Drama 11 200 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 194 28 сентября (изменено) 3 минуты назад, seda_rostro сказал: Мы посмотрели буквально все сцены пролога. Нет там ничего. Вряд ли все. Я не думаю, что разрешили пооспойлить вот прямо все. Мы, как минимум, не видели раненного Варрика в кровати крупным планом. Вряд ли у него нет диалогов с ГГ. Изменено 28 сентября пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 042 28 сентября 1 минуту назад, Ширра сказал: Вряд ли все. Я не думаю, что разрешили пооспойлить вот прямо все. Ну да) Мега спойлерные темы, типо одержимости Луканиса или как Солас пыряет ножом Варрика, разрешили, а какие-то диалоги о каком-то ноунейме Вьяго, которые Руку не ворону даже не интересны и их легко пропустить, запретили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 194 28 сентября 2 минуты назад, Galleg0s сказал: Спасибо, стало понятнее! Тогда можно с натяжкой допустить некий порыв души. Может, там узники симпатичные были А может вообще кто из подполья. Ну, вряд ли ни один житель Тревизо воронам не помогает. В смысле глаз, ушей и прочего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 3 968 28 сентября (изменено) 2 минуты назад, Ширра сказал: А может вообще кто из подполья. Ну, вряд ли ни один житель Тревизо воронам не помогает. В смысле глаз, ушей и прочего. Тоже хороший обоснуй. Надо было биоварам так и написать - жаль, не догадались. Изменено 28 сентября пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 194 28 сентября Только что, seda_rostro сказал: Ну да) Мега спойлерные темы, типо одержимости Луканиса или как Солас пыряет ножом Варрика, разрешили, а какие-то диалоги о каком-то ноунейме Вьяго, которые Руку не ворону даже не интересны и их легко пропустить, запретили) Ну, одержимость Люка вылезет в гайде в его наборе скиллов. Нам вобще диалогов с пати почти не показали, кроме Люка у камина. В смысле когда мы подходим к кому- то и его распраашиваем про всякое. Такие диалоги есть всегда. Нам не показали ни одного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 756 28 сентября 6 минут назад, Galleg0s сказал: Тогда можно с натяжкой допустить некий порыв души. Такой порыв души допустим у идиота - абсолютно некомпетентного ворона, в чем и состоит моя претензия к Руку. вороны так не действуют. а если уж накосячил, огрызаться по этому поводу - та еще дурость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 3 968 28 сентября (изменено) 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Такой порыв души допустим у идиота - абсолютно некомпетентного ворона, в чем и состоит моя претензия к Руку. вороны так не действуют. а если уж накосячил, огрызаться по этому поводу - та еще дурость. А как тебе версия от Ширры?) 1 минуту назад, Соня Соня сказал: а если уж накосячил, огрызаться по этому поводу - та еще дурость. Мы же не знаем, какие у них там отношения в их ордене. Может быть, там царит более-менее неформальная обстановка? Изменено 28 сентября пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 194 28 сентября 1 минуту назад, Galleg0s сказал: Тоже хороший обоснуй. Надо было биоварам так и написать - жаль, не догадались. Ну я, собственно так изначально ситуацию и поняла. После вводного рассказа "Пока мы летаем" она выглядит однозначно. Может, обоснуи ещё и в аудиоспектакле будут. Как раз вороний фрагмент на носу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 042 28 сентября 5 минут назад, Ширра сказал: Мы, как минимум, не видели раненного Варрика в кровати крупным планом. Вряд ли у него нет диалогов с ГГ Даже, если мне расскажут, кто такой Вьяго и чей он сынок, мне то какое дело до этого и почему я должна брать в расчет его проблемы, и вспоминать о них потом в контексте разговора? Ви ведет себя глупо, но в этом случает никто не обязан хэдканонить, что у него выдался неудачный денек, если это не сказано прямым текстом в игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 764 28 сентября Думала выбрать предысторию воронов, но хз, после всех этих спойлеров отыгрыша...как-то действительно несуразно. Все это время в книгах и играх в общем, вороны были такими прям... очаровательными профи, но я никак не могу для себя сейчас вписать в эту фракцию Рука и больше всего кринжую с его задания - остановить Соласа. Так глупо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 194 28 сентября (изменено) 2 минуты назад, seda_rostro сказал: Даже, если мне расскажут, кто такой Вьяго и чей он сынок, мне то какое дело до этого и почему я должна брать в расчет его проблемы, и вспоминать о них потом в контексте разговора? Ви ведет себя глупо, но в этом случает никто не обязан хэдканонить, что у него выдался неудачный денек, если это не сказано прямым текстом в игре. Ну, Ви ещё и наше самое высшее начальство. Мы рядовой, он полковник. Ну, если переносить на армейские звания. Может ли полковник делать выговор рядовому? Конечно да. И быть няшкой полковнику совсем не обязательно. Изменено 28 сентября пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 756 28 сентября 1 минуту назад, Galleg0s сказал: А как тебе версия от Ширры?) Какая версия? Есть то, что написано сценаристами и что мы видим в игре. Я могу только это оценивать. Что себе активно хэдканонит Ширра - это ее дело. Я считаю, что пытаться белыми нитками залатать очевидные сюжетные дыры - напрасный труд. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 033 28 сентября Только что, Ширра сказал: Ну, Ви ещё и наше самое высшее начальство. Мы рядовой, он полковник. Ну, если переносить на армейские звания. Может ли полковник делать выговор рядовому? Конечно да. И быть няшкой полковнику совсем не обязательно. Даже полковники бывают тупыми, вот Ви тут выглядит именно таким :( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 3 968 28 сентября (изменено) 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Какая версия? Есть то, что написано сценаристами и что мы видим в игре. Я могу только это оценивать. Что себе активно хэдканонит Ширра - это ее дело. Я считаю, что пытаться белыми нитками залатать очевидные сюжетные дыры - напрасный труд. Пойнт валидный. Хоть они и не дали обоснуя такому поступку, в вакууме выглядит это как идиотизм и взявшееся на пустом месте геройство Изменено 28 сентября пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 194 28 сентября (изменено) 4 минуты назад, zadveri сказал: Даже полковники бывают тупыми, вот Ви тут выглядит именно таким :( Ну, выглядит он тупым и вздрюченным. Люди бывают вздрюченнымити от этого тупеют. Изменено 28 сентября пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 756 28 сентября (изменено) 5 минут назад, Galleg0s сказал: Пойнт валидный, хоть они и не дали обоснуя такому поступку в принципе выглядит это как идиотизм и взявшееся на пустом месте геройство Я считаю, что у Рука вполне могло перемкнуть в голове и он мог броситься кого-то спасать. Ну все мы человеки и делаем ошибки. У меня не к тому претензии. У меня претензия, что желторотому новичку дали заказ на Соласа. что очевидно абсолютно для него не посильно. И теперь Вьяго кричит на Рука, что он не смог. Ну было очевидно, что он не сможет. И еще бесит, что Рук так и не понял в чем именно накосячил в своей предыстории, раз он огрызается на Вьяго. Проблема там была вообще не в том, что он проявил инициативу, а в том, что инициативу он не к месту проявил. Изменено 28 сентября пользователем Соня Соня 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 194 28 сентября 6 минут назад, Соня Соня сказал: Какая версия? Есть то, что написано сценаристами и что мы видим в игре. Я могу только это оценивать. Что себе активно хэдканонит Ширра - это ее дело. Я считаю, что пытаться белыми нитками залатать очевидные сюжетные дыры - напрасный труд. Я не хедканоню. Я просто очень хорошо знаю вороний бек. Потому, что это моя любимая фракция и в любые нифоисточники бека от Био я лажу именно за ним, в первую очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 756 28 сентября 1 минуту назад, Ширра сказал: Я не хедканоню. Я просто очень хорошо знаю вороний бек. Потому, что это моя любимая фракция и в любые нифоисточники бека от Био я лажу именно за ним, в первую очередь. Ширра, ты именно хэдканонишь в данном случае. Сценаристы не закапывались настолько глубоко в тему и я не уверена, что они сами в курсе чей Вьяго сын. Еще раз - Вудс ушла, все ей написанное не имеет большого значения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 042 28 сентября 1 минуту назад, Ширра сказал: Я не хедканоню. Я просто очень хорошо знаю вороний бек. Потому, что это моя любимая фракция и в любые нифоисточники бека от Био я лажу именно за ним, в первую очередь. Ну вот ты знаешь, книжки читала и тебе нормально латать сюжетные дыры своим знанием лора, достраивая цепочку событий в уме (хэдканоня). Но в игре это всё еще сюжетные дыры, которые выглядят как халтура со стороны разрабов и ничем их не заткнуть. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 788 28 сентября Как будто в Инквизиции был хороший отыгрыш Потому что у меня он рассыпался уже во втором прохождении, когда у меня не получилось отыграть что то другое за Адаара после Лавеллана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 042 28 сентября Только что, Ligade сказал: Как будто в Инквизиции был хороший отыгрыш Потому что у меня он рассыпался уже во втором прохождении, когда у меня не получилось отыграть что то другое за Адаара после Лавеллана И за прошедшие года Биовары ничему не научились. Если Инквизитору они вообще не прописали какой-то удобоваримый бэк и в дальнейшем персонаж едва ли приобретает какую-то фактуру, то тут они решили запилить недвусмысленную предысторию слабоумного, но отважного ГГ, которая едва ли даст развернуться игрокам, при этом выставляя НПС такими же придурковатыми. Видимо, чтобы на их фоне Рук хоть как-то выделялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 756 28 сентября у меня в инквизиции с отыгрышем проблем особых не было. Да, моего любимого злодейского пути не было, но и за отбитого долийца Лавеллана я отыграла, и за андрастианца Травельяна, который верил в свою богоизбранность. И за Адаара прошла игру разок. Все разные получились. Да, дело больше было в моих хэдканонах, но на этих персонажей хэдканоны можно было хотя бы нацепить - сюжетные рамки были не слишком узкими, в отыгрыш хэдканоны хорошо вписывались. В слчае с руком био уже своими предысториями обломали мои предваритльные хэканоны, сузив отыгрыш. А учитывая трэш творящийс в фракционых реактивити - отыграть Рука будет сложно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 194 28 сентября 16 минут назад, seda_rostro сказал: Ну вот ты знаешь, книжки читала и тебе нормально латать сюжетные дыры своим знанием лора, достраивая цепочку событий в уме (хэдканоня). Но в игре это всё еще сюжетные дыры, которые выглядят как халтура со стороны разрабов и ничем их не заткнуть. Ну, может, они все это пропустят в диалогах. Мы ж не видели первый акт целиком. Если они в диалогах этого не дадут - это будет откорвенный провтык. Тем более, что они типа игру рассчитывают на нового игрока. Такой игрок вобще что такое Кун не ведает и какого черта эти странные с рогами куда поперлись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 075 28 сентября В итоге весь отыгрыш инквизитора (хз где вы его нашли, ну да ладно, не осуждаю) сведётся к тому, что он хочет делать с саласом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 033 28 сентября Только что, Antumnos сказал: В итоге весь отыгрыш инквизитора (хз где вы его нашли, ну да ладно, не осуждаю) сведётся к тому, что он хочет делать с саласом. Там хотя бы можно было всех казнить, а можно не казнить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты