Drama 11 356 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксель 345 8 ноября 6 минут назад, ruasonid сказал: Я про это будущее тоже видела спойлеры, хочется спасти лорных воронов от этого собрания профнепрегодных Боюсь слишком поздно, некого спасать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 965 8 ноября 6 минут назад, MissMary сказал: М - маркетинг Но и спрашивают раз в десять лет, так что и он сомнительный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 3 485 8 ноября 1 час назад, Ксель сказал: В середине игры к тебе на помощь придет лидер фракции в сюжетном квесте @Вероника Лапаева Мне при разрушенном Минратосе приходил на помощь Виаго. И еще не забыть, что если нужна ачивка, то проще спасти Минратос. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксель 345 8 ноября 3 минуты назад, zadveri сказал: @Вероника Лапаева Мне при разрушенном Минратосе приходил на помощь Виаго. И еще не забыть, что если нужна ачивка, то проще спасти Минратос. Ну да, на помощь приходит тот, кого спасли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 302 8 ноября 4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Нам дают называть его земляным червяком После чего лысый рыдает в углу. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 907 8 ноября 9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: При этом даже его прочитал как-то криво. Да и то: скурим не лучшая часть в плане лора, в Морре было гуще насыпано. Собственно, что мы пока не знаем в ДА, имхо: 1. Что и кто за морем. И чего им надо. Цивилизация там явно есть. Угроза существует с древности (см. кодекс Щит Уртемиэля). 2. Разумны ли драконы. Учитывая, что этот вопрос в разных формах и вообще накидка про драконов периодически мелькают в Занавеске (кмк, не меньше, чем ссылки на заморе.), вопрос может быть важным. Особенно, если эванурисы в свое время поработили в лице своих драконов представителей разумной расы, а не просто высокоразвитых животных. 3. Всех ли титанов уничтожили эванурисы и Солас. Или только на 1 континенте. Они по этому поводу могут и заблуждаться. 4. на кого больше походили древние гномы - стражей (слышат песнь, но слабо, имеют собственное сознание) или пиешек (рой) 5. Был ли у человеческой цивилизации 1 первоисточник или несколько (варварские племена со своими верованиями и отличной культурой намекают на возможность отдельных первоисточников) 1. Я, в свое время, для ФРПГ еще в 2014 году от балды придумал угрозу за морем, которая идет очень медленно. Но я не к тому, что это я умница, а к тому, что это читалось чуть ли не с ДАО - ведь не просто так кунари поперли в Тедас с такой силой. Да еще и до Диких Земель добрались. 2. Были еще некие Великие драконы, про которых как написали, так и забыли. Хотя бы духами их обозвали, раз уж у вас тут эльфы тоже духи. 3. Тут черт знает, мне вся эта тема с титанами вообще не нравится. 4. Скорее первое. По идее, их цивилизация развивалась параллельно с эльфячей, как нам сообщают в лоре ДАО... Ой, простите, ДАО же больше у нас нет. Тогда фиг знает, может и роевое. 5. Скорее тут вопрос о том, когда люди пришли в Тедас и сколько волн переселения было. Потомство условные аламарри и условные нероменианцы иметь могли общее. Так что тут как у нас - волны перемещения из Африки + постепенное заселение территорий под воздействием окружающей среды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Последователь Зазикеля 237 8 ноября 2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: С гномами вопрос только в одном: насколько их сознание было роевым и поглощено песней, имели ли они какую-то самостоятельность, чтобы создавать реально вменяемую цивилизацию На ша-бритолов посмотри,вот и весь ответ (по факту), по поводу духов,нет ты не права и права одновременно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shacarus 1 549 8 ноября Змеелюдей забыли :D В доктауне, кстати, если смотреть заметки с заголовками газет, там есть типа «существуют ли змеелюди?» и прочие теории заговоров) Но я это скорее как пасхалку воспринимаю, а не на серьезных щщах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 907 8 ноября 2 минуты назад, Shacarus сказал: Но я это скорее как пасхалку воспринимаю, а не на серьезных щщах Сохраните этот пост, через 10 лет, когда выйдет ДА5, мы будем громко восхищаться тем, что вы предсказали появление цаэски с Акавира в Тедасе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 038 8 ноября 14 минут назад, Shunt сказал: 1. Я, в свое время, для ФРПГ еще в 2014 году от балды придумал угрозу за морем, которая идет очень медленно. Но я не к тому, что это я умница, а к тому, что это читалось чуть ли не с ДАО - ведь не просто так кунари поперли в Тедас с такой силой. Да еще и до Диких Земель добрались. 2. Были еще некие Великие драконы, про которых как написали, так и забыли. Хотя бы духами их обозвали, раз уж у вас тут эльфы тоже духи. 3. Тут черт знает, мне вся эта тема с титанами вообще не нравится. 4. Скорее первое. По идее, их цивилизация развивалась параллельно с эльфячей, как нам сообщают в лоре ДАО... Ой, простите, ДАО же больше у нас нет. Тогда фиг знает, может и роевое. 5. Скорее тут вопрос о том, когда люди пришли в Тедас и сколько волн переселения было. Потомство условные аламарри и условные нероменианцы иметь могли общее. Так что тут как у нас - волны перемещения из Африки + постепенное заселение территорий под воздействием окружающей среды. 1. С одной стороны - да. С другой, именно наличие там высокоразвитой цивилизации, причем наличие, похоже, цивилизации не-кунари, было не 100% очевидно. Могла быть экологическая катастрофа (типа замерзания Атморы). Или что-то типа войн древних вулканцев. Одна проигравшая группа свалила, потом обрела свое учение Сурака (Кослуна). В общем, почему оно гневается и чего хочет мы все равно не знаем. 2. Типа три составляющих мира? Кости земли ака лириум ака титаны (ну или типа песня земли), дух он же тень в широком смысле, из которого потом выделились духи (сущности которых тоже способны "делиться" и развиваться самостоятельно), и что-то, чем являются высшие драконы? 3. А у меня вообще крейзи версия сейчас появилась. И как раз в копилку связи людей и гномов (теория произведения людей от гномов или общего предка): не была ли у нас Андрасте как Хардинг и Валта? Только гномьей крови мало-мало, потому и песнь титана слышала слабее и вообще не понимала, что с ней. Одержимость и частичку Митал уже разбирали, не интересно. 4. Ну вот там сложно, да. Мне все бантер Белки и Хардинг покоя не даёт. Впечатление, что две цивилизации вообще могли какое-то время мирно сосуществовать, пока Эльгу и Митал каждому свое не припекло 5. И когда. Ключевой тут момент когда, имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 907 8 ноября 2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: 2. Типа три составляющих мира? Кости земли ака лириум ака титаны (ну или типа песня земли), дух он же тень в широком смысле, из которого потом выделились духи (сущности которых тоже способны "делиться" и развиваться самостоятельно), и что-то, чем являются высшие драконы? 3. А у меня вообще крейзи версия сейчас появилась. И как раз в копилку связи людей и гномов (теория произведения людей от гномов или общего предка): не была ли у нас Андрасте как Хардинг и Валта? Только гномьей крови мало-мало, потому и песнь титана слышала слабее и вообще не понимала, что с ней. Одержимость и частичку Митал уже разбирали, не интересно. 4. Ну вот там сложно, да. Мне все бантер Белки и Хардинг покоя не даёт. Впечатление, что две цивилизации вообще могли какое-то время мирно сосуществовать, пока Эльгу и Митал каждому свое не припекло 5. И когда. Ключевой тут момент когда, имхо 2. Ответ все тот же - черт его знает. Они просто зачем-то ввели этих драконов, а потом про них забыли. Нафига было вообще огород городить? 3. Я все же считаю, что Создатель в мире ДА есть, но он влияет очень и очень опосредовано. Вполне возможно, что он даже что-то подсказывал Соласу по поводу Завесы. Это лишь мои догадки, если что. 4. Ну был у нас тейг Кадаш по квесту Шейлы. Но опять же - это старый лор, который отректонили или вообще выкинули за ненадобностью. 5. Ну, если на наш мир ориентироваться, то где-то 40-50 тысяч, плюс-минус трамвайная остановка. Но в фентези такими цифрами не оперериуют, и если люди тоже сбежали от чего-то стремного за морем, то... Это уже Ведьмак и Сопряжение Сфер. Драгон Эйдж это форма восемь - что натырим, то и носим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 555 8 ноября мне кажется или с новым патчем в лагере прыгунов остались одни долийцы?) ну и Морриган. Надо же.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 601 8 ноября 31 минуту назад, NagShmoplz сказал: мне кажется или с новым патчем в лагере прыгунов остались одни долийцы?) ну и Морриган. Надо же.. Не кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shacarus 1 549 8 ноября а где патчноут можно почитать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 798 8 ноября 1 минуту назад, Shacarus сказал: а где патчноут можно почитать? В новостях я постила. Судя по базе данных готовят уже новый патч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 608 8 ноября (изменено) 2 часа назад, RedLight сказал: Ну так странно, что его за 10 лет не начали использовать. Так то формулу еще в ДА2 спереть успели. Секретный органический ингредиент спойлер не даёт просто так произвести его. Цена на порох или газ баснословна была бы в Тедасе. Дороже куска лириума. 27 минут назад, onakita сказал: В новостях я постила. Судя по базе данных готовят уже новый патч Может еще чего исправят важного. Изменено 8 ноября пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 8 ноября кстати, тут читал где-то про квест с колодцем. продолжение на перекрестке найти можно. там демона убиваешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 302 8 ноября 51 минуту назад, White_Male сказал: Секретный органический ингредиент спойлер не даёт просто так произвести его. Цена на порох или газ баснословна была бы в Тедасе. Дороже куска лириума. Может еще чего исправят важного. А ну то есть там умеют в сельверит но не умеют три составляющих пороха? Сорян но не верерю. Скорее сценаристы просто болт забили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 779 8 ноября Молодец Даврин, рассказывай всем своим друзьяшкам секреты ордена Показать контент Ритуал и все сведения о нем хранятся орденом в строжайшем секрете!!!!!!!, потому что во время Посвящения рекруты пьют из кубка, содержащего смесь крови порождений тьмы.. Hide 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 758 8 ноября 5 минут назад, RedLight сказал: А ну то есть там умеют в сельверит но не умеют три составляющих пороха? Сорян но не верерю. Скорее сценаристы просто болт забили. Или забыли. У нас тут фентазя, а вы порох хотите. Дальше что, ядерные ракеты и роботы?) Хотя... Вон у древних эльфов было что то на подобие роботов стражей, которые в Арлатана встречаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 8 ноября 1 минуту назад, NightshadeReaper сказал: Молодец Даврин, рассказывай всем своим друзьяшкам секреты ордена Показать контент Ритуал и все сведения о нем хранятся орденом в строжайшем секрете!!!!!!!, потому что во время Посвящения рекруты пьют из кубка, содержащего смесь крови порождений тьмы.. Hide Болтун находка для врага. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 608 8 ноября (изменено) 9 минут назад, RedLight сказал: А ну то есть там умеют в сельверит но не умеют три составляющих пороха? Сорян но не верерю. Скорее сценаристы просто болт забили. Слюна-яд дракона на дороге не валяется и как руду ее не выкопаешь. Изменено 8 ноября пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 8 ноября 3 минуты назад, NightshadeReaper сказал: Молодец Даврин, рассказывай всем своим друзьяшкам секреты ордена Показать контент Ритуал и все сведения о нем хранятся орденом в строжайшем секрете!!!!!!!, потому что во время Посвящения рекруты пьют из кубка, содержащего смесь крови порождений тьмы.. Hide ты не понимаешь, они же друзяшки. а им можно рассказать. а вообще, какая ситуация у тех же стражей после концовки? моров больше не планируется. Нев/Белла избавились от скверны, это значит и у стражей такая же тема должна сработать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 779 8 ноября 1 минуту назад, Локомотивец сказал: а вообще, какая ситуация у тех же стражей после концовки? моров больше не планируется. Нев/Белла избавились от скверны, это значит и у стражей такая же тема должна сработать? так все стражей больше не будет, зачес они без моров( , я думаю потом ,из этого ордена сделают , что то подобие охотников за монстрами как Даврин ,чем то (похожий на орден Ведьмаков) это в лучшем случае, в худшем будет орден наемников и будут помогать на подобие Тома Ренье (когда притворялся Стражем) у нас не будет долийцев и стражей и магистров Тевинтера (которые были мудилками) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 8 ноября 1 минуту назад, NightshadeReaper сказал: так все стражей больше не будет, зачес они без моров( , я думаю потом ,из этого ордена сделают , что то подобие охотников за монстрами как Даврин ,чем то (похожий на орден Ведьмаков) это в лучшем случае, в худшем будет орден наемников и будут помогать на подобие Тома Ренье (когда притворялся Стражем) у нас не будет долийцев и стражей и магистров Тевинтера (которые были мудилками) так вроде как скверна осталась. крч, разрабы видимо чисто по приколу убрали скверну из Беллы/Нев, чтоб концовка была слащавая. а что это принесет дальше, это уже не их проблемы. ну и, плохая концовка - топ! я бы глянул, как Солас и Рук вечность сидят и срутся друг с другом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты