Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)
44 минуты назад, Emeralda сказал:

Вы про тот случай, где Эльг жахнул по венаторям за то, что они Ручку упустили?Так там обосновали это тем, что Эльг собирался дракона своего покормить пленными эльфами, дабы сил ему вернуть после спячки, но Ручка эльфов упер. А кормить питомца чем-то надо.

Это не отменяет факта клише, но все же…

И про тот случай, где Антаам на острове уничтожил.

Это же прекрасная логика - моя армия базируется на венатори и Антааме, кроме этого есть ещё ПТ и демонья немного, но ПТ твари безмозглые.

И я беру и пербиврю кучу одних сначала, потом других. Антаамом, видимо, он почву удобрял на острове.

Выпустить дракона на другое мясо ( не знаю зачем ему именно мясо разумных, но он летает и свободно перемещается - спустить его пожрать на любую точку в Антиве, которая не защищена стенами, то есть на любое скопление ферм... антиванцы, в большинстве своем, пацифисты, они б ему ничего не сделали)- было явно не судьба. Ну и просто пустить его туда, где бродит одичавшая после погромов скотина, если нужно просто мясо - тоже. Наловить агтиванских крестьян, которые безобиднее долийцев, если уж прям ритуал нужен - тоже было невозможно.

Надо было обязательно накрошить свою же армию. Это ж так полезно. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ширра сказал:

Так, пардон, даже Архидемон в ДАО не посупал.

Архидемон в дао вообще разумен донельзя, планы атаки продумывает, обманывает армии людей, связывается со стражами во снах. Давошним архидемонам такое даже не снилось, что и говорить о максимально карикатурных злодеях в виде тирана и истеричной учёной.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Регги сказал:

Архидемон в дао вообще разумен донельзя, планы атаки продумывает, обманывает армии людей, связывается со стражами во снах. Давошним архидемонам такое даже не снилось, что и говорить о максимально карикатурных злодеях в виде тирана и истеричной учёной.

Ну, я так понимаю, что за ним стояла просто дама поумней из этой компании. И планы атаки тож не очень- то продумывал. Просто ПТ автоматически лезли за ним. А охотничьих инстинктов у дракона никто не отменял.

А со Стржзами во снах - так со всеми оскверненными контачит. И ничего архиполезного для себя Стражам он не нагрузил. Поэтому его в разумности подозревать не приходится. 

Кстати о птичках ... Если "душа" Утермиеля, которую сунули в Кириана - это тоже "смерть кощеева", то, в теории у нас где- то прячется Силейз. Если смерть в нее не вернулась, то она ж должна была остаться бессмертной.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ширра сказал:

Ну, как бы, я его прошла. Я не считаю, что существо, которому я ростом по...  И котрое мыслит совершенно дивными категориями, одной расы со мной только потому, что у него тоже острые ухи.... Хотя бы по причине роста. Это если даже опустить мнение Эммрика ( кажись, это он был) в обсуждениях как специалиста.

Демоны определяются ростом? Тогда Имшэль не демон, а так, хьюман какой-то. Гаспар и то представительней. А уж об Китти что говорить.

Ох уж мне эти сказочники, оправдатели поделия. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Шмель сказал:

Демоны определяются ростом? Тогда Имшэль не демон, а так, хьюман какой-то. Гаспар и то представительней. А уж об Китти что говорить.

Ох уж мне эти сказочники, оправдатели поделия. 

Я не говорю, что демоны определяются ростом, но это существо явно не эльфийского размера.  То что тушка там не обычного эльфа ясно уже по этому. Ее расовая принадлежность... Никакая... Плод его дизайнерской мысли.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ширра сказал:

Во всяком случае, если Рук эльф, то это выглядит так. Там есть расовый кусок обсуждения. Ну в эльфийском контексте принятия их как других эльфов тож ноль. Там идёт отрицание "ты не мой бог" , котрое уже отрицает равенство.

а как это отрицает равенство?

ну т.е. это можно понимать по-разному, сюда может закладываться отрицание идентичности расы, но технически на поверхности в этой фразе нет - ты не такой эльф как я или я не такой эльф как ты и кому ты некогда был богом - мы разные, воспринимая буквально в таком построении фразы нет отрицания, что Эльг не ельф, а просто несогласие с тезисом Эльга про - я ваш бог, приходит например очень сильный маг с поехавшей кукушкой на фоне чувства собственного превосходства и возомнивший себя богом к кому-нить и говорит - я твой бог, а ему в ответ - ...? ты не мой бог, как то так

Поделиться сообщением

12 минут назад, Belena сказал:

а как это отрицает равенство?

ну т.е. это можно понимать по-разному, сюда может закладываться отрицание идентичности расы, но технически на поверхности в этой фразе нет - ты не такой эльф как я или я не такой эльф как ты и кому ты некогда был богом - мы разные, воспринимая буквально в таком построении фразы нет отрицания, что Эльг не ельф, а просто несогласие с тезисом Эльга про - я ваш бог, приходит например очень сильный маг с поехавшей кукушкой на фоне чувства собственного превосходства и возомнивший себя богом к кому-нить и говорит - я твой бог, а ему в ответ - ...? ты не мой бог, как то так

Потому что бог это уже не ельф. Это бог. 

Поделиться сообщением

Причем второе чисто физиологическое доказательство того, что он не эльф... А вот та фигня с рогами у него на спине - это не пришито на одежду. На одежде там разрез и оно из него торчит. И двигается не с одеждой, а с телом.. Пожоже, это у него там ростет 

Поделиться сообщением

А у нас разве в инквизишне не было уже чересчур больших врагов? Аввары вон какие огромные. Что они, не человеки, что ли, теперь)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Потому что бог это уже не ельф. Это бог. 

но ведь он самоназванный бог, бывший дух, который не самым достойным, вернее далеко не достойным образом заимел себе тело

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

А у нас разве в инквизишне не было уже чересчур больших врагов? Аввары вон какие огромные. Что они, не человеки, что ли, теперь)

У них нет рогов из спины и сероватой кожи. У них фенотип все равно человеческий. 

Я э.говорю - он странный. Он и не эльф и не кунари. 

Только что, Belena сказал:

но ведь он самоназванный бог, бывший дух, который не самым достойным, вернее далеко не достойным образом заимел себе тело

Ну да. С этим я согласна. Но он не "обычный эльф". Это тело по его индивидуальному дизайну.

Поделиться сообщением

(изменено)

я думала это своеобразное украшение :madgos:
Эльга кто-нить раздевал чтобы посмотреть его отростки или все таки эквип?
и потом, мог мутировать пока в тени отдыхал

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Belena сказал:

я думала это своеобразное украшение :madgos:
Эльга кто-нить раздевал чтобы посмотреть его отростки или все таки эквип?
и потом, мог мутировать пока в тени отдыхал

Так он и на всех фресках с этим на спине. Всегда 

Раздеть его невозможно в игре  Но одежду одну и ту же он вряд ли носил постоянно 

Я тоже думала, что украшение сначала. А потом поняла, что эта фигня слишком статично там сидит.

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть Солас слукавил. Он не обычный  эльф.  Он странное тело индивидуального дизайна, котрое отрастил себе духодемон.

Мне в этом смысле интересно - если Спайт когда- нибудь отвяжется и создаст себе тушку - какой она будет. То что мы видим в игре - плод его и себя самого восприятия Луканисом... Поэтому Спайт всегда в броне. А что он сам себе сваяет- интересно.

Поделиться сообщением

Жалко Эплера сейчас не спросить, такие бы откровения навыдавал)

А вообще думаю задизайнили их, чтобы круто смотрелось и все. На концептах жоплина Гил вполне себе эльфийка (да и в воспоминаниях Соласа мы ее нормальной видим), а хтонькой с тентаклями становится только позже. Намагичил себе Эльг цацки, да и все.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, ruasonid сказал:

Жалко Эплера сейчас не спросить, такие бы откровения навыдавал)

А вообще думаю задизайнили их, чтобы круто смотрелось и все. На концептах жоплина Гил вполне себе эльфийка (да и в воспоминаниях Соласа мы ее нормальной видим), а хтонькой с тентаклями становится только позже. Намагичил себе Эльг цацки, да и все.

C Гил все понятно..там само трансформация.

Но я только что нашла диалог о происхождении. Эммрик говорит, что "вы трое не больше духи, чем кто- либо рождённый". То есть это о современных обычных эльфах. О эванурисах говорится иначе

Опять же, у нас есть ещё один знакомый дух, создавший себе плоть. И он....Человек. То есть внешняя форма - скорее по желанию. 

А дальше размножается имхо уже тело, без передачи частицы духа. В смысле эльфы второго поколения - вот те уже обычные эльфы.

Ну просто потому, что духи не размножаются ))) Они возрождаются.  Т.е. обычный эльф - это результат размножения физической оболочки перворожденных.

Поделиться сообщением

И для меня теперь интереснейший вопрос ( кто о чем, а вшивый о бане)- если мы создали тело искре Уремиеля ( а она часть Силейз, скорее всего, она строитель, ее жрец скорее Архитектор).. То возможно ли вот так же, с отцовским биомаиериалом вывести в зародыш Спайта?  Это же клетки тела одержимого....

Надо ставить эксперементы! (Михихи)

Поделиться сообщением

У Архитектора же головной убор, а у Кори капюшон стали частью тела от Скверны. Вот и с Галей и Гаром видимо та же история, рога сперва были украшениям, когда начали мутировать по их контурам проросло)

Поделиться сообщением

38 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

У Архитектора же головной убор, а у Кори капюшон стали частью тела от Скверны. Вот и с Галей и Гаром видимо та же история, рога сперва были украшениям, когда начали мутировать по их контурам проросло)

А черт его знает. Тут надо отследить, пожалуй, с какого момента у Эльга эта штука на спине по изображениям...

И со всеми этими духами и душами дело темное... Вопрос смерти души некромантия еще спорит туда- сюда... Но Эммрик Лич. Живого тела нет. Душа есть. Как так? Дух может стать живым при определенных условиях.... Где- то тут должна быть система... Что откуда как берется.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

дальше размножается имхо уже тело, без передачи частицы духа. В смысле эльфы второго поколения - вот те уже обычные эльфы.

Они настолько обычные, что даже "форму" свою не могут передать детям при браке с представителями другой расы 

1 час назад, Ширра сказал:

Опять же, у нас есть ещё один знакомый дух, создавший себе плоть

Коул про Волка в DAI: он не хочет расти. Чем больше тебе поклоняются, тем больше ты растешь (физически и божественной силой)

Получается, новые последователи,  венатори "напоклонялись" Эльгу метра на четыре (вроде бы) росту) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ganna сказал:

Получается, новые последователи,  венатори "напоклонялись" Эльгу метра на четыре (вроде бы) росту) 

Как всегда, венатори работают усерднее всех :react_egg:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ganna сказал:

Они настолько обычные, что даже "форму" свою не могут передать детям при браке с представителями другой расы 

Коул про Волка в DAI: он не хочет расти. Чем больше тебе поклоняются, тем больше ты растешь (физически и божественной силой)

А откуда про метра 4 ? Он и вылез из  ритуала уже не маленьким. 

Да, выходит что обычные эльфы фенотип не передают, если второй роли ель другой расы. Как у эванурисов - непонятно.

То что Эльг мог расти от поклонения - так духи эмоции едят. Вполне возможно, что мог.

И ещё один момент. Если спрайты первична ,форма духа и духи не способны накапливать эмоциональный опыт, они едят чужие эмоции.... Что ел Эльг, пока не имел тела, чтоб стать разумным. Эмоции гномов? Митал, Солас- тоже?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ganna сказал:

Я бы тут в пример привела Кошмара. Он, по сути, дух(демон), жравший эмоции столетиями. И кого бы мы в Тени ни оставили, тот его бы не победил. Я б даже на Соласа (в теории) не поставила в той ситуации. Солас не хотел таким быть, а ведь те же долийцы вполне себе молились Ужасному Волку, что вполне позволяло "расти".

Странно, кстати, что Кошмар вообще не всплыл в Вейлгарде.

Поделиться сообщением

9 минут назад, хетсаан сказал:

Странно, кстати, что Кошмар вообще не всплыл в Вейлгарде.

По концептам жоплина видно, что хотели вернуть оставленного в Тени, так что в теории он и Кошмара одолеть мог, и в Тени физически просуществовать несколько лет

тык  

dav-spoilers-all-some-very-interesting-concepts-in-the-art-v0-ui166k5yrqzd1.jpg.74663df5cf5b1ce137814e2ab1a0e1f6.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ruasonid сказал:

в теории он и Кошмара одолеть мог

А если слегка напрячь мозг и включить логику... КАК?

у меня 0 вариантов ладно, один: прилетела ФлеМитал и спасла. Зачем? Да хз.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...