Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Но материалка-то. Зачем одежда, если можешь сменить форму? Зачем жилище, если можешь сменить форму? Зачем готовить пищу, если можно стать белочкой и закусить орехами? Зачем многое другое?

Три игры и куча книжек с одним и тем же ответом -_- , он же один из фундаментальных столпов старого лора - духи завидуют жизни, они хотят быть живыми, их привлекает кровь ибо это топливо жизни. Прямо дважды-два в ДА сеттинге. (было).

Как духи через кровь стали живыми расписано в книжке про Коула  Гейдером, что им двигало, как он это делал и т.д. И он усложнялся, когда стал почти "настоящим".. Простым духам потребовалось больше времени, но у них была вечность на это.

Дома, одежда и т.д скорее не "потребности закрывали", а были введены  иллюстрация определенного уровня развития, цивилизации.

Кстати, из чего они там из титана типо "тела делали"?  Не из лириума, который вытесняет по лору кровь из живых и даже убил гнома в Нисхождении?

11 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Зато как гордо звучало бы: Эльгарнан, первый из воплотившихся, изобретатель палки-копалки, первый носитель каменного орудия, тот, что показал нам прямохождение, убийца мамонта, давший огонь и шкуры для одеяний... Чёт ржу. 

Чего смешного? Долийцы именно так и верят. Сперва народ бродил по лесам бесцельно и мучился, а потом их нашли боги и всему научили, в том числе как делать веревки, охотится, делать луки, разводить огонь. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Shunt сказал:
Эльгарнан объясняет план победы над титанами

53228cf14c8b989b7c3e6033f929846c.jpg.182ab1d2ca818633f65cfcfde193bfc0.jpg

Hide
Меня вообще история происхождения видов как-то не впечатлила. Уши лора Древних Свитков слишком видны - Уикс купил себе Скайрим?

Про духов эльфов там уже почти впрямую говорилось, особенно на момент Чужака. Это не рпеткон, особенно учитывая как построены центральные темы. А все остальное, конечно фигня.

Поделиться сообщением

Я дошла до момента с Варриком.  

Я хоть и словила спойлеры, но все равно было больно смотреть. Единственный момент в игре, который меня до глубины души тронул...покусились на святое просто.
Думаю, Соласу в моей игре не светит хороший конец, надеюсь, его можно будет прикончить..все равно уже, что он там хотел, какие ошибки исправлял. Пусть платит за свои грехи кровью, говнюк.

Hide  

Поделиться сообщением

Пишут, что можно набить очки фракций на перекрестке 

Показать контент  

Screenshot_2024-11-09-01-20-19-793_com.twitter.android.thumb.jpg.7eb2590b5eb623a56ce5ae90300218a4.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, wondernastik сказал:

Я хоть и словила спойлеры, но все равно было больно смотреть. Единственный момент в игре, который меня до глубины души тронул...покусились на святое просто.
Думаю, Соласу в моей игре не светит хороший конец, надеюсь, его можно будет прикончить..все равно уже, что он там хотел, какие ошибки исправлял. Пусть платит за свои грехи кровью, говнюк.

Hide

Я боюсь, что биовары своим сценарным ходом не только плюнули мне в душу, но и испоганили впечатления от прошлых игр. Вот преисполнюсь я настолько, что захочу перепройти Инквизицию, а там Варрик и Солас... И я уже знаю, чем они закончат. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Шмель сказал:

Про духов эльфов там уже почти впрямую говорилось, особенно на момент Чужака. Это не рпеткон, особенно учитывая как построены центральные темы. А все остальное, конечно фигня.

Это реткон. Потому что про духов и древних эльфов говорилось в рамках их дружбы и совместного сосуществования в Тени (точнее, в мире до Тени, ведь Тень у нас появляется тогда, когда появляется Завеса, хотя еще до Завесы во флешбеках ДАВ упоминается Тень... Бред какой). Тот же квест Соласа с духом, которого мучили маги, и он стал демоном. А тут - их просто в тупую объединили. 

Поделиться сообщением

(изменено)
20 часов назад, wondernastik сказал:

Hide

Это вообще отдельный эпический слив. Натурально это как в МЕ взять и убить того же Гаруса. А при этом это не влияет на сюжет. То есть какое то действие ради действия.

Изменено пользователем RedLight

Поделиться сообщением

9 минут назад, RedLight сказал:

убить того же Гаруса

:react_horror:
теперь я боюсь выхода МЕ5
за Гарруса я готова с вилами и факелом идти на офис биоварей или ЕА

Поделиться сообщением

6 минут назад, RedLight сказал:

Это вообще отдельный эпический слив. Натурально это как в МЕ взять и убить того же Гаруса. А самое это как таковое не влиляет то в принципе. Тоесть какое то действие ради действия.

Показать контент  

Мне кажется, Варрика слили, просто чтобы Рук оказался на главной позиции.

Почему-то всегда гг должен быть дофига важной шишкой, типа роль правой руки Варрика не удовлетворила бы игроков - хз, наверное так сценаристы рассуждали, или кто там устроил это безобразие.

Вспомнилось аналогичное начало рогуй-торгуя, где бабка Тео в прологе погибает, чтобы гг мог стать главой протектората(

Меня такой ход обычно уже раздражает.

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Xanechka сказал:
Показать контент

Мне кажется, Варрика слили, просто чтобы Рук оказался на главной позиции.

Почему-то всегда гг должен быть дофига важной шишкой, типа роль правой руки Варрика не удовлетворила бы игроков - хз, наверное так сценаристы рассуждали, или кто там устроил это безобразие.

Вспомнилось аналогичное начало рогуй-торгуя, где бабка Тео в прологе погибает, чтобы гг мог стать главой протектората(

Меня такой ход обычно уже раздражает.

Hide

Ну в РТ была вменяемая предыстория персонажа. Он мог быть аристократом, крутым воякой и так далее. Не соевым мишкой Гамми, все успехи которого укладываются в "ну ты бабушку через дорогу перевел и перечислил 100 золотых на безопасный счет Минратосского государственного банка". Что мешало сделать Рука подчиненным Инквизитора с очень широкими полномочиями, вроде наместника на севере Тедаса - я не знаю. Ощущение, что они просто боялись делать серьезную игру, с серьезным сюжетом.

Поделиться сообщением

В РТ, кроме тётки Доры, которая в принципе ещё и не собиралась помирать, были конкуренты и помимо протагониста. 

Рук же у нас единственный и непотопляемый

Поделиться сообщением

20 минут назад, Shunt сказал:

сделать Рука подчиненным Инквизитора 

Да там надо было просто вменяемый пролог сделать в виде двух-трех квестов, которые подвели бы к собственно сцене "в кабаке". И игрокам нормально механику бы показали - как бегать, прыгать, драться - а не на фоне ора "надо остановить Соласа111", и как-то объяснили бы, что Рук - не просто лох какой-то, а если и не такая же уникальная снежинка, как сопарты, то хотя б человек (в широком смысле) способный и не без репутации и связей

Поделиться сообщением

Ребят,а поделитесь спойлером плиз,вот допустим не использовал ты читы,спас Тревизо(ну да я люблю кофе и Антиву,чо) и погиб у тебя етот лидер Теневых Драконов в финале.

И что?Это как-то влияет на получение хорошей концовки,если одна фракция того-этого?>>

Поделиться сообщением

19 минут назад, Iriena сказал:

Ребят,а поделитесь спойлером плиз,вот допустим не использовал ты читы,спас Тревизо(ну да я люблю кофе и Антиву,чо) и погиб у тебя етот лидер Теневых Драконов в финале.

И что?Это как-то влияет на получение хорошей концовки,если одна фракция того-этого?>>

я прошла на хорошую концовку, был спасен так же Тревизо. У меня драконы теневые даже на 3 звезды вкачаны не были. Это если вы имеете ввиду концовку где соласа удалось уговорить по хорошему идти держать завесу. если подразумеваете концовку типа "секретную" с приставами, то там нужно вкачать все фракции на 3 звезды, сделать миссии "на лояльность". вот этого у меня уже не получилось из-за теневых драконов не вкачанных

Поделиться сообщением

То неловкое чувство, когда тебе похрен на Варрика :seeel: так надоел уже 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

То неловкое чувство, когда тебе похрен на Варрика :seeel: так надоел уже 

а я немного слезу пустила. пустоту какую-то оставил после себя. наверное понимаю что на этом вместе с Варриком мир ДЭ заканчивается для меня. эпоха уходит(

Поделиться сообщением

16 минут назад, NagShmoplz сказал:

если подразумеваете концовку типа "секретную" с приставами, то там нужно вкачать все фракции на 3 звезды, сделать миссии "на лояльность". вот этого у меня уже не получилось из-за теневых драконов не вкачанных

Секретная концовка с теми, кто за морем, связана не с фракциями, а с квестом на статуэтки волков (воспоминания Соласа) и тремя сферами, раскиданными в разных локах (демон в Некрополе, сундук со стражем в Арлатане, дверь с тремя ключами на Перекрестке). 

У меня был спасен Тревизо, все фракции, кроме родных персу Драконов Тени, прокачались на 3 звезды без особого упора на продажу мусора (драконам удалось набить аж две звездочки квестами).

Все соратники имели статус Стражи Завесы.
Собрана сущность Митал по наущению Морри.
Плюс недособрано около 10 сундуков. Инквизитор в романе с Калленом, хотела догнать Соласа и оттягать его за уши, чтоб неповадно было.

Итог: Солас, обливаясь слезами, ушел закрывать собой дырки в Завесе. Нэв типа исцелилась от скверны. Змей, пораженный скверной, дотянул минимум до последнего боя. Кого там показали на карточке с Дорианом - не оч понятно.
Ну и секретка идет после титров, титры можно скипнуть, чтобы ее посмотреть. Имхо она того вообще не стоит, просто я привыкла пылесосить всю округу, так что получилось без напрягов все плюшки собрать, просто закрывая все квесты и по максимуму прочесав округу.

Поделиться сообщением

Блин ну почему эта игра не вбоквелл как Андромеда... У меня все так бодро играется, нравится воевать, прокачивать и открывать шмот. Исселедовать локации, глазеть не виды. И все это рассыпается  о моменты когда игра пытается мне напомнить, что все происходящее канон :507076053764669440:В эти моменты словно ребенок после кошмара, желание срочно запустить Инквизицию и губоко вздохнуть сравнимо с желанием обнять родителя. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Simple Ray сказал:

Блин ну почему эта игра не вбоквелл как Андромеда... У меня все так бодро играется, нравится воевать, прокачивать и открывать шмот. Исселедовать локации, глазеть не виды. И все это рассыпается  о моменты когда игра пытается мне напомнить, что все происходящее канон :507076053764669440:В эти моменты словно ребенок после кошмара, желание срочно запустить Инквизицию и губоко вздохнуть сравнимо с желанием обнять родителя. 

Я так и сделал, Хельга Кадаш идёт бить морду Корифею 

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 12:06, Antumnos сказал:

Вопрос: почему лысый так бомбил на убийство Стражами архидемонов

Потому что гладиолус:(

Поделиться сообщением

46 минут назад, NagShmoplz сказал:

а я немного слезу пустила. пустоту какую-то оставил после себя. наверное понимаю что на этом вместе с Варриком мир ДЭ заканчивается для меня. эпоха уходит(

Я люблю Варрика, но он был шикарен в да2. После этого скорее мозолил глаза. Имхо конечно. Лично для меня ему скакание из части в часть не пошло. Поэтому и смерить его легко воспринялась. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shunt сказал:

Это реткон. Потому что про духов и древних эльфов говорилось в рамках их дружбы и совместного сосуществования в Тени (точнее, в мире до Тени, ведь Тень у нас появляется тогда, когда появляется Завеса, хотя еще до Завесы во флешбеках ДАВ упоминается Тень... Бред какой). Тот же квест Соласа с духом, которого мучили маги, и он стал демоном. А тут - их просто в тупую объединили. 

Да не, там все было понятно, что это одно. И было понятно то, что проговорил дед про духов. Дед вообще, видимо палит часто старую сюжетку, только из-за новых вбросов это проходит как бы мимо.

Рваный текст, т.к. каждый из пунктов нужно писать отдельным длинным постом с пруфами, по хорошему. 

Составляющие:

1.Бресилиан в ДАО. Духа леса (подчеркиваю, не духа Тени), засунули в волка, что привело к обретению личности духом и обретению разума волков-полузверей с нею взаимодействующих, ослаблению звериной части.

Затем Аввары, которые поклонялись богам-духам и посадили одного в дракона. Все часть одной мысли.

2. Коул в Расколе. Этот пацан обрел личность и плоть не только в момент смерти "настоящего" Коула (на что люди обычно обращают внимание), но в основном при юзании магии крови, на что внимание (хз почему) не обращают, хотя это неоднократно описывается в книжке.

3. Големы Орзаммара. В божеской сломали копья споря об этом в свое время. Из кого големы и что такое душа в ДА. Духи камня и пустой породы это кто? "Они были гномами, они до сих пор думают что они гномы". Хотя мы видим обычных демонов.

4. Одрик в Тевинтерских Ночах, который все это уже прямым текстом показывает. Он -дух любопытства, но одновременно "настоящий Одрик", который не хотел уходить. И это не реткон, т.к. еще Коул объяснял в Инквизиции, что если тела не сжигать, духи думают, что это их и забираются, чтоб пойти домой. И тот же подвешенный вопрос с Джустинией: кто это дух или она? Из всего остального понятно, что однозначного ответа он не имеет.

Дед говорит тоже самое в ДАВке. И на этом строится его желание стать личем. То же вбрасывает Песня Света косвенно, рассказывая, что душа проходит через Тень к трону Создателя. То же вбрасывается еще с ДАО времен (или ДА2 не помню уже, находить лень) что привязанный чем-то серьезным к миру дух не уходит, каким-то важным неоконченным делом. Или магией крови как с черными сосудами. Дед снова это проговаривает в ДАВке.

Ладно, хватит, а то можно еще накидать х10 . Тут был максимально краток, надеюсь, мысль не потерял по дороге.

Что реткон? Эльфы изначально духи леса, а не Тени, они и сформировали Тень и духов Тени своими взаимодействиями с живыми существами. Об этом верования долийцев на самом деле. Отсюда при похоронах героев сажают деревья, отсюда дерево народа, отсюда остатки лора в виде монстров деревьев в лесу арлатан. И многое другое.

Духи Тени - второе поколение духов. Искусственные эльфы из них, созданные богами (для этого лириум), поэтому и пафос Салоса (был) про порабощение духов. Но Биоварам нужно было закончить со старым лором побыстрее, поэтому все свалили в одно.

Не реткон: эльфы были духами, обретшими плоть. (Но не завидуя гномам, т.к. эванурисы не были в первом поколении духами Тени.) Гномы были покорены для обретения силы земли, чтоб эванурисы могли командовать не только Тенью и кровью, но и землей. Они делали вечных стражей, тех кто не мог из-за валласлина удрать от богов в Утенеру с концами. Так же это помогало бороться против Забытых и их последователей, которые, видимо, выбирали больше путь духа, а не овеществления. Поэтому и Салос тусовался с ними периодически, хотя "родней" приходился эванурисам.

Но валласлины тоже слили, синих призраков и абеласов тоже. Свалили все в одну кучу с Титанами и забили на лор, который собираются выкинуть нафиг (сложна для них). Думаю, ради этого они и вывели на первый план "семью" сопартийцев с их проблемами, чтоб меньше времени оставалось на лор. Вбросил фигню и не объясняешь ее ничем, ни событиями, ни подробностями.

Hide  

Все имхо.

ЗЫ: Нафиг я опять в этом -_-

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Шмель сказал:

Да не, там все было понятно, что это одно. И было понятно то, что проговорил дед про духов. Дед вообще, видимо палит часто старую сюжетку, только из-за новых вбросов это проходит как бы мимо.

Рваный текст, т.к. каждый из пунктов нужно писать отдельным длинным постом с пруфами, по хорошему.

Составляющие:

1.Бресилиан в ДАО. Духа леса (подчеркиваю, не духа Тени), засунули в волка, что привело к обретению личности духом и обретению разума волков-полузверей с нею взаимодействующих, ослаблению звериной части.

Затем Аввары, которые поклонялись богам-духам и посадили одного в дракона. Все часть одной мысли.

2. Коул в Расколе. Этот пацан обрел личность и плоть не только в момент смерти "настоящего" Коула (на что люди обычно обращают внимание), но в основном при юзании магии крови, на что внимание (хз почему) не обращают, хотя это неоднократно описывается в книжке.

3. Големы Орзаммара. В божеской сломали копья споря об этом в свое время. Из кого големы и что такое душа в ДА. Духи камня и пустой породы это кто? "Они были гномами, они до сих пор думают что они гномы". Хотя мы видим обычных демонов.

4. Одрик в Тевинтерских Ночах, который все это уже прямым текстом показывает. Он -дух любопытства, но одновременно "настоящий Одрик", который не хотел уходить. И это не реткон, т.к. еще Коул объяснял в Инквизиции, что если тела не сжигать, духи думают, что это их и забираются, чтоб пойти домой. И тот же подвешенный вопрос с Джустинией: кто это дух или она? Из всего остального понятно, что однозначного ответа он не имеет.

Дед говорит тоже самое в ДАВке. И на этом строится его желание стать личем. То же вбрасывает Песня Света косвенно, рассказывая, что душа проходит через Тень к трону Создателя. То же вбрасывается еще с ДАО времен (или ДА2 не помню уже, находить лень) что привязанный чем-то серьезным к миру дух не уходит, каким-то важным неоконченным делом. Или магией крови как с черными сосудами. Дед снова это проговаривает в ДАВке.

Ладно, хватит, а то можно еще накидать х10 . Тут был максимально краток, надеюсь, мысль не потерял по дороге.

Что реткон? Эльфы изначально духи леса, а не Тени, они и сформировали Тень и духов Тени своими взаимодействиями с живыми существами. Об этом верования долийцев на самом деле. Отсюда при похоронах героев сажают деревья, отсюда дерево народа, отсюда остатки лора в виде монстров деревьев в лесу арлатан. И многое другое.

Духи Тени - второе поколение духов. Искусственные эльфы из них, созданные богами (для этого лириум), поэтому и пафос Салоса (был) про порабощение духов. Но Биоварам нужно было закончить со старым лором побыстрее, поэтому все свалили в одно.

Не реткон: эльфы были духами, обретшими плоть. (Но не завидуя гномам, т.к. эванурисы не были в первом поколении духами Тени.) Гномы были покорены для обретения силы земли, чтоб эванурисы могли командовать не только Тенью и кровью, но и землей. Они делали вечных стражей, тех кто не мог из-за валласлина удрать от богов в Утенеру с концами. Так же это помогало бороться против Забытых и их последователей, которые, видимо, выбирали больше путь духа, а не овеществления. Поэтому и Салос тусовался с ними периодически, хотя "родней" приходился эванурисам.

Но валласлины тоже слили, синих призраков и абеласов тоже. Свалили все в одну кучу с Титанами и забили на лор, который собираются выкинуть нафиг (сложна для них). Думаю, ради этого они и вывели на первый план "семью" сопартийцев с их проблемами, чтоб меньше времени оставалось на лор. Вбросил фигню и не объясняешь ее ничем, ни событиями, ни подробностями.

Hide

Все имхо.

ЗЫ: Нафиг я опять в этом -_-

Кажется, мы говорим об одном и том же разными словами. Или я не выспался. Далее мое ИМХО, отражающее мою нелюбовь к метафизике и упрощению сложного.

Вот пример с Берсилианом в ДАО и духом. Духа конкретно призвали, конкретно вселили ради конкретной цели. Это просто одержимый волк. Он не эльф, это именно дух. Затриан не родственника призывает, а просто духа (Справедливость? Возмездие?).

Коул - дух смотрел на пацана и вселился в труп пацана (если я правильно помню). Но он не стал тем пацаном - он как был Состраданием, так и остался. На этом весь его сюжет в ДАИ строится: он дух или человек.

Големы - вот тут интереснее, потому что наковальня отделяет душу гнома от тела и перенаправляет ее в голема. Но что есть душа - хрен его разберет. Может, наковальня просто копировала эмоции в момент высшего напряжения сил гнома и лепила что-то вроде матрицы сознания.

Тевинтерские ночи не читал, так что не знаю.

Но у нас в ДАВ теперь есть конкретные эльфы, которые раньше были духами. А потом обрели тела через титанов. Вопрос - а зачем? Ну вот нахрена им это было надо? Демоны в ДАО и далее нам рассказывают, что им интересна жизнь смертных, им интересен реальный мир. Но почему духам в древние времена был интересен реальный мир, если он НЕ БЫЛ отделен Завесой. Он был един, нет? Или духам так нравились титаны? Или гномы? Или люди? Плюс, духи являются отражением эмоций, их высшем проявлением. Какие были, елки-палки, эмоции у титанов? 

Зачем было городить весь этот хмельной бред, который просто рушит стандартную фентезю (которая работала) и превращает все в странную альтернативу? Можно, можно Ладу Гранту на колеса от Белаза поставить, только ехать она от этого не станет лучше. 

Честно скажу, было бы проще, если бы это все было хитрым планом Создателя, который "злой Яхве", а Солас - проводник его воли.

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

56 минут назад, Shakra сказал:

Солас, обливаясь слезами, ушел закрывать собой дырки в Завесе. Нэв типа исцелилась от скверны. Змей, пораженный скверной, дотянул минимум до последнего боя. Кого там показали на карточке с Дорианом - не оч понятно.

Атлична^^

Обливающийся слезами Солас меня тоже оченна устраивает)(ну потому что,а чо он-я не хотееел,я все просчитаааал,а как кинжалом направо-налево тыкать *_*)

59 минут назад, Shakra сказал:

У меня был спасен Тревизо, все фракции, кроме родных персу Драконов Тени, прокачались на 3 звезды без особого упора на продажу мусора (драконам удалось набить аж две звездочки квестами).

То есть,нужно закрыть все квесты в Минратоусе и Тревизо после открытия элувианов.Это возможно на этом этапе?

Поделиться сообщением

Только что, Iriena сказал:

Атлична^^

Обливающийся слезами Солас меня тоже оченна устраивает)(ну потому что,а чо он-я не хотееел,я все просчитаааал,а как кинжалом направо-налево тыкать *_*)

То есть,нужно закрыть все квесты в Минратоусе и Тревизо после открытия элувианов.Это возможно на этом этапе?

у меня были везде 3 звезды, кроме Минратоса, там 2. выдали ачивку, что все выжили. всю игру пропылесосил

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...