Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gоблин сказал:

А кто все эти люди? Идите нафиг я вас не звал.

:davidgaider:

Предлагаю добавить в смайлики Патрика Викса, а то Гейдер уже не справляется.

Этого  

spacer.png

Hide  
3 часа назад, ruasonid сказал:

Их хотя бы можно ещё поправить :yud:

Если только модами. 

3 часа назад, Mustard Seed сказал:

Я бы всё же предложил не помирать заранее. В игре так-то свой протагонист и своя история. И уже отсюда видно, что Ладья как минимум не площе и не преснее Инквизитора (что уже неплохо). Я абсолютно уверен, что большинство пригорюнившихся получат таки незамысловатое, а то и полноразмерное удовольствие от игры. Хотя бы от каких-то её аспектов.

Меня пугают фразы в статье IGN про то, что Рук является зеркальным отражением Соласа. Сколько свободы может быть у такого персонажа, и даже она будет опираться на действия Соласа.

2 часа назад, Gоблин сказал:

Творцы часто ошибаются в том, будто игрок приходит только за их уникальным виденьем. И если это оправданно, когда речь идёт о чем-то новом, то в старое, где у тебя уже всё устоялось, игроки в основном приходят за своим виденьем / возможностью его воплотить. Особенно если речь идёт о серии игр, где тебя постоянно только и кормили решениями всех предыдущих ГГ (хотя бы на бумаге) и важности этого аспекта.

Разработчики только сцену создают, где игрок такое виденье и воплотит, пусть с оговорками и ограничениями, но именно отыграет. И меняя в этом что-то надо хорошо понимать какие вещи будут приняты, а какие - нет. Не стоит лупить молотком по пальцам народу, он такого не любит...

И надо быть просто гениями, чтобы вместо повсеместного закрытия гештальтов и сведения линий в логическую концовку просто заявить, что "а у нас тут виденье и вообще это теперь не работает". 

Это могло бы сработать, если бы они как раз в предыдущей игре их закрыли максимально, а в новой было бы "в другом месте и всё вообще иначе". Причем достаточно далеко и достаточно в другом. 

Засыпать же землёй и сделать вид, что так и было... Ну, мне сложно представить как надо не понимать фанбазу, которая ещё и защищала их до последнего по моим наблюдениям.

:react_horror:

2 часа назад, dsm сказал:

я тут с тобой не могу согласиться на 100%, потому что считаю, что любое произведение принадлежит его автору (авторам)

и для целостности важно видение выработать и поддерживать, не прогибаясь при этом под полярные запросы аудитории

но игра еще и коммерческий продукт, и тут надо уметь балансировать. и в конце концов относиться с каким-то трепетом к людям, которые болеют душой за твое создание

мне кажется, этот баланс не выдержан. и я пока не могу понять, почему они решили сделать настолько радикально, ведь очевидно, что реакция будет... вот такая

Биовары мастера непонимания своей собственной базы игроков. Когда вышел МЭ3 и у всех горело от концовки, они что-то проблеяли про артистическое видение. И главный сценарист Мак Волтерс говорил о том, что они не ожидали, что игроки настолько привяжутся к Шепарду и его банде и будут переживать об их судьбе. За три игры про одних персонажей, Карл.

1 час назад, Mustard Seed сказал:

О, замечательно. И как - там, говорят, кто такая эта блондиночка с хвостиком и какое она отношение имеет к бару, откуда только что вышли Рук и Варрик? А если с миром разойтись, на неё тоже в матюгальник орут?

Теоретически хозяйка бара всё равно могла насвистеть в полицию после решения дела миром, таким образом сведя последствия выбора к одному. А может просто хотели лишний раз показать, какой Рук благородный спаситель угнетенных.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Rachel сказал:

Биовары мастера непонимания своей собственной базы игроков. Когда вышел МЭ3 и у всех горело от концовки, они что-то проблеяли про артистическое видение. И главный сценарист Мак Волтерс говорил о том, что они не ожидали, что игроки настолько привяжутся к Шепарду и его банде и будут переживать об их судьбе. За три игры про одних персонажей, Карл.

Первые 2 массыча писали одни люди, а третий - другие. По задумке Карпишена (его ведь?) всё по-другому было, и концовка другая должна была быть

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Мне вдруг подумалось -- инк же формально наш босс. Мы правая рука Варрика в "организации", а он все еще под крылышком инквизиции, судя по всему. Интересно, имеет ли право инк отдавать нам приказы при личной встрече.

Поделиться сообщением

Какой же афигенный тут голос у Рук, это же Эрика Иши?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Соуслайк

Мне так не показалось ,если сравнить с bloodborne и sekiro   ,то в Вуконге я отдыхала:true_hap:

Лан мы отошли от темы)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Первые 2 массыча писали одни люди, а третий - другие. По задумке Карпишена (его ведь?) всё по-другому было, и концовка другая должна была быть

У Карпишина концовка была не менее идиотской, к сожалению.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ельня сказал:

Сюда сбрасывали видео Калы о переносе решений, и она тоже не раз упомянула, что разочарована, аудитория в ее комментах разочарована, а это ведь та самая максимально лояльная аудитория. Поэтому я вообще не понимаю, кто же образовал этот комфортный пузырь для биоваров, если даже самые лояльные люди в розовых очках недовольны.

Ну лояльные в розовых очках - это свой пузырь, в котором они - и мы в том числе - гневно рвут волосы на жопе)

А есть еще пузырь со всякими ньюфагами, которые вчера может выдохнули и решили - берем, потому что не надо тратить килочасы на прохождения морально устаревших игр

И вопрос,какой пузырь больше и платежеспособнее

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rachel сказал:

Меня пугают фразы в статье IGN про то, что Рук является зеркальным отражением Соласа.

Может, в том смысле, что "зеркалит" Соласу. Рук - ещё и психотерапевт. :react_bgg:

6 минут назад, onakita сказал:

это же Эрика Иши?

Это Брайони Корриган.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Я думаю, у них не было денег на реализацию этого всего. Пересобирали игру после неудачного мультиплеера, может и еще перезапуски были, потом на остатки сделали игру. Может разработчики и не виноваты в этой истории.

Мне повезло, я не горю от этого их решения. Я уже, честно говоря, и не помню какие выборы там совершала. Ну кроме ДАО, которую перепроходила миллион раз. Но ДАО с ее историей и решениями я отпустила уже давно.

Я тоже отпустила. Стражиха ещё жива, вполне бодра и шляется с Зевраном по миру. Хоук с Андерсом спокойно живут в уединении в своих угодьях. Только Инквизитор пока неприкаянная. Вот её бы вопрос мне и надо закрыть.

Поделиться сообщением

11 минут назад, NightshadeReaper сказал:

А я где то в тумбе читала, что инкв так и появиться не более:curgos:

Ну, это было бы даже смешно. Представляю, какой прорыв бы случился

Поделиться сообщением

Открыла ленту твиттера, чтобы отвлечься от Велгарда

Показать контент  

Screenshot_2024-09-26-11-05-31-250_com.android.chrome.thumb.jpg.744233d2d60d042997eb11b3cf0b1c25.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mustard Seed сказал:

Это Брайони Корриган.

Спасибо, она будет моим Руком, афигительный голос

Поделиться сообщением

(изменено)

Mary, with all due respect, иди в жопу.

Давайте, убейте нахрен всех персонажей из предыдущих игр, которых даже не вы писали.

А то чё они под ногами мешаются, правда?

Даже если вы так считаете в студии - для чего такие тейки в интернет выливать? Чтобы что? 

Парад кринжа продолжается 

image.thumb.png.64a820e4304854544496857ba81e0c30.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

После таких тейков я думаю взять подписку EA+ на месяц вместо предзаказа.

Не хочу давать этим людям свои деньги чисто из принципа, плевать на эту сраную броню.

Взбесила прям :react_salos:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Не хочу давать этим людям свои деньги, плевать на эту сраную броню. 

Вот так сейчасм я вижу бирочку.

room-chaos.gif

Изменено пользователем onakita

Поделиться сообщением

Вот эти угрозы "если мы решим показать ваших любимок, мы заставим их страдать, так что радуйтесь, что их нет" вершина сценарной импотенции.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, onakita сказал:

Всё ещё удивляет?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Всё ещё удивляет?)

Нет, просто наблюдаю со стороны.

Поделиться сообщением

Это они там всей студией так кричат: "Увольте нас, наконец, вашу мать, мы пойдем Exodus пилить!"

:pepega:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Вот эти угрозы "если мы решим показать ваших любимок, мы заставим их страдать, так что радуйтесь, что их нет" вершина сценарной импотенции.

Показав всех любимок в одной игре и убив их там же, можно в следующих играх никого не показывать, следовательно выборов нужно переносить меньше.

Показать контент  

memi-klev-club-wtyx-p-memi-negr-dumaet-2.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Galleg0s сказал:

Не хочу давать этим людям свои деньги чисто из принципа, плевать на эту сраную броню.

Взбесила прям :react_salos:

Ну никто не отбирает возможность потом купить игру уже после релиза, если вдруг решишь, что оно того стоит))

Я думаю, что волна отмен предзаказов, небольшая, но пройдет и они биотвари это знают

Изменено пользователем dsm

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Соня Соня сказал:

Хоук и Инка были границы в отыгрыше, но ноунеймов они сами не бросались спасать

Тогда тебе лучше не смотреть геймплей из морового сегмента Арлатана и деревеньки, где Ладья с голыми руками бычит на выпрыгнувшего откуда-то дракона с горящими, как угли, глазами.

Ту блондинку я хоть как-то могу сконнектить с посетителями бара, которых нам не показали, и Рук мог просто захотеть вывести её из-под удара ради каких-то сведений о численности венаторей, которые увели Нев, чтобы рассчитать свои силы.

Но это, очевидно, не про него... Можно было бы предположить, что какими-то своими изначальными выборами игрок сам программирует дальнейшее неконтролируемое поведение персонажа, но это делает ситуацию только хуже, потому что это невероятно глупо и самонадеянно (не с их короткими предложениями реплик считать, что они способны написать полнокровного симпатичного персонажа самостоятельно).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, onakita сказал:

room-chaos.gif

Ну людей можно понять. Ждали ведь так долго, не теряя надежды. Наши ожидания - наши проблемы, отмашка конечно универсальная, но с точки зрения сочувствующего человека прекрасно понимаю это горение пониже спины. Хотя сама словила дзен. Ничего уже не исправить, а поиграть всё равно хочется. Ничего дельного, кроме драгонаги, всё равно на горизонте не предвидится.

Поделиться сообщением

В том что игра не учитывает все выборы из прошлых игр беды не вижу. Их много, они были давно и авторы скорее всего (во всяком случае я буду в это верить) нашли как их обойти. Хотя если бы нельзя было настроить с кем у Инква был роман, то может и у меня жопа бы сгорела. Но я в прицнипе не хотела Инква в новой части.

Угрозы в духе: "вот допроситесь любимок мы их обидим" говно говна. Вам эти люди, которые ждут любимок вообще-то в перспективе кассу делают, что за неуважение к ЦА вообще.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alishino сказал:

Ничего дельного, кроме драгонаги, всё равно на горизонте не предвидится

Драгонага уже тоже дельной не кажется.

Жду второй киберпанк. Не знаю что ближе из дельного еще...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...