Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Морриган там грозилась, помнится, помочь. Самое время десанта с дракона :pigeon:

Для того, чтоб сделать десант с дракона, надо ещё уметь что-то делать в падении с этого дракона. Особенно с целью, которая уклоняется. А не изображать мешок с картошкой в полете.

Поделиться сообщением

Черт...меня пробило на хи-хи. Я представила, как пати пытается, один за другим, спрыгнуть со спины летящей драконом Морриган, чтоб наконец попасть туда,куда надо к надо, кинжалом. И рядом с гибибкой как змея Гил на камнях образуются красные лепешки одна за другой. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Ширра сказал:

Для того, чтоб сделать десант с дракона, надо ещё уметь что-то делать в падении с этого дракона. Особенно с целью, которая уклоняется. А не изображать мешок с картошкой в полете.

Вот поэтому и нужны хотя бы балисты или что то магическое, как минимум купол на город, а то при наличии в мире драконов под 2 этажа ростом, бороться с ними так и не научились. Правда драконы тут не то чтобы умны и представляют сильную угрозу, любят побегать и покусать, вместо того, чтобы забраться повыше и поплеваться огнём или схватить назойливую мошку и скинуть, взлетев повыше. Причём, как я понимаю, единственной "авиацией" в Тедасе были Стражи на грифонах.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Ничо, мы веревочку к Морри привяжем страховочную))) Ну и потом она всяко поподвижнее Галины будет, атакуем сверху, прям с большой высоты резко вниз дракон пойдет, чтоб Галя раньше времени не заметила, а сам кинжал в наконечник копья переделаем, как-нибудь управимся)

Если без шуток, у Луканиса шансов тоже не очень много, так что драконий десант план ничем не хуже. Еще можно попробовать ее в ловушку типа драконьей заманить и щупальца запутать 

Только что, artas сказал:

Вот поэтому и нужны хотя бы балисты

Ограбить склад кунарей с гаатлоком и закидать бомбами. Пусть Галина узнает о новых достижениях цивилизации

Поделиться сообщением

47 минут назад, Соня Соня сказал:

Проблема в подаче. Понятно, что им как-то нужно было отправить игрока выполнять квесты сопартийцев. Достаточно было сказать "Мы не знаем где сейчас боги, мы должны подготовиться, пока они снова не проявят себя".

А в игре это выглядело как: "Рук, у нас тут у всех головы совсем не тем заьбиты. Мы вот стопудов облажаемся, если ты нас не поддержишь. Так что ноги в руки и иди поддерживай быстро. И чтобы никто не ушел обиженным".

С фракциями то же самое. Можно было вытавить это как попытку усилить фракции перед финальным боем с богами. Но они это вытавили как "мы обязательно должны помочь нашим союзникам, чтобы они нам помогли". А то что конец света - недостаточная мотивация для помощи? 

Мотивация, причинно-следственные связи... все это прописанно очень плохо. 

Этот диалог буквально разрушил всё ощущение от миссии в Вейсхаупте. Для наших спутников проблемы "женщина ли я, если не люблю платья" или "рука из семейки Аддамс" оказались важнее, чем мысли о выживании в мясорубке крепости, не говоря уже о том, что в игре кучу всего рассказывают, но не показывают. Ну дайте вы сцены, как Злость перехватывает контроль и поэтому Лука промахивается, или как Хардинг не справляется со своими силами в критичный момент, заставьте поверить, что проблемы спутников важны для нас и действительно влияют на происходящее.
Но нет, мы получаем письмо от Инквизитора, что мор, мрак, ужас, юг стёрт из Тедаса (правда в следующем письме ПТ по улицам Денерима, который как бы сдан, не ходят), после чего Хардинг собирается в Ферелден на пикник с дедом. Бутербродики не забудьте главное
Нам надо вообще верить в серьёзность конфликта? В дао мы могли не особо торопиться ещё и потому что мор подавался как нечто медленно ползущее и долгоиграющее, даже внутри игры неписи удивляются, что его победили всего за год, а не за 10-200 как раньше. Пока собрали армию, пока то, пока сё. Тут же у нас "Гила куда-то нажала и всё сломалось", природа скверны изменилась, мор сожрал юг за считанные недели (или сколько там времени проходит), но боги конечно любезно подождут, когда вы разберётесь с личными заскоками.
Открыла для себя проклятый диалог во время ссоры Эммрика с Тааш, где дед обвиняет меня в том, что их поведение это моя проблема. С хера ли, я не ваша мама

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, artas сказал:

Вот поэтому и нужны хотя бы балисты или что то магическое, как минимум купол на город, а то при наличии в мире драконов под 2 этажа ростом, бороться с ними так и не научились. Правда драконы тут не то чтобы умны и представляют сильную угрозу, любят побегать и покусать, вместо того, чтобы забраться повыше и поплеваться огнём или схватить назойливую мошку и скинуть, взлетев повыше. Причём, как я понимаю, единственной "авиацией" в Тедасе были Стражи на грифонах.

Не убивается она балистой))) только одним вот тем кинжалом, насколько я понимаю. Она не даром "биоинженер"- она создала себе ооооочень сложно убиваемую форму тела .

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ограбить склад кунарей с гаатлоком и закидать бомбами. Пусть Галина узнает о новых достижениях цивилизации

Как писал уже раньше, жаль, что кунарей опустили до варваров в трусах, прислуживающих эльфийским ДБ, засерающих всё скверной, вместо марксистов, со строгой идеологией и техно упором, но они хоть о наличии пороха знают, что явно плюс.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Регги сказал:

С хера ли, я не ваша мама

Важно не кто родил, а кто воспитал.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:
11 минут назад, artas сказал:

Не убивается она балистой))) только одним вот тем кинжалом, насколько я понимаю. Она не даром "биоинженер"- она создала себе ооооочень сложно убиваемую форму тела .

Чисто технически баллистой можно было бы прибить её к земле, порванное крыло архидемона тоже не убило само по себе) Но это надо думать, не уверена, что нынешние биовары такое умеют

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Нам не убить, нам для начала зафиксировать и/ли замедлить. Ослепить неплохо, если попадем. Но в игре и баллисты-то в основном жалкие довольно

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ничо, мы веревочку к Морри привяжем страховочную))) Ну и потом она всяко поподвижнее Галины будет, атакуем сверху, прям с большой высоты резко вниз дракон пойдет, чтоб Галя раньше времени не заметила, а сам кинжал в наконечник копья переделаем, как-нибудь управимся)

Если без шуток, у Луканиса шансов тоже не очень много, так что драконий десант план ничем не хуже. Еще можно попробовать ее в ловушку типа драконьей заманить и щупальца запутать 

Ни как она не подвижней Галины - она в полете достаточно инертна, поскольку заерюга крупная и летит не в стиле колибри.

В этой игре играют профы. И теперь не тото мага нельзя заменить немагом, а максимальный эффект на определеннлцтзадаче тоько у нужного класса и порфы.

12 минут назад, Регги сказал:

Чисто технически баллистой можно было бы прибить её к земле, порванное крыло архидемона тоже не убило само по себе) Но это надо думать, не уверена, что нынешние биовары такое умеют

Угу. Попасть в кобру дартсом. Примерно вот такая эффективность.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

В этой игре играют профы.

Самое смешное в этом то, что надо всей пачкой скинуться на надгробный памятник Заре - если б не она, Люк не обрел бы крылья феи из Винкс, и до Галины не долетел бы

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Самое смешное в этом то, что надо всей пачкой скинуться на надгробный памятник Заре - если б не она, Люк не обрел бы крылья феи из Винкс, и до Галины не долетел бы

Да ладно, его крылышки тоже не оригинальная идея.

Воин духа из ДАО  

181590456___rpg.thumb.jpg.b2187d4072e78a8208c0339e210ab5f2.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Побеседовали с Соласом после Вейпсхаута, и кажется это был самый адекватный разговор за всю игру. А я ведь так бесилась, что Соласа будет много в ДАВ. А теперь вышло, что он самый адекватный здесь :seeel: И общаться с ним приятно, и послать можно, и Руком интересуется. Остальным сопартийцам на Рука срать. Только он должен бегать и решать их проблемы, а как он себя чувствует - пофиг. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Побеседовали с Соласом после Вейпсхаута, и кажется это был самый адекватный разговор за всю игру. А я ведь так бесилась, что Соласа будет много в ДАВ. А теперь вышло, что он самый адекватный здесь :seeel: И общаться с ним приятно, и послать можно, и Руком интересуется. Остальным сопартийцам на рука срать. Только он должен бегать и решать их проблемы, а как он себя чувствует - пофиг. 

А мне вообще кажется его вариант решения проблемы самым адекватным после этих слов. Всяко лучше этой тягомотины с Завесой, которая завязана на Соласе, который тоже может умереть/предать договор/сбежать из Тени. Ещё и неясно, что с Гал и Эльгом, которые тоже могли как Митал разорвать жопу на британский флаг и оставить кучу своих осколков.

Ну нормальный же вариант, ну.  

1000019810.thumb.jpg.e9bde1223ead2860a67cc71987e09704.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Единственное что требовалось от Соласа - НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ! Он бессмертный хрен-пойми-кто, так бери и учи эльфов как им жить в рамках того проклятого мира, который сам создал. Но нет, Солас у нас деструктивен по своей природе, он не умеет созидать, он революционер-разрушитель. Как Савинков какой-нибудь - лишь бы сломать. Вообще, в ДАВ Соласа так макнули головой в дерьмо, что мне, человеку, его крайне не любящему (по ряду причин) стало за него обидно. Перс написан не на уровне Логейна, но все же отличался по своей интересности от табуретки. 

И если бы еще роман/дружба давали возможность как-то вправить ему мозги на место. Со скрипом, с матом, с выполнением ряда условий... Да я бы ради этого в два раза больше чертовых осколков собрал. 

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Да. И отсюда мораль басни о том, как дура-Зара мало того, что померла как старая дура, так ещё и загробила всем венатори их дело))) А потому, что хотела быть самой великой и неотразимой 

Первой величины звезда, можно сказать

Ну или это... "С такими слугами эваниурисам и врагов не надо"

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Соня Соня сказал:

Остальным сопартийцам на Рука срать. Только он должен бегать и решать их проблемы, а как он себя чувствует - пофиг. 

Я буквально только что закончила Вейсхаупт. Меня чуть не порвало, когда эта шайка начала затирать про то, что они отвлечены, и так мягко намекнула, что ну, Рук, побегай-ка ты наши квесты выполни, давай-давай, самое время. Ну если огромная моровая тварь не может вас отвлечь от ваших очень важных дум о магических ручках и платьишках, ну тогда хер вас знает, может, стоило вас прям там ей скормить.

Посему на этой фразе меня просто вынесло

Показать контент  

IMG_20241110_025718_393.jpg.4973910e6129ac0f8159043040c7f73c.jpg

Hide  
  • Like 7
  • Haha 1
  • Bgg 1
  • Курлы 6

Поделиться сообщением

7 минут назад, The Observer сказал:

что они отвлечены, и так мягко намекнула, что ну, Рук, побегай-ка ты наши квесты выполни, давай-давай, самое время

Ну, справедливости ради, даже при невыполнении квестов они все свои задачи в финале исправно выполнят. Просто попередохнут в процессе :react_bgg:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antumnos сказал:

Ну, справедливости ради, даже при невыполнении квестов они все свои задачи в финале исправно выполнят. Просто попередохнут в процессе :react_bgg:

А количество почивших туловищ как-то влияет на тип концовки, которую ты получишь?

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

А количество почивших туловищ как-то влияет на тип концовки, которую ты получишь?

Вроде только деталями (например, с мёртвыми компаньонами, если выбирать силовой метод противостояния Соласу, то Рука затянет в тюрьму вместе с ним).

А на глобальный исход не влияет.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ligeia сказал:

Ну ещё текст на экране мягко намекнёт, какой ты мудак, занялся бы товарищами - избежал бы их смерти
Вайб "плохого" прохождения детройта, где тебя буллил экран меню, иллюзия выбора

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Регги сказал:

Ну ещё текст на экране мягко намекнёт, какой ты мудак, занялся бы товарищами - избежал бы их смерти
Вайб "плохого" прохождения детройта, где тебя буллил экран меню, иллюзия выбора

То есть можно выйти на условно «хорошую» концовку, томно прикурив от дымящихся тел компаньонов, и Рук - последний герой, уходящий в закат искать новую семью под буллинг во всплывающих окошках?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, The Observer сказал:

Меня чуть не порвало, когда эта шайка начала затирать про то, что они отвлечены

Ну типа калька с МЕ2, но есть нюанс)

Поделиться сообщением

Черт, вся игра выглядит как лоскутное одеяло - сшито из кусков, слабо сочетающихся, но порой даже и неплохих. Вот квест Эммрика - он прикольный, он стильный, даже злодейство уровня детского сада не портит, потому что много отсылок к классике смешных и нелепых "ужастиков": Дракула с Ли, семейка Аддамсов, Ворон как раз с Прайсом. Но к чему он в этой игре про борьбу с эванурисами? К чему он к стилистике и сеттингу ДАО?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...