Drama 11 315 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 413 17 ноября 7 минут назад, Кто-то сказал: И идеале отмена событий чужака Ноуп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 539 17 ноября (изменено) 21 минуту назад, Соня Соня сказал: Возвращение Гейдера и увольнение всех остальных бездарных сценаристов. И то не уверена, что сотворенное можно исправить. Может только игнорить. Но это не реально, так что пмянем. Для меня последней игрой серии была инквизиция. Да очнитесь Гейдер отец всей ерунды ДАВ и ярый проталкиватель радуги соевой с повесткой с самого начала. Он проталкивал то что его ярые сторонники Викс, Кэрен и Сильвия после него смогли с Буше впихнуть. ДАВ это игра мечты Гейдера. Поэтому он матом обкладывал всех недовольных этой "идеальной драгонягой" . Скажите спасибо Джеймсу Охлену, Грегу, Рею, Лэйдлоу и Родсу что отбивали всю повестку из игр Биовар пока могли. Изменено 17 ноября пользователем White_Male 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 256 17 ноября Можно подумать в повестке проблема ДАВ. Ну убрать ее из ДАВ, будто хорошая игра получится. Прям возьмут и положат туда все то, что там должно было быть, да. 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 519 17 ноября (изменено) 1 час назад, Souveri сказал: А кто помнит из прошлых частей. В арлатанском лесу вообще могли проживать долийцы? Помню, что собираются раз в год кланами, но вот аж жить? Рядом с Тевинтером? Точно такое было? В ДАО точной информации по этому поводу нет. Записано, что в Лломирине живёт полустабильно большая коммуна эльфов-долийцев. В ДА2 Мерриль вполне себе спрашивает, не встречал ли долийцев Фенрис. То есть ей не кажется особо странным, что на Севере есть долийцы и она думает, что в Тевинтере о них слышали. Но Фенрис называет её глупой, так что, видимо, рабы-эльфы про долийцев не знают. В ДАИ у нас есть кланы из Вольной марки. В комиксах у нас есть даже аж один проименованный клан долийцев из Арлатанского леса, с челом, который тусил с Фенрисом. 59 минут назад, Соня Соня сказал: Лес Арлатан опасен Ага, а лес Брелсиан из ДАО прямо лужайка. Ой, погодите, наверное расколотая гора около цирка полупомешанных ака Киркволл не опасное? Долийцы живут там, где их не порешают, натуральные опасности, если к ним можно притерпеться или обойти, являются скорее уж причиной, почему долийы живут там, где они это делают. 46 минут назад, Vestimo сказал: Но в любом случае, прогрев на то, что вейл джамперы, основанные долийцами, разрешили всем расам расхищать наследие их предков, да еще в таком важном месте, как Арлатан - бредятина та еще. Хотя еще большая бредятина то, что не похоже, что они наводнены всякими сикариями, которые безмерно обрадовались бы такой тусе, и скрытно бы контрабандировали магические артефакты в Тевинтер. Это пожалуй странно. То есть конечно Страйф, их почти что лидер, в принципе из Старкхевена + присоединился к долийцам в процессе + побывал в захваченном антаамом Вентусе, где и проникся симпатией к одному из хуманов-магов пока бегал с планами вторжения кунари в Ривейн, поэтому что он не ортодокс я не удивлена. Другое дело Странники даже не долийцы... Изменено 17 ноября пользователем KidaMasaomi 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 238 17 ноября (изменено) 14 минут назад, White_Male сказал: Да очнитесь Гейдер отец всей ерунды ДАВ Лол. За предыдущие три не ванильные игры отвечал Гейдер, за этот кусок непонятно чего отвечал не Гейдер. Тут вообще не о чем вести речь. Сюжет и сопартийцы - это то, чем серия ДА всегда отличалась. И в ДАВ без Гейдера они все это слилили и просрали. 10 минут назад, KidaMasaomi сказал: Ага, а лес Брелсиан из ДАО прямо лужайка. Ой, погодите, наверное расколотая гора около цирка полупомешанных ака Киркволл не опасное? Долийцы живут там, где их не порешают, натуральные опасности, если к ним можно притерпеться или обойти, являются скорее уж причиной, почему долийы живут там, где они это делаю Я говорю о том, о чем была речь в ЛОРе, а не акие-то мои придумки. даже долийцы не совали нос в Арлантан - потому что с одной стороны это территория Тевинтера, с другой стороны там реально очень опасно по идее. Что в ДАВке лес Арлатан реализовали не как место где тебя может зажарить насмерть магией, а как цирк атракционов и легеньких головомок для младшеклассников - это уже совсем другой вопрос. Конечно, в таком лесуц вообще кто угодно может быть, что нам и продемонстрировали в ДАВ. Хотя тут такой же реткоин, как и во многом другом. Изменено 17 ноября пользователем Соня Соня 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 279 17 ноября 10 часов назад, Соня Соня сказал: Теперь в разговоре об Инквизиторе Солас сказал, что тот был лишь инструментом и нефиг говорить о нем 10 часов назад, Ramada сказал: Чтобы было на дружбе надо выбирать про спасти. Иначе да, игра засчитывает за вражду. Минутка восхитительного райтинга и "Ваши выборы важны" (с) - дружба с Соласом, но попытки ударить по роже в финале и "Остановить любой ценой". Соласс рассказывает, что Инквизитор был лишь инструментом, Инквизитор рассказывает, что Солас конечно лжец, но был другом, в финале никто никого силой не останавливает, однорукий бежит заливать про силу дружбы и пожалуйста, остановись. Короче то ли выбор такой же косметический, как и всё в игре, то ли она ну вот настолько соласо-центрированная, что даже выбор отношения к ситуации Инквизитора превращается в отношение к ней Соласа (даже не знаю, что хуже) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 238 17 ноября 1 минуту назад, Регги сказал: Инквизитор рассказывает, что Солас конечно лжец, но был другом, О да, это чуть позже было и у меня не было сил бомбить. А еще когда мой Рук встал в штыки и начал гнать на Соласа, Инк внезапно начал Соласа защищать (хотя он вроде как Соласа убить хочет). Я хочу плакать. 2 минуты назад, Регги сказал: она ну вот настолько соласо-центрированная, Это оно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 279 17 ноября 6 минут назад, KidaMasaomi сказал: Ага, а лес Брелсиан из ДАО прямо лужайка. Ой, погодите, наверное расколотая гора около цирка полупомешанных ака Киркволл не опасное? Проблема в показе масштабов опасности. Если лор подавал нам идею, что арлатанский лес настолько страшен, что жить под горой с мертвецами безопаснее, то где это всё Долийцы могут справится с оборотнями и демонами, но не могут справится с древней "живой" магией арлатана, но Рук у нас геройский герой и прыгает по летающим платформам по приколу 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 256 17 ноября 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Это оно. но если вы вдруг хотели игру про Соласа - то нет, её вы тоже не получите, потому что вот на этой фразе всё и заканчивается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 816 17 ноября Внезапно я поняла, что главная моя радость в этой игре - повидать свою Инкви, увидеть, что она жива (а то ведь могли всякого натворить) и ей не разрушили отношения с ЛИ. После Хоук я была очень против такого камео, но слава Богу, обошлось)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 665 17 ноября 10 минут назад, Honesty сказал: Можно подумать в повестке проблема ДАВ. Ну убрать ее из ДАВ, будто хорошая игра получится. Прям возьмут и положат туда все то, что там должно было быть, да. Если за повестку в широком смысле считать всю толерантность и политкорректность - то без нее можно многие проблемы игры решить. Не столько про лгбт разговор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 279 17 ноября 7 минут назад, Соня Соня сказал: когда мой Рук встал в штыки и начал гнать на Соласа, Инк внезапно начал Соласа защищать Лица людей, которые врезали Соласу по лицу, при чём второй раз со словами "Когда мне было интересно тебя слушать" представили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 256 17 ноября Только что, GaaroX сказал: Если за повестку в широком смысле считать всю толерантность и политкорректность - то без нее можно многие проблемы игры решить. Не столько про лгбт разговор Я прям вижу, как они берут эту идею и просто добавляют мордобой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 519 17 ноября 14 минут назад, Соня Соня сказал: Хотя тут такой же реткоин, как и во многом другом. Да нет никакого реткона... Что вы этим словом бросаетесь. Мы никогда не были ни в Арлатане, ни в лесе Арлатан до этого. Беллара по-прежнему уверенно говорит про магию крови в самом начале игры, т.е. авторы явно не забыли. Просто фокус того, что мы огромном лесном массиве исследуем на конкретных руинах, которые там видимо из-за срыва Завесы. 9 минут назад, Регги сказал: Проблема в показе масштабов опасности. Если лор подавал нам идею, что арлатанский лес настолько страшен, что жить под горой с мертвецами безопаснее, то где это всё Долийцы могут справится с оборотнями и демонами, но не могут справится с древней "живой" магией арлатана, но Рук у нас геройский герой и прыгает по летающим платформам по приколу Мы - ГГ и его пати, мы можем ушатать демонов + стражей руин + ПТ + Анариса. Странники этого не могут. Плюс на древнюю магию у них просто стамины не хватает, как не хватало ни у Ирелин, чтобы отключить голема, ни у Мерриль, ни даже у Соласа с просоня. Так что... давайте не будем думать, что если у фракции Завесных Странников есть амбиции магию эту исследовать и приручить, у них прямо получается и всё такое. Просто они этого хотят и принимают в свои ряды таких же. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 238 17 ноября 3 минуты назад, Регги сказал: Лица людей, которые врезали Соласу по лицу, при чём второй раз со словами "Когда мне было интересно тебя слушать" представили? Ну мой Инк пытался врезать ему в Чужаке и никогда и ни за что не стал бы его оправдывать. Внезапно Рук оказался адекватней Инкви 1 минуту назад, KidaMasaomi сказал: Мы никогда не были ни в Арлатане, ни в лесе Арлатан до этого. О нем были упоминания и в играх, и в ТН. Как раз в первом же рассказе, написанном Уиксом. События частично там происходят. Оправдывать эту трэшанину ваше право, но со мной об этом спорить нет смысла. Я не настолько глубоко в лоре как некоторые обитатели форума, но даже мне видно как его обкромсали ржавыми ножницами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ельня 175 17 ноября 11 часов назад, Соня Соня сказал: Теперь в разговоре об Инквизиторе Солас сказал, что тот был лишь инструментом и нефиг говорить о нем (я так понимаю он должен так говорить, если не было дружбы?). На дружбе он говорит: "Он был одним из немногих, кого я ценил в Инквизиции, несмотря ни на что." Если Инкв переубеждать миром не хочет, видимо, Солас слишком сильно обижается и ценить перестает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 523 17 ноября После того я практически в соло, без урона, с идеальными парированиями вынес дракона получаю вот это в диалоге. 2 3 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 314 17 ноября 8 минут назад, Simple Ray сказал: После того я практически в соло, без урона, с идеальными парированиями вынес дракона получаю вот это в диалоге. пха. так это база этой игры! Рука тут все считают пустым местом натурально. я вон че словила за спасение Минратоса Показать контент Hide 1 4 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 539 17 ноября 10 минут назад, Simple Ray сказал: После того я практически в соло, без урона, с идеальными парированиями вынес дракона получаю вот это в диалоге. "Ты совсем тупая корова берега попутала?!" (с) - Затриан Алдвир в обращении к Треше. 3 минуты назад, NagShmoplz сказал: Показать контент Hide "Расстрелять!" (с) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 659 17 ноября 1 час назад, Соня Соня сказал: Возвращение Гейдера и увольнение всех остальных бездарных сценаристов. Им надо выкинуть нафиг свои старые шаблоны и смотреть, что в жанре выстреливает. И по возможности "делать так же". Как минимум эти два момента улучшить: 1. Диалоги, небанальный сюжет, вариативность, сложные темы, интересный нарратив - суперуспех инди Disco Elysium. Сюда же можно антипример сунуть: свитки без Киркбрайда деградируют. 2. Вариантивночть в прохождении, возможность отыграть широкий диапазон героев - от парагона добра до злодея. БГ3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 238 17 ноября 5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Им надо выкинуть нафиг свои старые шаблоны и смотреть, что в жанре выстреливает. И по возможности "делать так же". Как минимум эти два момента улучшить: 1. Диалоги, небанальный сюжет, вариативность, сложные темы, интересный нарратив - суперуспех инди Disco Elysium. Сюда же можно антипример сунуть: свитки без Киркбрайда деградируют. 2. Вариантивночть в прохождении, возможность отыграть широкий диапазон героев - от парагона добра до злодея. БГ3 Я не согласна. серия хороша своей уникальноесть (кроме ДАВ). ей не нужно на других ориентироваться, прото свое не рушить и не ломать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 665 17 ноября (изменено) Кстати, перед релизом с десяток людей уходило из студии, один за другим. Это, часом, не сценаристов поперли? Ну вообще, гуглю сейчас новости - Мэтт Голдман, Мак Уолтерс, Мэри Кирби. И ряд не отвечающих напрямую за сценарии людей. Изменено 17 ноября пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bendita dor me deixe em pa 24 17 ноября 3 часа назад, Souveri сказал: А кто помнит из прошлых частей. В арлатанском лесу вообще могли проживать долийцы? Помню, что собираются раз в год кланами, но вот аж жить? Рядом с Тевинтером? Точно такое было? Каладриус за живым товаром аж в Ферелден потащился затевать опасную многоходовочку с "карантином". Явно не от избытка эльфов в окрестностях Тевинтера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 519 17 ноября 1 час назад, GaaroX сказал: Кстати, перед релизом с десяток людей уходило из студии, один за другим. Это, часом, не сценаристов поперли? Ну вообще, гуглю сейчас новости - Мэтт Голдман, Мак Уолтерс, Мэри Кирби. И ряд не отвечающих напрямую за сценарии людей. Так и есть. По крайней мере 2 ветерана сценариста ДАО были сокращены. Многие связывают это с Гейдером, который жаловался, что начальство желает меньше писательства в играх и умоляет роль сценаристов. Корпораты :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 67 17 ноября 27 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал: Каладриус за живым товаром аж в Ферелден потащился затевать опасную многоходовочку с "карантином". Явно не от избытка эльфов в окрестностях Тевинтера. При этом сестра Франсиса в двойке стала ученицей магистра. А эльф сновидец как его там в хорошей концовки сбегал Тевиринтер учится магии. Тоже двойке честно кажеться они сами запутались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты