Drama 11 339 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zudokorn 1 027 21 ноября 8 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: А нахрена, кстати, Галя с Элей вообще на Вейсхаупт нападают? Зойчем? С городами еще как-то можно объяснить: укрепить власть новообретенных последователей (венатори/антаам) в регионе (хотя укрепление оч такое себе, толком работает только на Минратосе), выманить Жопорука с кинжалом (при этом, вместо того, чтобы обрушиться прямо тут в силах тяжких, Галина по большому счету просто машет щупальцем, говорит "адьос, бастардо" и сваливает) на защиту беззащитных - вот это все. На СС-то лезть нахрена? Не проще еще на какой город обрушиться? Если мне не изменяет память, в инквизиции Корифаня с друзьями подделали/подкрутили Зов и подсадили Стражей на очко, доведя до использования магии крови, призывов демонов и всего такого. Если уж тевинтерский обрубок смог такую движуху намутить, то два "Бога" могли бы подобными мувами спокойно весь орден СС скорраптить. Мне кажется так и логичнее было бы что ли. Да там даже эта кочерыжка из квеста Даврина с помощью магии крови законтроллила пачку СС. Еванурисы понтануться решили прост, вот и напали на Вейсхаупт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 755 21 ноября 16 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: А нахрена, кстати, Галя с Элей вообще на Вейсхаупт нападают? Зойчем? С городами еще как-то можно объяснить: укрепить власть новообретенных последователей (венатори/антаам) в регионе (хотя укрепление оч такое себе, толком работает только на Минратосе), выманить Жопорука с кинжалом (при этом, вместо того, чтобы обрушиться прямо тут в силах тяжких, Галина по большому счету просто машет щупальцем, говорит "адьос, бастардо" и сваливает) на защиту беззащитных - вот это все. На СС-то лезть нахрена? Не проще еще на какой город обрушиться? Сценарная импотенция, чтобы показать, какие Галя с Элей сильные, вот за пару минут весь Вейсхаут вырезали. Вообще, как я говорил ранее, мне начало этой мисии понравилось, но потом чистый фейспалм. Лично я в начале думал, что это будет эдакая Битва за Хельмову Падь, где мы будем бегать от места к месту и что то помогать, попутно помогая стражам, но они даже скриптово до нашей пати не доживают. А конец этого всего чисто подводка к сцене, в которой все сидят за столом и говорят, вот мы все думали не о том, о чём надо, Жопорук, пойди реши наши проблемы, а то вот Лука о своих демонах думает, а та вон с гендером определится не может, метнись кабанчиком, чтоб мы начали думать о чём надо. 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 035 21 ноября (изменено) 7 минут назад, artas сказал: Сценарная импотенция, чтобы показать, какие Галя с Элей сильные 13 минут назад, Zudokorn сказал: Если мне не изменяет память, в инквизиции Корифаня с друзьями подделали/подкрутили Зов Из этих двух вводных можно было бы сделать квест "Раскол у Стражей, одну половину Ордена так приложило усиленным зовом, что она поперла на другую, в Вейсхаупте резня, давай Рукожоп, помогай", а Галя с Элей, как правильные кукловоды, которые вроде как где-то там копят силы и подумывают о производстве нового кинжала, даже и не появлялись бы... Но нет. Ловите мемного трехголового Охредемона Изменено 21 ноября пользователем Фидельма из Килдэра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 015 21 ноября (изменено) 5 минут назад, artas сказал: метнись кабанчиком, чтоб мы начали думать о чём надо. На этом моменте ОЧЕНЬ не хватает реплики, в которой Рук будет ОРАТЬ на всех матом. Но нет, наш пирожочек говорит что-то вроде :"конечно, о чем речь, подумаешь, Конец Света за окошком. Мы же СЕМЬЯ, КОМАНДА". Изменено 21 ноября пользователем хетсаан 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 035 21 ноября 5 минут назад, artas сказал: за пару минут весь Вейсхаут вырезали. А зачем? Мотив-то какой? Пришла Галя, время свое тратит на замок посреди и так покоцанного скверной Андерфелса. Что она с этого поимеет-то? 1 минуту назад, хетсаан сказал: в которой Рук будет ОРАТЬ на всех матом. Там за всю игру поорать можно только на Первого стража чуток и на Эммрика на романе (!). Все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 015 21 ноября 2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Все А не было нигде инфы от разрабов - наш прописанный гг точно не с уо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 949 21 ноября 9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Там за всю игру поорать можно только на Первого стража чуток и на Эммрика на романе (!). Все На Соласа в некоторых местах можно почти материться. Разработчики дали жару с ним 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 755 21 ноября (изменено) 25 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Там за всю игру поорать можно только на Первого стража чуток и на Эммрика на романе (!). Все Как не странно, мне хоть в Минратосе страж и показался узколобым, но в Вейсхауте после выбора переубедить, показался одним из самых адекватных. Все остальные просто верят Жопоруку, притом, что он даже не прислан Инквизицией, которая могла бы подкрепить его слова, а какой то ноунейм с горы без влияния. Сцена в Вейсхауте, ничем не обоснованна, кроме как показать эпик в начале и подводка к застольной сцене "метнись кабанчиком и порешай наши проблемы, ибо мы думали не о том, о чём надо". Чисто теоретически, там можно много чего было придумать. Вон с нами обязателен Дарвин в команде, но на Гил он никак не реагирует, разве что просит в какой то момент её заткнуть. Она даже не подчиняет стражей, тупо в облачке сидит и кричит - "сдавайтесь!" А стражи вообще никчёмные, слились очень быстро, потом все плачут про то, ой какие же боги сильные, как могли стражи так быстро пасть, но если бы мы думали о целях миссии, то у нас бы всё получилось, а так вон даже Луканис из за своих димонов промазал. А если серьёзно, то сцена для того, чтобы сделать Галю сметной, но как я уже написал, битву можно было сделать намного лучше, с влиянием на Дарвина и стражей или отсылками на битву за Хельмову Падь из Властелина Колец, без унижения стражей в таком масштабе. Изменено 21 ноября пользователем artas 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moryana 59 21 ноября 21 минуту назад, artas сказал: Жопорук, пойди реши наши проблемы, а то вот Лука о своих демонах думает, а та вон с гендером определится не может, метнись кабанчиком, чтоб мы начали думать о чём надо. 10 лет ждали ДА, получили симулятор психолога. Причем тоже херовенького Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 035 21 ноября 8 минут назад, Соня Соня сказал: На Соласа в некоторых местах можно почти материться. Разработчики дали жару с ним А, да, на Соласа еще можно. Игра возможностей 2 минуты назад, artas сказал: Как не странно, мне хоть в Минратосе страж и показался узколобым, Мне он в принципе понравился. Нормальный человек на фоне остального. Но там все так криво, что, кажется, даже имя этого товарища никто не запомнил. Вот де Шансон повторили несколько раз... А этого бедолагу целый один раз по имени назвали 17 минут назад, хетсаан сказал: А не было нигде инфы от разрабов - наш прописанный гг точно не с уо? Его по голове много били. Да, и балкой тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 685 21 ноября 52 минуты назад, Elvenin сказал: Прозвучит смешно, но у нас тут ролевая игра как бы. Дав не один раз должна проходится "Ролевая игра как бы" - не японская визуальная новелла, где ради "тру энда" надо пройти все руты и собрать все плохие/хорошие концовки, и это будет геймдизайном и частью игрового экспириенса. Если важные сюжетные повороты невозможно понять и приходят они из ниоткуда - это не "ролевая игра должна проходиться не один раз и информация должна собираться по крупицам из разрозненных диалогов и заметок", это сценаристы обосрались. 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 666 21 ноября 20 минут назад, artas сказал: А стражи вообще никчёмные, слились очень быстро Они просто всем орденом тоже не могли с гендером определиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 035 21 ноября Я тут совершаю подвиг и прохожу второй раз. Пытаюсь, по крайности. Вот, рекрутинг Белки. Пачке надо пойти и осмотреть место ритуала. Время, раз вылезла такая хтонь, может быть критичным. Что делает пачка? Правильно, радостно соглашается с завесниками, что надо сделать крюк (и как выясняется потом от Белки - залезть в магический пузырь с искаженным временем) и найти Беллару. Для чего найти, зачем найти? Ну, потому что они очень вежливо просят, очевидно же. Следы магии на месте ритуала покорно подождут. ЭБ тоже подождут, чего нет-то. Отказаться нельзя. Сказать "сейчас сперва место ритуала осмотрим, потом вашу подружку спасем" тоже нельзя. Л - логика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 373 21 ноября Добрался таки до Ассана с прилагающимся к нему негроэльфом Прости, Хардинг, у тебя нет шансов выжить. Такая лапа))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 837 21 ноября И ладно бы с тем магическим пузырем что-то интересное было в итоге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 035 21 ноября (изменено) 10 минут назад, Honesty сказал: И ладно бы с тем магическим пузырем что-то интересное было в итоге Рекрутинг Стена и Лелианы и то лучше обставлен. Пачка уже все равно в Лотеринге, до локации общения что с магами, что с эльфами (про гномов вообще молчу) пилить и пилить, задержка на ирл пару часов, чтоб вынуть здоровяка из клетки и согласиться, что сестричка может идти с нами, явно не критична, а "лишний ствол" реально не помешает. А тут делай крюк, когда время жмет даже в часах возможно, цель рядом, прибыток неочевиден - никто не обещает, что Белка возьмет, все бросит и пойдет с нами "за спасибо". Ужасно сделано Изменено 21 ноября пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 373 21 ноября Мне одному нападение дракона на Тревизо показалось... максимально куцым? Убил парочку кунари, потом прилетел драгон, сняли ему 10 % хп, Гил его отозвала. Усе. Как то это не совсем тянет на финал первого акта. Бой с восставшим из мертвых (предательство Фелласана) был эпичнее. Если выбираешь спасать Минратос, там такая же картина? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 521 21 ноября 2 минуты назад, Сильвердрейк сказал: Как то это не совсем тянет на финал первого акта. Бой с восставшим из мертвых (предательство Фелласана) был эпичнее. Если выбираешь спасать Минратос, там такая же картина? абсолютно такая же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 035 21 ноября 3 минуты назад, Сильвердрейк сказал: Мне одному нападение дракона на Тревизо показалось... максимально куцым? Убил парочку кунари, потом прилетел драгон, сняли ему 10 % хп, Гил его отозвала. Усе. 1 в 1. Только вместо кунари венатори. Пришла Галина, щупальцем махнула, "адьос, мучачос" проквакала и свалила вместе с ящерицей. Чо приходила, чо хотела - а хрен знает. Могла бы и атаковать, и трындец тогда Руку. Но нет. Пожалела убогих Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 755 21 ноября 3 минуты назад, Сильвердрейк сказал: Мне одному нападение дракона на Тревизо показалось... максимально куцым? Убил парочку кунари, потом прилетел драгон, сняли ему 10 % хп, Гил его отозвала. Усе. Как то это не совсем тянет на финал первого акта. Бой с восставшим из мертвых (предательство Фелласана) был эпичнее. Если выбираешь спасать Минратос, там такая же картина? Добро пожаловать в клуб. Привыкайте, такие вопросы вас не будут покидать на протяжении всей игры) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 978 21 ноября 1 час назад, Сильвердрейк сказал: Добрался таки до Ассана с прилагающимся к нему негроэльфом Прости, Хардинг, у тебя нет шансов выжить. Такая лапа))) Ну эт конечно нечестно, разработчики о чем то догадывались, кого в этой ситуации будут выбирать даврина или нитку, поэтому даврину буст дали Не, Даврин мне тоже неплохо зашел, особенно его роль суровый серый страж, который внезапно папашкой стал и теперь няньчиться с дитем Без грифона шансы Даврина на выживание были бы сильно ниже.. теперь у меня они фифти фифти, у половины героев выбираю даврина, у половины нитку Хотя в массыче мне еще проще было сделать этот выбор, всегда эшли спасал, хоть и не романсил. Алёнка слишком унылый 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zudokorn 1 027 21 ноября 42 минуты назад, Сильвердрейк сказал: Если выбираешь спасать Минратос, там такая же картина? Не просто такая же, а еще и сам кусок Минратоса взят из пролога. То же самое место, та же ночь, пожары и все такое, только демонов нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 603 21 ноября (изменено) 1 час назад, Сильвердрейк сказал: Мне одному нападение дракона на Тревизо показалось... максимально куцым? Убил парочку кунари, потом прилетел драгон, сняли ему 10 % хп, Гил его отозвала. Усе. Да, надо было дракоше порушить здания Тревизо в труху и сжечь все Изменено 21 ноября пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 666 21 ноября 1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал: Рекрутинг Стена и Лелианы и то лучше обставлен. Пачка уже все равно в Лотеринге, до локации общения что с магами, что с эльфами (про гномов вообще молчу) пилить и пилить, задержка на ирл пару часов, чтоб вынуть здоровяка из клетки и согласиться, что сестричка может идти с нами, явно не критична, а "лишний ствол" реально не помешает. А тут делай крюк, когда время жмет даже в часах возможно, цель рядом, прибыток неочевиден - никто не обещает, что Белка возьмет, все бросит и пойдет с нами "за спасибо". Ужасно сделано Бонус - ни Стэн, ни Лелиана не говорят "Пойдём в пузырь, из которого возможно не выйдем", пока гг радостно соглашается. Абсурднее сцену с учётом обстоятельств сложно найти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 373 21 ноября 7 минут назад, White_Male сказал: Да, надо было дракоше порушить здания Тревизо в труху и сжечь все У меня он прошелся по Тевинтеру. Теперь этот гадюшник выглядит аутентичнее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты