Drama 11 365 6 сентября, 2024 Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 3 346 27 ноября, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Shunt сказал: Какая армия? Нет у Тевинтера армии. Вместо нее - Дырявые Теневые Драконы, которым этот панчлайн а-ля "Антиве не нужны войска, у нее есть курицы вороны" не ввернули просто потому, что повторять одно и то же как-то нехорошо. Или просто забыли. В итоге замес в Тевинтере между незаконными драконами и незаконными венатори Где при этом остальная часть Тевинтера? я знаю что на самом деле в венатори весь тевинтер иначе почему их так много Изменено 27 ноября, 2024 пользователем ruasonid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 158 27 ноября, 2024 (изменено) 22 минуты назад, ruasonid сказал: В итоге замес в Тевинтере между незаконными драконами и незаконными венатори Где при этом остальная часть Тевинтера? я знаю что на самом деле в венатори весь тевинтер иначе почему их так много Делает ставки на тотализаторе. А интересно, почему Инквизитор после событий Чужака не раструбил на весь Тедас, что в ходе расследования нападения кунари выявлен предположительно страдающий шизофренией и идентифицирующий себя как Фен'Харел сильный маг-отступник (про то, что он был в Инквизиции, умолчать). Опасен для общества, может вести подрывную деятельность, организовывать тоталитарные секты имени Эльвен Глори, творить ритуалы с жертвоприношениями нагов, и всё такое. Письма разослать с визой ВЖ всем главам государств и организаций, в том числе подпольных. Тогда бы Руку не пришлось бить морду Первому стражу. Кстати, тоже попопрогревающий момент, когда нам даётся в диалоге с Соласом 3 варианта: убедить Первого стража, позволить стражам действовать самим и "я готов на всё, цель оправдывает средства". В первое прохождения я сразу прожала "готов на всё", Солас умилился, что Рук такой же как он. Во второе я сначала прожала убедить. Солас отбрил. Нажала - пусть сами разбираются. Солас отбрил. В итоге остался на колесе только один вариант "готов на всё". Солас умилился, что Рук такой же как он. Нет, Солас, у меня просто кнопочек других нет! И Руку надо было освобождение богов валить на Соласа, что ритуал прервали, но часть плана он выполнил - смог вытащить своих богов. Изменено 27 ноября, 2024 пользователем Zagogulina 1 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 910 27 ноября, 2024 22 минуты назад, Zagogulina сказал: А интересно, почему Инквизитор после событий Чужака не раструбил на весь Тедас, что в ходе расследования нападения кунари выявлен предположительно страдающий шизофренией и идентифицирующий себя как Фен'Харел сильный маг-отступник (про то, что он был в Инквизиции, умолчать). Ну примерно потому же, почему Ног и компашка не рассказывает про открывшуюся "правдивую правду" о эльфах-духах. Кто ж поверит? Ведь Инквизиция уже ничто и звать ее никак, а Инквизитор просто инвалид войны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 158 27 ноября, 2024 7 минут назад, Shunt сказал: Ну примерно потому же, почему Ног и компашка не рассказывает про открывшуюся "правдивую правду" о эльфах-духах. Кто ж поверит? Ведь Инквизиция уже ничто и звать ее никак, а Инквизитор просто инвалид войны. Потому и пишу, что за подписью Верховной жрицы. И это на момент ДАВ Инквизиция никто, надо было сразу после событий Чужака. И не надо говорить, что Солас - Фен'Харел, достаточно, что он себя им возомнил. Ну кукушечка свистит. Но товарищ сильный маг и весьма харизматичен, может сеять смуту среди эльфов, делать дырки в Завесе. Не надо говорить всю правду, в которую никто не поверит, только в том количестве, которое необходимо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 910 27 ноября, 2024 2 минуты назад, Zagogulina сказал: Потому и пишу, что за подписью Верховной жрицы. И это на момент ДАВ Инквизиция никто, надо было сразу после событий Чужака. И не надо говорить, что Солас - Фен'Харел, достаточно, что он себя им возомнил. Ну кукушечка свистит. Но товарищ сильный маг и весьма харизматичен, может сеять смуту среди эльфов, делать дырки в Завесе. Не надо говорить всю правду, в которую никто не поверит, только в том количестве, которое необходимо. Пф, тут политика. Берем вариант с присоединением Инквизиции к Церкви. Таким образом, один из ушедших "вбок" по иерархии Церкви товарищ вкидывает информацию о том, что есть такой эльф, который возомнил себя эльфийским богом. Церковь этих богов всячески отрицала (как и ДБ), так что такая заява уровня заявы от какого-нибудь архиерея о том, что "пьяный дядя Вася возомнил себя Перуном". Вопрос сначала будет задан архиерею: вы, батенька, в языческих богов верите что ли (так-то на дворе в Драгоняге средние века, пусть и изрядно размазанные)? А если Инкви еще и не человек... И это если за самих эльфов не возьмутся, если власть предержащие не решат разобраться с остроухим вопросом (смотрите какой повод дали! Надо долийцев резать!). А если возьмутся - опять война. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 158 27 ноября, 2024 (изменено) 15 минут назад, Shunt сказал: Пф, тут политика. Берем вариант с присоединением Инквизиции к Церкви. Таким образом, один из ушедших "вбок" по иерархии Церкви товарищ вкидывает информацию о том, что есть такой эльф, который возомнил себя эльфийским богом. Церковь этих богов всячески отрицала (как и ДБ), так что такая заява уровня заявы от какого-нибудь архиерея о том, что "пьяный дядя Вася возомнил себя Перуном". Вопрос сначала будет задан архиерею: вы, батенька, в языческих богов верите что ли (так-то на дворе в Драгоняге средние века, пусть и изрядно размазанные)? А если Инкви еще и не человек... И это если за самих эльфов не возьмутся, если власть предержащие не решат разобраться с остроухим вопросом (смотрите какой повод дали! Надо долийцев резать!). А если возьмутся - опять война. Там, к сожалению, эльфам и так плохо, и сяк. А на кону мироздание. Вопрос про веру архиерея в Перуна абсолютно не логичен и даже не возникнет ни у кого, если архиерей предлагает еретика, несущего подобную чушь, поймать и показательно сжечь на площади, чтобы не повадно было. Вот и тут то же самое - еретик, ФенХарелом себя возомнил, Эльфийских богов придумывает. И это ещё на фоне маго-храмовнических разборок и многочисленных случаев одержимости. Рук тоже обалдуй, что вывалил на ПС правду-матку. "Мы стукнули балкой ФенХарела, в итоге из Тени вылезли Гиля и Эля и плюются скверной, памагити!" Можно же было "По донесению из надежных источников нами была выявлена преступная группа в Арлатане, называющая себя Эванурисами, проводящая сомнительные ритуалы. Ритуал был прерван, группа разбежалась, но ОНИ что-то делали со скверной и успели выпустить её на Перекрёсток ДМеты. Скверна какая-то странная, нужно ваше экспертное заключение". Изменено 27 ноября, 2024 пользователем Zagogulina 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 616 27 ноября, 2024 (изменено) 1 час назад, Zagogulina сказал: И Руку надо было освобождение богов валить на Соласа, что ритуал прервали, но часть плана он выполнил - смог вытащить своих богов. Не, врать в такой ситуации нельзя, от достоверности информации очень многое может зависеть, особенно в критической ситуации. Но главное все вокруг в курсе, кто там ритуал проводил и кто виноват, свечку что ли держали. Хотя эта телега с виноватостью в игре раздражает. Рук, который на момент начала игры был не более чем исполнитель, но все мордой тыкают, а потом он виноват в разрушении города (одного из, тот момент когда любое решение - хорошее решение в плохой ситуации, хотя все в игре нас убеждают что мы плохо решили), Белка с комплексами по поводу своего братца и "это же наши боги" и дофига такого. А ещё меня раздражает вот эта манера обещать непрогнозируемое, неконтролируемое, а уж тем более невыполнимое, но все это делают. Ладно я уже говорила, что их писак надо гнать ссаными тряпками, понабрали школоты. Изменено 27 ноября, 2024 пользователем Sorceress 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 158 27 ноября, 2024 4 минуты назад, Sorceress сказал: Но главное все вокруг в курсе, кто там ритуал проводил и кто виноват, свечку что ли держали. При этом ещё и Руку не верят. Где же такое уже было, ah, yes... Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 910 27 ноября, 2024 7 минут назад, Zagogulina сказал: Вопрос про веру архиерея в Перуна абсолютно не логичен и даже не возникнет ни у кого, если архиерей предлагает еретика, несущего подобную чушь, поймать и показательно сжечь на площади, чтобы не повадно было. Вот и тут то же самое - еретик, ФенХарелом себя возомнил, Эльфийских богов придумывает. И это ещё на фоне маго-храмовнических разборок и многочисленных случаев одержимости. Ну вот разве что в таком случае (хотя в реале больше на всякие ереси давили). Только вопрос в том, примут ли такие заявления серьезно? Насколько опасен и так далее ваш безумный маг? Если очень - то как вы его, Инквизитор, проворонили? А если не очень - так не плевать ли? 11 минут назад, Zagogulina сказал: Можно же было "По донесению из надежных источников нами была выявлена преступная группа в Арлатане, называющая себя Эванурисами, проводящая сомнительные ритуалы. Ритуал был прерван, группа разбежалась, но ОНИ что-то делали со скверной и успели выпустить её на Перекрёсток ДМеты. Скверна какая-то странная, нужно ваше экспертное заключение". Ага, ага. С нынешними сценаристами, для которых верх мастерства это диалог между Дорей и вторым магистром по поводу рабства ("рабство это плохо, пнятненько?") таких бюрократических сентенций ждать не приходится. И мне уже 10 лет интересно, почему никто не пришел выгонять Инква из Скайхолда, который он занял на манер Дяди Федора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 158 27 ноября, 2024 2 минуты назад, Shunt сказал: Ага, ага. С нынешними сценаристами, для которых верх мастерства это диалог между Дорей и вторым магистром по поводу рабства ("рабство это плохо, пнятненько?") таких бюрократических сентенций ждать не приходится. Вот это в общем суть моих горений 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 3 919 27 ноября, 2024 10 минут назад, Shunt сказал: И мне уже 10 лет интересно, почему никто не пришел выгонять Инква из Скайхолда, который он занял на манер Дяди Федора. Инквизиция ушла из Скайхолда в конце Чужака. А по поводу почему не раструбили. Действительно почему) В Чужаке они говорили, что Соласа надо искать по тихому, чтобы он не знал что его ищут и не спугнулся. Такая логика. Это официальная позиция инквизиции - тайные поиски. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 910 27 ноября, 2024 2 минуты назад, zadveri сказал: Инквизиция ушла из Скайхолда в конце Чужака. А до этого? Сидели 3 года в мощной крепости и всем пофиг. "Ну они ж доброе дело делают, пуская сидят" - такая логика у местных правителей?) 3 минуты назад, zadveri сказал: А по поводу почему не раструбили. Действительно почему) В Чужаке они говорили, что Соласа надо искать по тихому, чтобы он не знал что его ищут и не спугнулся. Такая логика. Это официальная позиция инквизиции - тайные поиски. 10 лет по-тихому искали и нихрена не нашли, пока к лейтенанту Коломбо Нэв не обратились. Ай маладца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 3 346 27 ноября, 2024 4 минуты назад, zadveri сказал: Это официальная позиция инквизиции - тайные поиски. Это все так хорошо ложится под концепты Жоплина именно со шпионский тематикой, тайным проникновением в Тевинтер и Тааш, шпионкой-кунари В итоге никакой секретности нет, чем занималась инквизиция все это время непонятно, и нас даже Солас в начале говорит, мол, наблюдал за тобой, потому что ты с Варриком носился 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 3 919 27 ноября, 2024 2 минуты назад, Shunt сказал: А до этого? Сидели 3 года в мощной крепости и всем пофиг. "Ну они ж доброе дело делают, пуская сидят" - такая логика у местных правителей?) Сначала они наводии порядок после бедствий, связанных с разрывами, потом какое-то время сидели и как раз стали раздражать соседей, поэтому же и созвали церковный совет. Вы Чужака проходили? 3 минуты назад, Shunt сказал: 10 лет по-тихому искали и нихрена не нашли, пока к лейтенанту Коломбо Нэв не обратились. Ай маладца. Ну это уже по способностям искателей..))) 2 минуты назад, ruasonid сказал: Это все так хорошо ложится под концепты Жоплина именно со шпионский тематикой, тайным проникновением в Тевинтер и Тааш, шпионкой-кунари В итоге никакой секретности нет, чем занималась инквизиция все это время непонятно, и нас даже Солас в начале говорит, мол, наблюдал за тобой, потому что ты с Варриком носился Даааа, Жоплин ровно под это и писался же, как прямое продолжение. А что есть сейчас уже переписка в десятом поколении, не имеющая ничего общего с изначальным сценарием. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 3 346 27 ноября, 2024 3 минуты назад, Shunt сказал: А до этого? Сидели 3 года в мощной крепости и всем пофиг. "Ну они ж доброе дело делают, пуская сидят" - такая логика у местных правителей?) Там был какой-никакой обоснуй, что Скайхолд находится в Морозный Горах, территория не Орлея и не Ферелдена. А потом инквизиция заручилась поддержкой орлесианского монарха и посадила на Солнечный Трон ВЖ. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 910 27 ноября, 2024 Только что, zadveri сказал: Сначала они наводии порядок после бедствий, связанных с разрывами, потом какое-то время сидели и как раз стали раздражать соседей, поэтому же и созвали церковный совет. Вы Чужака проходили? Я игру прошел достаточно количество раз, включая "Чужака". Я не об этом говорю. Я говорю о том, что в основной игре была 1 (!!!) сцена, где разбирали вопрос "хрен ли вы тут, волосатоглазые, тут расселись?" - в Убежище, где граф пытался выгнать всех из деревни, типа она его. Вопрос о землевладении в это время это серьезный вопрос. Потому-то меня и умиляет, что из Скайхолда нас никто подвинуть не собирается. Хоть бумаги бы показали, что "вон де Скайхолд и земли окрест на 100 миль - Инквизиционные". Или диаложек. Это ж не самострой в лесу! 2 минуты назад, ruasonid сказал: Там был какой-никакой обоснуй, что Скайхолд находится в Морозный Горах, территория не Орлея и не Ферелдена. А потом инквизиция заручилась поддержкой орлесианского монарха и посадила на Солнечный Трон ВЖ. То есть таки дядя Федор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 3 346 27 ноября, 2024 Только что, Shunt сказал: То есть таки дядя Федор? Дядя Фёдор со светяшкой в руке даром самой Андрасте! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 3 919 27 ноября, 2024 2 минуты назад, Shunt сказал: Потому-то меня и умиляет, что из Скайхолда нас никто подвинуть не собирается. Хоть бумаги бы показали, что "вон де Скайхолд и земли окрест на 100 миль - Инквизиционные". Или диаложек. Это ж не самострой в лесу! Диаложек был с Соласом, что это потерянные эльфийские руины, никто о них не знает. Поэтому предъявлять никто не будет, что это они тут делают. А потом Инквизиция набрала силу и уже предъявлять ей стало опасно, терпели сколько могли и предъявили только когда у нее уже не осталось по сути официального обоснуя существования - Корюшки давно нет, последствия разрывов ликвидированы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 910 27 ноября, 2024 2 минуты назад, ruasonid сказал: Дядя Фёдор со светяшкой в руке даром самой Андрасте! Точно. А галчонком у нас Жози на полставки подрабатывала. 1 минуту назад, zadveri сказал: Диаложек был с Соласом, что это потерянные эльфийские руины, никто о них не знает. Поэтому предъявлять никто не будет, что это они тут делают. А потом Инквизиция набрала силу и уже предъявлять ей стало опасно, терпели сколько могли и предъявили только когда у нее уже не осталось по сути официального обоснуя существования - Корюшки давно нет, последствия разрывов ликвидированы. Эльфийские руины построенные в человеческом стиле и с гномскими статуями в подвале. Ладно, мне спорить уже скучно, а вам - не интересно. Дядя Федор так Дядя Федор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 3 919 27 ноября, 2024 Только что, Shunt сказал: Эльфийские руины построенные в человеческом стиле и с гномскими статуями в подвале Проблемы художников, по тексту эльфийские)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 910 27 ноября, 2024 2 минуты назад, zadveri сказал: Проблемы художников, по тексту эльфийские)) Заседание у биоваров: - Значит так, тут будут красивые эльфийские руины, которые игрок будет потихоньку восстанавливать. "Там, где держится небо" - красиво, да? И чтобы везде еще плющ рос, и статуи эльфийские, и чтобы обязательно родник и водопадик... - Проект сдаем через месяц. - Черт! Натащите ассетов из Ориджинс и Медивал Тотал Вар, сойдет. Но руины - эльфийские! Всем понятно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 095 27 ноября, 2024 2 часа назад, Mustard Seed сказал: Роман с Нев прекрасен тет-а-тет сценами C Хардинг не хуже. Все сцены приятно романтические, ну что с Нев отличные соглашусь С Белкой пока не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 158 27 ноября, 2024 8 минут назад, zadveri сказал: В Чужаке они говорили, что Соласа надо искать по тихому, чтобы он не знал что его ищут и не спугнулся. Такая логика. Это официальная позиция инквизиции - тайные поиски. Это я помню, что они с чего-то решили, что Солас тупой и наивный. Я бы на месте Соласа вообще дождалась пока все мало-мальски значимые члены Инквизиции умрут от старости, а потом бы спокойно занялась Завесой. Тайные поиски бы этому отлично поспособствовали. Засела бы вместе с готовым кинжалом на Маяке. Срочность ритуала можно было бы обосновать тем, что Стражи начали операцию по откапыванию и убийству оставшихся архидемонов, но этого у нас не наблюдается. Разве что он ну очень хочет, чтобы его остановили. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 3 919 27 ноября, 2024 1 минуту назад, Zagogulina сказал: Это я помню, что они с чего-то решили, что Солас тупой и наивный. Я бы на месте Соласа вообще дождалась пока все мало-мальски значимые члены Инквизиции умрут от старости, а потом бы спокойно занялась Завесой. Тайные поиски бы этому отлично поспособствовали. Засела бы вместе с готовым кинжалом на Маяке. Срочность ритуала можно было бы обосновать тем, что Стражи начали операцию по откапыванию и убийству оставшихся архидемонов, но этого у нас не наблюдается. Разве что он ну очень хочет, чтобы его остановили. Он кажется говорил про то, что завеса слабела и боги со скверной могли вырваться, поэтому торопился пересадить их в новую тюрьму. Но непонятно там счет на годы или мог позволить себе сто лет подождать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 910 27 ноября, 2024 Ну вот кстати о ритуале - почему 10 лет ждал? Кинжал чистил так долго? Статуи строил (причем, архитектор из него примерно такой же, как борец за свободу)? Или что? Почему у меня так много вопросов и где мои ответы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты