Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "СЛЕД": lore/механика/квенты/о.о

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

888738563_1.thumb.jpg.bc43d87c7612318eb6c38cd3a65ffce4.jpg

Сиквел трилогии: "Перезагрузка"(2050/2351)-"Аномалия"(2121)-"Новый мир"(2126)

2137 год

2126 - 2136 

Сколько столетий должно пройти, прежде чем процесс терраформирования на планете с агрессивной средой достигнет своей полной реализации? Двести, триста – возможно, даже тысяча лет. Этот срок способен сделать любой проект колонизации убыточным, поскольку затраты на изменение и поддержание климата возрастут до астрономических масштабов. Поэтому возведение куполов на поверхности и строительство городов в недрах стали приоритетным планом освоения объектов Солнечной системы. О глобальных проектах со сферами Дайсона, бомбардировкой полюсов и запуском ядра больше никто не мечтал, предпочитая заселение шахтных выработок жилыми модулями.

Однако в 2126 году на Марсе произошло событие, которое позволило реализовать самый фантастический сценарий терраформации планеты с неактивным ядром.

Годы упорных усилий учёных и фантастов обернулись реальностью, когда 15 Sagittarius 15 года марсианского летоисчисления планета взорвалась изнутри, расплавив внешнюю мантию и разбудив внутреннее ядро. Глубинное бурение с термоядерными взрывами, удар кометы в местах разлома, массивный искусственный спутник, создающий приливное трение, перемещение Цереры на орбиту, Деймос и Фобос в качестве управляемых бомб и ещё десятки научно обоснованных и откровенно бредовых вариантов запуска ядра, были навсегда забыты.

Природу загадочного явления за прошедшие 10 земных лет так и не смогли объяснить ни практики, ни теоретики. Какие бы гипотезы не звучали, в каких бы гениальных умах они не рождались, к истинной причине спонтанного запуска ядра Марса они не имели никакого отношения. А те, кто могли поведать миру истину, вряд ли бы захотели компрометировать своё психическое состояние рассказами о том дне, который предшествовал моменту воскрешения умершей планеты.

По истечении времени неразрешимая дилемма поблекла рядом с развернувшимся апокалипсисом на поверхности и в недрах возрождённого мира.  Как забылась

призрачная Полынь с гипотетическим бедствием планетарного масштаба из 2050 года.

В плотном тумане прошлого скрылись причины появления на орбите Земли астероида Ковчег и цели создания космической станции «Терра-2». Также ушло в небытие мало известное происшествие в желобе Тонга с инцидентом в глубоководной лаборатории «Abyss».

Упоминание же неизвестного вещества, ломающего реальность и время, осталось разве что в рассказах чудаковатых писателей-фантастов.

Последние 10 лет всё внимание землян и троянцев (двинувших покорять Пояс астероидов), привлекал взбудораженный природными катаклизмами Марс, который первые два года сотрясало от усиленной сейсмоактивности и неравномерного повышения температур вблизи активных вулканов.

За пять лет от начала продуктивного апокалипсиса из парниковых газов сформировалась тонкая протоатмосфера, в которой бушевали частые пылевые бури, вызванные выбросами вулканической пыли и атмосферной турбулентностью. Застывали локальные озёра жидкой лавы, стирая прежний ландшафт и формируя новые геологические формации. Разломы и трещины множились, перекраивая поверхность планеты.

А в столице Марса, Новых Афинах, не прекращались восстановительные работы. Первый город Красной планеты серьёзно пострадал от подземных толчков, в отличие от Спарты - дальнего поселения шахтёров, где в 2126 году случилась цепочка событий, которая и привела к активации ядра. Поскольку Спарта в тот период больше напоминала укреплённую шахту и имела высокий запас прочности, она уцелела и на некоторое время приняла столичный статус, быстро разрастаясь до размеров Афин.

С 2131 по 2136гг планета активно формировала стабильную атмосферу. Парниковый эффект провоцировал глобальное потепление, в результате которого росла среднегодовая температура на поверхности, таяли ледники, конденсировался водяной пар. В насыщенной атмосфере формировались обильные облака, и первые марсианские дожди, ещё с примесью диоксидов и кислот, проливались на пыльный безжизненный реголит.

За счёт конвекции в жидком ядре сформировалось пока ещё слабое магнитное поле, защищавшее поверхность от солнечной радиации. На данный момент от терраформеров Марса ждали самых креативных программ по разведению и заселению биомассы.

И ничего бы не стоили усилия людей, если бы в период регенерации рядом не трудились синтетики, вытянувшие на своих титановых корпусах и мемристорных платах, уязвимых в агрессивной среде органиков. Мехи, эрзацы, персептроны не уступали людям в стремлении восстанавливать и спасать, будь то аппараты с жёсткими директивами или же развивающиеся системы с доступом к собственным алгоритмам. Все климатические установки, перерабатывающие марсианский реголит в первичную атмосферу, были установлены синтетиками, все сложные зоны в подземных поселениях и опасные производства были освоены исключительно с помощью ИИ.

56WZZGZMLHEY6ZO3A2RJYFON2M.gif.6d68c4c34aae92a64143f7d342eb2493.gif

Не удивительно, что только на Марсе всё чаще звучали крамольные призывы к автономности искинов, которая по сути уравнивала органиков и синтетиков в гражданских правах. На что Земля реагировала категорическим неодобрением и регулярно отправляла инспекторов службы безопасности. «Лаборатория контроля нейронного интеллекта», удерживающая под жёстким управлением все формы развивающегося ИИ на Земле, настойчиво потянула щупальца агентуры на Марс.

Поскольку Марс по-прежнему имел статус колонии, земные Союзы были вправе влиять на все сферы жизнедеятельности нового мира, равно как и корректировать местное законодательство.

В противовес земной международной «Лаборатории» в марсианских Афинах был создан центр развития и коррекции неорганических форм «Quantum mind» под патронажем корпорации сетевых технологий «Baidu» филиала управления государственной безопасности Китая «Abyss». За три года своего существования центр взял под патронаж десятки развивающихся систем, участвовавших в терраформировании. Любой бот, эрзац или персептрон могли получить в центре бесплатные услуги по ремонту платформ, коррекции и обновлению программного обеспечения.

Hide  
Хроника  

1.

2.

Hide  

Комната:  пространство

Карточка

Запуск игры: 5 октября

Набор закрыт, борт полон =|

Изменено пользователем FOX69
  • Like 3
  • Thanks 2
  • Egg 1
  • Liara Happy 2
  • Soon 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, JJMarvin сказал:

Джон:

1400 - 750 (Сила) - 500 (Атлетика 20+) = 150

Перси:

1150 - 250 (Ловкость) - 500 (Ловкость) - 350 (ДБ 10+) = 50

принято

Поделиться сообщением

Кевин
Ловкость +5   (500)
ДБ 10+   (350)
ББ 0+   (200)

Итого: 0 о.с.

Анна
Сила +5 (500)
ББ 10+ (350)
Природа 0+ (200)

Итого 0 о.с.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Meshulik сказал:

Кевин
Ловкость +5   (500)
ДБ 10+   (350)
ББ 0+   (200)

Итого: 0 о.с.

Анна
Сила +5 (500)
ББ 10+ (350)
Природа 0+ (200)

Итого 0 о.с.

принято

Поделиться сообщением

(изменено)

Фьюри

восприятие +5 восприятие +5 выживание 0+ стойкость +5

1200 - 250 - 500 - 200 - 250 = 0 о.о

Лин

акробатика 20+ акробатика 30+

1150 - 500 - 650 = 0 о.о

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

56 минут назад, tеnshi сказал:

Фьюри

восприятие +5 восприятие +5 выживание 0+ стойкость +5

1200 - 250 - 500 - 200 - 250 = 0 о.о

Лин

акробатика 20+ акробатика 30+

1150 - 500 - 650 = 0 о.о

принято

Поделиться сообщением

Хиро:

Атлетика 20+ (-500)

ББ 20+ (-500)

1000-500х2=0

Готов гулять дальше ^^

Показать контент  

1586743155_.png.dac0e04a06e75976aecbba4de25b1558.png

Hide  

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 05:43, FalseLemur сказал:

Хиро:

Атлетика 20+ (-500)

ББ 20+ (-500)

1000-500х2=0

Готов гулять дальше ^^

Показать контент

1586743155_.png.dac0e04a06e75976aecbba4de25b1558.png

Hide

принято

Поделиться сообщением

Кхм-кхм...))*влезает на трибуну*

Мы это сделали\\^^//

В очередной раз покорили непокоряемое,победили непобеждаемое,достигли недостигаемого и забрали свои плюшки со всех мест откуда могли.

А еще я так и не распределила оставшийся опыт >_<

Что сказать,я люблю большие корабли  авторские сеттинги.И потому что это -погружение в совершенно уникальный мир личности автора и потому что они всегда создаются с любовью.Была рада поучаствовать,да))Для меня это было возвращением домой)

И конечно жи самое главное и ценное вообще-мои соигроки.Идите сюда,пирожочки,крепко обнимаю^^

Показать контент  

milk-and-mocha-cute-2.gif.1b21c8a90fcaff9f26c40e95b596708a.gif

Hide  

Вы самые комфортные няши^^Осень была для меня непростым периодом,куча всякого-всякого,и поэтому я иногда выпадала из игрового пространства.Но каждый раз находила за что зацепиться и вернуться^^

Было отыграно столько классных сцен,получено столько эмоций.Особенно в конце Т___Т И да,спасибо тебе,Фокс,что дал нам возможность не ломать персонажей,а выбрать для каждого свою,подходящую именно ему концовку.Ценю.

Много мыслей и мало слов,чтобы их выразить:((Поэтому я вас просто нежжжно и сильно

Hide  
Поздравляю  

2189.gif.8c4967d494dd9a593a9f93ec0e80ca1e.gif

Hide  
с наступающим

amanda-seyfried.gif.b66aa50e0f1383afa1c5191924f01435.gif

Hide  
Новым годом)))Кит готовится к смене платформыXD 

3f06b7ea6e8111ee8fc9d659965eed18_upscaled.thumb.jpeg.a184e151d4cae31f19025e0b6600f667.jpeg

Hide  
  • Thanks 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 2
  • Fry 1

Поделиться сообщением

В лучших традициях Интерстеллара три месяца прошли за три года, но вот они мы. Живы и даже вроде победили (с) банн Теган :pigeon:

Спасибо седым бородатым мужикам в красном за то, что положили мне под ёлочку аж два подарка - я и с Ири наконец-то поиграл, и с Мешулик. Обнимаю и приподнимаю вас, котятки :D 

Надеюсь, что для Фокса отпуск в игре хоть частично, но окупился. Отдыхать важно)) И всем-всем желаю и под Новый Год, и после него того самого лампового настроения, которое витало в воздухе вместе с добрым феем, когда тролль, демон, фокусница, сатир и Просто Девочка Которая Не Девочка А Небинарная Персона Слыш собрались на рыбалку с чаепитием. 

В общем, с наступающим! :EkwjdMD391g::react_alcoholistheanswer:Курлык-курлык (непереводимая игра пьяных новогодних поздравлений на террасанктовском)

Хиро и принцип гирляндовой запутанности  

1885761001_.png.ac6950dec7f880d2da5dcbff67eab6bd.png

Hide  
  • Egg 1
  • Liara Happy 1
  • Million Bel Rublei 1
  • Sonic Pride 2

Поделиться сообщением

1 час назад, FalseLemur сказал:

Спасибо седым бородатым мужикам в красном за то, что положили мне под ёлочку аж два подарка - я и с Ири наконец-то поиграл, и с Мешулик. Обнимаю и приподнимаю вас, котятки :D

Иди сюда,дорогой,дай бог не последняя,чоXD

Показать контент  

giphy.gif.6a9a6bde2991e28880c625c5d4de581f.gif

Hide  
Всем курлык,а Фокса и Тина с Наступившим\^^/
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1
  • Million Bel Rublei 1
  • Sonic Pride 2

Поделиться сообщением

Да, с наступившим Сибирь!  С новым годом!

354439773_bandicam2025-01-0100-41-23-230.jpg.e8c6ec92a6e61c09c2830c5e98a54c8c.jpg

• Happy doshik 2
  • Liara Happy 1
  • Million Bel Rublei 1
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, FOX69 сказал:

Да, с наступившим Сибирь!  С новым годом!

354439773_bandicam2025-01-0100-41-23-230.jpg.e8c6ec92a6e61c09c2830c5e98a54c8c.jpg

Мне показалось, это замерзшая космическая станция :D все, у меня космодеформация))))

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, FalseLemur сказал:

Hide

Лемур, это взаимно) Спасибо тебе большое! Ты вложил в игру столько творчества и таланта, это был очень щедрый подарок и мне, и всем ее участникам. Но вообще-то я всем благодарна. И мастеру за рассвет над Террой Инкогнитой, и Тину за Фьюри. Всего как есть. За песню Лин, за птеродактиля. За пьянку с Риком, небинарного искина с ценным ножичком. За пляжный волейбол в спору всем его участникам... Наверняка что-то забыла, но вы поняли) Вообще, за всё)) Меня выбил из колеи финал (ту часть меня, которая за все хорошее против всего плохого), но сейчас, после беганья по потолку последние три дня, пришло понимание. Спасибо, Лемур, за беседу и возможность артикулировать процесс его обретения)) 

Фокс, это были сильные три месяца, которые меня порой просто спасали. Ради такого опыта я и играю в ФРПГ. 

Оба моих персонажа были немного слизаны с киногероев. Анна - с главной героини фильма "Опасная игра Слоун". Хорошее кино) Кевин - с обоих героев фильма "Уик энд" (2011). Саунд оттуда же. Оба мои персонажа, как обычно, закрывали что-то, что триггерит. Может, и эпилог закроет. Посмотрим. В общем-то я уже довольна результатом. Сколько бы я сама не пыталась упростить себе жизнь, персы не дали)) Им отдельное за это спасибо)

С новым годом!

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Здесь будет лирическое отступление про Фьюри, потому что куда его ещё девать. Может быть оно ответит кому-то на какие-то вопросы)

Посвящено Фоксу. Спасибо, что ты есть)

Показать контент  

Десять лет назад Фокс сделал игру по авторскому миру и с его же руки появился Родерик Фьюэлл. Тогда это был наполовину мастерский персонаж с заданными функциями - инструктор и тюремщик в одном лице, впоследствии сам ставший узником. 

Перезагрузка была эмоционально очень тяжелой игрой. Когда персонажи повязаны против симпатий и против воли игроков настолько, что не имеют права даже умереть, эмоции бурлят в десять раз сильнее, и как они бурлили )) Пик на пике через пик, не думаю, что меня хоть раз в жизни кидало также сильно) Я до сих пор помню имя каждого персонажа и хотя бы один связанный с каждым эпизод, даже если мы столкнулись три раза за игру.

Тогда к концу я не выдержал. Я бросил персонажа в амнезию, это был побег. Ничего не помнить, ничего не осмыслять, позволить ему дожить и умереть в обыденности человеческого существования.

Но оказалось, что мастер не угомонился и эн реальных  лет спустя объявил, что персонажи первой игры бессмертны))) Я лично с этого объявления сдох сам))) и во вторую игру не пошел, тем более, что сеттинг грозил мне фобиями. Но я подглядывал) Наблюдал за появлением Айзека и Тодда, ставшего Максом - двух из трёх любимых мужчин Фьюри, и не мог не думать о нём самом. Что он делает, куда делся, что стало с этой чёртовой амнезией, которая хорошо смотрелась на ограниченном отрезке времени, но никак не в рамках бессмертия. Что стало с его любовником Паулем, в конце-то концов, с которым они тогда сбежали от реальности вместе. Пришлось доставать. Не самого Фьюри, но к третьей игре я осмыслил всё достаточно, чтобы привести привязанных к нему людей. Я собирался отыгрывать новых персонажей и между делом покопаться в судьбе старого, прояснить для себя хоть что-нибудь, подвязать оборванные нити хотя бы в форме флэшбеков. В результате конечно допрояснялся до того, что Фьюри проявился сам. 

Мы с мастером, спасибо ему большое,  втянули его в события игры на середине, грубо, не вдаваясь в детали, но тогда уже было пофигу, потому что я, наконец, почувствовал как начинают закрываться гештальты, и господи, это было обалденное чувство. Тем более, что мой основной персонаж той игры, Освальд, мне безумно нравился, но был сложным для отыгрыша, и отходил всё дальше в тень просто под давлением стресса. Фьюри позволил мне как игроку остаться в игре активно, и Осси растряс, и вообще склеил все мои рассыпающиеся эмоции, позволив полноценно поучаствовать в феерической, убийственной для нервов концовке. 

Самому Фьюри заодно открылась дорога для нормального финала без кривых костылей потерянной памяти, правда я думал, что тогда и закончу,  в эпилоге. Только выяснилось, что для этого мне потребуется ещё игра.

Господи боже)))

Hide  

Спасибо, Фокс, за этот уникальный опыт, растянувшийся на четверть моей текущей жизни. Было невероятно, освобождающе и ценно дойти с тобой до этой точки. 

Счастья творения тебе в любом из миров. Пусть даже мы знаем, что это за, хм, “счастье”)

Спасибо всем) Мне мало что удалось сделать с большинством персонажей, но приходить в мои девять утра и читать было увлекательно ))

Я вошёл в игру с большим скрипом, с самого начала не уверенный, что новый ритм жизни мне позволит играть, но что-то даже у меня всё-таки получилось, и это классное чувство.

Получилось  обрывочно, эпизодично, но всё равно кайфово просто снова участвовать - в игре и в чате. Почувствовать себя рядом с людьми, разделяющими мою любовь писать.

Получилась игра, в которой я не угадал ни одного сюжетного поворота)))

Получилась символичная концовка, в которой персонажи, появившиеся в последней части этого забега, отправились создавать будущее, прошедшие путь ранее - в прошлое, а неприкаянные - в неизвестность.

Получилось. Это хорошо)

Изменено пользователем tеnshi
  • Thanks 1
  • Egg 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, tеnshi сказал:

Здесь будет лирическое отступление про Фьюри, потому что куда его ещё девать. Может быть оно ответит кому-то на какие-то вопросы)

Посвящено Фоксу. Спасибо, что ты есть)

Показать контент

Десять лет назад Фокс сделал игру по авторскому миру и с его же руки появился Родерик Фьюэлл. Тогда это был наполовину мастерский персонаж с заданными функциями - инструктор и тюремщик в одном лице, впоследствии сам ставший узником. 

Перезагрузка была эмоционально очень тяжелой игрой. Когда персонажи повязаны против симпатий и против воли игроков настолько, что не имеют права даже умереть, эмоции бурлят в десять раз сильнее, и как они бурлили )) Пик на пике через пик, не думаю, что меня хоть раз в жизни кидало также сильно) Я до сих пор помню имя каждого персонажа и хотя бы один связанный с каждым эпизод, даже если мы столкнулись три раза за игру.

Тогда к концу я не выдержал. Я бросил персонажа в амнезию, это был побег. Ничего не помнить, ничего не осмыслять, позволить ему дожить и умереть в обыденности человеческого существования.

Но оказалось, что мастер не угомонился и эн реальных  лет спустя объявил, что персонажи первой игры бессмертны))) Я лично с этого объявления сдох сам))) и во вторую игру не пошел, тем более, что сеттинг грозил мне фобиями. Но я подглядывал) Наблюдал за появлением Айзека и Тодда, ставшего Максом - двух из трёх любимых мужчин Фьюри, и не мог не думать о нём самом. Что он делает, куда делся, что стало с этой чёртовой амнезией, которая хорошо смотрелась на ограниченном отрезке времени, но никак не в рамках бессмертия. Что стало с его любовником Паулем, в конце-то концов, с которым они тогда сбежали от реальности вместе. Пришлось доставать. Не самого Фьюри, но к третьей игре я осмыслил всё достаточно, чтобы привести привязанных к нему людей. Я собирался отыгрывать новых персонажей и между делом покопаться в судьбе старого, прояснить для себя хоть что-нибудь, подвязать оборванные нити хотя бы в форме флэшбеков. В результате конечно допрояснялся до того, что Фьюри проявился сам. 

Мы с мастером, спасибо ему большое,  втянули его в события игры на середине, грубо, не вдаваясь в детали, но тогда уже было пофигу, потому что я, наконец, почувствовал как начинают закрываться гештальты, и господи, это было обалденное чувство. Тем более, что мой основной персонаж той игры, Освальд, мне безумно нравился, но был сложным для отыгрыша, и отходил всё дальше в тень просто под давлением стресса. Фьюри позволил мне как игроку остаться в игре активно, и Осси растряс, и вообще склеил все мои рассыпающиеся эмоции, позволив полноценно поучаствовать в феерической, убийственной для нервов концовке. 

Самому Фьюри заодно открылась дорога для нормального финала без кривых костылей потерянной памяти, правда я думал, что тогда и закончу,  в эпилоге. Только выяснилось, что для этого мне потребуется ещё игра.

Господи боже)))

Hide

Спасибо, Фокс, за этот уникальный опыт, растянувшийся на четверть моей текущей жизни. Было невероятно, освобождающе и ценно дойти с тобой до этой точки. 

Счастья творения тебе в любом из миров. Пусть даже мы знаем, что это за, хм, “счастье”)

Спасибо всем) Мне мало что удалось сделать с большинством персонажей, но приходить в мои девять утра и читать было увлекательно ))

Я вошёл в игру с большим скрипом, с самого начала не уверенный, что новый ритм жизни мне позволит играть, но что-то даже у меня всё-таки получилось, и это классное чувство.

Получилось  обрывочно, эпизодично, но всё равно кайфово просто снова участвовать - в игре и в чате. Почувствовать себя рядом с людьми, разделяющими мою любовь писать.

Получилась игра, в которой я не угадал ни одного сюжетного поворота)))

Получилась символичная концовка, в которой персонажи, появившиеся в последней части этого забега, отправились создавать будущее, прошедшие путь ранее - в прошлое, а неприкаянные - в неизвестность.

Получилось. Это хорошо)

Тебе спасибо, Тин. За Фьюри и Осси. И за то, что ты подарил этому авторскому миру свой талант. И незабываемых персонажей. Мне очень повезло, как автору, нашедшему одного из лучших игроков на форуме, и как человеку, нашедшему на бирке друга. Твоя помощь в "Перезагрузке", в те далёкие времена, для меня была крайне бесценной. И наверное именно Фьюри задал тон, направление, атмосферу всем последующим частям этой долгой непростой истории. Спасибо, бро)    

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...