Drama 11 307 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 389 4 часа назад (изменено) В 17.11.2024 в 16:54, White_Male сказал: Да очнитесь Гейдер отец всей ерунды ДАВ и ярый проталкиватель радуги соевой с повесткой с самого начала. Набрасываешь за то, что чел не белый гетеро неандрастианен, и вообще не эльф-маг -_- Изменено 4 часа назад пользователем Шмель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 130 4 часа назад 3 часа назад, Andch сказал: Демоны бич DA, со времен DA2)) Скидывать все проблемы на демонов и злое зло вместо прописывания разнообразных конфликтов есть творческая импотенция. 3 часа назад, Andch сказал: Первому стражу можно врезать так-то... Персонаж подавался в лоре как слишком увлечённый политикой Андерфелса самодур, а в итоге оказался самым адекватным персонажем, которого всё равно пытаются выставить злодеем. Просто потому что в мире, где кроме самих эльфов никто не верит в эльфийских богов он единственный, кто засомневался в словах ГГ и единственный, кто сказал правду - Рук сам выпустил и их, и скверну. Зато ударить можно, да, второе решение после выбора городов, которое выстреливает где-то после. Третье выбор спутника перед финалом. Всё, больше вариативности не будет. 3 часа назад, Andch сказал: Там где пикник, все было в порядке на тот момент Этот бантер появлялся сильно позже писем инквизитора. 3 часа назад, Andch сказал: Там уже переписывали до этой игры... Даже ожившей Лелиане придумали обоснуй, глобальных переписываний не было 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 251 4 часа назад В файлах игры указано, к какому эванурису какие шапки принадлежат. Да. Я тоже не понимаю, почему Фалон'Дин это сраное солнце. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 389 4 часа назад 23 часа назад, The Observer сказал: Подождите. Я правильно понимаю, что до Завесы таки не все были магами? >"Not gifted with the sense of magic". Просто попытка впихнуть синих признаков в новый лор. Вышло как всегда. Так получилось, потому что теперь (имхо) все из эльфов созданы с использованием лириума, и нужно объяснить чем эти отличаются от остальных. Хотя зачем? Проще было забить как на всё остальное и не напрягаться, чем так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 130 4 часа назад Немного про выборы в финалах квестов спутников: Даврин единственный, кто обосновывает перекидывание ответственности за этот выбор на Рука - "Я буду предвзят, а тебе доверяю". Луканис просит решить судьбу одного из двух последних членов своей семьи (спасибо, что ожесточённый додумался не спрашивать), Беллара просит решить судьбу величайшего артефакта своего народа, Эммрик - вечность своего бытия или смертность и это несмотря на хтонический ужас перед вторым. Тааш просит выбрать, какой культуре ей следовать, что такой же безмерно личный выбор, как и перечисленные выше. При этом нам не раскрыли ни самих этих культур, ни того, как при них жилось Тааш. Этот момент так же вызвал кучу вопросов у игроков, которые сами являются представителями двух и более культур (метисы, дети мигрантов и т.д.) - они не понимают, почему вообще должны выбирать что-то одно. Ладно, можно притянуть, что Кун - это философия и уклад жизни, ты или живёшь им или нет. Но тут возвращаемся к началу - нет должного раскрытия. Итог - выбираешь тот путь, по которому тебе броня больше понравилась. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 337 3 часа назад (изменено) Бож. У меня с одного Уилла бомбило за то что он сам решить ничего не может, а тут вся патичка такая. За что Изменено 3 часа назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 389 3 часа назад (изменено) 8 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал: Там разрабы, наверно, хотели сделать кальку со срача оптиматов и популяров, причем популяры тут - остатки люцернов и сочувствующие во главе с Дорианом. Эти разрабы даже слов таких, полагаю, не знают. Наверное, в каком-нибудь аниме похожее видели. Изменено 3 часа назад пользователем Шмель 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 130 3 часа назад Выбор в квесте Хардинг хорошо поставлен, но смотрится уморительно если вы не смотрели фрески с воспоминаниями. Гномам вообще не повезло в этой части (и это после таких ожиданий от нисхождения), мне на глаза попался неплохой разбор от игрока, игравшего за Рука-гнома, сделаю краткий пересказ: Показать контент -- Джаггернауты взяты из ниоткуда, вместо них должны были быть големы, их даже не нужно придумывать для игры и её лора, они там уже существуют -- Гном-Рук не может противостоять Соласу именно как гном, будучи в гневе за то что тот сотворил с его народом. В финале это упоминается только через Митал, сам Рук немой -- Соласу посрать на то что он сделал с титанами, он жалеет только о том, как это коснулось его самого (это прекрасно характеризует его как персонажа, но нигде не выстреливает как путь конфронтации) -- Вы не можете будучи гномом лично поговорить с Соласом о произошедшем -- Гному-Руку посрать на лириумный кинжал, отрезавший сны и магию его расы -- Мы посещаем аванпост Кэл Шарока и ничего о нём не узнаём (нам обещали, что город появится, но эта лока им не является). Вся инфа засунута в квест Хардинг -- Орзаммар засунут чисто в кодекс и как далёкое коррумпированное зло, где скрывают правду о титанах, чтобы не разрушить кастовую систему, значит не нужно даже пытаться ни о чём рассказать. Там гномы плохие, а в Кэл Шароке хорошие, поэтому мы связываемся с ними (чисто поинт, чтобы притянуть локацию за уши, раз она не вписалась в основной сюжет). При этом опускается тот факт, что король Орзамарра может уже 20 лет работать над исправлением ситуации (но это надо выборы пихать) -- В обсуждении религиозного вопроса вы можете указать, что верите в Андрасте или в эльфийских богов, но не можете, что верите в Камень -- Гномы не видят сны, но с Соласом мы общаемся именно во снах... Ладно. Хардинг так же не реагирует на эту информацию. Она вообще может забыть, что гг тоже гном -- В разговорах с Хардинг о гномах Рук-гном может только бесконечно удивляться новой информации, он ничего не знает о своей расе -- Морриган будет уговаривать гнома понять и простить Соласа потому что тому очень грустно, пофиг на устроенный им геноцид титанов. Хардинг будет уговаривать сделать то же самое даже по пути гнева титанов (ура, косметические выборы) -- Все остальные злодеи при этом 100% злые и понять-простить их нельзя (напоминаю, каким человечный показан Эльг, когда плачет над Гилой и отдаётся скверне в отчаянии) -- Автор насчитал около 6 расовых выборов за гнома за всю игру. У него было больше за эльфа за один только первый акт Hide Мимокрокодилом напомню, что в рамках своей типа-промо-компании биовары обещали показать как можно больше героев, а особенно Руков, гномов, потому что ранее их не показывали. Прям весь сентябрь будем их выкладывать, сказали это кстати только после возмущений игроков мол а где. Собственно, а где, так они их и не выложили. Проще уж было сделать Рука канонично эльфом без выбора расы (как Хоука ага) и наяривать дальше 4 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 088 3 часа назад 28 минут назад, Регги сказал: Даже ожившей Лелиане придумали обоснуй, глобальных переписываний не было Ну да, это другое.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 130 3 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Andch сказал: Ну да, это другое.... Добавление новых деталей и переписывание старых это две разные вещи. Обоснуй этот так себе, но он не противоречил ничему показанному ранее. Переписывание - это когда Морриган внезапно милуется с Хардинг, а Соласа называет другом времён Инквизиции, которой она конечно же помогала, а не была отправлена туда в ссылку со двора и совершенно точно не использовала в своих целях, нене. Или Солас, который фукает на магию крови, которую никогда бы не использовал, хотя ранее ничего против не имел, потому что магия есть магия, важно, как ты её используешь Персонажи выпавшие из своих характеров это вообще бич игры, лучше бы этих несчастный туда вообще не добавляли Изменено 3 часа назад пользователем Регги 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 475 3 часа назад 2 минуты назад, Шмель сказал: Эти разрабы даже слов таких не знают. Наверное, в каком-нибудь аниме похожее видели. Не, ну я хочу в людей верить. Может хоть пеплум какой видели. Не знаю, сериал хотя б, типа Рима с Хайндсом. Там, правда, тема срача особо не раскрыта, но и то лучше, чем их поделие 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 194 3 часа назад 8 минут назад, Регги сказал: Гномам вообще не повезло в этой части (и это после таких ожиданий от нисхождения), мне на глаза попался неплохой разбор от игрока, игравшего за Рука-гнома, сделаю краткий пересказ: Показать контент -- Джаггернауты взяты из ниоткуда, вместо них должны были быть големы, их даже не нужно придумывать для игры и её лора, они там уже существуют -- Гном-Рук не может противостоять Соласу именно как гном, будучи в гневе за то что тот сотворил с его народом. В финале это упоминается только через Митал, сам Рук немой -- Соласу посрать на то что он сделал с титанами, он жалеет только о том, как это коснулось его самого (это прекрасно характеризует его как персонажа, но нигде не выстреливает как путь конфронтации) -- Вы не можете будучи гномом лично поговорить с Соласом о произошедшем -- Гному-Руку посрать на лириумный кинжал, отрезавший сны и магию его расы -- Мы посещаем аванпост Кэл Шарока и ничего о нём не узнаём (нам обещали, что город появится, но эта лока им не является). Вся инфа засунута в квест Хардинг -- Орзаммар засунут чисто в кодекс и как далёкое коррумпированное зло, где скрывают правду о титанах, чтобы не разрушить кастовую систему, значит не нужно даже пытаться ни о чём рассказать. Там гномы плохие, а в Кэл Шароке хорошие, поэтому мы связываемся с ними (чисто поинт, чтобы притянуть локацию за уши, раз она не вписалась в основной сюжет). При этом опускается тот факт, что король Орзамарра может уже 20 лет работать над исправлением ситуации (но это надо выборы пихать) -- В обсуждении религиозного вопроса вы можете указать, что верите в Андрасте или в эльфийских богов, но не можете, что верите в Камень -- Гномы не видят сны, но с Соласом мы общаемся именно во снах... Ладно. Хардинг так же не реагирует на эту информацию. Она вообще может забыть, что гг тоже гном -- В разговорах с Хардинг о гномах Рук-гном может только бесконечно удивляться новой информации, он ничего не знает о своей расе -- Морриган будет уговаривать гнома понять и простить Соласа потому что тому очень грустно, пофиг на устроенный им геноцид титанов. Хардинг будет уговаривать сделать то же самое даже по пути гнева титанов (ура, косметические выборы) -- Все остальные злодеи при этом 100% злые и понять-простить их нельзя (напоминаю, каким человечный показан Эльг, когда плачет над Гилой и отдаётся скверне в отчаянии) -- Автор насчитал около 6 расовых выборов за гнома за всю игру. У него было больше за эльфа за один только первый акт Hide Вот это жесть. Хорошо что я гномами не играю никогда. Сочувствую тем кто это на себе ощутил. Зачем они вообще их вводили реально Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 752 3 часа назад (изменено) 8 минут назад, NagShmoplz сказал: это жесть Тут где-то на форуме попадался разбор и за Серого Стража. Думаю, самое жесткое комбо в этой игре - это СС гном. Изменено 3 часа назад пользователем хетсаан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 088 3 часа назад 12 минут назад, Регги сказал: Персонажи выпавшие из своих характеров 10+ лет прошло, я скажу это развитие персонажа, а не переписывание. И вы не сможете это оспорить, только сказать, что вам оно не понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 194 3 часа назад 3 минуты назад, хетсаан сказал: Тут где-то на форуме попадался разбор и за Серого Стража. Думаю, самое жесткое комбо с этой игре - это СС гном. о, я сама за стража начала второй забег. будем посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 475 3 часа назад 3 минуты назад, хетсаан сказал: Тут где-то на форуме попадался разбор и за Серого Стража. Думаю, самое жесткое комбо с этой игре - это СС гном. Я о чем и говорила, что самый норм - человек ПФ. Ты левый чувак, всем на тебя пох, фракционных реакций почти ноль, зато и скверной кринжа не обмажешься 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 251 3 часа назад Если кому надо, описание Приставов из файлов игры. Показать контент Фигура в маске и капюшоне, говорящая как человек, не знакомый с языком вообще. Неподвижно, неловко, но с низкой угрозой. Неподвижный. Пытается составить слова из мыслей, которые гораздо сложнее, чем у обычного человека. "A masked and hooded figure that speaks like someone unfamiliar with language in general. Stilted, awkward, but with a low menace. Stilted. Is trying to form words from thoughts that are far more complex than a regular person's." Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 497 3 часа назад 1 минуту назад, хетсаан сказал: Тут где-то на форуме попадался разбор и за Серого Стража. Думаю, самое жесткое комбо с этой игре - это СС гном. "Ти кто, карлик?" (с) 2 минуты назад, The Observer сказал: Если кому надо, описание Приставов из файлов игры. Показать контент Фигура в маске и капюшоне, говорящая как человек, не знакомый с языком вообще. Неподвижно, неловко, но с низкой угрозой. Неподвижный. Пытается составить слова из мыслей, которые гораздо сложнее, чем у обычного человека. "A masked and hooded figure that speaks like someone unfamiliar with language in general. Stilted, awkward, but with a low menace. Stilted. Is trying to form words from thoughts that are far more complex than a regular person's." Hide Кколдувство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 752 3 часа назад 3 минуты назад, NagShmoplz сказал: за стража начала Главное - ни в коем случае не включать логику. Показать контент Страж, вместо того, чтоб собрать образцы новой скверны, отписать в Вейсхаупт лично и обратиться в тевинтерское отделение ... Правильно! Идёт к антиванским воронам! Не ну а кто еще поможет в борьбе со Северной? И гг потом ещё удивляется, почему Первый Страж считает того идиотом, место которому в тюряге. И это только начало ... Hide 2 3 1 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 475 3 часа назад 1 минуту назад, The Observer сказал: Если кому надо, описание Приставов из файлов игры. Показать контент Фигура в маске и капюшоне, говорящая как человек, не знакомый с языком вообще. Неподвижно, неловко, но с низкой угрозой. Неподвижный. Пытается составить слова из мыслей, которые гораздо сложнее, чем у обычного человека. "A masked and hooded figure that speaks like someone unfamiliar with language in general. Stilted, awkward, but with a low menace. Stilted. Is trying to form words from thoughts that are far more complex than a regular person's." Hide Ощущение, что разработчики одержались демоном книг Перумова (как раз его уровень текстов) и это дальние. И ещё кааак Орлангур из кустов выпрыгнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moryana 47 3 часа назад Сдается мне, что исходя из статистики, по которой гномы - самая не популярная раса, решили сделать на отвали. Не делать гномов вообще при выборе расы - пришлось бы объяснять почему. А лишить выбора расы видимо не хотелось после критики ДА2. Но. Самый критичный косяк, который я не прощу биоварам - это отсутсвие переноса решений. Какого хрена, у меня в Орзаммаре король Белен, который реформировал систему каст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 389 3 часа назад 48 минут назад, The Observer сказал: Да. Я тоже не понимаю, почему Фалон'Дин это сраное солнце. Потому что был бог, связанный с солнцем, а был, связанный с ночью и совой. Но кто-то из сценаристов решил, что ФД не достаточно эпичен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 130 3 часа назад 3 минуты назад, Andch сказал: 10+ лет прошло, я скажу это развитие персонажа, а не переписывание. И вы не сможете это оспорить, только сказать, что вам оно не понравилось. Смогу. Потому что это изменение уже показанных фактов. Морриган не дружила ни с Хардинг, ни с Соласом, это так же противоречит её характеру. У неё вообще не было друзей кроме опционально ГФ. Развитие персонажа произошло за кадром и было описано словами разрабов: "Она приняла силу матери и осознала схожесть с ней, поэтому больше не бегает от наследия Флемет". Где-то за 10 прошедших лет это случилось, в силу показанного в игре таймлайна мы лично развития не застали, только результат. Но принять свою судьбу это не вернуться в прошлое чтобы подружиться с разведчицей, про существование которой Морриган возможно могла только догадываться. 4 минуты назад, хетсаан сказал: Главное - ни в коем случае не включать логику. Да тут вся игра это "Подумал - проиграл" 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 088 3 часа назад 1 минуту назад, Регги сказал: Морриган не дружила ни с Хардинг, ни с Соласом За 10+ лет после принятия митал подружилась. 2 минуты назад, Регги сказал: У неё вообще не было друзей кроме опционально ГФ. У вашей не было, у моей были 2 минуты назад, Регги сказал: Смогу. не смогли. Можно сколько угодно натягивать сову на глобус, но факт в том, что реткон в серии был постоянным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 194 3 часа назад 5 минут назад, Moryana сказал: пришлось бы объяснять почему. А лишить выбора расы видимо не хотелось после критики ДА2. Но. Самый критичный косяк, который я не прощу биоварам - это отсутсвие переноса решений. Какого хрена, у меня в Орзаммаре король Белен, который реформировал систему каст Честно говоря, проще придумать отмазу про отсутствие играбельных гномов. Я бы посмотрела как биовары отмазываются от того что Рук ГНОМ не шарахнулся от кинжала как Хардинг. Ну наверное они там написали бы что-то типа: Это Солас не дает силе титанов пробудиться в ГГ. 13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Я о чем и говорила, что самый норм - человек ПФ. Ты левый чувак, всем на тебя пох, фракционных реакций почти ноль, зато и скверной кринжа не обмажешься это правда. я так первый раз играла. было вполне норм. ты ничего в этой жизни не знаешь, о тебе никто ничего не знает. да и фракция у тебя убогенькая. короче идеальный вариант 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты