внутрь стены. Исправлена ошибка, из-за которой Избранный мог перестать реагировать на команды во время использования «Вихревых выпадов» в стойке выпадов. Исправлена ошибка, из-за которой Избранный не мог менять стойку в шестой главе. Исправлена ошибка, из-за которой показатели Избранного иногда отображались некорректно. Значок задания, связанного с вождём яогуаев — даосом Ми, больше не появляется в меню «Перемещение» после того, как задание становится невозможно выполнить. Прогресс сбора портретов теперь правильно отображается в журнале. Исправлены некоторые ошибки в китайском тексте. Для некоторых языков добавлены переводы портретов, а уже готовые переводы доработаны. Для некоторых языков добавлены переводы названий и текстов песен в разделе «Музыка». Исправлены ошибки отображения текстов на английском. Для некоторых языков доработан перевод описаний талантов, снаряжения и предметов в сумке. Исправлено несколько ошибок. Для некоторых языков улучшено отображение субтитров. Для некоторых языков доработан перевод советов на экране загрузки. Мы обнаружили проблему при запуске игры на PS5, если языком консоли выбран турецкий. Кроме того, если турецкий выбран системным языком на ПК, это может вызывать проблемы в работе игры во время сражений с некоторыми боссами. Если вы столкнётесь с некорректной работой игры, в качестве временного решения предлагаем изменить язык консоли на английский (или любой другой) в главном меню PS5: «Настройки» > «Система» > «Язык» > «Язык консоли». На ПК измените язык интерфейса Windows на английский (или любой другой) в настройках операционной системы: «Параметры» > «Время и язык» > «Язык» > «Язык интерфейса Windows». Мы активно работаем над этой проблемой и планируем решить её к следующему обновлению. Приносим извинения за неудобства. https://store.steampowered.com/news/app/2358720/view/4272313971354014074?l=russian Недостающий перевод для записей в журнале не завезли, хотя какие-то отдельные надписи заменили. Местами завезли русский перевод для расширенного описания, но стихи остались на английском (видимо самое сложное лол) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 29 августа, 2024 На даосе я прямо реально пригорел. Даже близко нет, плюс во второй форме такой идиотский набор ограничений, что прямо бесит. Сфигали становится невозможно под него забежать? Зачем отключать превращение? И да, его обязательно убивать с первого раза, потому что там бонус, который дальше просто убирают. Горю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 30 августа, 2024 (изменено) Я на нём встрял тоже. Если первая фаза ещё терпимо, хотя его хитбокс, я считаю, сделан просто идиотски. Даже при условии стойки выпада. То вторая фаза, когда всё становится жёлтым и он проглатывает меч - это какой-то овертюн, а мне ещё кузнец показался лютым, который ход не даёт толком сделать. Тут если есть окно для удара, то хитбокс тебе скажет пока. Спам атак, большая часть из которых аое, обрезание выносливости, органичение передвижения и др. это чёт прям совсем дичь. Изменено 30 августа, 2024 пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 30 августа, 2024 9 часов назад, Ytzin сказал: И да, его обязательно убивать с первого раза, потому что там бонус, который дальше просто убирают. Горю. А какой бонус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 30 августа, 2024 49 минут назад, Tanatos сказал: А какой бонус? Сюжетно-спойлерный Показать контент В первый раз его вместе с нами еще четверо персонажей начинают бить, много урона не наносят, зато сильно отвлекают. Начиная со второго раза их нет, но у него типа отрезана часть здоровья. Нюанс в том, что пока его отвлекали в первый раз я успел ему пол полоски выбить, а со второго он стартует с минус четвертью. Hide А вообще, он меня настолько допек, что я пошел искать не пропустил ли чего в главе специфического против него. И внезапно нашел, действительно пропустил, обещают какой-то бонус в иллюзии, сейчас как раз найду и проверю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 30 августа, 2024 Там действительно есть вещь, которая помогает в бою с ним. Лутается в секретной локации, а сама локация открывается после нескольких встреч с одним боссом из кокона. Но вот эту локацию босса с коконом я пропустил сперва и долго найти не мог. Видел, что есть воля, которую можно поглотить, но как до неё добраться - не понятно. В этих пещерах разобраться сложно, но в итоге нашёл таки проход до туда. Можно, конечно, попытаться и без этой штуки убить, но туда идти в любом случае стоит, потому что там и место для медитации, и лоза, и души для превращения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 30 августа, 2024 22 минуты назад, malign сказал: Там действительно есть вещь, которая помогает в бою с ним. Лутается в секретной локации, а сама локация открывается после нескольких встреч с одним боссом из кокона. Но вот эту локацию босса с коконом я пропустил сперва и долго найти не мог. Видел, что есть воля, которую можно поглотить, но как до неё добраться - не понятно. В этих пещерах разобраться сложно, но в итоге нашёл таки проход до туда. Можно, конечно, попытаться и без этой штуки убить, но туда идти в любом случае стоит, потому что там и место для медитации, и лоза, и души для превращения. Там достаточно очевидно видно большую часть уровня в которую как будто не попасть, а потом спрыгиваешь и все, пропустил. Мне повезло, что я когда пошел искать пропущенное (меня волновало что нашел слишком мало мест медитации, ясно было что что-то пропустил) сразу прыгнул на нужный костер и там нашел второй спрыг, который вел к многорукому. Ну а его вторую арену я к тому времени уже нашел и сразу подумал что он туда сбежал. И даже портал угадал где будет, стучал туда до этого головой, но не открылось. Но! Я теперь не могу победить финального босса в иллюзии! С ним примерно те же проблемы что и с даосом (все эти размеры и места которые можно бить), но его хотя видно как убивать, просто это очень долго, резать первую фазу, потом во второй прыгать, ну очень надо сосредоточиться. Хотя я подозреваю что штуку которая поможет против даоса я уже полутал с помощью змеи. Кстати, так понимаю, что если в иллюзии скорпиона не трогать (тогда он появляется на финальной арене) то с него не залутать ресурс на производство брони. Не то чтобы сильно надо, но видимо опыта больше если его все-таки бить отдельно. Спойлерная картинка на тему Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 30 августа, 2024 (изменено) Не, штука, которая помогает - таки после финального босса этой локации) мне, на самом деле, скорпион больше проблем доставил, чем этот босс. На скорпионе умер мб раз 5-6, а на этом 2-3. Хитбокс у него противный, да, а вторая фаза, где он чаще атакует - раздражает, но как всегда, когда у меня заканчивалось хп, но оставалось добить чуть-чуть - приходило на помощь блуждающее умертвие с его уроном) сносит легко процентов 5 финальных. Прошёл наконец-то даоса с помощью этой вещицы, хотя всё равно потребовалось пару траев и в конце опять спасло положение умертвие. Там, похоже, можно словить то ли баг, то ли "фичу", где залочится контент. Есть 4 алтаря с талисманами в 4ой главе, если их вовремя не сделать - то потом закончить не получится. Последний алтарь находится на том же месте, где финальный босс, но если не сделать всё вовремя - то он становится недоступен. Много кто пишет, что это баг, но фз, мб и нет. И дело не в том, что ты убиваешь финального босса до завершения этого квеста - у меня он залочился до этого. Судя по-всему когда ты услышишь, что кто-то кричит "БЕГИ" - в этот инстанс надо закончить квест, если уйдёшь чем-то другим заниматься, то каюк. Похоже на баг на самом деле... но пока не понятно. Показать контент Hide Изменено 31 августа, 2024 пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 31 августа, 2024 Оказалось что стоило зайти в иллюзию трезвым слегка сосредоточенным так монстр сразу и лег. Даос после этого подергался, но ровно до того момента, когда я не сообразил когда именно надо применять иглу, тут ему конец и пришел. Хотя этот мувсет... все лицом танковал, буквально каждый удар. Хорошо хоть бутылка почти безразмерная плюс пилюли. На этом четвертая все. Хотя надо еще луня найти. И два места медитации где-то пропустил. В итоге по размерам глава чуть ли не такая же большая как и третья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 31 августа, 2024 А что у тебя с алтарями с талисманами получилось? Хотя если ты говоришь, что луня не нашёл, то, похоже, ты в таком же положении, как и я будешь, ибо один из талисманов в локации, где лунь. Находится он также в пещерах, кусочек зоны виден, но недосягаем - там мост разрушен. Но если начнёшь с локации, где "мост" из правой руки Будды, то добраться до туда можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 509 1 сентября, 2024 Прошла игру с читами где-то до середины, потом устала, забила, и допрошла на ютубе. Очень понравился визуальный дизайн персонажей и некоторых локаций. Жалко, что уровень сложности не завезли и пришлось играть с читами. Как я уже писала, вообще не фанат соуслайков, но какую-то долю фана от игры я получила 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 1 сентября, 2024 Интересно что это, из описания не понял, а проверять уникальное как-то не тянет. Рядом кстати, в виде тигра пилюля которая обнуляет кулдаун у заклинаний. В шаге от того чтобы применить ее на желтом луне. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 1 сентября, 2024 Если я правильно понял, то как только поюзаешь - вешается бафф. Если ты умираешь, пока висит этот бафф - то ты возродишься и сможешь продолжить бой, вместо возвращения к алтарю и рестарту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 1 сентября, 2024 24 минуты назад, malign сказал: Если я правильно понял, то как только поюзаешь - вешается бафф. Если ты умираешь, пока висит этот бафф - то ты возродишься и сможешь продолжить бой, вместо возвращения к алтарю и рестарту. Ну подозреваю тоже самое, но хотелось бы точно знать, хотя можно забэкапить сейвы и проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты