Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Господа, вопрос. Был ли в Вейлгарде (или в Инквизиции, черт бы ее побрал) обоснуй на счет столь... исключительного положения Неварры?

Я к чему. Вот у нас есть Тевинтер, который не подчиняется верховной жрице, его все боятся и ненавидят, мечтают устроить священный поход, да силенок нет. А вот у нас есть Неварра. Которая вроде как под духовной властью Вал Руайо. Законопослушное соблюдающее эдикты государство. Оттуда родом истово верующая Кассандра Пентагаст.

При этом почему то никого не смущает, что маги тут де факто свободны (ни разу за посещение Неварры не были упомянуты круги или коллегия), Нэв и Эммрик прямо говорят, что системы в Неварре и Тевинтере похожи, храмовники в Некрополь заходят исключительно по просьбе магов, местные маги поднимают трупов как нефиг делать, а правят некрополем натуральные бессмертные личи?

Ну то есть понятно, что скорее всего очередной реткон. Но где то же про эту тему рассказывали?

А то Неварра че то представляется натуральной страной шредингера. Это же по факту Тевинтер - но хороший Тевинтер, блин

Мы это обсуждали в дискуссионке. 

Там немного сложнее: есть маги круга, а есть морталитаси, как отдельная каста. И вот эта каста де-факто свободна и обладает огромной властью. Однако они на власть ВЖ не покушаются, а мертвяки у них ходят по некрополю да на вечеринках знать развлекают, по улицам не ходят. Поэтому орлесианская церковь их терпит - вроде как еретики, но вроде как и свои. Более того, подозреваю, что ВЖ, Искатели и компания понятия не имеют, что творится в самом некрополе, и понятия иметь не хотят - чтобы спать ночью спокойно. Потому что что им делать? Священный поход на Неварру? На союзника, который против церкви никогда не бухтел? Это будет скандал, раскол, и жрицу-инициатора найдут с перерезанным горлом и вороньим пером на подушке. А то и Тевинтер включится, и Неварра перейдёт под крылышко Чёрного Жреца. Никому это не надо. Ни Орлею, ни Неварре. А ещё пока юг тонет в порождениях тьмы, Неварра успешно держит оборону в том числе и благодаря своей нежити - то есть в плане военной мощи она весьма крута. Воевать с такими себе дороже. 

С Тевинтером сравнение не очень. В Тевинтере магократия, а в Неварре всё-таки правит король. Конечно, в ДАВке упоминается, что король недавно умер, а морталитаси подняли его как нежить - но это знают только морталитаси, да и то не все, герой-дозорный это от Эммрика выясняет. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:

Мы это обсуждали в дискуссионке.

Спасибо.

Получается, Неварра фактически пользуется тем, что она буфер между Орлеем и Тевинтером, из за чего может в легкую сменить лагерь в случае чего, а это никому не надо. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, White_Male сказал:

Драконья моча? 

Да Древние Тевинтерцы создали их до 1 мора с помощью магии крови и крови драконов у нас и барельефы процесса есть. Провальный эксперимент. Лидеры Венатори, Аврелиан Тит, Корифей подтверждают. И Солас с Кираном дабт подсказки в ДАИ как и сами Кунари через знания и артефакты которых у них не могло быть ло 1 вторжения. 

Так в манускрипте Шатанн говорится что они сами решили смешать свою кровь с драконьей чтобы противостоять Всепожирающей Буре, и никаких отсылок к тевинтеру там нет. И что вообще это за всепожирающая буря? Никаких намеков кроме тех же приставов вообще нет.

Поделиться сообщением

Я не знаю, как выразить ясно, но для меня практически всё, что связано с магией (и Неварра в особенности) - это даже не реткон, это просто абсолютное ломание об колено устоявшегося лора и сложившейся системы магии.

Показать контент  

Маги в серии были крутыми, как в боевой части (та же "буря века"), так и просто в магических экспериментах, особенно завязанных на магию крови (тот же кадавр Квентина), но они не творили чего-то экстраординарного. Это не каноны ДнД, где чего только не творят магией, не ТЕС тоже с очень могущественной магией и магами, и не вархаммеровские псайкеры, которые ломают континенты и подчиняют разум жителей целых миров.

А теперь что? Повсеместная телепортация, которая раньше в каноне просто отсутствовала, какие-то лютые заклинания по типа того луча поноса Жнецов у Рука, который плавит всё и вся, личи, разговоры с мертвыми (это вообще кидает с прогиба лор, связанный с душами и духами), магичка-ворон запускает нас в Костницу, устроив какое-то феерическое водное шоу, Хезенкосс. Сделала. Физический. Портал. В. Тень.

А сам Некрополь? По рассказам Кассандры представлялся нормальный такой храмовый комплекс с нормальной архитектурой, подчиняющийся законам физики и магии. А это что? Кто это построил эти циклопические здания, как? В играх были монументальные постройки (Кинлох тот же,  мосты в Эмпризе, тюрьма Стражей в Виммаркских горах), но они хоть как-то укладывались в логику и понимание, что это строили люди, пусть и с применении магии. А в Некрополе я в одном месте подняла голову, увидела исполинский хребет в качестве крыши и перестала вообще понимать что-либо.

Да боже, меня даже затмение в конце игры отправило в синий экран смерти. Потому что нам Солас говорил, что Эванурисы не боги, а просто очень "жирные" маги, а потом Эльг берет и сдвигает луну. Для меня это Эребор уже. Не говоря уже о том, что Эммрик еще и говорит, что звезды теперь колбасятся в такт течениям Тени. Здесь я второй раз улетела в синий экран, потому что у нас вроде как предполагалась нормальная космология с нормальными астрономическими объектами, а не ТЕС, где луны - куски Лорхана, а звезды - дырки в пространство магии, и этим всем реально можно вертеть-крутить.

В общем, мой пойнт в том, что от условно приземленной магической системы ушли в какой-то эпик, благодаря чему ДАВ вообще не чувствуется как часть ДА.

И уж чтобы два раза не вставать - в ДАО в прологе Воган утаскивал насиловать эльфиек и все терпели, потому что так заведено, торговка из Орлея сбежала в Ферелден, когда её брат ударил домогавшегося её шевалье, царили болезни, голод и прочие типичные средневековые проблемы, а сортиром даже более сытым и одетым магам в Башне буквально служили горшки. Ты чувствовал это грязное Средневековье и вайбы низкого фэнтези (и то, и то с оговорками, но все равно), а здесь даже вайбов Средневековья нет, оно даже как антураж не работает.

:507076053764669440:

Hide  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rowan сказал:

Я не знаю, как выразить ясно, но для меня практически всё, что связано с магией (и Неварра в особенности) - это даже не реткон, это просто абсолютное ломание об колено устоявшегося лора и сложившейся системы магии.

то есть приколы из Инквизиции с временными аномалиями и Корифеем, творящим с помощью части силы Соласа лютый треш, вас не смущали?) Или то, как Киркволл построили мановением руки с помощью магии крови? Или творящийся треш в Чужаке?

Как бы, лысый чибис в третьей части четко говорил. Нынешняя магия - это не более чем жалкое подобие того, что было раньше. Поэтому и Эльгарнан, двигающий солнце, имхо, не слишком смущает. Да и завеса изрядно пошаталась так то.

Вот Неварра с ее некрополем - да, чуть чуть другое дело

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, Сильвердрейк сказал:

то есть приколы из Инквизиции с временными аномалиями и Корифеем, творящим с помощью части силы Соласа лютый треш, вас не смущали?)

ДАИ хотя бы пыталась удержаться в рамках, и концентрация этого "эпика" еще не превышала критическое значение и не ломала совсем логику - да, Корефан поднимал в небо куски храма, заарканил дракошу и имитировал Зов, но он один из легендарных магистров, ответственных за принесение Скверны в мир, да еще и держал у себя полную магии сферу. А не магичка, которая помахала мне иллюзорной (духовной?) рукой, в то время как её мясная рука косплеила Вещь из Семейки Аддамс, в чулане сделала дырку в Тень, а в подвале гигантского скелета.

И опять же по ДАИ магия того, дозавесного мира, казалась крайне мощной, но не перегруженной эпическими пыщ-пыщ и энергетическими кристаллами с силовыми полями. Храму Митал в ДАИ Источником скорби хватило показать эту старую, своеобразную и даже слегка пугающую магию. И да, убежище Соласа для рабов и храмовый комплекс в Чужаке я считаю уделывающими по атмосфере весь Арлатан в ДАВ, хотя опять же - в них не было ничего экстраординарного.

Тайми-вайми мне кстати до сих пор кажутся странными, но тут хотя бы можно как-то увязать с теми же разрывами в Тень, в которой течение времени, если оно вообще есть, не поддается законам физики.

Изменено пользователем Rowan

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Rowan сказал:

Показать контент

Маги в серии были крутыми, как в боевой части (та же "буря века"), так и просто в магических экспериментах, особенно завязанных на магию крови (тот же кадавр Квентина), но они не творили чего-то экстраординарного. Это не каноны ДнД, где чего только не творят магией, не ТЕС тоже с очень могущественной магией и магами, и не вархаммеровские псайкеры, которые ломают континенты и подчиняют разум жителей целых миров.

А теперь что? Повсеместная телепортация, которая раньше в каноне просто отсутствовала, какие-то лютые заклинания по типа того луча поноса Жнецов у Рука, который плавит всё и вся, личи, разговоры с мертвыми (это вообще кидает с прогиба лор, связанный с душами и духами), магичка-ворон запускает нас в Костницу, устроив какое-то феерическое водное шоу, Хезенкосс. Сделала. Физический. Портал. В. Тень.

А сам Некрополь? По рассказам Кассандры представлялся нормальный такой храмовый комплекс с нормальной архитектурой, подчиняющийся законам физики и магии. А это что? Кто это построил эти циклопические здания, как? В играх были монументальные постройки (Кинлох тот же,  мосты в Эмпризе, тюрьма Стражей в Виммаркских горах), но они хоть как-то укладывались в логику и понимание, что это строили люди, пусть и с применении магии. А в Некрополе я в одном месте подняла голову, увидела исполинский хребет в качестве крыши и перестала вообще понимать что-либо.

Да боже, меня даже затмение в конце игры отправило в синий экран смерти. Потому что нам Солас говорил, что Эванурисы не боги, а просто очень "жирные" маги, а потом Эльг берет и сдвигает луну. Для меня это Эребор уже. Не говоря уже о том, что Эммрик еще и говорит, что звезды теперь колбасятся в такт течениям Тени. Здесь я второй раз улетела в синий экран, потому что у нас вроде как предполагалась нормальная космология с нормальными астрономическими объектами, а не ТЕС, где луны - куски Лорхана, а звезды - дырки в пространство магии, и этим всем реально можно вертеть-крутить.

В общем, мой пойнт в том, что от условно приземленной магической системы ушли в какой-то эпик, благодаря чему ДАВ вообще не чувствуется как часть ДА.

И уж чтобы два раза не вставать - в ДАО в прологе Воган утаскивал насиловать эльфиек и все терпели, потому что так заведено, торговка из Орлея сбежала в Ферелден, когда её брат ударил домогавшегося её шевалье, царили болезни, голод и прочие типичные средневековые проблемы, а сортиром даже более сытым и одетым магам в Башне буквально служили горшки. Ты чувствовал это грязное Средневековье и вайбы низкого фэнтези (и то, и то с оговорками, но все равно), а здесь даже вайбов Средневековья нет, оно даже как антураж не работает.

Hide

Ну... В теории элечка двигал не сами звезды, а планету или вообще время на ней ускорил. Сова будет орать, но худо-бедно натягиваться.

Изменено пользователем Lanni

Поделиться сообщением

2 часа назад, FalconPlatinum сказал:

И что вообще это за всепожирающая буря? Никаких намеков кроме тех же приставов вообще нет.

Эльг с Гил её еще обсуждают, но тот отмахивается, мол не до того сейчас…

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rowan сказал:

Показать контент

Hide

Средневековье ДАВка забыла вообще. Неварра  - это викторианская эпоха, если по Эммрику судить. Тевинтер - что-то типа ревущих 20х. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rowan сказал:

Показать контент

Hide

Не, с Эльгом все ясно. От цвета лица и до луны.

Эльг просто просто скурил его  

CYrMTGu2qP0.thumb.jpg.e3b5e371d412f322679fc2345ebf6eea.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, FalconPlatinum сказал:

Так в манускрипте Шатанн говорится что они сами решили смешать свою кровь с драконьей чтобы противостоять Всепожирающей Буре, и никаких отсылок к тевинтеру там нет. И что вообще это за всепожирающая буря? Никаких намеков кроме тех же приставов вообще нет.

А Древнетевинтерские барельефы показывают ведьмачьи эксперименты

Показать контент  

2026342_Qunaricreatrion.thumb.jpg.501ec1cdf76b754a844fa9db8470dd82.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Манускрипт не содержал какой то полной информации, куда больше о происхождении кунари было в ДАИ от Корифея. Манускрипт, по сути был написан беженцами, которые в последствии и основали империю в Пар Волене и пытались забыть прошлое, думаю по той же причине они столь жестко пресуют магов у себя.

Поделиться сообщением

1 час назад, ev1l_skeever сказал:

Не, с Эльгом все ясно. От цвета лица и до луны.

Эльг просто просто скурил его

CYrMTGu2qP0.thumb.jpg.e3b5e371d412f322679fc2345ebf6eea.jpg

Hide

А Метелка - Альмалексия? )) Похожа, похожа

16 минут назад, artas сказал:

Манускрипт, по сути был написан беженцами

Беженцами из-за моря. То есть, они не из Тедаса в Пар-Воллен попали. Собственно, если кунари = человек или эльф + кровь дракона, атааши = кунари + еще кровь дракона, возможно, магистры повторяли какой-то эксперимент.

Поделиться сообщением

Кто нибудь разбирал, что именно говорят Солас и Варрик в тот момент, когда Рук крадется ронять балку? В субтитрах там "говорят не разборчиво", но так то говорят они вроде на английском. Может кто-то вслушивался?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Кто нибудь разбирал, что именно говорят Солас и Варрик в тот момент, когда Рук крадется ронять балку? В субтитрах там "говорят не разборчиво", но так то говорят они вроде на английском. Может кто-то вслушивался?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Rowan сказал:

Да боже, меня даже затмение в конце игры отправило в синий экран смерти. Потому что нам Солас говорил, что Эванурисы не боги, а просто очень "жирные" маги

18 часов назад, Rowan сказал:

благодаря чему ДАВ вообще не чувствуется как часть ДА.

Как же мне нравится когда знатоки рассуждают что драгон ага, а что не драгон ага со своей колокольне и при этом банально не помнят кодексов ориджина где прямо рассказывается о Эльгарнане который убил Солнце. Что есть смерть солнце как не солнечное затмение? Хотя кого я спрашиваю 

И это касается в принципе всего поста. Да и любого поста любого знатока у которого "ваш драгон ага не правильный, мне видней зовите меня в биовар я им все объясню" 

https://dragonage.fandom.com/wiki/Codex_entry:_Elgar'nan:_God_of_Vengeance

Поделиться сообщением

16 минут назад, Elvenin сказал:

Как же мне нравится когда знатоки рассуждают что драгон ага, а что не драгон ага со своей колокольне и при этом банально не помнят кодексов ориджина где прямо рассказывается о Эльгарнане который убил Солнце. Что есть смерть солнце как не солнечное затмение? Хотя кого я спрашиваю 

И это касается в принципе всего поста. Да и любого поста любого знатока у которого "ваш драгон ага не правильный, мне видней зовите меня в биовар я им все объясню" 

https://dragonage.fandom.com/wiki/Codex_entry:_Elgar'nan:_God_of_Vengeance

тем более когда у Эльгарнана есть куда более значимые недостатки для антагониста, чем расхождения с лором. Например полное отсутствие харизмы. Да и выпуклости ему добавить бы не помешало:pigeon:.

Поделиться сообщением

16 часов назад, White_Male сказал:

А Древнетевинтерские барельефы показывают ведьмачьи эксперименты

Стоит вспомнить что Корифей говорит Железному Быку следующее:

"Лучше бы ты не лез не в свои дела, кунари, так как вымрешь как твои тезки"

Значит он застал еще время когда кунари еще не были смешаны с драконами, и возможно даже застал ту Всепоглощающую Бурю. О ней кстати упоминается в кодексе Щит Уртемиэля https://dragonage.fandom.com/wiki/Codex_entry:_Urthemiel's_Shield

Поделиться сообщением

5 часов назад, Elvenin сказал:

Как же мне нравится когда знатоки рассуждают что драгон ага

О божечки, точно, у меня ведь и ник "Знаток канона 3000" и сообщение я начала со слов "Я пришла вам тут пояснить за канон, вы ж его не знаете". Именно для этого я и написала сообщение, а не просто поделилась мнением, что мне не нравится такой прыжок от достаточно приземленных магии и архитектуры в первых двух частях до совсем уж эпичных в ДАВ.

Поделиться сообщением

Все корзиночки получили почетный значок защитника завесы или кто они там. Я надеюсь, скоро уже конец. (Но каждый раз, когда я думаю, что все, они всегда находят еще предлог пойти на другой конец света и постоять там три минуты)

Все больше верю, что письма Инквизитора - лажа. То есть Юг там умирает-загибается, а этот генерал в пижаме, второй Наполеон, прется в Тевинтер (где его вроде как ненавидят) поболтать с Руком в кафешке. Предполагаю, что сцена там осталась для Лавелланок, но че хотел мой Тревельян я не поняла.

Ферелден там типа от голода загибается, а этот радостный сидит, ну-ну

20241129212209_1.thumb.jpg.b9cc61a4dd1da8f7e0ef6dee11fcefd4.jpg

Hide  

Не прониклась, почему Манфреда мы называем мертвецом. Это же просто дух, который подселили в скелет. И он даже не умер, а просто вернулся в Тень.

сначала умер, а потом не умер  

20241130132946_1.thumb.jpg.ec788016570ca2b8664872240985ea49.jpg

Hide  

Внезапно! Понравился квест Тааш, даже где-то трогательно было, особенно от кунарийского "тама". Вот бы еще фразу про "У драконов не бывает королей. Только королевы" сказали один раз, а не сто. И вообще, Тааш, с чего мы предполагаем их гендер? :react_liara:Особенно доставил ее диалог с Даврином об ужасном Эльге, который исказил природу самца-дракона, ведь такие крылья и размеры могут быть только у самок! Чего-то Тааш сама запуталась в посыле :D

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Все больше верю, что письма Инквизитора - лажа. То есть Юг там умирает-загибается, а этот генерал в пижаме, второй Наполеон, прется в Тевинтер (где его вроде как ненавидят) поболтать с Руком в кафешке. 

20241129212209_1.thumb.jpg.b9cc61a4dd1da8f7e0ef6dee11fcefd4.jpg

Hide

20241130132946_1.thumb.jpg.ec788016570ca2b8664872240985ea49.jpg

Hide

Да пусть гуляет. ГФ всё разрулит на юге и без него. Если надо, то и архидемона второй раз вынесет.

Поделиться сообщением

39 минут назад, ruasonid сказал:

Все больше верю, что письма Инквизитора - лажа. То есть Юг там умирает-загибается, а этот генерал в пижаме, второй Наполеон, прется в Тевинтер (где его вроде как ненавидят) поболтать с Руком в кафешке. Предполагаю, что сцена там осталась для Лавелланок, но че хотел мой Тревельян я не поняла.

Приходит в Минратос, где его ненавидят, в пижаме теневых драконов, которые там подполье (что может быть игровой условностью, но меньшей комедией от этого не становится). Могли бы и сделать индивидуальную одёжку для гг, Хоуку вон перепало. Да хоть пижаму, но родную стрёмную.
И да, там сцена для соллавеланок, у них есть свой расширенный диалог с расспросом о возможном ли Рука с: Очень справедливо по отношению ко всем остальным игрокам (учитывая тот факт, что как оказалось Солас был далеко не самым популярным романом)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Регги сказал:

у них есть свой расширенный диалог с расспросом о возможном ли Рука с:

Спасибо, Создатель, что мой Тревельян не стал распрашивать о личных отношениях моего Рука, я бы умерла от кринжа :react_horror: "Юг пал, аввары доедают жителей Лотеринга, а орлесианцы сожгли Верховную Жрицу в пылу отчаяния, кстати, как дела с фавочкой?)"

Поделиться сообщением

19 минут назад, Регги сказал:

расширенный диалог с расспросом о возможном ли Рука

Прикалываетесь что ли? Там Инкви говорит что то вроде "как там твой ЛИ вставить имя (дословно не помню) и далее - черный экран. Ух расспросил так расспросил.

:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

Прикалываетесь что ли? Там Инкви говорит что то вроде "как там твой ЛИ вставить имя (дословно не помню) и далее - черный экран. Ух расспросил так расспросил.

:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...