Drama 11 295 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 486 5 часов назад (изменено) 1 минуту назад, Кто-то сказал: При этом сестра Франсиса в двойке стала ученицей магистра. А эльф сновидец как его там в хорошей концовки сбегал Тевиринтер учится магии. Тоже двойке честно кажеться они сами запутались... Говорят мол в ДАВ можно найти эльфа/ку? из Денерима что Каладриус с Деверой успел вывести после оптовой продажи Логейном. Надо бы найти и послушать. Изменено 5 часов назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 065 5 часов назад 1 минуту назад, Кто-то сказал: При этом сестра Франсиса в двойке стала ученицей магистра. А эльф сновидец как его там в хорошей концовки сбегал Тевиринтер учится магии. Тоже двойке честно кажеться они сами запутались... В том же квесте с карантином мы встречаем эльфийку, которая в этом участвует, и если спросить, да как так-то, она ответиит, что в первую очередь она магистр Империи, а потом уж какой-то там эльф. Так что не очень запутались. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 150 5 часов назад 1 минуту назад, White_Male сказал: Говорят мол в ДАВ можно найти эльфа/ку? из Денерима что Каладриус с Деверой успел вывести после оптовой продажи Логейном. Надо бы найти и послушать. Да. Шмотки продает у драконов тени. Если минратос не спасать она откисает( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Floyd 352 5 часов назад 1 минуту назад, White_Male сказал: Говорят мол в ДАВ можно найти эльфа/ку? из Денерима что Каладриус с Деверой успел вывести после оптовой продажи Логейном. Надо бы найти и послушать. торговец Теневых Драконов она и есть) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 486 5 часов назад 15 минут назад, NagShmoplz сказал: Да. Шмотки продает у драконов тени. Если минратос не спасать она откисает( А пообщаться с ней за жизнь никак? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 150 5 часов назад Только что, White_Male сказал: А пообщаться с ней за жизнь никак? Не. Нэв правде только расскажет кто она и откуда и все 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 486 4 часа назад (изменено) 13 минут назад, NagShmoplz сказал: Не. Нэв правде только расскажет кто она и откуда и все И что это мужик? 31 минуту назад, Honesty сказал: В том же квесте с карантином мы встречаем эльфийку, которая в этом участвует, и если спросить, да как так-то, она ответиит, что в первую очередь она магистр Империи, а потом уж какой-то там эльф. Так что не очень запутались. Она гражданин империи и служит Минратоскому Кругу. Там притом почти половина работорговцев-телохранов из Тевинтера эльфы. Изменено 4 часа назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 065 4 часа назад 2 минуты назад, White_Male сказал: Она гражданин империи и служит Минратоскому Кругу. Немного в словах попуталась, извиняюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 072 4 часа назад 2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: БГ3 Которому пофиг, что было до и будет после этой игры. Нашли с чем сравнивать 2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: И по возможности "делать так же". Худший совет из возможных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 486 4 часа назад (изменено) 14 минут назад, Honesty сказал: Немного в словах попуталась, извиняюсь) Девера и работорговцы-телохраны Каладриуса доказали с ДАО что эльфы в Тевинтере в отличие от юга Тедаса могут быть полноценными гражданами Империума, иметь права и свободы. Про гномов мы тоже знаем. Единственное чего не было это эльфов(1 был, слуга немаг что выдавал себя за старика магистра) магистров потому что кол-во Магистров в местной палате лордов Магистериуме ограничено. И назначает или снимает их каждый новый Архонт Империума с ограничением что по закону минимум 3 места должен отдать Летанам. И Жрец, Владыки Церкви Империума и 7 старших(но не первых, ии запрещено) чародеев 7 Кругов иагов получают НЕ наследуемые временные места. Но про Сенаторов из палаты общин Сената-Публиканума слова не было, гномы заседают в сенате и избранные гражданами Сенаторы сидят. Изменено 4 часа назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emeralda 29 3 часа назад 4 часа назад, Русалка сказал: Внезапно я поняла, что главная моя радость в этой игре - повидать свою Инкви, увидеть, что она жива (а то ведь могли всякого натворить) и ей не разрушили отношения с ЛИ. Вот поэтому эта игра для меня как большое, длинное DLC «в закат», которое наконец подарило мне финал романа моей Инкви. Просто нужно знатно пострадать ради 15 минут Соласа и 5 с Инкви :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emeralda 29 3 часа назад 3 часа назад, NagShmoplz сказал: пха. так это база этой игры! Рука тут все считают пустым местом натурально. Потому что Рука природа обделила :D Заметили, что каждый (кроме Нэв) из спутников в чем-то особенный и уникальный? Типа Хардинг, Лука, Ташка? И только Ручке сомнительно «повезло» под магию крови попасть. Необычный подход, учитывая, что обычно игры стремятся всячески напоминать игроку, что именно он капец как важен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 292 3 часа назад 11 минут назад, Emeralda сказал: Вот поэтому эта игра для меня как большое, длинное DLC «в закат», которое наконец подарило мне финал романа моей Инкви. Просто нужно знатно пострадать ради 15 минут Соласа и 5 с Инкви :D Чем дольше я смотрю на вейлгард, тем больше убеждаюсь в мысли, что лучше бы её не было, а хеппи энд я бы себе нахедканонила. Затраты копиума были бы меньше, чем те, что я трачу смотря во что превратился Тедас, лор, да и сам Солас. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 405 2 часа назад 1 час назад, Andch сказал: Которому пофиг, что было до и будет после этой игры. У Ларианов не было планов на продолжение конкретно этой истории, так что на после им пофиг. А если и будут делать, то спокойно сделают новую историю с другими героями. И учитывая, как они в сравнении с предыдущими своими играми спрогрессировали, у них есть все шансы снова сделать хорошо. При этом - да, калитка не идеальна, но это очень хорошая ААА рпг. И на нее в индустрии ориентироваться будут ещё долго, потому что Ларианы сделали очень много при всех сомнениях в их способности справиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 486 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Andch сказал: Которому пофиг, что было до и будет после этой игры. Нашли с чем сравнивать Худший совет из возможных Лариан всетаки делали Бальдур 4, разосрались с Визардами что совсем офигели в последнее время. Изменено 2 часа назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 808 2 часа назад 1 час назад, Emeralda сказал: Просто нужно знатно пострадать ради 15 минут Соласа и 5 с Инкви :D Сочувствую)) Лично я страдаю только от необходимости проходить "небинарные" квесты и выслушивать про эту хрень. 54 минуты назад, KellyL сказал: Чем дольше я смотрю на вейлгард, тем больше убеждаюсь в мысли, что лучше бы её не было, а хеппи энд я бы себе нахедканонила. Хорошо, что она все-таки есть, т.к. многим она принесла и удовольствие. Я уже второй раз с удовольствием прохожу. 58 минут назад, Emeralda сказал: Потому что Рука природа обделила :D Так после ДАИ вой стоял на болотах: не хотим больше играть мега чувком Инквизитором, вестником Андрасте, способным разрывы закрывать и кем-то подобным, подавайте нам дурачка-простачка ноунейма-лошару. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 233 2 часа назад Подождите. Я правильно понимаю, что до Завесы таки не все были магами? >"Not gifted with the sense of magic". Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 405 1 час назад 35 минут назад, The Observer сказал: Подождите. Я правильно понимаю, что до Завесы таки не все были магами? >"Not gifted with the sense of magic". Показать контент Hide Ну я могу сову на глобус натянуть, кстати. Попробовать, по крайности. Допустим, большая часть империи к тому моменту состояла уже не из воплотившихся, а из их рождённых нормальным путем потомков. И вот среди таких были и сквибы. Кстати, с увеличением числа таких потомков и ослабевания в них магии расслоение в обществе должно было начаться само собой, без всякого дядька Эльгарнан = злобный тиран Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emeralda 29 1 час назад 48 минут назад, Русалка сказал: Так после ДАИ вой стоял на болотах: не хотим больше играть мега чувком Инквизитором, вестником Андрасте, способным разрывы закрывать и кем-то подобным, подавайте нам дурачка-простачка ноунейма-лошару. Не знала. Инквизитору в dlc «особенность» все равно оттяпали в итоге. Или всем так простачок Хоук запал? В любом случае теперь имеем Дав, где полная противоположность и где (имхо) переборщили с «простоватостью» гг именно на фоне спутников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 594 1 час назад 1 час назад, Русалка сказал: Так после ДАИ вой стоял на болотах: не хотим больше играть мега чувком Инквизитором, вестником Андрасте, способным разрывы закрывать и кем-то подобным, подавайте нам дурачка-простачка ноунейма-лошару. Так передернула, что аж оторвала. Никто не хотел "ноунейма-лошару", люди хотели протагониста, который был бы чуть более сероморален, чем до оскомы положительный сирожа-молодец Инквизитор, у которого до последнего DLC все решения были ослепительно ПРАВИЛЬНЫЕ. И вместо того, чтобы добавить в ГГ нюансов и неоднозначности, клоуны из БВ выдали Жопорука. найс джоб, гуд ворк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 990 39 минут назад 30 минут назад, Shellty сказал: Никто не хотел "ноунейма-лошару", люди хотели протагониста, который был бы чуть более сероморален, чем до оскомы положительный сирожа-молодец Инквизитор, у которого до последнего DLC все решения были ослепительно ПРАВИЛЬНЫЕ. Справедливости ради, почему Инк не мог устроить всякого разного вполне очевидно по сюжету. Ему бы не позволили. было много сдерживающих факторов и жестить он мог только по-мелкому. А вот почему Рук всем причиняет добро игра даже пояснить не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 072 35 минут назад 35 минут назад, Shellty сказал: у которого до последнего DLC все решения были ослепительно ПРАВИЛЬНЫЕ Это если с гайдами проходить или как? 4 минуты назад, Соня Соня сказал: А вот почему Рук всем причиняет добро игра даже пояснить не может. Я думаю тут просто такой человек если читать предысторию фракции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 990 32 минуты назад 86 часов игры и я доползла до финала. Пока еще до самого конца не прошла, но уже залила соплями всю клавиатуру. Почему вся игра не такая? У меня еще и половина пачки откинется... потому что мне в какой-то момент надоело делать их квесты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 072 27 минут назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: 86 часов игры и я доползла до финала. Пока еще до самого конца не прошла, но уже залила соплями всю клавиатуру. Почему вся игра не такая? У меня еще и половина пачки откинется... потому что мне в какой-то момент надоело делать их квесты. Если бы вся игра была такой было бы замечательно, но даже это показывает, что толковые люди еще в компании есть. У меня у Тааш непреднамеренно целая трагедия получилась. Сначала мать, затем Хардинг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 065 22 минуты назад По мне так наоборот, в финале игра окончательно портится, а от этого пафоса только контрастнее становятся недостатки, косяки сюжета и упрощенность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты