Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andch сказал:
6 минут назад, Регги сказал:

За 10+ лет после принятия митал подружилась.

Их пути разошлись после ухода Морриган из Инквизиции. С Соласом она тем более не могла подружиться за это время, его найти никто не мог вплоть за событий занавески

2 минуты назад, Andch сказал:

У вашей не было, у моей были

1. Отсутствие переноса решений. 2. Кроме ГФ известных не было, Морриган не дружила ни с одним персонажем и отряда ГФ и ни с одним из окружения Инквизитора. Даже Селине она просто служила из личных целей.

3 минуты назад, Andch сказал:

Можно сколько угодно натягивать сову на глобус

Кто ещё её натягивает, без обид) Сова уже настолько треснула, что даже Рук не поухукает

Поделиться сообщением

29 минут назад, Регги сказал:

-- Джаггернауты взяты из ниоткуда, вместо них должны были быть големы, их даже не нужно придумывать для игры и её лора, они там уже существуют

Джаггернауты абсолютно лорны. Записи/квесты в Брессилианском лесу, локация Свистящие пустоши, лор по части големов и смежные материалы.

Смотря где они были показаны и как. Но в целом они не появились вдруг, а всегда были в лоре и его тайнах, связанных с големами и привязыванием духов.

35 минут назад, Регги сказал:

-- Гномы не видят сны, но с Соласом мы общаемся именно во снах... Ладно. Хардинг так же не реагирует на эту информацию. Она вообще может забыть, что гг тоже гном

Хардинг реагирует и даже обсуждает с гномом, что они не видят снов. Но, как Салос в предыдущей части, быстро объясняет все тем, что они в Тени. Почему они вообще в Тени - не обсуждают.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Закончим на том, что мнения о ретконе до и сейчас у нас разошлись. Спорить еще долго будем иначе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шмель сказал:

Джаггернауты абсолютно лорны

Видно автор оригинального поста эти части кодекса не читал. Немного радует, что взяли уже существующий элемент, но ситуацию глобально не исправляет

2 минуты назад, Шмель сказал:

Почему они вообще в Тени - не обсуждают

Меня каждый раз как первый добивает абсолютный ноль реакции на присутствие людей в Тени. Третий раз со времён магистров и событий в Адаманте. И ладно бы только Рук с пачкой, там ж проходной двор - то маман на ужин зайдёт, то контрабандист из нитей

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Регги сказал:

Меня каждый раз как первый добивает абсолютный ноль реакции на присутствие людей в Тени. Третий раз со времён магистров и событий в Адаманте. И ладно бы только Рук с пачкой, там ж проходной двор - то маман на ужин зайдёт, то контрабандист из нитей

:truegos:Согласен, может служить иллюстрацией слова кринж в толковом словаре.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Moryana сказал:

Сдается мне, что исходя из статистики, по которой гномы - самая не популярная раса, решили сделать на отвали.

Ну, кстати, учитывая лорные откровения, я думала сделать прохождение за гнома, хоть никогда ими не играю. Но раз это ничего особо не дает, то и останутся гномы самыми непопулярными. А могли бы и подняться в топе)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Регги сказал:

Хочу лица олдовых тевинтерских магистров к осмотру, как говорится.

Поделиться сообщением

А Приставов кто нибудь в игре встречал? А то у них так-то моделька есть прям как у продавана из дозора

Показать контент  

IMG_20241118_203607.jpg.15c45ff47be8e4bea51689d75eec9275.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, The Observer сказал:

моделька

На Воргота чёт похож. Но в игре никто не знает, кто такой Воргот, даже Дозорные.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

На Воргота чёт похож. Но в игре никто не знает, кто такой Воргот, даже Дозорные.

вотэтоповорот.жпег

Поделиться сообщением

8 минут назад, хетсаан сказал:

Т.к. он говорит капсом, то это явный оммаж на Смерть из книг Пратчетта. Ну как оммаж... прост поперли.

Поделиться сообщением

8 минут назад, хетсаан сказал:

А вот его описание из файлов как раз :pepega:

Показать контент  

У Воргота глубокий голос, торжественный и внушительный. Они - члены Скорбного Дозора, элитной группы некромантов из королевства Неварра. Но что именно представляют собой Воргот (их вид, возраст, пол, живые они или нет) - тайна, окутанная и скрытая плащом. Однако Воргот явно обладает сверхъестественными способностями. Даже в их голосе слышится потустороннее эхо.

Воргот говорит мало и только короткими фразами. Как один из Дозоров Скорби, они помогают охранять священный погребальный комплекс Неварры - Большой Некрополь. Как и все Наблюдатели, Воргот также поклялся пресекать оккультные угрозы этому миру и относится к этой обязанности со всей серьезностью.

ПРИМЕЧАНИЕ: Воргот имеет мужскую внешность (высокий, широкий) и голос, но их местоимения - "они/они". Воргот использует "они/они" не потому, что они небинарные (в отличие от наших более типичных небинарных персонажей); они используют их, потому что они совершенно неизвестны (и могут быть плюралистической сущностью; в редких случаях, когда Воргот обращается к себе, они используют "мы", а не "я").

"Vorgoth is deep-voiced, solemn, and imposing. They're a member of the Mourn Watch, an elite group of necromancers from the kingdom of Nevarra. But what Vorgoth is exactly (their species, age, gender, whether or not they're alive) is a mystery, shrouded and masked in a cloak. Vorgoth clearly has supernatural powers, however. Even their voice has an otherworldly echo.

Vorgoth doesn't speak much, and only in short sentences. As one of the Mourn Watch, they help guard Nevarra's sacred burial complex, the Grand Necropolis. Like all Watchers, Vorgoth is also sworn to stop occult threats to this world, and takes this duty seriously.

NOTE: Vorgoth is masculine in appearance (tall, broad) and voice, but their pronouns are "they/them". Vorgoth does not use they/them because they are non-binary (as opposed to our more typical non-binary characters); they use them because they're a total unknown (and may be a pluralistic entity; in the rare instance Vorgoth refers to themselves, they use "we" not "I".)"

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, NagShmoplz сказал:

биовары отмазываются от того что

Там весь нарратив такой. Даже у безликого ПФ, там просто кринжа меньше. Следите за руками (лол):

1. Я играла за мага-человека из ПФ. Что мне рассказывает игра про моего героя? Он ривейни, родившийся в Ривейне (при этом в диалоге с Тааш фраза нейтральная, нельзя толком агитировать - давай в нашу культуру, мы крутые), где-то успел поучиться магии в учебном заведении (хз в каком, тк исходя из предыдущих игр, у Кругов есть "проблемки", мягко говоря, в том числе весьма жирные у Круга в столице Ривейна, не в Камберленде, тк Эммрика даже заочно не знает и вообще не силен в академической неваррской теории магии, похоже, что не в Тевинтере и не в Орлее), успел побыть рабом-гребцом на тевинтерской галере и успел стать повелителем фортуны, причем с приличной репутацией, тк выперли его из страны не за провал (как раз с точки зрения ПФ как фракции задание было закрыто нормально), а по политическим мотивам. И все это - в весьма сопливые годы, тк игра наперебой твердит, какой Рук молодой.

2. Чего игра не делает: ладно, Рук был рабом. Почему бы и нет. Но где, рять, мои пять копеек в диалогах с теми же драконами? Почему Рук не реагирует нигде, где связано с Тевинтером, злыми магистрами, рабством и тд, а выдает эту ценную инфу в диалоге с Тааш? Ну потому что. Ок, Рук - ривейни. Отлично. Где мои пять копеек в диалогах с Таашкой и ее матерью (ривейни хорошо знают кунари, бок-о-бок живут), про антаам? Где мои пять копеек в диалогах про духов, к которым ривейни относятся максимально нормально? Ок, Рука выперли "по политике", но даже политиков толком поненавидеть не дадут. Нафига в диалоги про рабство совали? Ну, шоб было. Нафига про политику? Шоб было. Про национальность - шоб было

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Там весь нарратив такой. Даже у безликого ПФ, там просто кринжа меньше. Следите за руками (лол):

1. Я играла за мага-человека из ПФ. Что мне рассказывает игра про моего героя? Он ривейни, родившийся в Ривейне (при этом в диалоге с Тааш фраза нейтральная, нельзя толком агитировать - давай в нашу культуру, мы крутые), где-то успел поучиться магии в учебном заведении (хз в каком, тк исходя из предыдущих игр, у Кругов есть "проблемки", мягко говоря, в том числе весьма жирные у Круга в столице Ривейна, не в Камберленде, тк Эммрика даже заочно не знает и вообще не силен в академической неваррской теории магии, похоже, что не в Тевинтере и не в Орлее), успел побыть рабом-гребцом на тевинтерской галере и успел стать повелителем фортуны, причем с приличной репутацией, тк выперли его из страны не за провал (как раз с точки зрения ПФ как фракции задание было закрыто нормально), а по политическим мотивам. И все это - в весьма сопливые годы, тк игра наперебой твердит, какой Рук молодой.

2. Чего игра не делает: ладно, Рук был рабом. Почему бы и нет. Но где, рять, мои пять копеек в диалогах с теми же драконами? Почему Рук не реагирует нигде, где связано с Тевинтером, злыми магистрами, рабством и тд, а выдает эту ценную инфу в диалоге с Тааш? Ну потому что. Ок, Рук - ривейни. Отлично. Где мои пять копеек в диалогах с Таашкой и ее матерью (ривейни хорошо знают кунари, бок-о-бок живут), про антаам? Где мои пять копеек в диалогах про духов, к которым ривейни относятся максимально нормально? Ок, Рука выперли "по политике", но даже политиков толком поненавидеть не дадут. Нафига в диалоги про рабство совали? Ну, шоб было. Нафига про политику? Шоб было. Про национальность - шоб было

из всех языков вы выбрали язык фактов. я согласна со всем, сама была магом пф лол.  единственное на что делаю скидку- не хватило времени, не дали больше денег. проект явно выстраданный. Но вот понять не могу, если у вас не было времени и денег, может реально убрали бы гномов как ГГ, да проработали лучше остальных?  Игра вообще часто спотыкается на классе персонажа. Луканис такой "Хммммм что делать со спайтом? пойду спрошу у Эммрика и Нэв"...да ёлы палы, я тоже маг ты че ты че 

8 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

в том числе весьма жирные у Круга в столице Ривейна,

там если память не изменяет вообще право уничтожения было применено 

Поделиться сообщением

Белен - каноничный король Орзаммара? Прямо таки прописано в кодексе?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NagShmoplz сказал:

из всех языков вы выбрали язык фактов. я согласна со всем, сама была магом пф лол.  единственное на что делаю скидку- не хватило времени, не дали больше денег. проект явно выстраданный. Но вот понять не могу, если у вас не было времени и денег, может реально убрали бы гномов как ГГ, да проработали лучше остальных?  Игра вообще часто спотыкается на классе персонажа. Луканис такой "Хммммм что делать со спайтом? пойду спрошу у Эммрика и Нэв"...да ёлы палы, я тоже маг ты че ты че 

маг, который не могЁт разжечь костер огненным спеллом как Тааш, маг который не могЁт заморозить как Нэв (даже если теневой дракон и/или магия холода прокачана), маг который не могЁт говорить с мертвыми (даже если дозорный со специализацией некроманта) как Эммрик ...
Зачем вообще нужен Рук, чтобы быть крайним что он-мимокрокодил не пришел и в одно лицо (с доп абилками в виде тиммейтов) не победил дракона когда вся пачка теневых ящериц или антиванских голубей не справилась?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Регги сказал:

И ладно бы только Рук с пачкой, там ж проходной двор - то маман на ужин зайдёт, то контрабандист из нитей

Пора открывать в Тедасе туристические поездки на курорты Тени. Маяк переделать в ретрит, раз там так спокойненько, из развлечений - сафари на демонов и экскурсия к стенам Черного Города

Поделиться сообщением

6 минут назад, NagShmoplz сказал:

там если память не изменяет вообще право уничтожения было применено 

Да. Это, емнип, было в 9.40. Игра, если правильно считаю, 9.51 или 9.52. Руку точно меньше 30. Как с ним общаются, я бы сказала, что от 18 до 26-27 и это прям максимум и очень инфантильные 26, конечно. То есть реально, 20-25. В круге он максимум лет до 13 поучиться успел бы, никакого "выпускного проекта"

Поделиться сообщением

7 минут назад, Moryana сказал:

Пора открывать в Тедасе туристические поездки на курорты Тени. Маяк переделать в ретрит, раз там так спокойненько, из развлечений - сафари на демонов и экскурсия к стенам Черного Города

тыц  

-bVZg1tRYA8.thumb.jpg.0443bfe8b1d2e704d0408a149200bdd6.jpg

Hide  
9 минут назад, Belena сказал:

Зачем вообще нужен Рук, чтобы быть крайним что он-мимокрокодил не пришел и в одно лицо (с доп абилками в виде тиммейтов) не победил дракона когда вся пачка теневых ящериц или антиванских голубей не справилась?

в целом да. в игре миллион ситуаций где игроку показывают что Рук к сожалению вообще ничем не примечателен. С таким успехом кинжал можно отдать например Луку, пускай летит убивает Салоса. В чем его отличие от ГГ? в том что Варрик в него не верит так как в Рука. Но мы то теперь знаем что и эта Варрикова уверенность была лишь у нас в голове :(

Поделиться сообщением

Кстати, помнится Патрик Уиксик писал в империи масок что по перекрестку могут нормально передвигаться лишь эльфы, остальным там тяжко очень. Селина вообще помирала пока там шаталась. Помянем неплохую задумочку:507076053764669440:

Поделиться сообщением

8 минут назад, NagShmoplz сказал:

Кстати, помнится Патрик Уиксик писал в империи масок что по перекрестку могут нормально передвигаться лишь эльфы, остальным там тяжко очень. Селина вообще помирала пока там шаталась. Помянем неплохую задумочку:507076053764669440:

В Чужаке это ещё хоть как то было кстати :507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 час назад, Niall сказал:

??? Есть момент? И что с Бранкой? 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Niall сказал:

там не говорится вообще о том кто король в Орзаммаре. Да там и про сам Орзаммар  три упоминания за игру. А откуда инфа про Белена?

Изменено пользователем NagShmoplz

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

никакого "выпускного проекта"

Представили лицо мага из ферелденского круга, у которого «выпускной проект» это истязания? :seeel:
И никакой пересдачи…

Изменено пользователем Emeralda

Поделиться сообщением

Только что, Emeralda сказал:

Представили лицо мага из ферелденского круга, у которого «выпускной проект» это истязания? :seeel:

У Ривейна канонично своя атмосфера, там и андрастиан-то немного, в основном среди аристократии, очень много магов - не "круглые", а провидицы, которые спокойно и регулярно духами одерживаются. Круг был очень либеральный, именно для учебы и тд Но потом у Церкви щелкнуло и они право уничтожения использовали 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...