Drama 11 342 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elvenin 324 27 октября (изменено) Ой сделают ремастер дао и опять ныть будут люди. Вот как от соника сейчас, там чето вырезали неподобающее. С дао тоже самое будет Ну да ладно. С понедельника тут точно будем спойлеры обсуждать. Журналисты не могут не налажать Изменено 27 октября пользователем Elvenin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 670 27 октября 56 минут назад, GaaroX сказал: О ремастере на старом движке и речи бы не шло, согласен. Там в лучшие времена то не знали, с какой стороны подойти. Они и с фростом не особо разобрались, увы Какие-то странные отношения у биовар с движками Ремастерить что дао, что да2 это считай делать игры с нуля, а учитывая, что они были продуктом своего времени - наверняка частично менять уже готовый материал Жаль, что ЕА не выделяет средств на синглы, да что тут говорить, биовары по ощущениям держатся на честном слове, как бы их не постигла судьба аркейн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дргнгр 1 393 27 октября 2 часа назад, Регги сказал: Они и с фростом не особо разобрались, увы Какие-то странные отношения у биовар с движками Ремастер на фросте вообще не нужен, туда никаких модов будет не поставить, и все продолжат сидеть на старой версии. 2 часа назад, Регги сказал: Ремастерить что дао, что да2 это считай делать игры с нуля, а учитывая, что они были продуктом своего времени - наверняка частично менять уже готовый материал Жаль, что ЕА не выделяет средств на синглы, И тем более не нужен в таком виде. Еще начнут вырезать что не надо, а что надо добавлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 114 27 октября (изменено) Ремастер первой и второй части при успехе Veilguard подумают сделать, но на Фростбайте, это точно. Подозреваю- массированный шитшторм им обеспечен, похлеще нынешнего - это их точно пока останавливает. Причем, скорее всего, 2 игры вместе сляпают. Хотя - это будет по факту новая игра "по мотивам" - уже не будет куча мест под умения - им на консоли это надо будет лепить. Так что не понятно, скорее, "нет", чем "да". Им хочется уже в новую Масс Эффект, как я поняла - по комментам и прочее. По поводу того, что Ориджин и Инкву нельзя сравнивать - в 2009 году была куча годных игр, я вот помню Supaplex, это на MS DOS, и что? То, что Ориджин так продавалась - объективная оценка игровой аудитории, говорить, что там мало было компов - это не правда однозначно, с выходом "народной" Windows XP в далеком 2001 индустрия домашнего развлечения мощно пошла в гору. Про вторую часть - сюжет, диалоги - сильно, остальное - одна на всех пещерка и узкий кусочек одной и той же территории - это явно не айс, падающие со стенок мобы и так далее. Вообще, если вспомнить, в 2009 году в индустрии игр была куча всего, та же ГТА, гонки, Сталкер, и даже SIMS 3, асассины, и так далее, кто что вспомнит, и продажи игр тут действительно все решают, некоторые до сих пор продаются по полному ценнику. Сейчас просто такой период - Ковид, похоже, все и всех подкосил не слабо, все только начинает разворачиваться. ... Еще - Нэв - "Теневая драконша", а "пиратка" у нас - Тааш. Там явно не соей питалась - судя по косе и бицепсам. Хотя то, что это "оне" - тоже странно. Реакция на сопартийцев по фракции? Отстаньте все разом?... Еще - продажи в Стим - это не все, есть еще EA app, бывший Origin. Там все четко видно, если у еашников игра "завалялась", цену снижают тут же, или как СИМС4 - всуропливают бесплатно, СИМС 3 - до сих пор стоит цена как на старте, это если нет распродаж, ее - игру - стыдливо прячут в конце списка, но ценник как был. Про Veilguard - цена тоже как и была, игра висит в новинках, даже в ру-регионе. Купить за карты от еа при известном шаманстве можно - так что тут, по всей видимости, продажи тоже идут. Изменено 27 октября пользователем Qwerty_ru уточнила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 550 27 октября 1 час назад, Qwerty_ru сказал: Ремастер первой и второй части при успехе Veilguard подумают сделать, но на Фростбайте, это точно. Подозреваю- массированный шитшторм им обеспечен, похлеще нынешнего - это их точно пока останавливает. Причем, скорее всего, 2 игры вместе сляпают. Хотя - это будет по факту новая игра "по мотивам" - уже не будет куча мест под умения - им на консоли это надо будет лепить. Так что не понятно, скорее, "нет", чем "да". Им хочется уже в новую Масс Эффект, как я поняла - по комментам и прочее. По поводу того, что Ориджин и Инкву нельзя сравнивать - в 2009 году была куча годных игр, я вот помню Supaplex, это на MS DOS, и что? То, что Ориджин так продавалась - объективная оценка игровой аудитории, говорить, что там мало было компов - это не правда однозначно, с выходом "народной" Windows XP в далеком 2001 индустрия домашнего развлечения мощно пошла в гору. Про вторую часть - сюжет, диалоги - сильно, остальное - одна на всех пещерка и узкий кусочек одной и той же территории - это явно не айс, падающие со стенок мобы и так далее. Вообще, если вспомнить, в 2009 году в индустрии игр была куча всего, та же ГТА, гонки, Сталкер, и даже SIMS 3, асассины, и так далее, кто что вспомнит, и продажи игр тут действительно все решают, некоторые до сих пор продаются по полному ценнику. Сейчас просто такой период - Ковид, похоже, все и всех подкосил не слабо, все только начинает разворачиваться. ... Еще - Нэв - "Теневая драконша", а "пиратка" у нас - Тааш. Там явно не соей питалась - судя по косе и бицепсам. Хотя то, что это "оне" - тоже странно. Реакция на сопартийцев по фракции? Отстаньте все разом?... Еще - продажи в Стим - это не все, есть еще EA app, бывший Origin. Там все четко видно, если у еашников игра "завалялась", цену снижают тут же, или как СИМС4 - всуропливают бесплатно, СИМС 3 - до сих пор стоит цена как на старте, это если нет распродаж, ее - игру - стыдливо прячут в конце списка, но ценник как был. Про Veilguard - цена тоже как и была, игра висит в новинках, даже в ру-регионе. Купить за карты от еа при известном шаманстве можно - так что тут, по всей видимости, продажи тоже идут. Если мы говорим про реалии снг и даже части европы, то в те года, конечно, играли, но с дисков, купленных в местом тц в небольшом закутке. И как тут проследить продажи? И игры по сравнению с текущими годами были развлечением более детским. Сейчас многие в дао не пойдут из-за графики, хотя тут относительно неплохо все. Тут опять хочется ткнуть в бг3 и на её успех. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 114 27 октября 11 часов назад, Elvenin сказал: Потому что тех кто делал ориджин давно нет в студии, а когда они были и студия меняла жанр это показало свою эффективность продажами. У дао 5 что ли, а у инквизиции 12 лямов. Для людей в костюмах этими цифрами все сказано Писала - потому что вот это - вышесказанное. Поддерживаю, кстати. "Детские игры" 2009 - это, например, GTA, Saints Row 2, Borderlands? посмотрите - список внушительный. Про продажи диска в соседнем киоске - еще ж были файлообменники, вполне и уже, и пользовались же, это я про СНГ до сих пор, и про РФ в частности. Это мы теперь все "белые и пушистые". Я к тому, что как ни крути, DAI - самая успешная для ЕА игра в серии. Вот что поделать. Я уже "взрослое было" - у меня нет флёра воспоминаний "возраста больших деревьев", так что вот так как-то. Про DAO разрабы по объективным причинам подзабыли. И это факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тьмы Порождениевич 68 27 октября А моя теория о близнецах все правдоподобнее, гляньте на силуэт) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тьмы Порождениевич 68 27 октября А что, если эльфийская мифология - это не цельная история о богах, а хронология ? Диртамен и Фалон'дин не дети Митал и Эльга, а история более ранняя. Имею ввиду, что ФД - Эльг, а Диртамен - Солас. И характеры подходят. Впоследствии уже стали теми, кого мы видим. Была же тут теория о том, что забытые - просто предыдущая итерация эванурисов. Так может и не итерация даже, а предыстория ? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тьмы Порождениевич 68 27 октября Потому и символика у них похожа. Плюс ко всему, один из двух оставшихся архи - Лусакан, кому это созвездие теперь приписывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 424 27 октября 13 минут назад, Тьмы Порождениевич сказал: Диртамен и Фалон'дин не дети Митал и Эльга, а история более ранняя. Имею ввиду, что ФД - Эльг, а Диртамен - Солас. И характеры подходят. Впоследствии уже стали теми, кого мы видим. Это интересно, и, может, даже легло бы под инфу о некоем городе в горах, который Диртамен любил до Арлатана, и слова Соласа Абеласу про "надеюсь ты найдёшь себе новое имя", но тогда бы просто не было смысла создавать семь тюрем под семь богов, раз часть из них это одни и те же люди. Я к тому, что скорее всего, на деле оно гораздо проще. И, боюсь, что в случае бв примитивно проще. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тьмы Порождениевич 68 27 октября 4 минуты назад, The Observer сказал: Это интересно, и, может, даже легло бы под инфу о некоем городе в горах, который Диртамен любил до Арлатана, и слова Соласа Абеласу про "надеюсь ты найдёшь себе новое имя", но тогда бы просто не было смысла создавать семь тюрем под семь богов, раз часть из них это одни и те же люди. Я к тому, что скорее всего, на деле оно гораздо проще. И, боюсь, что в случае бв примитивно проще. Не факт, что тюрем семь) и пока не говорилось, Эльг и Гил вон вообще будто вместе сидели. Плюс ко всему, теория ЭБ=ДБ не подтвердилась. Архидемоны - ручные зверьки. Но ты прав, скорее все будет гораздо примитивнее. Они и на перипетии мифологии могли полностью забить. Ну через три дня нас ждёт вскрытие всех карт. Посыплются ли прахом все построенные за годы теории, или часть подтвердится, увидим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 550 27 октября 2 часа назад, Qwerty_ru сказал: Писала - потому что вот это - вышесказанное. Поддерживаю, кстати. "Детские игры" 2009 - это, например, GTA, Saints Row 2, Borderlands? посмотрите - список внушительный. Про продажи диска в соседнем киоске - еще ж были файлообменники, вполне и уже, и пользовались же, это я про СНГ до сих пор, и про РФ в частности. Это мы теперь все "белые и пушистые". Я к тому, что как ни крути, DAI - самая успешная для ЕА игра в серии. Вот что поделать. Я уже "взрослое было" - у меня нет флёра воспоминаний "возраста больших деревьев", так что вот так как-то. Про DAO разрабы по объективным причинам подзабыли. И это факт. Не игры детские, а отношение к ним такое, что в них играют только дети и раздолбаи. Не был киберспорт в то время полноценной дисциплиной. Разные времена — разное отношение, разные возможности, разные продажи соответственно. И все же жаль, кмк, студии не должны забывать свои корни, пихая в свои игры все, что продаётся, забивая на уместность таких нововведений. Ну да ладно, это в каком-то идеальном мире, где берут в разрабы не за пол и местоимения, и явно не под эгидой еа. После ситуации в Уиллом Райтом и симс все стало понятно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 982 27 октября 2 часа назад, Тьмы Порождениевич сказал: А что, если эльфийская мифология - это не цельная история о богах, а хронология ? Диртамен и Фалон'дин не дети Митал и Эльга, а история более ранняя. Имею ввиду, что ФД - Эльг, а Диртамен - Солас. И характеры подходят. Впоследствии уже стали теми, кого мы видим. А у Гил с Митал тогда какие другие ипостаси? У первой Джун, я так понимаю? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 670 27 октября 6 часов назад, Qwerty_ru сказал: Про вторую часть - сюжет, диалоги - сильно, остальное - одна на всех пещерка и узкий кусочек одной и той же территории - это явно не айс, падающие со стенок мобы и так далее. Насколько бесят эти локации и враги с потолка, но понимая, что выход да2 был требованием ЕА закрыть дыру в релизах, а саму игру клепали в кратчайшие сроки - это всё было компромиссом. Пусть и таким неважным, а упор явно сделан в историю, потому она наверняка и настолько сильная (хотя местами то персонажи чуть недописаны, то акт коротковат, но опять же сроки). Что заметно - даже при таких минусах в двойке отлично срежиссированы кат-сцены, которые дополняют погружение. Туда же переработку внешности рас, которые стали отличаться друг от друга, индивидуальный внешний вид спутников, брони фракций и тд Конечно можно было выпустить массовый апдейт и им переработать хотя бы локи, но биовары побежали делать инкву. А если бы выпустили ремастер да2, в котором оставили бы историю, лишь немного доделав в ней то, на что не хватило времени, полностью переработали бы локации, сделав каждую индивидуальной, то это была бы одна их самых знаковых рпг, плюсы которой массовый потребитель бы разглядел... Или нет и все бы продолжили ныть, что на них Андерс набрасывается и клясться, что не жали сердечко, это он сам. Про сцены отдельная боль, в первую очередь в инкве. В занавеске не знаю, сколько киношного визуала будет в принципе вне рамок основного сюжета, но в слитых катсценах даже гг подстраивается под окружение, инквизитору и не снилось - он чаще всего стоит и не двигает даже своими вывернутыми руками, чтобы не сломаться. Это я сейчас марафоню всю трилогию перед релизом, в инкве уже больше часов, чем в первых двух, но по ощущениям ничего не произошло. И дело даже не в огромных пустых локациях - в конце концов на них есть свои сюжетки, даже интересные. Но они вообще никак не поставлены, ноль кат-сцен во время квестов (кроме поднятия флага в крепостях и вербовки агентов), из-за чего ощущение, что эти квесты часть бесконечного фарма эльфийских корней. И локации красивые, тут фростбайту спасибо, и вроде интересно, но всё прохождение превращается в кашу. Проработаны катами считай только основной сюжет, который короткий донельзя, квесты спутников, половина из которых состоит из одного-двух разговоров да DLC (которые все вместе я считаю сильнее основной игры). Извините, но двойке со всеми её минусами такое безобразие и не снилось. Короче надеюсь что над подачей в дав заморочатся побольше. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 27 октября (изменено) В твиттор слили коротенькие ролики с Тааш, или Evataash как выяснилось. Показать контент taash.mp4 taash2.mp4 Hide Изменено 27 октября пользователем Jenya66 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 424 27 октября "Выход Veilguard на следующей неделе официально положит конец моей пятилетней череде шуток на тему «Цветы для Эльгарнана» во время совещаний по разработке." Это отсылка на Цветы для Элджернона, и теперь мне стало страшно, что они конкретно напридумывали там. Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 982 27 октября 9 минут назад, Jenya66 сказал: В твиттор слили коротенькие ролики с Тааш, или Evataash как выяснилось. Показать контент taash.mp4 4 \u041c\u0411 · 0 загрузок taash2.mp4 3 \u041c\u0411 · 0 загрузок Hide Антаам больше не следует Кун? Любопытно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 977 27 октября 12 минут назад, Jenya66 сказал: В твиттор слили коротенькие ролики с Тааш, или Evataash как выяснилось. Показать контент taash.mp4 4 \u041c\u0411 · 0 загрузок taash2.mp4 3 \u041c\u0411 · 0 загрузок Hide Ой какая славная озвучка у этого Рука. Все, выбор в озввучке сделан. 5 минут назад, Antumnos сказал: Антаам больше не следует Кун? Любопытно... В ТН об этом было еще. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 788 27 октября 15 минут назад, Jenya66 сказал: В твиттор слили коротенькие ролики с Тааш, или Evataash как выяснилось. Показать контент taash.mp4 4 \u041c\u0411 · 0 загрузок taash2.mp4 3 \u041c\u0411 · 0 загрузок Hide А что за аккаунт это слил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 337 27 октября (изменено) Мне совсем не нравится озвучка Тааш. Совершенно ей голос не подходит, слишком женственный для такой наружности, пускай и актриса небинарная. Изменено 27 октября пользователем seda_rostro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 977 27 октября Только что, seda_rostro сказал: Мне совсемне нравится озвучка Тааш. Совершенно ей голос не подходит, слишком женственный для такой наружности, пускай и актриса небинарная. А мне наоборот нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 27 октября 2 минуты назад, onakita сказал: А что за аккаунт это слил? Без понятия. Кто-то перекинул в дискорд и быстро удалили. Я ток скачать успела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 059 27 октября Простите, я уже всех достала, но ЧТО С КУНАРИ? (( Мне почти физически больно 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elvenin 324 27 октября Ага, очень плохая озвучка. Слишком женственна. Больше не получится шутить что Таш мужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 537 27 октября Насчет озвучки пока ничо сказать не могу. Но что мне режет глаз это анимации нпц, даже не лицевые, а в целом движения у них какие-то рваные-резкие-неестественные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты