malign 4 920 15 августа (изменено) Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Изменено 18 августа пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 5 октября Что-то меня слегка задушил жёлтый лун. Хотя я уже закрыла четвертую главу, оделась по последней моде и вот это все. Но. Я все ещё солюсь на Сюцая, а почему, а потому что он стоял враспор посреди сюжетного коридора и хоть убейся, а пройди его. Все ещё не понимаю, зачем настолько сложный босс на таком раннем этапе игры, да ещё и обязательный, да ещё и с обязательными двумя фазами :/ тот же тигр кузнец, да, он крут. Но он стоит, и каши не просит. Можно идти сюжет проходить дальше, качаться, и вернуться к нему в любое время. В итоге почти ноль проблем. тот же жёлтый лун так же будет сидеть и ждать. Вернусь к нему позже. А от змейса у меня до сих пор жопа болит)) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 440 5 октября 5 минут назад, julia37 сказал: тот же тигр кузнец, да, он крут. Вот у меня сейчас такое с Эрланом. Игра уже закончена, я так понимаю, остался финальный босс. И я гоняюсь с палкой за трехглазиком третий день, так как вроде с ним связана часть сюжета. Уже и отвлечься-то особенно не на что, если только не идти фармить волю для прокачки душ. 7 минут назад, julia37 сказал: А от змейса у меня до сих пор жопа болит)) Да, он в этом несравненен. Но тигр и богомол были для меня не менее яркими товарищами, с той разницей, что я уже не опускала руки и знала, что пройду. Но Эрлан... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 5 октября 3 минуты назад, nikakbe сказал: Но Эрлан Жду с ужасом)) хотя, учитывая, как у меня все вышло с ужасным скорпионом..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 920 5 октября rapidsave.com_hahaha_lmao-x44wx91prusd1.mp4 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 5 октября (изменено) 1 час назад, malign сказал: О ДА. Это то, чего всем нам не хватает^^ Частушки Линцзи еще огненные на фоне. Великолепно^^ Изменено 5 октября пользователем julia37 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 5 октября Нет, вы только посмотрите, как люди интернационально не любят этого гуся! Несмотря на всю разницу культур и менталитета)) Дайте мне его, дайте, я ему голову отверну!) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 440 7 октября А-ах... Та неужели. Хороший был партнер по танцам, плясали долго. Реально думала, что задушусь. Hide Мои маленькие открытия и непонятки в этом бою Я только в этом бою поняла, что волки, тигры и прочая шушера, что у нас в превращениях, тоже докидывают статы самой обезьяне. На прокачке камня из второй главы оказывается, можно было получить +30 к броне. И самое интересное, что этот камень единственное превращение, которое мне на Эрлане подошло - обновляется быстро, ломает его броню нормально. Самое смешное, что Эрлан не пытался вытряхнуть меня из формы этого ходячего камня своим превращением в свой черед, он просто стоял и болтал про то, что когда я ему уже покажу свои способности. Это был единственный раз, когда я сменила волка. Я не поняла прикола с аксессуаром на игнорирование резиста противника четырех напастей, патамушта.... Да патамушта эта сволочь трехглазая тут же стряхивает с себя возгорание от волка или отравление от моего шелкопряда, и мало того, что стряхивает, он еще им свое перо заряжает и весь оставшийся бой бегает или с огненным, или с ядовитым копьем. Нет спасибо! Посему и поменяла волка на камень, а шелкопряда на умертвие (еще +30 к броне оказалось не лишним). Не поняла, баг или фича, но если совершить превращение после первого снятия брони, но до того, как он улетает в топор, броня восстановится элегантно и просто без всяких полетов-отлетов, и придется сковыривать ее еще раз, только после этого он улетит в топор и перейдет во вторую фазу. Hide Тут тоже есть бревно. Бревно - модный тренд этого года. Hide Между прочим, я всегда мечтала сломать балалайку о голову Дрих... Дирх... Дхритараштры, черт побери индусов. Вопрос про разум Финального босса я не добила еще, но я так понимаю, что по-настоящему разум хранился у Эрлана, судя по ролику и его фразе, которую я не помню точно, но что-то про то, что его (Укуна) мысли тяжело выносить? Hide Что я там говорила про Байгуцзин? Заверните эту дораму в ДЛЦ, пжлста. Нюмован еще легко отделался, я смотрю. Hide Когда просматривала музыку к игре, да каверы различные, очень удивляло в каверах главной темы игры музончика из сериала "Путешествие на запад" 1986 года, ну, думала, что китайские каверщики свалили всё в одну кучу. А оказывается разрабы действительно сделали трибьют главной теме того сериала, только это уже перед самым финальным боссом. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 8 октября Меж тем этот самый трибьют набирает популярность, как там в комментах точно заметили, Укун наконец завершил своё путешествие на Запад) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 920 8 октября @nikakbe Грац) последний босс, как мне кажется, проще Эрлана, но не менее интересный. Показать контент Превращения дают статы, да. Там же в каком-то меню если зайдёшь и посмотришь все превращения, справа будут видны твои статы+отображаться будут добавки/отбавки статов от превращения. Что касается настоящего разума - там скорее воспоминания были, а не прям разум, но фз. Мне показалось, что воспоминания, но суть в том, что обезьян себя более "я" чувствует теперь, да. Это же и является ключевым моментом, чтобы получить другую концовку. Как пройдёшь игру, глянь на ютубе иную концовку. В ролике, который будет в твоей концовке, показывают чуть-чуть Байгуцзин (хотя там воспоминание), но возможно ещё один намёк на то, что ещё в том или ином виде её вернут) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 440 8 октября 17 минут назад, malign сказал: Грац) последний босс, как мне кажется, проще Эрлана, но не менее интересный. Мне понравилось, что у него фишки от многих боссов игры и очень удачно скомпилированы. Но то ли потому, что я это уже видела, то ли они реально упростили, эти фишки уже не кажутся такими ужасными, как на предыдущих боссах. Поэтому и сам финальный босс намного проще, я вчера один трай кинула, и это было вот почти. Даже немного обидно за его простоту. Но два эпичных бойца подряд вызвали бы куда больше полыханий)) 28 минут назад, malign сказал: Показать контент Превращения дают статы, да. Там же в каком-то меню если зайдёшь и посмотришь все превращения, справа будут видны твои статы+отображаться будут добавки/отбавки статов от превращения. Что касается настоящего разума - там скорее воспоминания были, а не прям разум, но фз. Мне показалось, что воспоминания, но суть в том, что обезьян себя более "я" чувствует теперь, да. Это же и является ключевым моментом, чтобы получить другую концовку. Как пройдёшь игру, глянь на ютубе иную концовку. В ролике, который будет в твоей концовке, показывают чуть-чуть Байгуцзин (хотя там воспоминание), но возможно ещё один намёк на то, что ещё в том или ином виде её вернут) Hide Показать контент Эрлан слишком часто говорит фразу "Его разум - тяжкая ноша, теперь я это знаю", или как-то так (разговоры во время боя - это пять, конечно). Плюс, когда плывут, лодочник говорит, что они в отголосках воспоминаний. Так что-то воспоминания ,скорее, у оболочки остались, а вот Эрлану выдали почетное задание побыть шизофреником и поразговаривать с обезьяной в своей голове всего каких-то плюс-минус полтысячи лет Hide Ну и альтернативную концовку посмотрю обязательно, а как же)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 920 8 октября Только что, nikakbe сказал: Мне понравилось, что у него фишки от многих боссов игры и очень удачно скомпилированы. Но то ли потому, что я это уже видела, то ли они реально упростили, эти фишки уже не кажутся такими ужасными, как на предыдущих боссах. Поэтому и сам финальный босс намного проще, я вчера один трай кинула, и это было вот почти. Даже немного обидно за его простоту. Но два эпичных бойца подряд вызвали бы куда больше полыханий)) А до какого момента дошла за один трай? Показать контент Если прям разум, тогда подразумевается, что либо мартышка будет с двумя, либо один заменит другой (киберпанк вайбы?). После прохождения Эрлана не кажется, что Укун поселился у него в голове (хотя может к этому вернутся в DLC). Поэтому и казалось больше, что воспоминания. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 440 8 октября (изменено) 21 минуту назад, malign сказал: А до какого момента дошла за один трай Убила одного из близнецов, и чуток не успела второго. Неужто будут ещё фишки? А то на змее я тоже после первой фазы радовалась)) 21 минуту назад, malign сказал: Показать контент Если прям разум, тогда подразумевается, что либо мартышка будет с двумя, либо один заменит другой (киберпанк вайбы?). После прохождения Эрлана не кажется, что Укун поселился у него в голове (хотя может к этому вернутся в DLC). Поэтому и казалось больше, что воспоминания. Показать контент Почему с двумя? Я пока мартышку не убила, и трудно судить, но из Эрлана вылетела фигня, которая болтала "Я старина Сунь то, я старина Сунь сё". Ну и старик вроде говорит, что в общем-то избраному нужно будет принять остатки Укуна и стать им. То есть однозначно, избраному нужно отказаться от себя, по идее. Мне кажется, что разум + воспоминания дают полноценную шестую способность, а не животные инстинкты, с которых начинал предыдущий Укун. Бэкап, короче. Hide Изменено 8 октября пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 920 8 октября 5 минут назад, nikakbe сказал: Убила одного из близнецов, и чуток не успела второго. Неужто будут ещё фишки? А то на змее я тоже после первой фазы радовалась)) У него несколько фаз, да) если я правильно понимаю, ты убила его в той форме, которую Эрлан дал? Тогда ещё впереди сюрпризы будут) Показать контент Да, но так ведь обычно изображают воспоминания в произведениях? Особенно азиатских. Во всяком случае мне так показалось, ещё и голос именно так был искажён. Что касается старика, то это скорее образно он говорит. Ну опять же, я так это воспринял. Что Укун - это уже скорее образ. Если прям и разум перешёл, то тогда будет конфликт двух мартышек, ну или оригинальная мартышка должна стереться, чего вроде бы не происходит. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 101 8 октября 37 минут назад, nikakbe сказал: Мне понравилось, что у него фишки от многих боссов игры и очень удачно скомпилированы. Но то ли потому, что я это уже видела, то ли они реально упростили, эти фишки уже не кажутся такими ужасными, как на предыдущих боссах. Так понимаю, это как с Королевой валькирий в God of War (которую я еле осилил, пришлось даже сложность в игре позорно занижать), и уж там-то все эти фишки были ужасны ещё как, главным образом из-за непредсказуемости, какая из них будет против тебя использоваться) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 440 8 октября 33 минуты назад, malign сказал: Тогда ещё впереди сюрпризы будут) Да, каменная обезьяна была. Что ж, это даже плюс, всё ж Укун был могуч и волосат)) 34 минуты назад, malign сказал: должна стереться Показать контент По словам лодочника я так и поняла, что должен. Но может быть, там слияние происходит, а не стирание. Ну, пройду и посмотрю, ещё подумаю. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 8 октября Шо-то я задушилась об пятую главу. Бегаю значит, пытаюсь побить этих двух чуваков, Туманное облако и еще какое-то облако. Но прежде чем до них доберешься, надо я не знаю, целую карту пробежать, на которой изрядные чуваки со щитами бродят :/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 920 8 октября Можно мимо них пробегать) там в этой же локации, кстати, несколько "секретных" боссов, все обитают на лаве. Можешь до них побегать перед облаками этими) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 8 октября 1 минуту назад, malign сказал: Можно мимо них пробегать) там в этой же локации, кстати, несколько "секретных" боссов, все обитают на лаве. Можешь до них побегать перед облаками этими) Я нашла там огнедышащую телегу, третью по счету, но она почему-то не кидается сразу на тебя, как два предыдущие. А висит у нее изо рта шнурок. Я за этот шнурок несколько раз дернула, но ничего не произошло. Что хоть с ней надо сделать, чтобы подраться?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 920 8 октября 3 минуты назад, julia37 сказал: Я нашла там огнедышащую телегу, третью по счету, но она почему-то не кидается сразу на тебя, как два предыдущие. А висит у нее изо рта шнурок. Я за этот шнурок несколько раз дернула, но ничего не произошло. Что хоть с ней надо сделать, чтобы подраться?) А ты с конём во всех главах предыдущих поболтала? Это с ним связано. Если в каждой главе с ним поговорила и все диалогвые опции исчерпала, то после завершения 5ой главы вернись к этой повозке. Если же где-то коня пропустила в одной из глав, то можешь забить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 8 октября Только что, malign сказал: А ты с конём во всех главах предыдущих поболтала? Это с ним связано. Если в каждой главе с ним поговорила и все диалогвые опции исчерпала, то после завершения 5ой главы вернись к этой повозке. Если же где-то коня пропустила в одной из глав, то можешь забить) Блин, а я кажись в четвертой главе его не нашла. Все значит, поздняк, секретную локацию не открыть теперь ?( Я насколько поняла, повозки эти дают доступ к секретной локации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 920 8 октября (изменено) 2 минуты назад, julia37 сказал: Блин, а я кажись в четвертой главе его не нашла. Все значит, поздняк, секретную локацию не открыть теперь ?( Я насколько поняла, повозки эти дают доступ к секретной локации? Не, повозка огненная эта и конь - это отдельный квест. В пятой главе чтобы открыть секретную локацию, тебе надо взаимодействовать с быком с топором. Да, у него тоже квест на повозки, но эта повозка другая) она уже уничтожена и ты с ней сражаться не будешь. За эту повозку тебе дают заклинание превращения. В четвёртой главе его легко пропустить, да, потому что этот идиот в коконе паучьем) там надо один кокон разбить, чтобы освободить его. Изменено 8 октября пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 8 октября 1 минуту назад, malign сказал: Не, повозка огненная эта и конь - это отдельный квест. В пятой главе чтобы открыть секретную локацию, тебе надо взаимодействовать с быком с топором. Да, у него тоже квест на повозки, но эта повозка другая) она уже уничтожена и ты с ней сражаться не будешь. За эту повозку тебе дают заклинание превращения. А, вот оно что. Ясно) Забыла я про этого коня, блин. Надо было пропылесосить гайды. А теперь, если предыдущая глава завершена, то бесполезно возвращаться, да? Его там не будет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 920 8 октября Только что, julia37 сказал: А, вот оно что. Ясно) Забыла я про этого коня, блин. Надо было пропылесосить гайды. А теперь, если предыдущая глава завершена, то бесполезно возвращаться, да? Его там не будет? Я с третьей главы про него тоже забыл, поэтому этот квест только в нг+ сделал сам. Да, уже всё к сожалению. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 440 8 октября 45 минут назад, julia37 сказал: на которой изрядные чуваки со щитами бродят :/ Меня там ещё топографический кретинизм одолевал и я вечно не в ту сторону сворачивала. Там реально просто беги, не отвлекайся) 26 минут назад, malign сказал: Я с третьей главы про него тоже забыл Я его тоже чуть в третьей не пропустила, случайно на ту террасу заскочила. 41 минуту назад, julia37 сказал: . А висит у нее изо рта шнурок Это же кнут коня. У него тоже грустная история. А если коня пропустить в предыдущих главах, он у кочегара будет? Я кстати, испугалась за кнут дергать, пока коня дальше не встретила. А если вытащить его, квест провалится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 139 8 октября 4 минуты назад, nikakbe сказал: А если вытащить его, квест провалится? Его по-моему нельзя вытащить? Во всяком случае, я его дергала, как тот шнурок на домике совы)) потянешь, а он обратно потом уползает) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты