Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Вопросы и советы по прохождению (могут быть спойлеры!)

Рекомендуемые сообщения

da-dreadwolf-key-features-leader-16x9.jpg.adapt.crop16x9.652w.jpg

Тема для обсуждения проблем, вопросов и развилок в ходе прохождения различных квестов и локаций игры.

Могут быть спойлеры!

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

Оказывается, при прохождении разными классами, найденные и покупные шмотки меняются кардинально. А я уж список составил, где у кого покупать доспехи на некроурон своему дозорному. А фиг там, они вообще не те, что были для роги-дуэлянта.

Ну и витаар вместо вороньей башки, это потеря потерь

вороний скин же есть для шлема, да и броньки, так что все равно можно ходить голубем

Поделиться сообщением

38 минут назад, Belena сказал:

вороний скин же есть для шлема, да и броньки, так что все равно можно ходить голубем

Если гг не кунарь, я так понимаю.

Поделиться сообщением

6 минут назад, nikakbe сказал:

Если гг не кунарь, я так понимаю.

:shock_in_spanish:
кунаря лишили голубиной шапки?
ужос

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

:shock_in_spanish:
кунаря лишили голубиной шапки?
ужос

А я бы посмотрела на голубя с рогами :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, nikakbe сказал:

не уверена, что шапка просто бы не скрыла рога
у меня к большинству шлемов в принципе большие вопросы, потому что там банально нет прорезей для глаз или они расположены не там где собственно глаза
хз как это должно работать

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

Луканис, если Рук романсит Нэв? =)

Поделиться сообщением

Хотелось сказать, может кто только соберётся на первое прохождение. Не берите рогу первым героем, особенно на кошмарной сложности. Он раскрывается как дамагер только на последних уровнях, а до этого вас будут бить много, долго и со вкусом. Сейчас прохожу магом, там, где моего рогу выносили ногами вперёд, он проходит как нож сквозь масло

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 18:20, elnago сказал:

Хотелось сказать, может кто только соберётся на первое прохождение. Не берите рогу первым героем, особенно на кошмарной сложности. Он раскрывается как дамагер только на последних уровнях, а до этого вас будут бить много, долго и со вкусом. Сейчас прохожу магом, там, где моего рогу выносили ногами вперёд, он проходит как нож сквозь масло

рога разгонит по 1к дама с руки к концу прохождения, а маг там как? в начале все же не так долго ковырять, пока у рядовых мобов не десятки хп

Поделиться сообщением

Нашла торговца металлом для начала игры, когда в пати нет Даврина, Это в Тревизо

Карта  

1053712213_.thumb.png.26160899b6d30e06eb9cefa0741af314.png

Hide  

как выглядит

Скрин  

827758085_.thumb.png.174d912e5aa31a7b1fc2da5e915bb0a3.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Нашлась небольшая пасхалка на Гимн  

image.png.fb9400f66df27b452b2e94fe19c4cb3d.pngimage.png.2402a7654ac4d57bc66b22edd08726aa.png
image.thumb.png.7754311c19dfe6c19eb6fa98d2dcd0c3.png

Hide  

Запись для кодекса появляется в маяке, на столе в центральной комнате, если прикупить гномский декор и применить его (из Черного магазина). Меч самой Тарсис тоже там, на столе лежит, рядом другое оружие, выкованное гномами. Так что один двуручный меч в вейлгарде точно есть).

В вики среди списка торговцев есть магазинчик нашей Изабелы. Но по факту она ничего не продает. Хотя, я проверил - та броня, которую я искал была по базе данных в продаже у нее, а на другом сайте - у другого, реально существующего торговца. Видимо, ее личного магазина в игре сейчас нет.
Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Так, падажити. Гимн созидания, покинувшие тот мир создатели.

Песнь лириума - тоже гимн созидания своего рода. До эльфодухов и войны с ними. Не зря пасхалка именно в гномском декоре маяка спрятана.

Титаны где-то еще на сдачу мир строили, да не достроили. Дело раскрыто, Солас виноват в провале Антема. Мир недоделан, контента нет, лысого увольняем.

Поделиться сообщением

Есть какой-то квест на дерево на перекрёстке около колодца Эхо? Сопарты комментируют, что дерево не здорово и какое-то странное. Может, с ним какой-то квест есть или нет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Souveri сказал:

Есть какой-то квест на дерево на перекрёстке около колодца Эхо? Сопарты комментируют, что дерево не здорово и какое-то странное. Может, с ним какой-то квест есть или нет?

Там по центру дерева можно скверну побить, и откроется счетчик - сколько надо прибить порождений, учитывается контент, уже побитый на Высотах Атим. Порождения можно прибивать не за 1 раз, точно можно возвращаться. Всего 50 штук надо. Открывается сундук - который в счетчике по миру. Там сложно понять, чего лупить, но счетчик сразу видно.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Там по центру дерева можно скверну побить, и откроется счетчик - сколько надо прибить порождений, учитывается контент, уже побитый на Высотах Атим. Порождения можно прибивать не за 1 раз, точно можно возвращаться. Всего 50 штук надо. Открывается сундук - который в счетчике по миру. Там сложно понять, чего лупить, но счетчик сразу видно.

Сундук получила. Т.е это все, что можно с деревом сделать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Souveri сказал:

Сундук получила. Т.е это все, что можно с деревом сделать. 

Получается, так. Они - сопартийцы - просто спойлер добросовестно выдают. На всякий случай сделала скрин с сундуком :) Вскрытым, чего добру пропадать.

Показать контент  

DragonAgeScreenshotWin32__2024-12-16_000.thumb.png.3e96a96f45d5549b3867a641dcc0a9ca.png

Hide  
Изменено пользователем Qwerty_ru
Скрин добавила

Поделиться сообщением

(изменено)

Это дерево с сундуком на перекрестке, кажется, тоже отражение - дерева из топей. В топях тоже есть большое оскверненное дерево, которое сопартийцы комментят. Находится далеко от колодца, где-то ближе к котлу. Квест побочный там вроде бы, касается дерева не напрямую.  Кто-то погиб около дерева, или что-то такое, уже не помню.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, GaaroX сказал:

Это дерево с сундуком на перекрестке, кажется, тоже отражение - дерева из топей. В топях тоже есть большое оскверненное дерево, которое сопартийцы комментят. Находится далеко от колодца, где-то ближе к котлу. Квест побочный там вроде бы, касается дерева не напрямую.  Кто-то погиб около дерева, или что-то такое, уже не помню.

Там погибает Серый страж - Зов дерева услышал, есть побочка - ищем  стражей по оставленным запискам. Я тоже так думала - про связь, но ничего не всплывает больше, только сундук. Дерево пыталась после вскрытия сундука лупить - ничего, а в Лавенделе тоже пусто. Если кто какие отсылки где видел - было б интересно, облаживала там все неоднократно, там рядом с тем деревом цветуйки собираем, по окончанию побочного квеста, где выброс скверны ликвидируется. Но все молчат, как партизане. А в Лавенделе народ празднует.

Хотя можно проверить еще раз. Как раз надо Пугало лупить.

... Дописываю - ничего не говорят, в Лавенделе. Нашла дерево - даже в старой сохраненке "подняла" место, молчат, как партизане. Там просто скверна и все. На Высотах Атим - там и колодец с Эхом закрыт уже, и вообще все сделано - в пещерке с быстрым переходом меня ждали 3 толстенных демонюки - где с Поборником сражаемся. Пришлось их месить :). Печаль - ничего про дерево нет. Лупила, лазила -тишина. 

Скрин  

DragonAgeScreenshotWin32__2024-12-16_003.thumb.png.4815f00c5bc56916a71658df3ef2cea1.png

Hide  
Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

Народ, вопрос возник по мере моего улиточного прохождения. На аванпост Кэл-Шарока можно будет свободно вернуться? А то в сомнениях, то ли Скалгарда слушать, то ли электровеником по окресностям лутаться. Разговор с гномом интересует, но лут... Лут - это святое. Плюс записи кодекса не охота пропускать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, kim225 сказал:

Народ, вопрос возник по мере моего улиточного прохождения. На аванпост Кэл-Шарока можно будет свободно вернуться? А то в сомнениях, то ли Скалгарда слушать, то ли электровеником по окресностям лутаться. Разговор с гномом интересует, но лут... Лут - это святое. Плюс записи кодекса не охота пропускать. 

Кэл-Шарок это побочка, Хардинг-Сталгард обычно ждут, просто это завершение истории с Титаном (вообще какой квест? если его спасать, то это тоже не главный квест). Перед сюжеткой-окончанием будет возможность что-то доделать - игра аж переспрашивает. Я в первом прохождении (теперь понимаю - как это все бестолково было) - путала. Сюжет всегда вверху списка квестов. Честно - игра точно не на одно прохождение, просто после первого ориентируешься лучше.

Поделиться сообщением

1 час назад, kim225 сказал:

Народ, вопрос возник по мере моего улиточного прохождения. На аванпост Кэл-Шарока можно будет свободно вернуться?

Нет, нельзя. Так что подметать окрестности надо сразу.  

Поделиться сообщением

Кажется не поняла вопроса :) сорри. Котел, Кэл-Шарок, место с грифонами - нужно облаживать, пусть сопартийцы ждут. В том числе и усадьбу Делламорте :). Думала, про сам квест - будет ли висеть в списке. Кстати, еще и Имение, где Хэзенкосс сидит - тоже потом закроется. Единственное, Акулья пасть будет доступна - там можно лазить потом. Сталгард стоит и ждет - так что - облаживать можно.

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Кажется не поняла вопроса :) сорри. Котел, Кэл-Шарок, место с грифонами - нужно облаживать, пусть сопартийцы ждут. В том числе и усадьбу Делламорте :). Думала, про сам квест - будет ли висеть в списке. Кстати, еще и Имение, где Хэзенкосс сидит - тоже потом закроется. Единственное, Акулья пасть будет доступна - там можно лазить потом. Сталгард стоит и ждет - так что - облаживать можно.

Гмм... не совсем так. Котел будет доступен как часть локации Хоссберга, недоступна будет только та часть (весьма скромная), где перед входной дверью маячит Даврин со своим квестом. Все локации с квестами Хардинг (кроме первого квеста с тренировкой) - одноразовые, чистить с ходу: последний квест у нее вроде как про "вернуться в Иссана Негат", но в реальности это будет другая локация. Финалка Даврина (на Глубинных тропах), финалка Луканиса (усадьба Деламорте), финалка Нев (за рынком Нитей), все квесты Белки (за исключением первого с хранилищем артефактов) - тоже одноразовые. Имение некромантов (квесты некродеда) будет доступно для захода только во время этих квестов, но заходов будет два, так что почти все, пропущенное в первый раз, можно будет подобрать (за исключением той части локации, которая в Тени), причем тот кусок, который закрыт на красный замок, будет доступен только со второго захода (там есть решетчатое окошечко с видом на сундук и лорную бумажку, но в первый раз "только показывают" :)). У На-Ташки часть локации Ривейна за мостом после прохождения ее квеста будет доступна полностью.

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

Сталгард дойдет до определенного момента, и встанет. Перед боем с пт. Если перед ним не бежать - можно спокойно дослушать его, потом вернуться и все запылесосить.

Поделиться сообщением

Подскажите, прошу. После возвращения из Тени и роман-сцены с ЛИ сколько реального количества часов игры осталось? Много ещё?

Поделиться сообщением

25 минут назад, ruasonid сказал:

Подскажите, прошу. После возвращения из Тени и роман-сцены с ЛИ сколько реального количества часов игры осталось? Много ещё?

Концовка - она динамична, но там месить вражин надо, еще и куча катсцен. Но кто как играет, м.б. еще дело в сложности и какой "бэкграунд". У меня по сохранениям - посмотрела - ок. 3 часов. От Маяка - потом Форум Талсиана, потом Дворец Архонта. Но я уже концовку знаю, знаю, куда "жамкать", так что это не показатель.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...