Drama 11 356 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 893 16 ноября Я надеюсь Приставы не как не связано с эльфийскими богами. Стражей больше не будет а то опять нынешние биоваре накинут на них дерьма напоследок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 154 16 ноября 1 минуту назад, zadveri сказал: А мне кажется логично, он же дракон, он против всего этого борется, хочет искоренить из Минратоса и ему омерзительно. Вот если бы магистр сказал такое) Логично, что он против этого борется. Но это самое рабство в игре никак не показано, кроме этого квеста. Я вообще не вижу смысла венатори заморачиваться и нанимать наемников, чтобы они кого-то похищали, если они просто могут пойти на рынок и купить рабов. Выходит, в Минратосе нет рабства? о нем за всю игру и слова не было, кроме этого самого квеста. Моего ГГ эльфа никто даже никак не обозвал и за раба не принял. Я ненавижу эту игру. Это просто кусок... 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wondernastik 291 16 ноября 5 минут назад, Соня Соня сказал: Логично, что он против этого борется. Но это самое рабство в игре никак не показано, кроме этого квеста. Я вообще не вижу смысла венатори заморачиваться и нанимать наемников, чтобы они кого-то похищали, если они просто могут пойти на рынок и купить рабов. Выходит, в Минратосе нет рабства? о нем за всю игру и слова не было, кроме этого самого квеста. Моего ГГ эльфа никто даже никак не обозвал и за раба не принял. Я ненавижу эту игру. Это просто кусок... Рабство, видимо, все в "злых" кварталах, а мы в "добрых", лучших кварталах Минратоса ходим, там нини!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 68 16 ноября 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Моего ГГ эльфа никто даже никак не обозвал и за раба не принял. играл за кунари только раз вороны сказали ты хорошая но, кто-то тебя может тут не любит из-за оккупации(солгала всем пофиг) И драконы вроде раз сказали мол, империя давно воюет с кунири могут не доверять(тоже ложь). походу внезапно за 8 лет Тедасе полная толерантность и дружба народов настала. Про эльфов что, легко отказались от своих богов тут сто раз писали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 119 16 ноября (изменено) 5 минут назад, Кто-то сказал: Про эльфов что, легко отказались от своих богов тут сто раз писали. Смешно. Т.е. когда бог творит дичь со скверной ему махать должны? Скверну и моры тут все ненавидят. Плюс Солас говорил, что обходил долийские кланы и рассказывал правду матку о богах, но ему не верили. Теперь верят. Изменено 16 ноября пользователем Andch 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 038 16 ноября 14 минут назад, Соня Соня сказал: Логично, что он против этого борется. Но это самое рабство в игре никак не показано, кроме этого квеста. Я вообще не вижу смысла венатори заморачиваться и нанимать наемников, чтобы они кого-то похищали, если они просто могут пойти на рынок и купить рабов. Выходит, в Минратосе нет рабства? о нем за всю игру и слова не было, кроме этого самого квеста. Моего ГГ эльфа никто даже никак не обозвал и за раба не принял. Я ненавижу эту игру. Это просто кусок... Не включайте мозг. Пожалейте себя. С мозгом в эту игру играть нельзя. (Посылаю лучи руковой моральной поддержки) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 732 16 ноября 10 минут назад, Эри сказал: Я надеюсь Приставы не как не связано с эльфийскими богами. Стражей больше не будет а то опять нынешние биоваре накинут на них дерьма напоследок. Тоже надеюсь, но что-то, не надеется. Скорей всего расскажут, что Забытые вылезли из бездны, куда их сослал лысый через черный ход, оказавшись на другом континенте, и ждали, пока все моры не выпилят всех эванурисов на Тедасе. Те, кто за морем - может быть другая группа существ, население местное, которое как-то стало связано с Забытыми. Культ или еще что. Анарис решил поторопиться в ДАВ, просто. Вернули домой, может появится в пятой части. Их там трое, вроде. И недозволенные еще. Бесформенный проговаривает, что ему теперь долго в тени торчать. Гаксканг тоже агрессивно-туповат, видимо, выпилен руками ГФ. Но мы находим записку Имшэля, видимо, канон, что он остался жив-здоров в инкве. Кстати, есть у кого скрин записки? Это не кодекс. Там даже что-то про Зибенкек было. Вот эти двое могут остаться живы, и мутить что-то с приставами. Но я бы не хотел такого сюжета. Слишком просто и некрасиво - собрать всех оставшихся нехороших людей и нелюдей, и в одном котле замешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 119 16 ноября 4 минуты назад, GaaroX сказал: Там даже что-то про Зибенкек было. Её же Хоук выпилил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 960 16 ноября 8 минут назад, Andch сказал: Смешно. Т.е. когда бог творит дичь со скверной ему махать должны? Скверну и моры тут все ненавидят. Плюс Солас говорил, что обходил долийские кланы и рассказывал правду матку о богах, но ему не верили. Теперь верят. Смешно это то что в розовом маня мирке давки супер религиозные долийцы, которые всю свою культуру построили вокруг своих богов, не бегут под крыло Эльгарнана роняя всё что можно. В конце инквизиции за ФенХарелом - местным Сатаной и главным бабайкой пошла огромная рать эльфов. А за папкой Эльгарнананом побежали... венатори и кунари. Просто потому что разрабы типа не захотели долийцев показать в плохом свете. 19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 119 16 ноября 1 минуту назад, KellyL сказал: Смешно это то что в розовом маня мирке давки супер религиозные долийцы, которые всю свою культуру построили вокруг своих богов, не бегут под крыло Эльгарнана роняя всё что можно. В конце инквизиции за ФенХарелом - местным Сатаной и главным бабайкой пошла огромная рать эльфов. А за папкой Эльгарнананом побежали... венатори и кунари. Просто потому что разрабы типа не захотели долийцев показать в плохом свете. Венатори понятное дело. Это же их боги. Кунари не бежали, отделение воинское побежало. В игре причины этого говорятся. Я думал давно известный факт, что эпилоги игр не берутся в расчет ещё с DAO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 960 16 ноября 5 минут назад, Andch сказал: Венатори понятное дело. Это же их боги. Кунари не бежали, отделение воинское побежало. В игре причины этого говорятся. Я думал давно известный факт, что эпилоги игр не берутся в расчет ещё с DAO. Т.е. для венатори для которых, как и для всего Тевинтера эльфы это даже не второй сорт бежать за Эльгом и признавать в нем своего бога логично, а для долийцев нет? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 024 16 ноября 2 минуты назад, KellyL сказал: логично В игре этой вредно включать логику. У нас вот есть кв, где нужна кровь эльфов. Почему венатори просто не купили их на рынке? Или не наловили в порту Минратоса, раз там они почему-то свободно гуляют? 3 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 68 16 ноября (изменено) 20 минут назад, Andch сказал: Венатори понятное дело. Это же их боги. Кунари не бежали, отделение воинское побежало. В игре причины этого говорятся. а для эльфов это не их боги? Они 500 лет хиповали в лесах чтобы не предать своих богов тут они вернулись, но так так злые быстро все от них отказались? Напомню в двойке они в кун уходили и умирали за него , другие создателя верили. То есть у них прям приличный такой кризис веры которую надо чем-то заполнить. Да их богам достаточно было сказать мол мы строим империю нашу родную великую (что чистая правда), давайте с нами покорим людей и прочих(что тоже правда) и будете под нами процветать(ложь) и как минимум половина пошла бы за ними. Изменено 16 ноября пользователем Кто-то 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 732 16 ноября 27 минут назад, Andch сказал: Её же Хоук выпилил Или нет, если кинулся читать книжки, а не сжигать их. Могут сделать каноном, что она таким образом ушла из-под удара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ельня 229 16 ноября (изменено) 46 минут назад, GaaroX сказал: Но мы находим записку Имшэля, видимо, канон, что он остался жив-здоров в инкве. Кстати, есть у кого скрин записки? Это не кодекс. Там даже что-то про Зибенкек было. Вот эти двое могут остаться живы, и мутить что-то с приставами. Показать контент Hide Hide Изменено 16 ноября пользователем Ельня 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 3 485 16 ноября 1 час назад, Соня Соня сказал: Логично, что он против этого борется. Но это самое рабство в игре никак не показано, кроме этого квеста. Я вообще не вижу смысла венатори заморачиваться и нанимать наемников, чтобы они кого-то похищали, если они просто могут пойти на рынок и купить рабов. Выходит, в Минратосе нет рабства? о нем за всю игру и слова не было, кроме этого самого квеста. Моего ГГ эльфа никто даже никак не обозвал и за раба не принял. Я ненавижу эту игру. Это просто кусок... Ты слишком глубоко копаешь для давки) Реакция дракона норм, все осталньое не норм, но они в этом мире живут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 038 16 ноября 30 минут назад, zadveri сказал: Ты слишком глубоко копаешь для давки) Реакция дракона норм, все осталньое не норм, но они в этом мире живут Там ещё сюжетный квест, где под венатори маскируемся, смешной. По идее, всем не-людям, включая Рук/а, если их на квест взять, должны выдать какие-нибудь рабские тряпки, а не доспехи. Но нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 758 16 ноября 2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: Кунари пришли из-за моря и воевали с чем-то ещё во времена Первой экспедиции, они боялись и создали адаари - огнедышащих, похоже, усилив их драконье начало. Кстати насчёт вот этого вот. Я ДАИ прошел полноценно только 1 раз, за кунарийку мага. У неё фамилия Адаар. В ДАВ, естественно, я её пересоздал, со схожими решениями, но когда встретил, то там была опция за фамилию, которую я жмакнул, на она сказала, что ничего особого и я огнём дышать не умею, что опять же странно, ибо в ДАИ инк у меня был магом, причём с упором в огонь, т.е. дышать она им вполне могла бы, учитывая спелы Тааш, но тут даже класс нельзя выбрать инквизитору. Жаль, это можно было обыграть интересно, плюс она попросила на следующую встречу Тааш, мол им есть о чём поговорить. На вики, фамилия Адаар переводится как (корабельная пушка, метатель огня). До ДАВ, про каких то адаари нигде не было, правда в ДАО и рогатых кунари не было, а поменяли только в ДА2 лор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 038 16 ноября (изменено) 10 минут назад, artas сказал: инк у меня был магом, причём с упором в огонь, т.е. дышать она им вполне могла бы, учитывая спелы Тааш, Не-а. Магия и драконье дыхание Тааш - это разные вещи. Тааш дышит огнем как дракон, о чем и рассказывает. У нее он вырабатывается. Биологически. Как у дракона (про странности местной биологии не будем). Она им буквально плюется. Из-за этого у нее со вкусом плохо, например - чувствует только термоядерно острую еду. Зато обоняние почти как у настоящего дракона. Точно так же литомантия Хардинг это не магия как у Эммрика или Нэв или Белки, хотя общие принципы есть Изменено 16 ноября пользователем Фидельма из Килдэра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 965 16 ноября 1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал: Там ещё сюжетный квест, где под венатори маскируемся, смешной. По идее, всем не-людям, включая Рук/а, если их на квест взять, должны выдать какие-нибудь рабские тряпки, а не доспехи. Но нет. Мы сможем побыть венатори?! Есть мотивация идти дальше кроме желания увидеть письмо Инкви от моей вайфу. Эхх, помню, как представляла себе, что в да4 за гг-кунари в Минратосе надо будет притворяться рабом. И вообще хотелось предысторию именно раба для гг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 555 16 ноября 25 минут назад, ruasonid сказал: Мы сможем побыть венатори?! Есть мотивация идти дальше кроме желания увидеть письмо Инкви от моей вайфу. Эхх, помню, как представляла себе, что в да4 за гг-кунари в Минратосе надо будет притворяться рабом. И вообще хотелось предысторию именно раба для гг. Там даже немного жести будет у этих венатори)) копиум у вас забористый однако :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 732 16 ноября (изменено) 2 часа назад, Ельня сказал: Показать контент Hide Hide Спасибо. Всех упомянул, оказывается. Возможно, это из прошлого, когда все трое уже объявились, а где был Бесформенный - не знали. Значит, скорей всего, эти мимо. Анарис кричал, при победе над ним, что не хочет "представать перед Его взором". Гельдауран? Или еще кто? В любом случае, кажется, у нас остались только те кто за морем, их Приставы на Тедасе, да Забытые в лице Гельдаурана, Анариса и третьего (Даэрнтал вроде). И если эванурисы считались добрыми, а оказались наркоманами, сидящими на скверне, хотя намерения их изначально могли быть вполне себе благими, то эти трое - кто? Где-то был текст о том, что Эльг повелел вымарать из всех хроник записи о каком-то целителе. Был ли это кто-то из забытых? Насколько эти трое действительно зло, сведения о котором не искажены пропагандой эванурисов? Солас в Тевинтерских Ночах говорит Шартер, что братва из-за моря опасна, их стоит остерегаться. Значит, что-то о них знает. Знает, потому что знает Забытых, и о характере их связи с заморскими? Сценаристам можно слепить из этого что-то приемлемое, но изысканных сюжетных поворотов вряд ли стоит ждать, как мне кажется. Изменено 16 ноября пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 038 16 ноября Кто там хотел Приставами обмазаться? Вот, самое интересное из того, что я насобирала, и что, кмк, может к этой теме относиться. много скринов Hide 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 907 16 ноября 29 минут назад, NagShmoplz сказал: Там даже немного жести будет у этих венатори)) копиум у вас забористый однако :D Как сказал мне мой товарищ, весь этот лагерь напоминает кавказскую свадьбу: барашка галлу зарезали, у палаток танцуют. Только не хватает выстрелов из посоха в небо и лезгинки. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 555 16 ноября 1 минуту назад, Shunt сказал: Как сказал мне мой товарищ, весь этот лагерь напоминает кавказскую свадьбу: барашка галлу зарезали, у палаток танцуют. Только не хватает выстрелов из посоха в небо и лезгинки. Вместо лезгинки там сидушки из рабов. Приемлемо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты